ID работы: 13415237

Ящик Пандоры

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Винсент

Настройки текста
Эльвина была наготове — в ситцевом платье, найденном где-то, и с корзинкой для пикника, которую только предстояло пополнить. Она шла по коридору, когда услышала ругательства. Девушка ускорила шаг и застала Доктора, который, вцепившись в один из мониторов, ругался на весь белый свет. — Опоздали! — что-то конкретное сказал мужчина, заметив краем глаза Эли, которая спокойно поставила корзинку на кресло. — Что случилось? — девушка села на соседнее кресло, не понимая, что происходит. Она положила ногу на ногу, смотря за тем, как Доктор снова что-то нажимает на панели управления. — А как же пикник? — Сейчас не до него, — поджав губы, бросил мужчина. Он посмотрел на девушку, которая, словно брошенный щенок, смотрела на него. Он отвел взгляд, чтобы быстрее доставить их в нужное место. Место, где он был уже тысячу раз. — Доктор, — Эльвина встала. То, что она не понимала происходящего и серьезность Доктора пугала ее до жути. Она ощущала беспомощность от того, что ничего не может сделать. — Эльвина, — Доктор взял ладони девушки в свои горячие руки. Эльвина боялась пошевелиться, затаив дыхание, а он не мог поднять на нее взгляд. — Ты должна остаться здесь. Я ненадолго, обещаю. Эльвина хотела что-то сказать, но на ее ладонях остался лишь след от его горячих прикосновений, а сам мужчина был уже у двери, последний раз оборачивающийся на девушку. Эльвина махнула ему рукой и криво улыбнулась, как бы обещая, что все будет хорошо. Он лишь одарил ее серьезным взглядом и скрылся за дверью. — Ты совсем не слышал, что я говорила, болван! — Она сидела на краю мира и поднялась, услышав шаги. Она была рассерженна, но больше для виду, ведь на ее лице читалась усталость. — Я думал, что все делаю правильно, но одна ошибка и ты снова здесь, — Доктор шел быстрым шагом, захлопывая плащ, чтобы скрыться от холодного воздуха. — Она там? — Эльвина тыкнула пальцем в синюю будку, где, прижавшись к монитору, сидела Эли. — Да, — Доктор остановился напротив девушки, кутаясь в плащ. — Что? Что я делаю не так? — Я тебе говорила, что весь род проклят жестокостью, — Эльвина спрятала руки где-то в складках свое тряпья. — Ты думал, что не дашь моему отцу бросить того мужчину на планете и все решится? — В этом и был план, — мужчина заглянул в глаза девушки, где светились звезды. — Она же видит тебя? — Она видит то, что ты с ней сделал, — Эльвина поджала губы. — Что ты продолжаешь делать. Мой мозг плавился раз за разом, пока Ей не стало слишком легко взять контроль надо мной. Будь то лечение космической энергией, катастрофа на корабле или видения — все ведет к одному концу. Нашей встрече здесь. — Род, — Доктор задумался. — Но, если так, она будет просто человеком. Перестанет быть собой. — Для тебя только это важно? — Эльвина тряхнула головой, убирая волосы с лица. — Чтобы кто-то заполнил боль в груди? Я точно тебе нужна не по этой причине? — Сегодня я видел тот взгляд, — мужчина смотрел в темноту космоса. — Когда взял ее за руки. — Ты чертовски прав, — она хихикнула, легко ткнув его в плечо. — Но ничего не измениться, пока ты не прервешь род. — Я не буду этого делать, — Доктор посмотрел на все еще улыбающуюся девушку, но та только пожала плечами, надув губы. — Тогда плавь и плавь мой мозг, Доктор! — Эльвина вскинула руки. — Делай это ради своего эгоизма! Делай это вместо того, чтобы отпустить меня! Вместо того, чтобы выяснить правду! Эльвина раздраженно смотрела на то, как он уходит он нее, но знала, что