ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бар

Настройки текста
Они зашли в бар, словно это был для них глоток живительной влаги посреди пустыни. Эльвина, в уже привычном коротком блестящем платье на тонких лямках, уложила пышные волосы на затылке, закрепив ее заколкой, которую привезла из Японии. Доктор лишь снял плащ, оставшись в неизменном синем костюме с темной футболкой. Он рассказал какую-то шутку и Эльвина заливалась смехом, проходя в открытую Доктором дверь. Им это было нужно. Минута спокойствия и веселья посреди кошмара. — Что будешь? — Доктор облокотился на стойку, пока девушка пыталась забраться на стул. — Думаешь, я знаю барную карту этого инопланетного бара? — Эльвина продолжала улыбаться, разместив сумку на цепочке у себя на коленях. Они оба скрывали от друг друга то, что творилось внутри. — Я возьму что-нибудь на свой вкус, — мужчина махнул бармену, чтобы заказать напитки. Эльвина обернулась, чтобы осмотреть то, куда она попала. Бар выглядел как нора, вырытая в скале, с круглой барной стойкой посреди зала, которая мягко подсвечивалась голубоватым светом. В самом зале было темно, кое-где пробивался невидимый свет через всякое барахло, подвешенное к потолку. Грубо сбитые столики занимали существа всех форм и размеров, на которых девушка старалась не глазеть, а в задней части зала были отдельные комнатки, скрытые занавесками и покосившимися дверями. — И это ты называешь лучшим баром? — Эльвина обернулась ровно в тот момент, когда перед ней появился напиток. Причудливо изогнутый стакан был наполнен дымящейся красной жидкостью. С недоверием посмотрев на это пойло, девушка глянула то, что Доктор заказал себе. Его голубоватый напиток внушал больше доверия. — Места ценятся не за красоту, а атмосферу, — Доктор поднял свой бокал, чтобы соблюсти людскую традицию, и Эли пришлось последовать его примеру. — За нас! — За нас! — повторила Эльвина, стукнувшись своим бокалом об бокал мужчины. Эти слова вызвали в ней укол холода, но девушка решила, что подумает об этом позже. — Как у вас говорят, — Доктор забрался на соседний стул, наблюдая за реакцией Эльвины на напиток. Та одобрительно кивнула. — Со шлюпки на празднование? — С корабля на бал, — Эльвина усмехнулась, коснувшись холодной стенкой бокала щеку, где недавно был синяк. — Я не знала, что меня где-то могут полечить. Бесплатно, так еще и быстро. — В этом и плюсы путешествий со мной, — Доктор подмигнул девушке, затем обернулся на чьи-то голоса. Эли подумала о том, что будет неуместно спрашивать про минусы путешествий с ним. Она пожала плечами, сделав еще глоток напитка, который оказался довольно сладким, словно клубничное варенье смешали с текилой. — И часто ты тут бываешь? — Эльвина отставила бокал в сторону, склонив голову набок. Она смотрела на его лицо, которое в полумраке казалось совсем незнакомым. — Не так часто, как хотелось бы, — Доктор сделал глоток своего напитка. — Пойдем сыграем в суббак. — Я же не умею играть, — Эльвина нахмурилась, успев лишь схватить свой бокал в тот момент, когда Доктор потащил ее к одному из столов. — Даже игры такой не знаю. — Тут все просто, — Доктор сел напротив девушки, остальные два стула были заняты существами, которые мало походили на людей в обычном их понимании, но могли хотя бы держать карты. Доктор коротко рассказал Эльвине правила и игра началась. Наверное, девушка поняла бы суть игры лучше, если по бокам от нее сидели люди, а лесные гоблины из сказок. Эли две игры подряд проигрывала, от нервов все чаще прикладываясь к бокалу. Когда очередная игра закончилась, она вышла из-за стола последней, боясь сделать хоть малейшее движение. — Что с тобой? — Доктор