ID работы: 13415291

Потерянное прошлое

Слэш
R
Завершён
278
автор
Размер:
170 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 137 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Насколько можно быть счастливым, когда находишься в кругу дорогих тебе людей? Ранее Нил не знал ответ на этот вопрос, но сейчас, находясь с Лисами, мог дать ответ. "Настолько, что каждой клеточкой чувствуешь, что живёшь не зря" Да, может старшекурсники его не узнали(пластическая операция подтвердила свое качество, как краска для волос и линзы), но совсем скоро они догадаются. В последний раз Джостена видели с 4 на скуле, рыжими волосами и ярко - голубыми глазами. Может если бы Нил снял линзы, то старшекурсники быстрее узнали бы его. Но как узнал Ники? Может выражение лица выдало его, Джостен не знал. Нил сидел рядом с Рене и Элисон . Первая всегда улыбалась(как будто догадывалась, кто он такой), вторая же просто смотрела на свой маникюр. Разговор насчёт тренировок подходил к концу и Джостен думал, что пережил быть раскрытым, но Эндрю, который молчал весь разговор,заговорил -Тренер, а почему же мы собрались сегодня лишь старым составом? - он пытался узнать правду любым способом, даже если приходилось говорить. -Вы основные участники Лисов, остальные как запасные. Я решил сначала предупредить вас. - Ваймак нашёл что сказать, но вышло не очень убедительно, хоть его голос и произносил слова с уверенностью. Эндрю заметил ложь в словах Ваймака, но просто фыркнул. Нила пугало это. Он не знал, что произошло с Миньярдом такого, что он стал игнорировать подобное. Может это маленькая деталь его большого плана? *** Тренировка прошла быстро, что расстроило Джостена. Спустя год он снова хотел заниматься до боли в голове, но нет, этому не суждено было произойти. После тренировки все ушли в душевые, лишь Нил остался на поле, возращая всё на свои места, как можно медленней. Закончив Джостен пришёл, когда все вышли. К нему подошёл Мэтт, полностью собранный. -Хорошо играешь, Найт! До следующей тренировки - он смотрел на Нила, видя знакомые детали, но не верил в них либо просто игнорировал. -До следующей тренировки-проговорил Джостен и ушёл в душевую. *** Выходя со здания, Нил думал что все давно уехали. Когда он увидел на парковке Мазерати, то был удивлён. Дверь водителя была открыта, а Эндрю держал в руке сигарету, медленно выдыхая дым. Заметив Нила, Миньярд заговорил. -Найт Дарвел, новый участник Лисов - он пробовал слова на вкус и хоть Миньярд был спокоен, но можно было думать, что ему противно - Не составишь компанию? -Нет, я же никто по сравнению с вами - Нил не хотел переиграть, честное слово, все вышло случайно. -Ни... Найт, поехали с нами - подал голос Ники. -Я откажусь -Не будь таким упрямым, иначе твоя ложь пострадает - сказал Миньярд, кидая сигарету на асфальт. -Потом-Нил направился в сторону выхода. Он знал, что Ваймак находится в Лисьей норе, а если увидит их так быстро, то может сложить как 2+2,-Вечером, в 7 я буду здесь. Больше он ничего не сказал и надеялся, что Эндрю услышит. Он и правда понял и не стал говорить больше. Почти выйдя с территории, мимо Джостена проехала знакомая ему машина. Что ж, вечер обещал быть интересным, вот он и будет таким. *** Нил пришёл к норе на полчаса раньше. Ему не хотелось оставаться у Ваймака. Придя на назначенное место Джостен был удивлён, что машина стояла здесь. В ней сидел только Эндрю. Не было никого больше, что шокировало Нила. Миньярд открыл окно, подзывая Джостена. -Я думал ты сбежишь - без эмоций сказал Эндрю. -Устал от жизни в бегах. На это Миньярд никак не ответил, а просто открыл дверь. Нил сел внутрь и снова очутился в марте 2007. Эндрю включил музыку и нажал на газ. Спустя несколько минут они были возле общежития. Джостен не понимал что происходит. -Выходи, - скомандовал Эндрю и Нил вышел с машины. Спустя пару минут они поднимались на крышу. Солнце постепенно заходило за горизонт. Все постепенно погружалось в сон, стоило только посмотреть. Находясь на крыше, Миньярд достал сигарету и зажёг её. -Рассказывай-снова скомандовал Эндрю. -Что именно? - Нил не знал, что в первую очередь рассказать. Он хотел доверить всю правду Эндрю, не лгать ему. -Объясни всю ложь, Найт Дарвел - Миньярд держал тлеющую сигарету в своих пальцах, смотря на Нила -По официальным источникам я буду Найтом Дарвелом, а среди Лисов - Нилом - сказал Джостен, хотя сегодняшнее поведение вело к другому ответу. -Лжёшь - бросил Эндрю, делая затяжку. -Просто не договариваю. Ваймак взял с меня обещание, что я не расскажу Лисам, кто я такой, пока он не скажет. -Как можно взять обещание с лжеца, если он может искусно лгать - бесчувственно говорил Миньярд -А может я завязал с этим? - Нил хотел жить как обычный человек, без лжи. Он устал от неё. -Это тоже самое, как сказать животному, чтобы он заговорил. У тебя это в крови, бегунок -Если ты так думаешь из-за того, что я не вернулся, а инсценировал смерть, то вина там не только моя -Нил хотел рассказать про договор -Не обвиняй в своих проблемах никого, кроме себя. - Эндрю затушил сигарету и бросил её вдаль. Он собирался уйти. Его никто не смог бы остановить и Нил прекрасно знал. Парень подождал 10 минут, а позже сам начал спускаться с крыши. Джостен опять не смог рассказать всей правды, а лишь часть. Сейчас он хотел лишь одного - дождаться, когда Ваймак разрешит ему рассказать правду. Нил с радостью перестал бы молчать, но не хотел подводить тренера хоть сейчас, когда ему доверились во второй раз. Оказавшись на выходе общежития, Джостен посмотрел на окна здания, особенно на комнату монстров. Там промелькнул светлый силуэт, но Нилу не пришлось долго смотреть, ведь он знал - это был Эндрю. Он больше хотел находится здесь и просто начал бежать. В мыслях лишь была фраза "У тебя это в крови, бегунок". Может, Миньярд действительно был прав и даже если он постарается, то все равно останется лжецом, беглецом на всю жизнь? Когда он добежал до дома Ваймака, ноги ужасно болели. Джостен хотел потерять всю моральную боль в физической. Он готов снова пережить стрельбу, только чтобы заглушить моральную боль. Нил пробежал ещё пару кругов вокруг дома, когда понял, что если сейчас не остановится, то не поднимется. Ваймака в квартире не было, что намного облегчало ситуацию Джостена сейчас. Без сил он просто упал на диван и заснул. Сейчас ему ничего не снилось, кошмары покинули , но легче не стало. Завтра будет ещё день, когда ему придётся лгать и называть себя Найтом Дарвелом, но это будет потом, сейчас ему нужен только отдых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.