ID работы: 13415291

Потерянное прошлое

Слэш
R
Завершён
278
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 137 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пропажа - под этим словом можно подразумевать разное :от бусинки до человека. Иногда, потеряв что-то, мы не обращаем внимание, но есть вещи, при потере которых, ты теряешь частичку себя. Сейчас, сидя на крыше общежития Лисов, Нил Джостен пытался найти себя, собрать по осколками, оставленных здесь. Эндрю молчал, явно не заинтересованный в разговоре. Джостен терял последнюю надежду на возвращение, когда Миньярд начал вставать и идти к выходу. Нил не хотел остаться один снова. Встав, парень подбежал к Эндрю и только хотел дотронуться до его руки, как остановился. "Миньярд ненавидел прикосновения" - пронеслось в мыслях Нила, как старый обрывок из воспоминаний. Парень стоял неподвижно, но не знал что сказать. Единственное, что пришло в голову это... -Найт Дарвел... Я могу вернуться под этим именем, раз Нил Джостен мёртв. Эндрю замер и развернулся лицом к лжецу. Весь внешний вид говорил о спокойствии, но Джостен знал, что это не так. Внутри Миньярда пылает пламя, которым питается его тьма, такая похожая на тьму Нила. -Годы идут, а бегунок всё также меняет имена, забавно - Эндрю оглядывается парня с ног до головы, пытаясь найти какую-то трещину, узнать больше - Меня это не интересует Найт. Можешь остаться, можешь убежать, больше это не моя забота. Год истёк уже давно. Пойми самое главное - теперь ты просто никто. Если сам не сможешь справится с проблемами, то за тебя никто не заступиться. А если и попытается, то я не позволю. - с этими словами Миньярд покидает крышу. Нил остаётся стоять около входа. Он не знает, что с ним будет дальше. Он хотел чтобы его выслушали, но стоило ли это того? Именно сейчас Джостен почувствовал холод, который не был знаком ему ранее. Он надеялся на помощь Эндрю,хоть и понимал о невозможности. Весенний ветер продувал парня насквозь, он чувствовал это каждой своей клеточкой. Может он остался бы здесь навсегда, потерявшись в воспоминаниях прошлого. Прошло около 10 минут, как Нил понял, что ему нужно. Быстро спустившись к комнате монстров, Джостен постучал в дверь не громко, но и не тихо. Через две минуты к двери подошёл Кевин. -Что тебе нужно? - недовольно пробормотал он. Наушники на шее показывали на то, что брюнет смотрел экси. Нил бы с радостью посмотрел несколько матчей других команд, но сейчас ему нужно совершенно другое. -Ваймак... Скажи номер Ваймака - проговорил Джостен как можно тише, надеясь, что Эндрю его не услышит. -Хорош...-Кевин почти успевает договорить, как мимо него проходит Эндрю. -О, Нил. У тебя проблемы с памятью и ты уже не помнишь, что я тебе говорил пару минут назад? - блондин смотрит в упор на Джостена -Это не считается, Эндрю! - успевает сказать Нил перед тем, как дверь закрывается. Что ж, удача не на его стороне. Джостен направляется к выходу из общежития. Покинув здание, он роется в воспоминаниях, пытаясь найти нужное. И вот оно! Парень срывается с места и бежит по дороге в направлении дома Ваймака, надеясь что он там. *** Нил оказывается около дома тренера быстрее, чем предполагал. Только находясь рядом со зданием он понимает, что внутрь не зайти. Ненависть переполняет его внутренности, Нил ненавидит Миньярда за эти испытания. А ведь если бы ему просто дали номер телефона... Мысли обрываются, ведь к дому подходит мужчина. Такой знакомый, который заменил отца. Нил подбегает к нему с последних сил. -Тренер... Ваймак останавливается, смотря на парнишку. Он пытается узнать его, но лицо без шрамов затрудняет задачу. -Парень, ты кто такой? Я тебя не знаю - нет, Ваймак знает, но просто не понимает этого. Только он хочет продолжить путь, как Нил смотрит на него. -Джостен... Нил Джостен мёртв лишь по