ID работы: 13415355

Львы Переступающие барьер.

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-ый таймскип: 3 дня жизни.

Настройки текста
Примечания:

-Swapfell-

Прошло где-то 5 дней с тех пор, как Санс стал проходить реабилитацию. Купание в той жиже было прикольным, но вымывание солей с костей было скучновато. Помогать брату с ванной было слегка стеснительно. Они оба уже не дети и они стесняются видеть как они оба изменились. Санс самостоятельно был способен смыть соль со всех костей спереди и по бокам. Так что Папирусу пришлось теперь его спинку и шею. Санс чувствовал себя из-за этой просьбы разбито, а Папирус поняв, насколько же брат стесняется этого, решил заткнуться и не бесить брата. Редко эти двое друг другу помогали без ругани или подколов. Следующие дни Санса выматывали ускоренным курсом, а Папирус узнавал, что твориться в его секторе для брата. После того случая с подростками, Папс оставался в пределах отеля и в основном ничего не делал. Он просто спал, узнавал новости, ел и курил. После возвращения он навёл справки. Местные подростковые банды подобны сотам в улье. В глазах скелета эта тактика расположения была глупа и слишком расточительна. Решил поменять это однообразие Папируса его брат. Его задолбала, уже его однообразие. Куча лекарств, ещё больше витаминов, множество проверок и конец курса для восстановления выносливости до боле менее терпимого уровня. Он достоин развеяться. Папирус в это время курил у себя на постели и смотрел в телефоне всякую хрень. — Брат. Папирус! Давай прогуляемся, мне уже тут скучно. Папирус докурил сигарету и затушив её об пепельницу говорит. — Ладно. Но, если будет какая-нибудь драка, то мы сваливаем.Тут слишком большая сеть молодёжных банд. Санс не понимает его волнения и злобно пялясь и указывая рукой на брата говорит. — Ты можешь телепортироваться и спокойно исчезнем, если посчитаем что это опасным. Драка с какими-то подонками была бы мне сейчас в самый раз. Папирус злясь на него смотрит. — Нет. Ты сейчас слаб. Выздоровеешь, можем немного поразвлечься так. — Папс. Это блядски глупо! Почему я не могу сейчас драться? Я на своих двоих держусь хорошо. — Нетерпеливая жопа.- Папирус встаёт с постели и говорится в тому, что собирается делать из-за чего слегка опустив плечи. — Покажи своему братику свои силы. Ударишь и оставишь след в виде трещины или чего ещё похуже, будем драться с идиотами, не сможешь показать — сбежим. После этого Папс сгорбливается в стойке подобной борцам. Б рату легче его достать, а старший из скелетов подготовился. Младший из скелетов улыбается и слегка попрыгав на месте начинает битву. Папирус уходит в сторону от пары костей, что призвал Снас в руки как кинжалы. Спустя минуту Папирус как бы не в значай, падает на пол и крутится на своей спине. На этой скорости, он атакует ногу своего брата, что после такого упал. Папирус встал пока его брат ни как не мог встать. Из-за этого тот стал ждать брата и уже потянулся к сигаретам. — Понял, почему я так себя виду. Позже мы устоим драка, а пока. Санс отдохнул и уперевшись руками на пол пытается на брата накинуться, но получилось