ID работы: 13415431

Ты для меня

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Мэриан

Мэриан сияла от радости, наконец- то она сказала то, что не могла открыть Гаю раньше. Правду: она любит Робина Гуда она станет его женой, и она никогда не выйдет за Гая Гисборна. Это было как камень с плеч. Целых два года лжи и уловок ради простого народа Ноттингема и его окрестностей. Мэриан так была поглощена этим, что не видела, как исказилось лицо Гая. А когда заметила, то не остановилась, а наоборот продолжила говорить горькую для Гисборна правду. Она знала, что он не причинит ей вреда. И нагло пользовалась его нерешительностью, чтобы выиграть время для спасения короля Ричарда. Внезапно лоб пронзила сильная боль и свет погас перед глазами.

POV Гай

Палящее солнце Святой земли слепило его. Глаза застилала пелена. Но больше всего болело его разбитое сердце. Она была первым человеком, которому он, спустя много лет был готов открыться, та, ради которой он был готов умереть. Сейчас она надсмехалась над ним и его чувствами. И с улыбкой на губах говорила, что любит этого выскочку Локсли. Говорила, что лучше умрет, чем станет его женой. Она стояла между ним и его целью. И тут его осенило: это не в первый раз, когда она вставляла ему палки в колеса. Мэриан уже давно его предала, а он отказывался верить. В голове звучал голос Вейзи: «Тебе больно? Чувствуешь, как раскаленный нож поворачивается в спине? Она улыбалась тебе, на самом деле она смеялась над тобой, презирала, предавала, унижала тебя! И что же ты теперь с ней сделаешь?» Гизборн еще сильнее сжал рукоятку меча. В какой-то момент он был готов ее заколоть, но во время взял себя в руки и вместо этого ударил Мэриан эфесом меча в голову. Она упала на горячий песок. Из раны на голове потекла кровь. На долю секунды он впал в ступор, но тут к ним подбежал Робин Гуд. Гай, не помня себя, проткнул Гуда мечом, словно он был куском сочной баранины. Затем вынул меч и подошел к раненому королю и сделал то, что ему полагалось сделать три года назад. Король издал свой последний вздох. Тут Гай услышал топот копыт. Это был Вейзи. - Молодец, Гизборн! Садись и поехали! Нам здесь больше нечего делать. Гай подошел к шерифу с окровавленным мечом и ударил того в живот. Вейзи, не ожидавший подобного, с ужасом и непониманием смотрел на Гизборна. Раненый шериф свалился с коня. Гай бросил меч, подошел к лежащей на белом песке Мэриан, поднял ее и положил поперек на лошадь и сам взобрался в седло. Краем уха он слышал, как банда гуда сбежалась к своему смертельно раненому вожаку в отчаянной попытке спасти его. Когда они достаточно опомнились, чтобы отомстить ему, Гисборн уже был вне зоны досягаемости их стрел. Он скакал по пустыне так быстро, что еще чуть-чуть и загнал бы коня, но во время спохватился, сбавил темп и остановил лошадь. Гай спешился, достал бурдюк с водой и сделал большой глоток. Только сейчас Гизборн в полной мере осознал, что наделал. Он убил Короля, Гуда и Вейзи, а также серьезно ранил Мэриан. По поводу первых двух он ни капли не сожалел. А вот убийство Вейзи может дорого стоить Ноттингему. Еще недавно город чуть не спалили только из-за того, что Вейзи ушел ночью из замка. Хотя почему он должен переживать за город, который его не любит? Ради женщины, которая не любит и призирает его? Мэриан. Она лежала поперек лошади. Гай аккуратно снял с коня тело Мэриан и прижался ухом к ее груди. Он облегченно вздохнул, когда услышал негромкий стук ее сердца. Она была жива, просто без сознания. Череп был цел, только кожа на лбу была рассечена, и кровь все еще текла из раны. Гай промыл рану водой, затем оторвал полосу ткани от подола ее платья, смочил ткань вином и наложил повязку на голову. По-хорошему, следовало бы зашить рану, но сейчас не было под рукой шелковой нити с иглой. Он вновь положил Мэриан на лошадь, но в этот раз он после того как сел приподнял ее, усадил к себе боком и крепко обхватил рукой. Ее перебинтованная голова покоилась на его плече. Пришлось ехать медленно, чтобы не уронить безсознательное тело девушки. В голове прозвучал голос Вейзи: «Брось ее! Она прокаженная!» Другой бы, наверное, бросил ее здесь в пустыне умирать под палящим солнцем или замерзать ночью в пустыне, но Гай не мог ее оставить. Мэриан сказала, что лучше умрет, чем выйдет за него. Что ж пускай так. Если смерть для нее желание чем брак с ним, то он не даст ей так легко отмучиться. Они вернутся домой и сыграют свадьбу, хочет она того или нет. А там уж видно будет: когда-нибудь она его полюбит. Теперь, когда Гуд мертв, уж точно. Где-то за полночь они добрались до Акры. Гай аккуратно положил Мэриан на лошадь, спешился, поставил лошадь в стойло, взял на руки Мэриан и ушел с ней в их с Вейзи комнату. Он осторожно положил девушку на кровать. Она все еще была без сознания, но Гай все-таки решил привязать ее к кровати очередными обрывками ткани. Ему не хотелось этого делать, но и проснуться от ощущения холодной стали у шеи тоже желания не было. После укрыл ее одеялом. Гай вышел из комнаты и отправился в стойло. Лошадь, которая привезла его и Мэриан нуждалась в уходе после езды. Лишь после того как Гай позаботился о лошади, он вернулся в комнату, где лежала Мэриан. Уже начинало светать, а он еще не сомкнул глаз. Гизборн подошел к с соседней кровати, и не раздеваясь упал на нее без сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.