ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
Когда он прибыл на место, ее темная фигура уже сидела на краю. Он прошел мимо ресторана, люди в котором каждые сорок минут видят, как их вселенная уничтожается, но время каждый раз отматывается назад. Он думал туда свозить Эльвину как-нибудь, но им пришлось встретиться в другой ситуации. Он молча сел рядом на землю, опуская ноги в космос. Астероид, на котором они находились, был зациклен во времени, поэтому людям нечего было бояться, стоя рядом с открытым космосом. Доктор посмотрел на Эльвину, которая не сводила с него впавших темных глаз. Она была в какой-то черной накидке, а длинные пушистые волосы облаком лежали на плечах, спускаясь вниз. — Ты пришел, — Эльвина повернула голову, подставляя свое лицо тусклому свету. В ее глазах горели звезды, а голос был мягким, убаюкивавшим. Она протянула руку, и Доктор без раздумий дал ей свою. — Почему? — Доктор искал ответа в ее лице, но нам лишь были следы далеких мест, в которых она побывала. — Этот голос, — Эльвина прикрыла глаза, смотря на мужчину из-за ресниц. — Даже ты бы не смог устоять перед ним. Она дала мне силу, но требует взамен большего, чем я могу дать. — Мне так жаль, — Доктор смотрел вперед, где в черной мгле разлились мелкие точки звезд. — Из-за меня тебя избили. Это я тебя повез лечиться. — Не вини себя, — Эльвина улыбнулась, стараясь увидеть то, что видел он. — Она увидела жестокость в моей душе, во всем моем роде. Она так и будет меня забирать раз за разом. Доктор вскинул голову, удивленно посмотрев на девушку. Та хихикнула, словно на миг придя в себя. — Тебе нужно это остановить, — ее голос снова стал монотонным, спокойным. — Разве тебе нравится то, что с тобой сделала жестокость? — Я не смогу защищать тебя всегда, — Доктор не заметил, как легко провел большим пальцем по ладони девушки. — Я хотел бы, но не могу. — Не нужно всегда, ты сам видел. Я неплохо справляюсь, — Эльвина пожала плечами. — Как только увидишь странный взгляд, поймешь, где момент переломился. Сделай это ради них. Эльвина указала куда-то назад, на окна ресторана, которые бликовали от тысячи звезд вокруг. Доктор посмотрел на часы и неохотно отпустил руку девушки, та кивнула, как бы прощаясь. — Я не могу больше терпеть этого голоса, — Эли отвернулась от него, ожидая того, когда вселенная в очередной раз разрушится. Она ощущала спиной его взгляд и то, что Доктор хочет задать вопрос. — Я многое узнала, но не все могу рассказать. — Хорошо, — Доктор еще раз глянул на ресторан в отдалении и пошел обратно в ТАРДИС, чтобы отправиться туда, где делали более-менее сносный кофе. Он обернулся, чтобы увидеть, как Вселенная снова забирает ее. Сидя в кофейне, он смотрел на дверь, которая вот-вот должна открыться, бодро звякнув колокольчиком. Так и произошло через пару минут — Эльвина с женщиной зашли в кофейню. Сердца мужчины сжались, когда он увидел ее снова — девушку, которая просто ищет своего отца. Все повторилось снова. Разговор, удар вилкой и поиски ее в кафе на другом конце города. Он показал ей космос, а когда она заговорила про Древний Египет, то решил везти ее в другое место, где не будет ожившей богини, которая перебьет жрецов. Эльвина на третий раз выбрала полупрозрачное синее платье с длинными широкими рукавами, расшитое серебряными цветами. Она крутила рукой, смотря как вышивка переливается на солнце, а Доктор смотрел на нее, не веря тому, что она снова рядом с ним. — Ты какой-то слишком грустный для того, кто похитил меня, — Эльвина улыбнулась, пряча вещи отца в сумку на длинном шнурке. — Мы же уже выяснили, что я тебя не похищал, — Доктор осмотрелся, прикидывая в каком времени они были. — Мы в самом расцвете Древнего Египта. Наверное, сейчас правит Аменхотеп Третий. — Это здорово? — Эльвина посмотрела вокруг, где вокруг желтого песка вырастали зеленые пальмы. — Намного лучше, чем нарваться на ожившую богиню, — он подмигнул девушке и кивнул, зовя ее с собой. Эльвина, радостная как ребенок, догнала его, не отрывая взгляда от людей, которые вокруг просто жили своей жизнью. — А ты уже видел ее? — девушка спросила его, одновременно прислушиваясь к разговорам людей вокруг. Совсем обычным, но для нее они казались просто великолепными. — Как-то раз, — Доктор заметил, что Эльвины рядом не было. Он обернулся в поисках нее. — Эльвина? — Я тут, — Эли выглянула из-за переулка и махнула рукой. Когда Доктор подошел, он заметил, что девушка сидит на коленях перед человеком в звериной маске, положив руку на маленький ящик. — Что ты делаешь? — Доктор с недоверием присел на корточки, стараясь рассмотреть в вырезах маски человеческие глаза. — Это просто предсказания, — Эльвина отмахнулась другой рукой, а человек в маске кивнул. Доктор, вскинув бровь, поднялся. — Ты есть время, — тихо произнес человек в маске, держа в своих руках раскрытую ладонь девушки. — Ты — звезды, которые мы видим на небе. Так же холодна и разрушительна. — Н-наверное, — Эльвина была в некотором замешательстве из-за спокойного голоса предсказателя. — Пойдем, — Доктор коснулся плеча девушки, но встретился со взглядом человека в маске. — Не всем под силу развернуть свою судьбу, как тебе, — человек отпустил руку Эли, и та еще какое-то время смотрела на предсказателя. — Береги ее. Эльвина молча кивнула, поднявшись. Они с Доктором прошли дальше по улице, не обронив ни слова. — Это же просто предсказание? — Эльвина смотрела на полы платья, из-под которого при каждом шаге виднелись ее голубые кроссовки. Она старалась успокоить себя, потому что не поняла ничего из сказанного человеком в маске. — Да, — Доктор на миг поджал губы, показывая куда-то вдаль. — Там дворец фараона. Красивое место. — Вокруг сады, — Эли облокотилась на деревянную изгородь, смотря на заросли, которые выстраивали тропинку прямо во вход дворца. Там сновали пятна людей, а огромные высокие статуи можно было рассмотреть даже издалека. — Наведаемся в гости? — Доктор посмотрел на девушку, которая мечтательно рассматривала сады. — Серьезно? Мы можем? — девушка встрепенулась, услышав это. Она быстро поправила выбивавшиеся пряди из прически не замечая того, как сумка бьется по ее талии. — Притворимся знахарями, — Доктор побежал по ступеням вниз, спускаясь к дороге, которая ведет к дворцу. — Докторами, ты хотел сказать? — Эльвина побежала следом, улыбаясь своей глупой шутке. Ее сердце заскулило, когда мужчина, едва остановившись внизу, развернулся к девушке, которая со всех ног бежала на него. Он подхватил ее, чтобы та не снесла его с ног. — Ты что творишь? — Я думал, ты меня уронишь, — Доктор отпустил девушку, но какое-то время все держал свои руки на ее плечах. Эльвина рассмеялась и отошла от него, оборачиваясь к зеленому саду, который стал больше вблизи. Она отсюда чувствовала сладкий запах, который исходил от плодоносных деревьев. Эли через плечо посмотрела на мужчину, который стоял на месте, и кивком позвала его за собой. Доктор лишь кивнул и быстрым шагом направился в тень зеленых растений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.