ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дыра

Настройки текста
Они стояли в темной комнате, почти не видя перед собой ничего, но отчетливо видели подсвечиваемую по контуру большую темную дыру в полу, которая зияла перед ними. Это был конец. Эльвина держала руки по швам, снова ощущая близость смерти. — Вы обвиняетесь в использовании чужеродного устройства на планете, что находится на уровне два, — яркий свет, под громогласный голос осветил лицо девушки и только тогда Доктор заметил большой синяк на ее лице, который растекся по скуле. — Почему, когда на город нападали пришельцы, с ними разбирался Доктор, а не вы? — голос Эльвины дрожал, почти срываясь на плач. — Стоило мне только что-то включить, то вы сразу пришли. — Хороший вопрос, — Доктор одобряюще посмотрел на девушку, но та смотрела перед собой в темноту, откуда раннее донесся голос. — Вопросы может задавать только Агентство времени, — голос казался раздраженным, снова направив обжигающий свет в глаза Эльвины, отчего та зажмурилась. — А я почему здесь? — Доктор привлекал на себя внимание, чтобы свести свет с лица девушки. Он отвел глаза, когда яркий свет ударил по нему. — Вы, — голос дрожал от копившейся злости. Видимо, тот, кто стоял за всем этим, любил решать дела быстро. — Помогли ей добыть это устройство. Которое, кстати, было использовано, против наших агентов. — Да, — тихо произнесла девушка, склонив голову после вопросительного взгляда мужчины. Эльвине было ужасно стыдно, что они попали в эту ситуацию из-за нее, но ничего не могла поделать. — Который час? — Доктор кивнул на часы на руке Эльвины, и та непонимающе посмотрела на него. Девушка приподняла руку, где был манипулятор времени, и увидела, что некоторые кнопки на нем горят. Доктор задал еще какой-то вопрос, чтобы отвлечь внимание, а Эли думала о том, что манипулятор уже настроен, но неизвестно, куда он приведет. Эли судорожно нажала на кнопку с цифрой два и загорелись другие кнопки на панели. В голове у нее возникла мысль, что манипулятор может быть настроен на несколько маршрутов и один из них точно приведет обратно в комнату, откуда все началось. — Хорошо, — голос казался усталым. — Разрешаю. — Мне было приятно иметь с тобой дело, — Доктор развернулся к девушке, раскинув руки для объятий. — Угу, — Эльвину это вытащило из мыслей, и она обняла его, когда в ее мозгу вспыхнула новое осознание. Девушка даже не дышала, прижавшись щекой к воротнику его плаща. Она сцепила руки на его спине, одновременно с этим нажимая кнопку на манипуляторе. — Как ты с ним разобралась? — Доктор радостно отпустил девушку, а та казалась поникшей, смотря в стену. — Н-не знаю, — Эльвина нахмурилась, отгоняя мысли и осмотрелась. Они снова оказались в темной комнате с вещами. — Почему у них почти нигде нет света? — Им это не нужно, — Доктор выглядывал в коридор. — Их глаза хорошо видят в темноте, поэтому могут экономить энергию, направляя в другое русло. Наверное, на эти ужасные проекторы. Сказав об этом, Доктор обернулся к девушке, вспомнив о ее синяке на лице. Эльвина, почувствовав его обжигающий взгляд на своем лице, коснулась кончиками пальцев щеки, которая сразу же отдала болью. — Можем попробовать еще, — Эльвина нажала кнопку с другой цифрой на панели и протянула руку. — Куда-нибудь точно попадем. Доктор взялся за руку девушки, и та снова нажала на кнопку, перенося их в коридор где-то в южном крыле, если верить указателям. — Зачем ему так много маршрутов? — Эльвина смотрела на знаки на стене, но они были в тот момент бесполезными. Она даже не помнила, откуда бежала, когда искала Доктора. Девушка молча переключила манипулятор и подошла к мужчине, беря его за плечо. Следующее место их ослепило