ID работы: 13415466

Я хочу увидеть....звёзды...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Не хочу быть одна...

Настройки текста
Девушка сидела на полу в каком-то обшарпанном здании, забившись в угол тёмной комнаты, окна которой были плотно заколочены. Оно действительно поизносилось, а это было поводом задаться двумя вопросами: «Безопасно ли здесь находиться?» и «Сколько лет этой постройке?» Подобные размышления не так часто заставляли погружаться в ворох различных фактов и мыслей, но тем не менее.сейчас именно этого ей и хотелось. Хотелось утонуть в этих странных размышлениях, абстрагироваться от мира и того ужаса, что в нём происходит… Её братья.они погибли.по её вине, она не досмотрела, она позволила им выйти, она…она виновата. Очередной приступ истерики снова начал сдавливать горло, заставляя девушку ухватиться за длинные, местами оборванные, красные, как закат перед ветренным днём*, волосы, чтобы привести себя в чувства. По щекам полились, казалось бы закончившиеся, горячие слёзы. От них голубые глаза всегда становились чище и светлее, словно самая прозрачная вода или небесная лазурь без единого облачка.но не сейчас.эти слёзы.слёзы горя и отчаянья.желания прекратить все эти муки, заставляли глаза всё больше тускнеть и терять свой первозданный вид. Так даже к лучшему. Может теперь они перестанут напоминать о двух парах глаз её любимых младших братьев. Пронизывающий ветер, скользнувший в щели между досками, заставил Лию вздрогнуть и поднять голову с колен, одаривая комнату ещё одним безразличным и отстранённым взглядом. Слёзы вновь высохли, уступая место потерянности. Теперь она понимала, что не знает что делать.куда идти? Она совершенно одна. Единственный, кто мог выжить. — Сион… пожалуйста…я надеюсь, что ты в порядке…будь жив…я так не хочу оставаться одна… Скользя по стеночке, она наконец поднялась с холодного пола. Честно говоря Лия не знала сколько провела в таком положении.почти сутки?.. Она помнит, как в щели бил лунный свет. Шаги были медленными и были направлены в сторону двери. В мыслях было лишь «Хочу увидеть звёзды…» Сейчас был день. Пасмурный и дождливый. Будучи дома, она часто сидела перед окном, смотря на то, как капельки бегут по стеклянной поверхности, и ставила ставки на то, какая капелька будет быстрее. Для неё это было весело, но сейчас заставляло жалобно скулить. Если бы была возможно заменить душевную боль на физическую, то она бы уже давно загнулась здесь. Аккуратно открыв дверь, красноволосая выглянула из помещения, чтобы удостовериться в отсутствии зомби. Они безжалостно расправлялись со всеми, кто находился рядом.слышали любой шорох, но ничего не видели. День самая безопасная часть суток, чтобы выбираться на вылазки. Расслабленно выдохнув, она вышла из комнаты и тихими шагами направилась к выходу, чтобы покинуть мрачное здание. Лия с близнецами уже побывали на квартире Сиона и его родителей.там были лишь двое зомби. Мужчина и женщина. Родные дядя и тётя.значит Сион может быть жив. Он может быть где угодно, но стоит проверить школу. Самый вероятный вариант. Та самая школа, в которой учился её двоюродный старший брат, располагалась в восточную сторону от центра города. Идти примерно час, но…терять больше нечего верно. Если не дойдёт — значит к чёрту всё!.. Взгляд зацепился за здание главной городской библиотеки.интересно есть ли там что-нибудь? Хотя…какая разница? Тусклые глаза немного оживились, а ноги сами повели в библиотеку. Здание, как и все что она посетила, казались жуткими, угнетающими… Отсутствие людей превратило этот город.в настоящую зону отчуждения. В огромном зале, с большим количеством книг и шкафов, оказалось довольно убрано. Видимо людей не особо интересовали книжные изделия. Разве что как топливо для поддержания огня в помещении. Было пусто и тихо.как в среднестатистической библиотеке. В целом, находясь здесь, можно было подумать, что всё как прежде. Вот она выйдет на улицу, а там громко болтают друг с другом люди, гудят машины, кипит жизнь, но увы.это лишь мечты. Взяв две первые попавшиеся книги, она бросила их в потрёпанный полупустой рюкзак и направилась в сторону выхода, спеша покинуть помещение. Переходя на бег, Лилиан двигалась к школе. Дыхание учащалось и девушка останавливалась, стараясь не выдавать своего присутствия кровожадным монстрам. Втянув воздух, красноволосая зашагала вдоль стены какого-то магазинчика. Продуктовый. Что-то подсказывало, что там уже давно ничего на полках не найти. Проскочив мимо двух зомби, от которых разило отвратным запахом гнили и разложения, что вызывал рвотные позывы, Лия поспешила к воротам.они уже виднелись впереди и как оказалось, были закрыты. Значит люди там всё-таки есть. Или хотя-бы были… Взгляд быстро начал рыскать в поисках хоть какого-нибудь выступа. И вот он спасение, а позади послышались шуршащие шаги очередного мертвеца. Девушка судорожно втянула воздух и им же поперхнулась, привлекая внимание зомби. Руки машинально потянулись к выступу, ища его на ощупь, а глаза были словно приклеены к монстру, что отвратительно хрустнув выпирающими на ноге костями, направился в сторону Лилиан. Та поняла, что времени у неё в обрез. Ухватившись за каменный выступ, который появился здесь явно не случайно, она поползла вверх по столбу ворот, вздяргивая ногу уже в тот момент когда её ухватили за штанину. Девушка начала так сильно дёргать ногой, что когда хватку получилось ослабить, она кубарем полетела вниз. Приземление было не из приятных. Уложенная каменной плиткой дорожка, которая вела в школу, никак не смягчала падение. Было адски больно и хотелось вновь пролить слёзы, смотря в небо, откуда прилетали редкие капли, уже закончившегося, дождя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.