ID работы: 13415291

Потерянное прошлое

Слэш
R
Завершён
278
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 137 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тринадцать - несчастливое число для некоторых. Они стараются избегать таких чисел. Слишком загадачным оно является. А пятница тринадцатое так и вообще кошмар... Конечно в это верят по большей части параноики, но даже стоит хоть раз столкнуться с этим числом во время проблемы, то ты вспоминаешь все детские истории, связанные с 13. Для Нила же 13-было счастливым числом. Да, это было загадочно и прекрасно подходило под него. Парень не мог появится до начала следующего сезона. Также это число символизировало сумму номеров Миньярда и Джостена. Носить этот номер означало вернуться к прошлому, которое он так полюбил. Выходные прошли спокойно, Нил сдерживал свое обещание про молчание. Ваймак даже несколько раз спрашивал, не подменили ли давно знакомого Джостена на него. На это лишь юноша твёрдо отвечал 'Нет'. Было странно находиться в помещении, не уходя из него. От скуки Нил в воскресенье включил матчи Лисов. Из всех матчей он любил прошлогодние - они напоминали о счастливом прошлом. Он смотрел на футболку с фамилией Джостен на спине и улыбался, то ли от боли, то ли от счастья. Больше ему не суждено было надеть её. Но одно пребывание здесь чего стоило. Нил с нетерпением ждал понедельник. Этот день обещал быть интересней выходных уж точно. Понедельник-для многих слишком тяжёлый день. Раньше для Джостена он тоже был из этого разряда, но после похищения парень стал относится к нему с другой стороны. Пусть день и будет тяжёлым, но Нил будет жить. Это стало мотивацией и она хорошо справлялась со своей ролью. Сегодня же Нил впервые за долгое время проснулся счастливым. Он хотел идти на тренировку,хотел играть. Ему вернули смысл жизни, чему Джостен был доволен. Тьма затаилась в глубине души, что успокаивало. Единственное беспокойство было связано с монстрами. Они смогут легко вскрыть ложь Нила, стоит им сказать лишнего. Только одно успокаивает его - Эндрю дал обещание и не даст болтнуть лишнего. Вот он, первый плюс этой проблемы. Нил хотел ещё раз поговорить с Эндрю. Ему нужно было рассказать про договор, хотя бы попытаться. Может, рассказав правду, Миньярд изменит своё решение. Не хотелось бы ходить до конца обучения с табличкой 'предатель' на спине. Утром Ваймак предупредил, что сегодня будут лишь Лисы в составе прошлого года. Не будет новичков, что уже радовало. -Только не забывай насчёт языка - сотый раз повторил Ваймак -Тренер, за кого вы меня держите? Вы уже много раз сказали об этом, думаете я скажу лишнее? -В прошлом году ты так и делал, поэтому я убедительно прошу тебя соблюдать единственное правило в обмен на проживание у меня и тренировкам. -Хорошо, хорошо - быстро промямлил Джостен, так как ему не терпелось увидеть Лисов. *** Прошёл год с тех пор, как Нил видел Лисью нору. Место, где ему было приятно находиться. Нахлынули воспоминания о ночных тренировках, о фотографиях на стене. Джостен знал, что первым делом посмотрит на них. Тренер приезжает на полчаса раньше, чем Лисы, что давало Нилу время всё рассмотреть без лишних глаз. Внутри помещение никак не изменилось, лишь код, благодаря которому можно было войти. Парню казалось, что он телепортировался во времени и сейчас за окном март 2007 и юноша будет обсуждать с Кевином план по свержению Воронов с первого места в списке команд экси. Суровая реальность била по лицу. Сейчас Нил никто для монстров, старшекурсников и должен оставаться таким, пока Ваймак не попросит. Только как, в случае чего, рассказать правду тренеру, что компания Эндрю знает правду? Джостен подходит к стене с фотографиями. Их количество увеличилось с прошлого года в два-три раза. Лисы постепенно становились успешны и это радовало. Теперь они не кучка отбросов общества, как говорили раньше, а одна из известных команд. Нил долго рассматривал фото и вдруг он заметил то, от чего его сердце сжалось. Фотография Миньярда и Джостена с аэропорта. Тогда он сказал настоящее имя и Эндрю сохранил его. Ему не нужно было больше ничего. Нил все больше и больше стал погружаться в воспоминание, только ладонь на плече привела в чувство. Он среагировал быстро, заломав руку, на что услышал тихий вздох. Джостен обернулся :за ним стоял Мэтт, а рядом с ним Рене, Дэн и Элисон. Нил посмотрел на часы и был в шоке - около фотографий парень простоял почти полчаса, ему казалось намного меньше. Посмотрев в глаза Бойду, Джостен сказал: -Прости... -Да не переживай, реакция у тебя супер. Я Мэтт Бойд, -он протянул руку, - а ты? -Я... - он так хотел сказать 'Нил Джостен', мечтал об этом, но позволить пока не мог, - Найт Дарвел. -Что ж, приятно познакомиться - подошла Дэн - Сейчас будет тренировка, так что можешь уйти, пожалуйста? "Она не поняла, Ваймак им не сказал"-понял Нил и, не зная что ответить, собирался уйти. Это был как удар по лицу, хоть и не сильный. Только развернувшись ко входу, парень заметил тренера. -Никуда он не пойдёт-зло посмотрел на Дэн тренер, - Найт до следующего сезона будет неофициальным участником Лисов. Хотел я это сказать, когда приедут остальные, но приходится торопить события. Дэн была в шоке. Она не ожидала такого, это было видно. Быстро посмотрев на Джостена, девушка сказала -Извини. -Не стоит,-проговорил Нил, видя в глазах Дэн лишь сочувствие. Если бы она знала, что перед ней стоит Джостен, то уже давно бы убила вместе с остальными, кроме Рене, разумеется. Кстати о ней. Рене изменилась, конечно не полностью, но что-то в ней поменялось. Да, она до сих пор была добра, но внутри неё было что-то опасное, Нил не мог понять. Её волосы отросли, а цветные пряди стали ярче. Она улыбалась. Была солнцем - таким же спасением и опасностью в виде одного человека. Рядом с ней стояла Элисон. Эта девушка стала ещё лучше, по сравнению с прошлым годом. Рядом с ней каждый мог почувствовать себя не достоиным внимания. Элисон обнимала Рене и было в этом что-то романтическое, как казалось Джостену. Его мысли оборвались, так как дверь распахнулась и вошли они-монстры, собственной персоной. Остановившись около двери, Эндрю рассматривал Нила, как будто он-загадка, которую надо решить. Но его внимание быстро перешло на Ваймака. -Тренер, вы не говорили, что у нас пополнение. - Эндрю пытался узнать,догадывался ли Ваймак, кем является новобранец. Не найдя нужного, парень направился к дивану. За ним последовал Кевин, лишь сказав на французском Comment avez-vous fait ?(Как ты сделал это?), за что потом получил от Эндрю подзатыльник. Когда все сели на места ,Ваймак начал говорить. -Ну что, приступим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.