лишь половина этой атаки. Он подлетел к брату, но не долетел. Из-за этого Санс, уже на ногах призвал пару костей в руки и встал ими махать в сторону брата, что после шести шагов упирается коленками в постели и падает на неё. — Почти попал, но надо на костях оставить следы, а не на одежде. Санс злиться и со всей силы прыгает на брата и выкидывает кости, что тот отбивает одной костью. Папирус прикрыл свою лицо своими руками и просто радовался тому, что брат видимо почти цел. Санс навалился на него и стал пытаться по лицу атаковать, но Папирус прикрывался руками, и когда ему это надоело, слегка разводит кулаки. Один из ударов оставляет на лице Папса небольшой след пота. — Лады, пошли уже гулять, пока мне не захотелось сидеть дома и пердеть в кровать. — Санс после этого улыбаясь отходит и стал смотреть на брата. Папирус в это время крутиться на постели и забирает несколько салфеток из салфетницы. Напстатон любит чистоты, хотя его слоган в этой сфере смешна. " Ты должен чувствовать себя мусором, а не жить среди грязи и мусора » Папирус вытирает лицо и начел тереть лицо, после этого кофту. — Вытрись кусочек пота. Санс не понял это и своим локтём вытирает лицо. На чёрной ткани бинтов остались следы пота. Папирус улыбаясь готовит. — Ты пришёл в норму, но тебе надо возвращать свою выносливость. Ты выдохся уже. Санс и Папирус уходят из отеля НТТ и развлекается тем, что просто ходят по холодному городу. Братья скелеты наслаждаются снегом и вида большого городка. Скелеты могли по пути спокойно пялиться на витрины с украшениями или едой. Им нравилось видеть эти витрины, но не более. Украшения никому из них не инетесны. Кольца, пирсинг и прочее, не слишком подходят скелетам. Они не подходят даже Королеве, что изменяет сейчас имидж для того, что бы быть ближе к молодежи, что мало её фигурой интересуются. Еда на витринах выглядит вкусно, но никому из них есть не хочется. Еда у НТТ неплохая, а больше чем собственно сделанное гуакамоле Санс желать не может. Папс же интересуется пока тем, что готовят повара в отеле. Он не против готовить, особенно если брат опять коротнёт на теме специй. Спустя где-то полтора часа, Санс окончательно устал. — Брат, я устал, давай вернёмся. — Мы почти дошли до нужной улицы, но раз ты так просишь, то руку будь любезен дать. Папирус смеётся от такого и Санс слегка покраснев отдаёт руку. Оба исчезли и появились около входа в отель. Папирус поясняет это следующими словами. — Отель экранирован и у меня через раз получается телепортироваться в номер, да и то криво. Так что пошли во внутрь. Санс злясь говорит. — Ладно. Думаю сил на прогулку до номера у меня осталось. Уже на третьем этаже они слышат крики и на ближайшем повороте к лестнице они видят дыру на этаж выше. Из неё, обратно выпрыгивает долговязое существо. Он падал лицом вниз вытянув свои конечности по направлению задыхающегося волосатого монстра. Папирус отошёл на пару шагов назад. Санс же упал от усталости и шока. Папс после этого взглянул на руки, что слегка ходили ходуном и были покрыты потом. — Быстрее в номер. Эти идиоты решили помериться тут своими блядскими силами.