скоро ее страдания снова прекратятся — конец Вселенной. — Я отвезу тебя домой, — сказал мужчина, закрывая за собой дверь. Эльвина отшатнулась от монитора и почувствовала, как ее щеки загорелись. — Почему? — девушка отошла от панели управления, позволяя Доктору заняться привычным делом. — Хочу поговорить с твоим отцом, — Доктор смотрел на рычаги, не поднимая взгляда. Он думал о том, что ему придется снова потерять девушку, но на этот раз навсегда. Он только нашел того, кто мог бы его излечить. Может, ему это не суждено? Эльвина была права в его эгоизме, но мужчина ничего не мог с собой поделать. — Зачем тебе это? — Эльвина глубоко дышала, чтобы не заплакать. Ее лицо скривилось, и она прикрыла рот ладонью, чувствуя, что ее секунда и она точно заплачет. Она ощущала себя брошенной, что что-то не так и он точно не вернется за ней. Все это время она слушалась его, делала то, что он скажет, а он ее возвращает домой, словно вещь из магазина. — Эльвина, — Доктор хотел утешить девушку, но та фурией вылетела из будки, едва почувствовав, что они стоят на земле. Мужчина выглянул наружу, увидев Винсента, и вышел, прихватив свой плащ. — Что случилось? — Винс подошел к Доктору, плохое настроение которого словно витало вокруг. — Чаю? — Чаю, — мужчина усмехнулся. — Хорошо. Они молча прошли в ближайшее кафе за углом и заняли стол в глубине зала. Винсент заказал на свой вкус, а Доктор не прекращал смотреть на людей вокруг. — Откуда у тебя вещи? — Доктор говорил тихо, но в его голосе слышалась злоба за все те разы, когда Эльвину забирала Она. — Они не твои. — О чем ты? — Винс попытался отшутиться, но мужчина молчал, ожидая ответа. — Это вещи Шерил. — Она? — Доктор на миг задумался. — А эти изменения? Винс подождал, пока официант, принесший чай, отойдет, а затем коснулся своего лица, заставляя его светиться голубым. — Ты ей так и не рассказал? — Доктор смотрел, как собеседник разливает чай по чашкам. — Почему? — Мне дали вещи Повелителя Времени, — Винсент пожал плечами, — А она была совсем крохой, чтобы это запомнить. Я так хотел стать чем-то большим, чем просто рабочим в космическом порту, понимаешь? Я забрал ее личность и все. Когда она подросла, думал, что у нас получатся отношения, но мы постоянно ругались. А потом явился ты со своей будкой и она снова влюбилась в меня, словно я принц из космоса. — Я исправлю это, раз ты так хочешь, — Доктор поднялся, даже не тронув свой чай. Винс что-то сказал ему вслед, но тот уже не слышал. Он думал о том, каким идиотом был все это время. Плевать на Винсента, главной звездой этой истории была Шерил, которая забыла свой род и все равно, кто будет рядом с ней. Она все равно родит таких прекрасных детей. На этой мысли ему стало немного больно. Они будут прекрасны, но не будут ей. Он спешил на вечеринку, где все и случилось. Доктору пришлось оставить ТАРДИС в соседнем квартале, чтобы его никто не увидел. Он помнил, что скоро появится прошлый он с Эльвиной и нужно было торопиться. Зато у него было преимущество — он знал, где Шерил находится. Он подловил девушку еще на лестнице, когда та шла в свою комнату. — А вас на Эльвина зовут? — Доктор взбежал по лестнице первый, подав руку девушке. Та подняла на него красные глаза и покачала головой. — Но имя красивое, — подметила Шерил, протягивая ему руку. — Я вас не видела раньше. — Я тут ненадолго, — Доктор завел девушку на балкон, чтобы, если что, Эльвине пришлось поискать и облокотился на перила. Утешать девушек, пусть и словами, он всегда был мастер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.