ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Эльвина сидела на полу около приборной панели, переодевшись в привычные для нее джинсы и футболку с ветровкой. Она прижимала колени к груди, думая о той новой информации, которую узнала всего за день. Доктор честно, насколько возможно это было, отвечал на ее вопросы, но девушка понимала, что многое ей еще предстоит узнать. — Мы увидим день, когда он пропал? — тихо спросила она, смотря как мужчина внимательно смотрит на один из мониторов. — Да, но для тебя он уже будет выглядеть другим, — Доктор посмотрел на девушку, а затем подал ей руку, чтобы та поднялась. — Ты говорил, что он изменится, — Эльвина с волнением посмотрела на свои руки. — Он будет помнить меня? — Конечно, — мужчина приободрил девушку, крепко сжав ее руку, и та грустно улыбнулась, но была готова к встрече. — Выходи аккуратно. — Почему? — Эльвина открыла дверь и, только сделав шаг, поскользнулась на мокром камне. Вцепившись в дверь, она смогла устоять на ногах, увидев перед собой фигуру, которая сидела к ним спиной в окружении сирен. — Папа! — Эльвина протянула руку, чтобы коснуться отца, но дотянуться не смогла. Винсент оглянулся, обреченно глядя на нее, думая, что она просто плод его воображения. — Это и правда мы. Снова, — Доктор появился за спиной девушки, и та вздрогнула от неожиданности, еще крепче впиваясь в ручку двери. — Снова? — Эльвина обернулась на мужчину, но тот не обратил на ее вопрос внимания и отодвинул девушку назад. Эли, поджав губы, отошла в сторону, чтобы увидеть, как Доктор управляется с лассо из старой веревки. Это выглядело забавно, но оказалось хорошей идеей, чтобы затащить Винса внутрь ТАРДИС. — Ты как? — Эльвина присела перед ним на корточки, стаскивая веревку с его плеч. Девушка быстро метнулась куда-то, пока Доктор уводил их с этого злополучного камня. — Сейчас бы чаю, — услышала Эльвина от отца, когда вернулась с каким-то пледом в руках. Она помогла Винсенту снять промокший плащ. — Что? — Эльвина улыбнулась, накрывая отца пледом. — Теперь ты решил стать настоящим англичанином? — Никогда не поздно начать, — Винсент устало улыбнулся, приходя в себя. Он поднял руку, чтобы посмотреть на манипулятор времени с разбитым экраном. — Кажется, на этом мои приключения заканчиваются. — Вернешься к маме? — Эльвина села рядом с Винсентом, не зная даже, как вести себя в такой ситуации. Она подняла голову, посмотрев на Доктора, но тот был увлечен пультом управления. Она задержала на нем взгляд, но ее щеки вспыхнули, когда мужчина все-таки обратил на нее внимание, улыбнувшись. — Она меня убьет, — Винсент еще больше закутался в плед и стукнулся плечом о плечо дочери. — Помнишь, что она говорила, когда мы с тобой устраивали из комнаты форт из подушек и одеял? — Что мы выдумщики? — Эльвина задумалась на миг. — О! Еще она говорила, что отправит нас к пришельцу в синей будке и он нас увезет далеко-далеко, лишь бы она нас не видела. Эльвина и Винсент засмеялись такой схожести, но оба понимали, что это не просто совпадение. Если Винс знал этому причину, то для девушки все было в новизну. — Думаю, меня ждет трудный разговор с твоей мамой, — Винс с трудом поднялся и кивнул Доктору, который кивнул ему в ответ. Эльвина забрала из рук отца плед и выглянула в приоткрытую дверь, увидев свой дом. Ее сердце сжалось от того, как долго она не видела свою маму. — Она все знала? — тихо спросила Эльвина, а Винс непонимающее посмотрел на Доктора, но тот лишь пожал плечами. Девушка ничего не понимала в их переглядках, но обняла отца на прощание. Когда они остались вдвоем, Эльвина не могла задать вопрос, ощущая напряженную атмосферу вокруг. Доктор думал о чем-то, склонив голову и смотря на мерцающую панель, а девушка сворачивала мокрый плед. — Хочешь посмотреть на лиловое небо? — его голос прозвучал так звонко в тишине, что Эли удивилась, подняв на мужчину глаза. — Оно всегда лиловое и это просто потрясающе. — Д-да, — Эльвина улыбнулась, немного радуясь тому, что Доктор всегда найдет способ разрядить обстановку. — Можем устроить пикник. — Отличная мысль, — Доктор коснулся плеча девушки, когда та проходила мимо. Эльвина кивнула и скрылась в коридорах машины времени, чувствуя движение вокруг — мужчина снова начал свои манипуляции с приборной панелью. Идя по темному коридору, Эльвина думала о том, что все вокруг знают того, что не знает она, и от этого она ощущала себя глупым ребенком. Даже ее мама знала о Докторе, а она нет! Эльвина нахмурилась, почувствовав головную боль, но с каждым шагом боль отдавала пульсацией в левый глаз, а перед глазами вспыхивали цветные пятна. Когда мир поплыл перед девушкой, та вспомнила, что уже как-то раз падала в обморок, и решила сесть на пол, чтобы попытаться сохранить свое сознание. Внутри нее было умиротворение, но, если присмотреться, где-то глубоко бился гнев за все то, что люди сделали за свою долгую историю. Глаза были темные, почти черные, но тот, кто заглянет в них, увидит звезды, манящие к себе. Ее руки были холодны, но крепкой хваткой хватали за горло каждого, кто шел против нее. Она каждый раз скалилась, когда какая-то букашка решала, что его мир достоин жить. Она была голосом и оружием Вселенной, которая хотела лишь одного — вернуть все к началу. Никаких блох в виде людей, никакого космического мусора и никто не потревожит черное небо. Эльвина стояла на земле в темноте потухшего солнца очередной планеты и смотрела на горизонт, где что-то вспыхивало. Девушка усмехнулась, когда волна взрывов дошла и до нее. Эльвина открыла глаза от жуткой тряски, не понимая, где находится. Она не хотела просыпаться, хотела посмотреть, чем все закончиться, но в тот момент перед ее глазами маячило серьезное лицо Доктора. — Хватит, — сдавленно выдохнула Эльвина, когда поняла, что тошнота подступает. Доктор, который все время тряс ее за плечи, отпустил девушки и со вздохом сел рядом на пол. — И часто ты так в обмороки падаешь? — мужчина положил руки на согнутые колени, а девушка дотянулась до пледа, который лежал рядом. — Один раз всего было, — Эльвина чувствовала себя лучше, словно ничего и не было. Она поднялась, посмотрев на Доктора сверху вниз. — Давно еще. Доктор ничего сказал, молча смотря вслед девушке. Эльвина, прижимая к себе мокрый плед, спешила в свою комнату, чтобы записать увиденное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.