-Fellswap-

Почти неделя у этих скелетов была странноватой. 1 день… Когда Папирус возвращался с Фриск домой, он замечает повреждения сарая. Его стену разрушили и украли пленника. Обыскав дом на всякий случай, Папс возвращается к Фриск, забытой им в порыве шока. Человек пока Папс ушёл в дом, пошла в сарай. Кровь осталась на полу, а инструменты остались около баков с бензином. Убегали они видимо в спешке, раз не решились сжечь улику в виде этого сарая. Стена была порезана по краям и Фриск спокойно на него встала. Края были срезаны и следов не было от стены куда-то, но вот от двери в леса он был. Выйдя из сарая, на неё кто-то кидает снежок. Это был мальчик с ромбом вместо лица. Зелёно-чёрный ребёнок за которым был ещё один уже розово-чёрный. Около него расположился Паукекс, что поглощает снег и собирается видимо им плеваться. Фриск не успела уйти от нового снежка, что попал по лицу, а за ним ещё какой-то монстрик стал обстреливать. Зелёный ромбик говорит. — Монстрик из пробирки, возвращайся обратно в лабораторию. Розоватый продолжаем. — Или отправляйся на поверхность. Фриск сбежала за стены сарая и вытерлась за ней. После та уходит в сторону правой стены и сделала крюк что бы из-за стены кинуть снежок в паукекса и одного из ромбов. — Покажите на что способны! — Человек начел с этого свою битву. Фриск начала уклоняться от снежков и смеясь от того, что по ней не попадает, а она может. Папирус ушёл на минут 10, что бы переписаться с братом о том, что случилось. Из-за этого, когда тот увидел эту снежную баталию, тот изумлённо стал смотреть. Вышел он вместе с бутылкой сливок, что собирался взбивать и в распылитель залить. Дети устали от такой битвы и стали спрашивать. — Какого хера ты такая быстрая? Фриск отвечает, что для неё он слишком медленный. — Как ты так ускорилась? Фриск отвечает, что она много успела набегаться и натренировала свою скорость. При этом она никого не уничтожала, сколько бы её бывший компаньон не просил. Дети стали переглядываться и тогда Папирус громко хлебнул сливки. Громкое хлюпанье быстро переманило взгляд детей на Папируса. Розовый ромб готовит. — Бежим от этой шпалы! Дети хотели убегать, но Папирус призывла кучу костей, что перекрыли им пути к отступлению. После скелет подходит к полным шока детям и садиться на корточки. Фриск пытается что-то сказать, про то, что они тут играли и разыгрались. Пускай не сразу, но тот видимо успокаивается и готовит, напугав детей ещё больше. — А попрощаться? Дети простились с монстриком и побежали домой. Паукекс в кафе и был спокоен всё это время. Ромбики свалили в их дом заливаясь слезами, из-за этого урока манер и непонимания того, почему эта малявка спасла их от своего опекуна. Папирус быстро пишет ей замечание.

