ID работы: 13415431

Ты для меня

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Алан

Алан прибывал в шоке. Он не мог поверить в происходящее: Гисборн УБИЛ Робина, и всему виной он - Алан. Если бы он не сказал Робину про планы шерифа, они бы не отправились на святую землю и Робин был бы жив. Сейчас взгляд его друга застыл. Все оставшиеся разбойники находились вокруг тела Робина. Мач, преданный слуга и друг Гуда, плакал, словно ребёнок и звал своего хозяина по имени. Джак тоже не могла сдержать выступивших на глазах слез. Остальные молчали: каждый думал о своём. Они все в один день осиротели, лишившись того, кто объединял эту разношерстную компанию. - Мы должны его похоронить с почестями, как он того заслуживает - сказал Уилл. - Не только его, но и Картера - добавил малыш Джон - Не забывайте про короля. - сказала Джак. - Короля лучше не трогать. Его место погребения в Англии, а не здесь. - сказал Алан. Взгляд Алана упал на ещё одно тело. Это был шериф. Гай убил и его. Рядом с телом лежал окровавленный меч, которым были убиты Король, благородный разбойник и шериф. - Я убью его - послышался пугающе тихий голос Мача. - Кого? - удивился Джон. - Гизборна, за все, что он сделал. - Не будь глупцом! Гизборн свернёт тебе шею как цыплёнку. Лучше вернутся назад в Англию и обличить его в убийстве Короля. Там его осудят и казнят - сказал Уилл. - Кто? Принц Джон? Он скорее расцелует Гизборна за то, что подарил ему трон на блюдечке - сказал малыш Джон. - Нам нужно уходить, пока рыцари короля Ричарда нас не нашли. Если они нас найдут, то обвинят в убийстве и повесят - сказал Алан. - Я не оставлю Робина здесь, на корм стервятникам - сказал Мач. - Мы возьмём его с собой и похороним. И Картера тоже - сказала Джак. Они положили тела на лошадей и ускакали подальше от проклятого города. Похороны проходили молча. Все стояли вокруг наспех вырытых могил и смотрели на умерших. "Надо бы сказать какие-то слова". Подумал Алан. Его мысли как будто прочитала Джак. - Сегодня мы прощаемся с Робином Гудом, урожденным Локсли и Картером...- она оглянулась на остальных в надежде, что кто-нибудь знает его фамилию - ... и Картером – рыцарем короля Ричарда... Повисла неловкая тишина. - Робин был нашим вожаком и примером, без него мы больше не Робин Гуд, хоть он и хотел, чтобы мы были им - подхватил малыш Джон. - Я знал Робина большую часть своей жизни, мы через многое прошли вместе. Теперь я не знаю что делать. Погиб не только мой хозяин и соратник, умер мой друг. И я клянусь своей жизнью, что отомщу за него – сказал Мач. Он достал меч из ножен и, встав на колени, воткнул в землю. - Я убью Гизборна, чего бы мне это не стоило! - Робин бы не хотел этого - сказал Уилл. - Откуда ты знаешь, чего хотел бы Робин?! Я знал его лучше всех прочих! Уж кого Робин и ненавидел так это Гизборна. Робин бы сам, будь он жив, стремился бы отомстить за короля Ричарда! - Мач! - пытался успокоить друга Алан. - Заткнись Алан! Если бы не твоя служба Гизборну, мы бы давно того прихлопнули вместе с шерифом. Робин был бы жив. Король бы вернулся в Англию. Мэриан бы вышла за Робина... - А где Мэриан? - спросила Джак. "Удивительно! Они только сейчас заметили её отсутствие. Тоже мне друзья" - подумал Алан. - Она с Гизборном. Он оглушил её и увёз - сказал Алан. - Мы должны спасти её! - сказала Джак. - И убить Гизборна! – подхватил Мач. - Нет! Это самоубийство! Мы не будем выручать Мэриан и мстить Гизборну! Мы вернёмся домой в Англию и продолжим дело Робина! - сказал Джон. - Но как же Мэриан?! - спросила Джак. - Она сама виновата, вертела хвостом перед Гизборном! Пусть теперь расплачивается - ответил Джон. - Мэриан