ID работы: 13415291

Потерянное прошлое

Слэш
R
Завершён
278
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 137 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Новая встреча со старыми знакомыми в большинстве случаев представляет радость. Ты просто счастлив видеть человека, ведь он тебе давно знаком. А что делать, когда твой старый знакомый появляется неожиданно и ты думал, что он мёртв более года... Что делать когда те, кто стал семьёй забыли тебя и лишь недавно вспомнили, так как ты просто появился неожиданно в их жизни? Вот и Нил не знал. Казалось он должен быть счастлив, его вспомнили и поверили в то, что он жив. Но что дальше? Он не сможет вернуться обратно, как бы ему этого не хотелось. А все лишь из-за того, что он мёртв, настоящий он мёртв по бумагам. Может стопка листьев для него не значит ничего, но вот для Лисов... Парень не знал и даже сейчас, стоя в кругу монстров, не понимал что ему делать дальше. Сбежать? Нет, он устал от этого. Вернуться к жизни Найта Дарвела, созданного из лжи? Тоже не вариант. Единственное, что оставалось - это получить возможность говорить, но зная Эндрю... Это будет тяжело. Собрав свои мысли, Нил посмотрел в глаза Ники лишь на секунду, чтобы понять что он чувствует. Отвращение? Нет, это была неожиданность. -Я прекрасно знаю, что появляясь резко в вашей жизни порчу все, но я хочу объясниться "а также хочу остаться с вами" - договаривать Джостен не стал, так как уже сейчас он слишком много требует. С левой стороны Нил чувствовал пристальный взгляд Эндрю. Он хорошо помнил это чувство и снова понять, что испытывать его было приятно. -Очередную ложь для нас приготовил, а, бегунок? - голос звучал спокойно, но из-за того, что это говорил Эндрю чувствовалась злость. -Можешь не верить мне, но я не уйду, пока не расскажу. Все замолчали. Кевин всё ещё не верил в происходящее, Аарона это не волновало,а Эндрю потерял интерес. Лишь Ники положил руку на плече Нила. -Ребята, давайте его выслушаем. Нил, кто-то ещё знает, что ты здесь? Камень спадает с плеч. Ники верит ему, хоть один из Лисов готов выслушать или.. Это обман? -Никто, абсолютно никто, кроме вас. Ники смотрит на бесчувственное лицо Эндрю (как будто его интересовать должно было) и поворачиваясь, говорит : -Ты идёшь с нами, кем бы ты ни был. Никто не реагирует на слова Ники, а лишь просто идут ко входу. Нил натягивает капюшон - сейчас он броня, защита от лишних глаз. Внутри здание не изменилось, может только людей стало больше. Подойдя к двери, Эндрю открыл её своим ключом со связки и... Не может быть! На связке висел ключ, который для Нила был роднее всего-от дома в Колумбии. Как он узнал что это его ключ? Верхняя часть ключа была повреждена. Долго рассматривать ему не пришлось, Эндрю отошёл от двери и направился к окну. Аарон, заходивший последним, запер дверь. Эндрю стал около окна, достав из-под рукава нож. -У тебя есть две минуты, Джостен-на фамилии он сделал акцент, как будто его сейчас стошнит, если произнесет ещё раз эту фамилию. -Думаю, вы знаете, что я не Нил, как минимум Кевин должен был вам рассказать - парень посмотрел на брюнета, стараясь найти ответ на вопрос. - Меня нашли в подвале балтиморского мясника, полностью изуродованного. Полицейские думали , что я мёртв,но я каким-то образом выжил. У меня было сотрясение мозга и я забыл почти всё, из-за чего не смог связаться с вами. Сейчас мне постепенно возвращаются воспоминания... - он окинул взглядом комнату, смотря на каждого из монстров, надеясь вызвать доверие. Но как можно доверять лжецу? - Я... Я надеюсь остаться с вами В комнате повисло молчание. Всё казалось бы замерло. Это молчание было острым лезвием, которое вонзали в сердце маленького Нила, стараясь убить его. -Ты прекрасно знаешь, что это невозможно, Джостен. - проговорил Эндрю. И нет, он говорил это не со злобой, а с каким-то другим чувством, которое Нил не мог понять. -Эндрю... Можешь пойти со мной на крышу? - вместо спора предложил Джостен. Он хватался за всё, лишь бы вернуть тот кусочек доверия, который был отдан ему, а тот лишь сумел потерять, а не защитить. -Джостен... - хотел закончить беседу Эндрю, однако Нил снова его перебил. -Дарвел, Найт Дарвел- сказал парень и да! Он увидел в глазах Эндрю заинтересованность, быстро скрытую под маской безразличия. Миньярд направился к выходу и нет, его не нужно было останавливать. Джостен понял без слов и ушёл за ним, оставив остальных монстров в молчании. *** Идя по коридорам здания, такого родного и незнакомого, парень пытался не затеряться в мыслях, ведь буквально каждый сантиметр напоминал о прошлой жизни. Казалось год назад он каждый день ходил по этим коридорам, направляясь к своей комнате. Каждый день слышал недовольство Ваймака за свой язык. Каждый день ходил на ночные тренировки. Проклинал Миньярда за наркоту, которую он подсыпал в газировку. Держал в руках ключ от дома в Колумбии. Всё было таким знакомым, но в то же время забытым. И вот сейчас, в шаге от крыши, Нил ощущал прилив сил, которых ему так не хватало. Потеряв Лисов он был заперт в себе, не видел смысла жизни. Сейчас же, поднявшись на крышу, парень чувствовал спокойствие и отсутствие страха за будущее. Он был здесь, с Эндрю и сейчас он должен рассказать про тьму, которая преследует его. Достав пачку сигарет Миньярд протянул одну Джостену. Сигарета загорелась и лёгкий дымок поднимался в небо. Эндрю сделал затяжку и дунул в лицо Нилу. -Я жду объяснений - проговорил блондин,смотря на небо, такое голубое, как и настоящие глаза Нила. -Ты знаешь, что я-сын Мясника? - спросил Нил, делая затяжку -Пришлось выбить информацию с Кевина. -Что именно тебя интересует на данный момент? - Нил смотрел на профиль Эндрю, который стал более резким, чем был раньше, - сейчас твоя очередь в игре - правде. Миньярд безразлично посмотрел на Нила, что было обыкновенным, но сейчас Джостен понял одно-он скучал по этим карим глазам, по светлым волосам. Парень просто хотел видеть Эндрю рядом, как никогда раньше. -Какого это-забыть тех, кто был с тобой? - Нил не ожидал этого вопроса. Он готов был рассказать всю правду про договор, про свою новую личность, но не ожидал услышать такое. -Слишком больно. Сначала ты не понимаешь, что с тобой и кто ты такой, но вспоминая хоть что-то и пытаясь вспомнить больше ты видишь пустоту, которая постепенно поглощает тебя, если ты не избавишься от неё. Я пытался вспомнить твой номер и позвонить, когда вспомнил про Лисов, но... - тут Нил запнулся. Если он и дальше будет говорить так, то Эндрю точно не поверит ему - но понял, что это будет безрезультатно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.