В следующий раз, если хочешь поиграть предупреждай заранее.

Брат сильно печётся о твоей безопасности и выживаемости.

НЕ ПОДВЕДИ ЕГО. Хорошо?

Фриск соглашается и уходит с ним в дом. Папирус после этого исчез где-то на пол часа. За это время Фриск успела обыскать дом. Комнаты Папируса была больше, более заполненная и слегка забытая. Постель у него обычная и под ней была пара пачек сигарет. В шкаф заглянуть ей было не охота, заинтересовали её скорее разбросанные по полу и частично сложенные комиксы. При всём этом тут помимо комиксов есть фигурки, что хранятся в шкафу и частично заполнение наклейками как и пара комиксов раскиданных на полу. Взяв один из них, человека пробил лёгкий пот. Это была страница где два монстра оборонялись от какой-то твари и один из них теряет свою руку. Второй использует водную атаку, пока первый заливаясь кровью и диким ором пытается прийти в себя. Положив комикс на пол, та заглядывает в другой комикс и на сей раз не на первую страницу. Тут была сценка перевернутого поцелуя. Но из-за постановки сцены было видно, что один из них труп, чей череп стал рассадником для всяких тварей и на следующей показывается как он после поцелуя выплёвывает червей и радостно что-то гоготал. От этих двух комиксов, Фриск вспотела и хотелось порвать этот журнал в клочья. Пытаясь успокоится, та уходит на кухню. Она была почти не отличима от оригинальной. Старая плита в почти идеальном состояние, кучу мелких столешниц внутри которых в основном мучное, круп, сухофруктов, обычных фруктов и немного посуды. Отдельная полочка в шкафу над ними, приоткрыта и там можно рассмотреть какую-ту упаковку. Над плиток расположилась микроволновка, до которой не дотянуться. Раковина довольно-таки большая, но менее большая чем в доме её скелетных братьев. Холодильник заполнен салатами, той же вермишелью, молоком и ещё чем-то. Вернулся Папирус с прозрачной объемной коробкой с блоками сигарет. Папирус смотрит на человека с весьма умиротворённым лицом. Свободной рукой, скелет показывает знак молчания. Фриск кивнула ему. Спустя минутку другую Папирус с Фриск играет в приставку, пока к ним не заваливается некто очень пугающий и жуткий, что видимо часто сюда заглядывающий. Фриск не помнила подобного монстра у себя в мире. Его одежда довольно официальна и экстравагантна, при условии что у него нет рук до плеч. лишь куски мяса на их месте можно с горем пополам назвать плечами. За ним тянулись пятёрка кибер рук на которых были чёрные плечи, приваренные к рукам. Этот этот зомби циклоп одет в пиджак под которым была майка с цветастым узором. Его штаны были латексными, и так отсвечивают, что постоянно манили к себе взгляд. Всё это подчёркивало его синеватую кожу и линии каких-то круглых наростов вместо волос. — Дорогой Папирус, приятно снова тебя видеть. Скажи мне, где твой Милорд? Папирус пишет запись, что читает с нескольких метров циклоп. — Так он, ещё идёт пиздюка королевишны? Ладно, он упоротее меня в своих спасательных операциях. Отпиши, что бы быстрее пришёл. Я сейчас ищу тёмного монстра, что вам сарай порезал и стащил вашего пленника. Плюс подарочек из столицы прибыл. Папирус кивает и начинает отписывать брату, отходя от приставки. Безрукий подходит к малой и сев резко на свою задницу, стал смотреть на неё. Папирус говорит написав брату. — Поставь подарок на столик. Циклоп свистит после этого и коробка с подарком прилетает на 4 парах рук, что после того, как положили большой ящик исчезают превратившись в наросты, что прилетают обратно к голове этого циклопа. Когда Папирус подходит к подарку, циклоп забирает на руки маленького монстрика Фриск. Уже в руках, он говорит. — Маленькое создание, пошли глянем. Папирус открывает подарок и удивился содержимым. В нём оказалась завёрнутая во множество красных лент барашка, что Папирус побил пару дней назад. Бинты мешали двигать как руками так и ногами. Ноги были завязаны так, что пятки придавливают слегка еёё задницу. Руки были прямыми и видимо были так поставлены, что бы показать её подмышки. Всё пошлые места прикрывали более тонкие ленты, что вот вот по ощущениям упадут и оголят всё самое интересное. Глаза прикрыт чёрным бинтом. Рот же был закрыт очень большой красной лентой под которой что-то было. Её футляр имеет дырки для допуска кислорода и сама она лежит на фиолетовом одеяле с подушкой для головы. Циклоп от такого положил монстрика на землю, что просто не знала как реагировать. Альнилам повернувшись в сторону скелета говорит с улыбкой до ушей. — Хорошую девку вам подарили. Надеюсь это создание поможет вам с вашим стрессом, пока ваша комнаты успокоения порезана. Папирус от такого впал в шок. Он при неё уже забыл, а она тут прямо перед ним и видимо так её обработали для Санса. Лицо ничего не выдало, пока внутри он думал, насколько сильно она хочет теперь его убить. Он же дал ей почувствовать этот ленточный прикол. После Папирус обращает внимание на то, как она дышит и запах. Дыхание замедленное для её вида, так как дышит плюс минус с его же скоростью. А пахло от неё химией, видимо что бы проспала весь путь. — Я оставлю её тут пока что. Цыклоп посмотрел на Папируса с улыбкой. — Спящих трогать плохо. Твой брат хорошо тебя воспитал. Папирус от такого даже покраснел. Фриск же слегка покраснела. Такое у них подарки? Подарили и не как иначе. Даже для её миролюбия это было на уровне гранни. От такой та просто сидела и спросила, почему они так. Папирус ничего не сказал, пока зомби циклон спокойно говорит. — Её просили для местного Милорда Санс упаковать. Тебе думаю интересно будет увидеть его реакцию. В её родном мире жизнь монстры ставили жизнь не больше чем нихрена, до её помощи, конечно же, а тут эта идея в такое мерзкое направление эволюционировала. Помочь стать лучше тут, будет куда сложнее. Но это не повод терять решимость.