взял пустой бокал девушки и пошел в сторону стойки, чувствуя то, что Эльвина шла прямо за ним. — На своей планете вы боретесь за равноправие и толерантность, но стоит кого-то привезти в этот бар, все сразу пугаются. — Это немного непривычно, — Эльвина села на барный стул, цепляясь каблуками за перегородку ножек. — Я уже видела пришельцев, но они все походили на людей. — Ты даже не знаешь, как много пришельцев могут выглядеть в точности, как люди, — Доктор снова заказал им по коктейлю, сев рядом. — Да, я даже одного знаю, — Эльвина улыбнулась, но потом ее улыбка сменилась настороженностью, когда она поняла, что один из голосов исходил не из толпы. — А это вообще безопасно, что меня лечили с помощью космической энергии? — Ты была в специальной капсуле, это проверенная система, — казалось, Доктор успокаивал не девушку, а сам себя. Он взял ее за руку, но та даже не заметила, смотря на барную стойку перед собой. — Эльвина? — П-просто немного странно, — Эльвина пыталась прислушаться к шепоту, который гудел в ее голове. Она не могла разобрать слов, но чувствовала настойчивость, которая наполняла тело. — Чувствуешь что-нибудь? — Доктор достал отвертку, чтобы просканировать ее, но девушка совсем не реагировала, погрузившись в свои мысли. Посмотрев на отвертку, мужчина спрятал обратно ее во внутренний карман пиджака. — Давай выпьем, — Эльвина старалась расслабиться, не замечать этого голоса, который становился все сильнее. — Мы, все-таки, молодцы. — Как скажешь, — Доктор поднял свой бокал, не спуская с Эли настороженного взгляда, стараясь уловить самые мельчайшие изменения. Они чокнулись, и девушка выглядела все так же, но он чувствовал, как мир вокруг них стал давящим, тяжелым. — Почему наши приключения никогда не бывают спокойными? — Эльвина все еще держала бокал за ножку, чувствуя ее приятный холод, в то время как в голове кто-то бился в агонии, визжа тысячами голосов. — На то это и приключения, а не поездка, — Доктор с сочувствием прикоснулся к похолодевшей руке девушки, которую та аккуратно положила на колено. — Они сами нас находят. — То лиловое небо было красивым, — Эльвина грустно улыбнулась, подняв голову, отвлекая себя на рассматривание украшений, которые были подвешены к потолку. — Но Джон… Как жить, зная, что не можешь кого-то спасти? С тем, что тебе приходиться убивать ради того, чтобы жить? — Эльвина, — Доктор смотрел на свою руку, сжимающую пальцы девушки и уже знал, что будет дальше. — Таков груз тех, кто путешествует со мной. — Почему? — Эльвина повернулась к мужчине, не пряча мокрые глаза. Этот вопрос так часто появлялся в ее голове, что она больше не искала ответов. Девушка поднялась, освободив свою руку и вышла из бара. Доктор смотрел ей вслед, потому что он знал, стоит ему выйти следом, ее уже не будет. В первый раз, когда это случилось, он был в панике, не знал, что ему делать и куда идти. Он дрейфовал в космосе, пока не получил первые новости. Она стала тем, кем он всегда боялся стать. Разрушителем планет и народов. Та ошибка наделила ее такой мощью, о которой только можно мечтать, но полностью развратила ее мозг и душу. Поэтому Доктор спокойно добил свой коктейль и вернулся в ТАРДИС, ожидая утра, которое принесет плохие вести. Он следовал по местам ее разрушений лишь для того, чтобы успокоить себя. Это сделал не он, но она. Единственный человек, который мог спасти его от бесконечного холодного одиночества. Ее душа была вывернута наизнанку, поэтому Доктор очень удивился, когда она назначила ему встречу, процарапав горы ради послания. Конец вселенной. Он была там в прошлый раз, но не успел, она ушла раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.