светом, отчего они прикрыли глаза руками. — Поймать их! — Эльвина поняла, что они вернулись обратно и, почти ничего не видя перед собой, наобум переключила манипулятор. Она в панике схватила Доктора за руку и нажала на панель. Девушка выдохнула, когда увидела перед собой синюю будку, которая стояла там же, где и должна была. Доктор молчал, смотря на тело, которое лежало у будки, загородив им путь. Эльвина поджала губы, увидев его. — Надо его убрать, — тихо произнесла она, при этом не сдвигаясь с места. — Что ты с ним сделала? — Доктор разочарованно посмотрел на девушку, которая подняла запачканный кровью стул с пола и поставила его на место. — Я была испугана, Доктор, — Эльвина, не смотря на сам труп, схватила его за воротник, оттаскивая в сторону. — За мной только что гнались, я не знала, где ты, а потом он на меня напал. В тот момент я не видела другого выхода. — Ты шла за мной? — Доктор отпер ТАРДИС и зашел внутрь. Эльвина последовала за ним, закрывая за собой дверь. — Я уже говорила, — Эльвина вытерла руки об и так грязные джинсы и села на кресло рядом с панелью управления. Доктор не смотрел на девушку, полностью погрузившись в управление машиной времени, чтобы увезти подальше их от всего, что произошло. Он втащил ее в это, потому что думал, что такая, как она, сможет провести с ним больше времени, не постарев. Он всегда лишь думал о себе, лишая обычных людей их жизни, меняя их, делая грубее. Она тоже не стала исключением, готовая пойти на все, если потребуется. — Хочу тебя поздравить, — Доктор улыбнулся, быстро сменив маску задумчивости на радость. Эльвина подняла голову, внимательно смотря на него. — Мы первые, кто смог сбежать с базы Космического агентства. — Правда? — Эльвина вдруг улыбнулась, поднявшись на ноги. Ее синяк на лице от улыбки перетек выше по скуле. Она была рада не только этому, но и тому, что смогла выжить. — Никто и никогда не делал такого! — Доктор обнял девушку, прижимая ее к себе. Ему хотелось показать, что он виноват в том, во что втянул ее из-за своего эгоизма, но не мог. Эльвина улыбалась, стараясь не думать о боли во всем теле, положив руки на спину мужчины. Она зажмурилась, чтобы не заплакать от мысли, что стала, как всего его спутники. Обещала себе, что не будет такой, но ничего не могла с собой поделать, словно они были связанны друг с другом после первой их встречи. Может, поэтому спутники бросали свою жизнь на то, чтобы быть рядом с ним. Эльвина открыла глаза, смотря на стену и принимая окончательное решение. Она приподнялась на цыпочках и аккуратно коснулась губами щеки Доктора. Эли сделала это спокойно, потому что приняла все те мысли, что клубились у нее в голове. Отодвинувшись, она медленно взяла свой рюкзак в руки и, кинув взгляд на Доктора, скрылась в коридоре. Уже стоя в ванной перед зеркалом, она думала о том, каким он был спокойным. Он смотрел на нее так, будто знал, что это произойдет и был готов. Эльвина сняла грязную одежду, бросив ее на пол и приподнялась на цыпочки, чтобы осмотреть свой живот в зеркале. Она повернулась боком, проведя пальцами по темно-фиолетовому синяку на боку, а затем развернувшись, через плечо, оценила синяк, который расцвел на лопатке. Забравшись под горячий душ, девушка поджала губы, когда вода ударила по ссадинам на руках. Эльвина потерла руки друг об друга, смывая с них грязь и застывшую кровь. Эльвина посмотрела вниз, на стесанные от падений колени и, взяв в руки лейку от душа, села на дно душевой кабины. Прижав ноги к груди, Эли закрыла глаза, принимая всю боль в теле, всю боль внутри, что скопилась за это время. Она сделала первый шаг и не знала, к чему он приведет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.