ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сокровищница

Настройки текста
Эльвина сидела у узкого окна в комнате, дожидаясь Винсента, который обещал прийти за ней. Девушка думала о Докторе, который спал за стеной. От него веяло чем-то знакомым, словно они уже знали друг друга тысячу лет. Точнее, будто он знал ее. Эльвина бы точно запомнила Доктора, если бы видела его раньше. Энергия, которая исходила от него, притягивала девушку, и она сама не понимала, как согласилась на путешествие с ним. Эли улыбнулась, расчесывая пальцами длинные волосы, перекинув их на плечо. — Эльвина, — чей-то голос послышался за дверью, и девушка дернулась, выскакивая из своих мыслей. Она подошла к двери и приоткрыла ее, увидев в темном коридоре мужчину. Он махнул рукой и Эльвина выскользнула в темноту следом, прикрыв за собой дверь. — Так темно, — шикнула девушка, когда, споткнувшись в темноте, ударилась рукой о шершавую стену. — Аккуратнее, — Винс обернулся, протягивая ей руку. Эльвина сначала помялась, но затем взялась за протянутую руку, надеясь, что хотя бы он разбирает дорогу. Они молча шли по темным коридорам, то спускаясь, то поднимаясь. Эльвина настолько запуталась в темноте, что ей казалось, будто они ходят кругами и скоро вернутся обратно к комнатам, но коридоры все продолжались. Через какое-то время девушка почувствовала свежий воздух и, привыкшие к темноте глаза, подсказали, что они зашли в помещение. — Это сокровищница, — Винсент разговаривал шепотом, но они были так далеко от кого-либо, что это казалось странным. Эльвина осмотрелась, удивляясь количеству сокровищ, чтобы свалены в одной огромной комнате, как лишний хлам. Монетам не хватало места в холщовых мешках, поэтому они растекались по полу, а статуэтки из чистого золота лежали на полу, занимали место на ящиках. Посередине комнаты стояла лавка, словно кто-то любовался всем этим добром. Девушка повернулась к окну, занавешенному куском тряпки — оттуда и шел ночной свежий воздух. — Какое-то пренебрежение, — Эльвина боялась наступить на очередную упавшую монетку, поэтому, подобрав полы тонкого платья, словно не особо грациозная кошка, добралась до окна. — Людей на планете не так много, а вот богатств полно, — Винсент сидел на корточках, рассматривая статуэтку в руках. — Представляешь, сколько бы это стоило в наше время? — И сколько было бы вопросов? — Эльвина ухмыльнулась, отогнув уголок ткани, чтобы выглянуть в окно. — Надеюсь, ты не собираешься ничего брать. — Ты не похожа на обычного человека, — Винсент раздасовано положил статуэтку обратно на место и поднялся. — Кто твои родители? — Люди, — Эльвина пожала плечами. — Они познакомились, когда моя мама училась в институте, сейчас она, как ни странно, все еще работает по специальности. А мой отец недавно пропал, и Доктор обещал, что покажет мне день, когда он пропал. — Но ты оказалась здесь, — Винсент сел на лавку, вытянув ноги и смотрел на девушку, которая все еще смотрела в окно. — Какого быть человеком, которому выпала такая честь? — Я не считаю это честью, — Эльвина обернулась, одарив мужчину серьезным взглядом. — Что-то беспокоит его. — И ты возомнила себя спасателем? — Винсент улыбнулся, но в его взгляде читалось высокомерие. — Может, и так, — Эли дернула плечом и села рядом на скамью, телом развернувшись к мужчине. — Наша с ним родная планета свои последние годы сжигалась войной, — Винс посмотрел на руку девушки, которая была в ссадинах. — Никто не сможет излечить это. — Каждому, пусть и пришельцу, нужен друг, — Эльвина тоже посмотрела на саднящую руку и резким движением стерла выступившую кровь. — Ты явно не в друзья метишь, — Винс улыбнулся, пнув носком ботинка статуэтку. — В этом наша и проблема. — Ты меня для этого сюда позвал? — Эльвина поднялась, не желая терпеть этого больше, хоть и понимала, что дорогу обратно с трудом найдет. Девушка хотела уйти, но Винс, словно змея, резко подался вперед, схватив Эли за запястье. — Твоя рука, — он развернул ладонь девушки тыльной стороной вверх, пытаясь рассмотреть, пока Эльвина пыталась освободиться. — Эльвина! — зашипел чей-то голос в темноте, и они вдвоем обернулись. Эльвина застыла, резко обернувшись и ощущая острую боль в плече, потому что Винс все еще крепко держал ее. — Она не человек, — Винс оттолкнул от себя руку девушки, которую только что держал, и встал. — Ты словно воробей, — Эльвина хихикнула, растирая запястье и смотря на растрепанного Доктора, который все еще стоял в проходе. Только потом до нее дошли слова, брошенные в воздух. — Что? — Ее рука, — Винсент перешел к Доктору, но тот не обращал на него внимания, направляясь к девушке. — Я сам видел ссадины на ней, но она их убрала. — Д-да? — Эльвина смотрела на яростного Доктора, который все приближался к ней. Девушка хотела спрятаться от ее взгляда, но мужчина, взяв ее за плечи, просто осмотрел Эльвину. Он взял ее руку, но тоже ничего не увидел. Эльвина тоже подняла руку, четко помня царапины на ней. — Я думал, тут что-то серьезнее творится, — Доктор моментально поменялся в лице, стерев с него то устрашающую мину, которая была секунду назад. Он кивнул девушке, но та явно не хотела приходить в себя, сжимая руки в замке. — Ты как-то напряжен, Винсент. — Она сказала, что ее родители люди, а потом залечила царапины, — Винсент стоял в стороне, чувствуя, что все настроены против него. — Люди такого не умеют. — Они и правда люди, — вставила Эльвина, но по взгляду, брошенному Доктором, поняла, что лучше помолчать. — Раньше мне казалось, что я последний из своего рода, — Доктор оттянул вниз футболку, которая смялась при беге. — Пока не встретил тебя. Как думаешь, может еще кто-нибудь остался? — Она Повелитель Времени? — Винсент выглянул из-за мужчины, посмотрев в полные ужасы от непонятных слов глаза девушки. — Наполовину, — Доктор качнул головой. — Облик не меняет, но вся регенерация при ней. И разум не такой же смышленый, хоть она и показывает успехи. — Вы говорите обо мне так, будто хотите продать, — Эльвина нервно улыбнулась. — Я тут ничего не понимаю. Может, пора объяснить? — Как только, так сразу, — Винсент заговорил тише, чтобы она не слышала. Эльвина отошла в сторону, стараясь раньше времени не накручивать себя. Почему Доктор вообще прибежал? Чем, по его мнению, они должны были заниматься? Эльвина снова посмотрела на руку, на которой не было и следа от ссадин. Как она это сделала? Что за регенерация такая, когда облик меняется? — Теперь я могу все рассказать, — Доктор тронул плечо девушки, и та положила на место монетку, которую крутила в руках. — У меня куча вопросов, — Эльвина глянула на Винсента, который стоял в стороне, провожая их взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.