документам, как и Натаниэль Веснински, а перед вами стоит Найт Дарвел - новое имя давно знакомого вам человека,тренер - парень смотрит в лицо тренеру с надеждой и пытается найти понимание с его стороны. Пазл складывается, Ваймак подходит ближе к Нилу и смотрит, полностью не веря в происходящее. -Нил, ты жив? -Тренер, если бы я был мёртв, то не стоял бы здесь. Я хочу вернуться... - голос надрывается, ведь парень понимает, что его не ждут, Эндрю устроит всё против беглеца. -Но где же ты скрывался так долго? Мы видели твоё изуродованное тело. Как ты выжил? -Тренер, я отвечу на все ваши вопросы, только не здесь. -Нил верит, что Ваймак поймёт его слова. Он не хочет возвращаться назад, к жизни Найта Дарвела. Парень готов лишь взять это имя ради жизни Нила Джостена. Он жив благодаря этим людям. Если бы не Лисы Джостен потерял бы всю надежду. Ваймак понимает без лишних слов. Он направляется ко входу, Нил за ним. Внутри оживает лучик солнца, который помогает чувствовать себя лучше. Спустя несколько минут они уже находятся на нужном им этаже. Мужчина открывает дверь и Нил видит давно знакомую обстановку. Кучи бумаг, разбросанных по всем комнатам. От такой картины луч увеличивается в размерах, Нилу комфортно. Впервые за целый год он испытывает это чувство. Да, квартира в прошлом месте была маленькой, прибранной,но не уютной. Ваймак проходит на кухню, чтобы заварить кофе. Спустя несколько минут в квартире стоит аромат крепкого напитка. Отодвигая стопки бумаг с диванчика, Ваймак садится на него, а следом за ним и Джостен. -Рассказывай и только без вранья. Мне хватило прошлого. Нил кратко пересказывать события, рассказанные монстрам и опять не упоминал про договор. Тот человек, которому он мог доверить этот рассказ, отказался от него, чего и стоило ожидать. Через несколько минут он закончил. -Поэтому я не смог позвонить вам, либо как-то связаться по-другому - это было самое больное, вспоминать про Лисов, но знать что тебе запрещено общаться с ними. -И как тебя теперь звать? -Найт Дарвел, но я хочу чтобы это было прикрытие и я оставался Нилом. -Хорошо, а что ты хочешь сейчас? -Я хочу вернуться к Лисам, быть хотя бы запасным нападающим, мне без разницы, я хочу просто быть. Жить, а не существовать. -Помнится Нила Джостена мне пришлось уговаривать много времени после того, как я прилетел из Пальметто в Милпорт. А сейчас этот же Нил Джостен умоляет меня взять в команду, забавно - тренер улыбается - Хорошо, я постараюсь найти тебе место в команде, только засунь свой острый язык куда подальше. Морияма уверен, что ты мёртв, так что не разрушай ему радости, а просто выжидай. У тебя есть куда идти, Нил? -Нет, тренер. Я жил в другом городе до этого, здесь у меня ровным счётом ничего - только сейчас Джостен понимает, что оставил свой чемодан на парковке общежития. Провалы в памяти появились после сотрясения и парень не знал, что с этим делать. -Можешь остаться у меня, пока мы найдём тебе место. Ты приехал на легке? - Ваймак явно намекает на вещи, которые раньше вмещались в одну сумку. -Нет, я сейчас сбегаю за ними - говорит Нил, надеясь на отсутствие лишних вопросов. -Где ты их оставил? - твёрдо спрашивает тренер. -Около дома, я заберу их и вернусь - ложь, за которую Нилу стыдно. Каким бы хорошим лжецом он не был, но здесь врать не хотелось. Если бы Нил сказал точное местоположение, то Ваймак устроил скандал, хоть только тот и начал ему верить. Тренер протягивает Нилу ключи. Парень берет их в руку, ощущая приятную тяжесть. Выходя из подъезда, он ещё раз осматривает здание, а позже бежит со всех ног в направлении общежития. Джостен верит, что это начало хорошей жизни. Он возвращается к тому, что любит больше всего, только измененному. Как говорится новое - это хорошо забытое старое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.