-Underfell-

Прошло порядком 3 дней с тех пор как спасательная операция закончилась. Санс с тех пор ждал чего-то. Следил за ледяным ангелочком, что начел откровенно ехать крышей и говорил в полу бреду про то, как он будет убивать скелета и всё тут. Гриллбис закрылся на все эти дни, из-за чего выпить горчицы почти не представлялась возможность. Слежка за отрядом спасения вместе обычного сидения на посту, что бы они не умерли от рук каких-то идиотов. И это потребовалось по немногу в каждом направление. И при этом всём буря продолжалась. Мешалась абсолютно всем и уже злила больше, чем по началу. На утро 4 дня бар наконец то открылся. Так как свои экспедиции эти идиоты начинают с раннего утра, была странно видеть окна бара светлыми в столь тёмное время в трезвом виде. Зайдя во внутрь в баре, так оказались некоторые из обычных выпивох и парочка из спасательной группы, что уже пьяны в сопли. Бар был восстановлен. Пыль убрана, сломанная и не особо мебель была заменена на другие аналогичные, но другой расцветки из-за чего быр стал более светлым. Гриллби пялился на Санса всё это время, ожидая когда он наконец успокоиться и примет снова открывшийся бар. Почти 2 минуты Санс привыкал к новому виду бара, из-за чего на него стали более менее трезвые выпивохи пялиться. На 2 минуте у Санса что-то щелкает и тот уходит к барной стойке. Она была совершенно новой и слегка ниже того, что тут было до этого. Стулья была такими же, из-за чего сев как обычно, скелет чувствовал, что скорее лёг за стойку чем положил руки. Гриллби после этого, говорит. — Зелёный фонарь просил передать. Бармен шариться среди бутылок с алкоголем и находит какую-ту чёрную коробку. Санс встрял от такого, но когда коробку очень близко протянули взял. — Спасибо. Спустя мгновение Санс открывает эту коробку и видит набор из десятка колец. — Мы с ним вроде партнёры только по сделкам. Окольцевать решил он меня, что ли? Гриллби от такой шутки пытался сдержать смех из-за чего отвернулся. Второй раз на его памяти санс пошутил так внезапно, что его прорвало. Пускай на сей раз он смог сдержаться. После Санс снимает одну из своих варежек и надевает троечку колец. После тот стал крутить рукой во все стороны. — Неплохая замена для моего костета. Один из выпивох являющийся птицей говорит. — Нахера тебе кастет и прочее такое? Ты же не дерёшься своими кулаками. Ты используешь кости и головы каких-то тварей. Санс без лишних мыслей говорит. — Стиль. Вряд ли бы уважение ты бы испытывал к тем, кто носит всякую повседневную одежду и не пытается чем-то выделить себя. — Тогда я рекомендую тебе носить чоппер или ошейник, он точно выделит тебя тут. С собакой только кто-то спутает. — Нарываешься что ли? — Мы в баре, и та морда тебе не поможет. А избить своими костяными кулаками у тебя не выйдет любитель шерстяных перчаточек. Санс кидает перчатку в лицо выпивохи, что во время разговора уходил от столика левее барной стойки к ней. Перчатка попала и за пару мгновений пока тот откидывал скелет телепортировался за его спину и снял с себя импровизированную цепочку накидывает её а после призывает красную кость на которой поднимается вверх импровизированная виселица с висельником. Птиц пытается стянуть с себя но пальцы проваливаются в пространство между плетённых частей и застревают. Санс же медленно идёт из-за спины монстра к его лицу.- Виселица тебе не к лицу. Какой-то бледный ты с ней. Я её пожалуй заберу. Санс отзывает кость и подойдя уже в притык к восстанавливающему дыхание птицу говорит. — У меня есть стиль. И он куда вычурнее, чем стиль дикого животного которому нужна такая херь. После Санс снимает с него ремень и заправив его обратно как цепочку говорит. — Эта штучка куда эффективнее ошейника показывает кому я принадлежу. — Своему херову брату.- Кто-то из толп сказал. — Неправильный ответ. — Санс смотрит и понимает, кто это сказал и вытащив кольцо говорит. — А правильный ответ. — Санс взял между двух пальцев кольцо. Он придавливает большим кольцо на указательном и нацелившись продолжает. — Никому я не принадлежу. Даже я себе не собственник. — После этого стреляет кольцом в сторону того, кто вступил с ним в словесную перепалку и попадает ему по боку лба, оставляя линию на лице. Спустя пару мгновений кольцо возвращается и скелет стал его крутить показывая всем след повреждения Спустя пару мгновений показа своей крутости, Санс подходит к стойке и забрав коробку в руки говорит. — Пару тройку банок горчицы с собой.