делала это, чтобы помочь нам! - вступилась за девушку Джак. - Хороша помощь: стравила Робина с Гизборном! Алан не мог не согласится с Джоном. Мэриан долго манипулировала Гаем и пользовалась его чувствами к ней. Даже после раскрытия правды о ночном стражнике и их с Гизборном маленькой уловки, она, видя, на что пошёл ради неё Гай, продолжила использовать его чувства к ней. - Ей ничего не угрожает, Гай не причинит вреда Мэриан. Намеренно - пытался успокоить всех Алан - А это не он принудил выйти за него замуж, спалил её дом дотла и затем запер в замке? - поинтересовался Мач. - Он же спас её от Винчестера, дважды прикрыл перед Вейзи, остался с ней во время осады и пытался спасти, когда думал, что Робин держит ее заложниках - заступился за Гизборна Алан. - Ты защищаешь его? Ах, ну да я забыл, ведь он твой хозяин! Беги к нему, поджав хвост! - Мач! Успокойся! - взревел Джон. Мач развернулмя и пошёл прочь. - Нам остановить его?- спросила Джак. - Нет, ему нужно остыть - сказал Уилл. Они закончили хоронить погибших друзей молча. - Что теперь? - спросил Алан. - Мы вернёмся назад в Англию и продолжим помогать беднякам Ноттингема. - Я не вернусь в Англию - сказала Джак - Я останусь здесь. Простите, но мой дом здесь, а не в Англии. - Я тоже не вернусь. - сказал Уилл. Чтож теперь их только двое плюс обиженный на всех Мач. У Алана закралась мысль вновь вернуться на службу к Гизборну. Как никак, а нормальная крыша над головой и сытый желудок перевешивает перспективу быть благородным разбойником. - Я наверное пас. Если честно все это не для меня. Я присоединился к Робину, так как был внезакона, но теперь... Алан не сумел договорить фразу, так как на него обрушился мощный кулак малыша Джона. Алан упал на землю. - Предатель! Что хочешь вернуться на службу Гизборну, после того как он убил Робина! Продажная ты шкура! Алан приподнялся на локтях и выплюнул кровь из рта. - Да возможно, но это имеет хоть какие-то перспективы. Ты думаешь, что я всю жизнь мечтал жить в лесу, грабя путников и раздавая все бедным? Я может, остепениться хочу! Хочу свой дом, жену, детей! Служба Гизборну может мне это дать, а служение идеям погибшего человека - нет! - Ты думаешь, что Гизборн примет тебя с распростертыми объятиями после того как ты его предал, помогая спастись Робину и нам? - Примет, мне есть, что ему предложить! - И что же это?! Алан промолчал. Но малыш Джон, кажется, догадался. - Ах ты мразь! Джон был готов наброситься на Алана, но его остановили Джак с Уиллом, дав Алану время, чтобы добежать до лошади и ускакать вслед за Гизборном.

POV Мач

Мач не мог поверить в то что случилось. Его хозяин, НЕТ, смысл жизни умер. Теперь он один. Никто из банды Робина не мог понять его чувства. Все они присоединились к Гуду, поскольку у них не было другого выбора: Алан и Уилл были преступниками, приговоренными к смерти; Джон разбойник в лесу; Джак сарацинка, освобожденная от рабства. А у него был выбор: он мог стать графом Бончорч, но отказался от этого ради Робина. А теперь у него нет ничего, кроме жажды отмщения. Он убьёт Гизборна, рано или поздно убьёт. Тут он услышал топот копыт, развернулся и увидел скачущего мимо Алана. Затем через пару минут прискакали остальные. - Что случилось? - спросил Мач - Алан вновь предал нас! - сказал Уилл. "Неудивительно" - подумал Мач. - Пытаетесь догнать его? - спросил Мач - Нет. Мы приехали за тобой - сказал Уилл. "Ну хоть на этом спасибо" подумал Мач. - Ты успокоился? Больше не хочешь убить Гизборна? - спросил малыш Джон. - Месть откладывается - ответил Мач. - Тогда садись, поехали в порт - сказал Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.