ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конец Вселенной

Настройки текста
Он стоял у дверей, не решаясь войти. Он не мог принять ту мысль, что Эльвина уже не будет самой собой. Не будет той, которую он помнил. Не будет той, с которой он побывал в тысячах приключений, пока она не становилась разрушителем миров. Когда мужчину кто-то грубо подвинул, он придержал дверь и зашел следом. Она сидела там, с выражением раздражения за столом, корча гримасу, передразнивая собеседника. Доктор сразу ее узнал. Она почти не изменилась, не считая цвета волос, который стал более шоколадным, отдавая золотом под лучами солнца, пробивавшимися сквозь окно. И ее глаза, не такие холодные как раньше, стали темнее, поменяв свой цвет на карий. Доктор сел за соседний столик, внимательно следя за каждым движением девушки. Он махнул подошедшей официантке, соглашаясь на кофе. — Я не понимаю, — Эльвина вертела на пальце кольцо, которое отблескивало при каждом движении. — Что это значит, что я не буду видеть свою семью? А мои братья? — Милая, — парень хотел коснуться руки девушки, но та убрала ее. — Ты входишь в новую семью и должна ей посвящать все свое время. — Девид, — Эльвина осмотрелась вокруг, словно ища поддержки. Ее взгляд встретился со взглядом мужчины за соседним столиком. — Это вы! Девушка сказала это слишком громко и прижала ладонь к губам. Девид обернулся на Доктора. — Это кто? — спросил он у невесты, но та открыла свою сумку. — Друг моей мамы, — Эльвина выудила из сумки ежедневник и, раскрыв его, перевернула, чтобы вытряхнуть фотокарточку. — Наверное. Это же вы? — Что за друг? — Девид с неприязнью посмотрел на карточку в руках девушки. — Он не мог так хорошо сохраниться. — Мама мне сказала, что, если я все-таки увижу его, — Эли отдернула руку, пряча фото от жениха. — Нужно соглашаться. — На что соглашаться? — Девид посмотрел на все еще молчавшего мужчину. Доктор поднялся, забыв о чашке с кофе, которую уже принесли. — Хочешь кое-что покажу? — спросил он, пока девушка убирала ежедневник. — Ты же не пойдешь с ним? — Девид вскочил, смотря на обескураженное лицо Эльвины. Девушка тоже поднялась, вешая сумку на плечо. Лицо ее стало каменным, без единой эмоции. — Я хочу видеть свою семью, — Эли сняла с пальца кольцо и положила его на стол. Она посмотрела на Доктора, который прижался к своему стулу, чтобы пропустить девушку. Эли развернулась, посмотрела на двух мужчин, а затем ее лицо расслабилось, не чувствуя больше угрозы. — Что ты хочешь показать? Девид так и застыл, не понимая происходящего, в то время как двое незнакомцев шли к синей будке. Доктор похлопал по крашенному дереву, показывая свою гордость. — У меня такое ощущение, — Эльвина хихикнула. — Что я ее уже видела. Клянусь, я ее видела. — Может, на других фото? — Доктор вскинул брови и приоткрыл дверь будки. — Может, — девушки пожала плечами и заглянула внутрь. Затем выглянула, осмотрела будку, заглянула за угол и снова просунула голову в щель открытой двери. — Это возможно? — А что невозможного? — Доктор протиснулся внутрь, кидая свой плащ в сторону. Эльвина робко зашла следом. — Вот ты веришь в конец Вселенной? — Чего? — Эльвина дернулась, когда дверь за ней закрылась. Она думала о том, что еще от нее скрывает родная мать, если она уже знакома с таким странным человеком. — Звучит необычно. — Я так понимаю, ты расторгла помолвку? — Доктор глянул на девушку, которая смущенно кивнула, и что-то нажал на панели управления. — Пропустим по стакану в честь такого события? — Думаю, это как раз то, что мне надо, — Эльвина устало села на кресло, положив сумку рядом с собой. — Как ты познакомился с моей мамой? — Долгая история, — Доктор потянул за рычаг и будку шатнуло. — Просто сходил на вечеринку. — Эта вечеринка слишком особенная, — Эльвина встряхнула волосы руками и откинулась на спинку. — Как раз в тот вечер она встретилась с моим отцом. — Она что-нибудь рассказывала обо мне? — Доктор выглянул из-за другой стороны панели. — Нет. Она думала рассказать, когда я встречу тебя, — девушка мотнула головой. — Но потом решила, что я буду слишком занята. Кто ты все-таки такой? — Доктор, — мужчина пожал плечами, крепко держа монитор двумя руками. Он посмотрел на девушку, которая скрестила руки на груди. — Просто Доктор. — Ладно, «просто Доктор», — Эльвина поднялась. — Тогда что это за будка? — Машина времени, — бросил Доктор, подхватывая свой плащ. — Пойдем, а то не успеем. — Машина времени? — Эльвина вышла следом, но вопрос забылся сам собой, когда она увидела край земли, окруженный лишь черным космосом вокруг. Она глянула в другую сторону, но и там ничего не было, кроме серой земли, но перед ней стояло небольшое здание. Доктор кивнул, уводя девушку за собой. — Это место, где можно увидеть конец Вселенной, — Доктор обернулся на Эли, которая рассматривала все вокруг. — Каждые сорок минут наш мир кончается, а затем время начинает идти снова. — Необычное место, чтобы выпить, — Эльвина подошла к стойке, где уже готовили их напитки. — А то, — Доктор глянул на часы на стене. — Осталось буквально несколько минут. Он впихнул в руки девушки стакан и пошел к панорамному затемненному окну. Эльвина пошла следом, пытаясь осмыслить все вышесказанное. — Раньше тут было больше посетителей, — Доктор качнул головой, а Эли была увлечена другим. — Там люди, — Эльвина показала куда-то на край земли, где и правда кто-то стоял. — Мужчина похож на тебя. — В последнее время мне кажется, что все похожи на меня, — Доктор знал, что это и был он. Особенно, когда девушка снаружи развернулась, указав пальцем в сторону окон. — Она разве видит нас? — Эльвина крепче сжала стакан, не отрывая взгляд от людей, что были снаружи. Мужчина за окном развернулся, чтобы уйти. — Не должна, — Доктор сделал глоток из своего стакана. — В любом случае, сейчас все случится. — Что случится? — Эльвина задала этот вопрос в воздух, потому что сама увидела это. Мощнейший взрыв цветных пятен, который миг стер темную фигуру девушки снаружи. Эли от неожиданности отшатнулась от окна, но не в силах отвернуться. Это продолжалось всего минуту, даже меньше, но девушка навсегда запомнила то, что видела. И никогда не хотела увидеть снова, как красиво бы это не было. — Эльвина? — Доктор тронул девушку за плечо. Он улыбался, словно девушка была ребенком, который увидел клоуна. Напугана и одновременно заворожена. — Это… — Эльвина попыталась описать чувства, что роились внутри нее. — Странно. — Тебе не понравилось? — мужчина осмотрел пустой зал и решил, что может выбрать любой стол. — Понравилось, — Эли обернулась на бармена, который не возражал их действиям, и села напротив Доктора. — Что еще я могу узнать? Мы же можем отправиться в прошлое? И будущее? — Вот он — настоящий мозг Повелителя Времени, — Доктор наклонился вперед, постучав по лбу девушки пальцем. — Чего?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.