-Fellswap-

-ближе к вечеру первого дня —

Санс возвращается в дом не очень хорошем настроение. Он просрал кучу времени и не нашли принца. Он как буд-то бы его телепортировали, но следа телепортации не было найдено, ему бы сразу после отправки данных о его пропаже, сообщили бы. Кража так же исключается. С ним бы связались похитители или эхо цветы выдали бы его. Все они целы. Скелет мог вернуться к середине дня, но проверка сигнала и понимание того, что это там блять была затянул его поход за обедом. По итогу ему пришлось послать монстров для того, что бы Андайн или его помощники нашли источник возможных червоточин или аномалии, что использовали тут для похищения этого малолетнего козлика. Иначе он не сможет понять помехи в сигнале эхо цветов. Придя в дом его удивила картина. Папирус накрыл ужин, на троих. Он. монстрик и его коллега из района где живёт Андайн. ОН ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТУТ ОШИВАЛСЯ? Брат писал про него, но у него не было времени сегодня для болтовни с ним. — Приятно видеть вас коллега, Альнилам. Извините что заставил вас так долго ждать. — Приятное, приятное Санс. Присаживайся, ты думаю совсем вымотался со всеми этими поисками. Папирус встал и говорит. — Я займусь этим. Отдыхайте все. Санс слегка покраснел. Голос брата был суховат, а значит он извёлся уже морально. Столик был перенесён к дивану, но уже около диванчика была видна часть коробки. Скелет помрачнел и говорит. — Что за коробка? Циклоп говорит показывая парочкой на неё. — Девка какая-та. Я разболтал твоего брата, и как понял, это гвардеец что твой брат победил и видимо тот кошачий извращенец решил запаковать её как шлюшку БДСМищей и дополнил её снотворным и думаю какой-нибудь зелья что бы мышцы не болели так сильно после пробуждения. От такой новости Санс хотел присесть, но решается отправить её к себе. — Она получила свой урок справедливости. Её надо переодеть. У нас пополнение в рядах Папирус. Альнилам не удивлён такого, Фриск радовалась, что он не настолько законченная падаль и показывает некий стыд в виде того, что спрятал рот под шарфом. Папирус через ещё минуту до сервирует стол и те стали трапезничать. Когда трапеза закончилась, скелет наконец придумал что делать. — Папирус позвони мисс крольчихе, она будет следить и восстанавливать эту козочку. Циклоп после этого стал ждать, откинувшись на спинку дивана. Дальше Санс обращает внимание на остальных. — Малая, иди отдыхать в мою комнату. А ты Альнилам, с чем пришёл? Циклоп почесал лицо и только после этого говорит. — В моём районе была найдена непонятная теневая тварь и она же украла твоего пленника и порезала сарай. Скелет от такого открыл рот и не как не мог закрыть. Это был болевой в самую душу. — Продолжай. — Голос был холодным, шокированным и едва держался что бы не заплакать. — Возможно это же создание украла принца Азриэля. Плюс как я понял, цветки показали какое-та помехи и Андайн уже начала и исследовать запись и скоро прибудет с коллегией для исследования входа в старый дом. Думаю завтра курьеры учёной прибудут, что бы требовать защиту и группу для будущих исследований. Так что я требую, что бы я и пара моих бугаев были частью этого. Часть веса внутри груди скелета упала и тот облегчённо говорит. — Согласен на подобное. — С тобой легко договориться Санс. Давно я с такими не вёл дела. Я рад. — Смысл искать сложности, раз мы на одной сторону в этой истории. Нежить после этого лёг на бок и говорит. — Может выпьем в честь этого союза. Как тебе? — Дай мне поспать лучше. Я уже вымотан морально и физически. — Тогда уже ухожу мистер скелет. Больше мне нечего тут делать. Циклоп своими руками застегнул пальто и уходит, попрощавшись с Папирусом и маленьким монстриком. На следующий день сама Андайн с роботизированным охранником пришла и захапала в свои руки Папируса и Санса, кайи её защищают уже второй день. Охраняют лесорубов уже рандомные стражники, что Санс выбирает черти каким образом. Если Циклоп был весёлым, манерным и слегка жестоким монстром, то Андайн была шизанутой и замкнутой. Скелеты ходят за этой рыбкой, что показывает своим лицом что ей нужно, а не просьбами. Желание поесть, Усталость и прочее, можно было узнать, лишь спросив её. Худшее было то, что узнав что Фриск — монстрик из пробирки, та меняется в лице и поведение. Она отправляла своего третьего охранника за нужными препаратами и оборудованием для исследования. Из-за этого скелеты и рыба проводила пол дня исследую фриск от крови до физического состояния. Вторую половину они отдыхали и гуляли, показывая временно монстрику просторы. Оба скелета достаточно отдыхают, что бы гулять в своё удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.