ID работы: 13415466

Я хочу увидеть....звёзды...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Дымка.

Настройки текста
Примечания:
Дождь всё колотил по лицу, пытаясь пробудить девушку от забвения. Мысли, при наблюдении за небом, снова стали мрачными, словно пытались утянуть в пустоту, уничтожить любые надежды на счастливую жизнь в будущем. Девушка зажмурилась, поддаваясь мрачным мыслям. Отвратительное чувство. Она отвратительна. Жизнь отвратительна! "Жить...не хочется..." С этой жуткой мыслью Лия подскочила, стараясь успокоить бешеный стук сердца. Сколько она здесь пролежала? Минуту? Две? Час? Непонятно, но скрип металлических ворот школы уже утих, будто зомби смирились с тем, что сегодня им не отобедать. Девушка прикрыла глаза слушая отвратительный шум в ушах, что мешался со звоном. Неприятно. Запах гнили и влаги бил в нос, не давая расслабиться не на секунду. По рукам прошлось отвратительное чувство жжения. Лия с неохотой снова открыла глаза, чтобы осмотреть себя. Не хватало ещё и стать одной из этих мерзких монстров, которые не видят ничего кроме жажды крови и плоти. В глазах было темно, то ли из-за слёз, что подступили вновь..хотя казалось их уже совсем не осталось, то ли из-за удара о бетонную дорожку. В голове пронеслась очередная мысль о том, что её страдания закончились если бы она стала зомби. Если подумать то это не так уж и плохо. Поднявшись на трясущихся коленях, она дала себя лёгкую пощёчину. На сильную, как бы глупо не звучало, сил не хватило. Хотелось завыть, но взяв себя в руки, девушка поднялась с колен, оглядываясь по сторонам. Тело всё ещё было слегка согнуто из-за страха, что заставлял трястись и без того замёрзшие руки. Лия быстро попятилась в сторону школы, с каждым шагом увеличивая скорость. Потому, когда она уже находилась у дверей, девушка бежала. Оказавшись в здании, она быстро осмотрелась. То как выглядела школа, напоминало место кровавой бойни. Видимо вспышка эпидемии и это место не обошла стороной..Страх, который казалось рассеялся, когда девушка переступила порог, вдруг начал охватил её с новой силой. Вдруг Сион тоже погиб... Оперевшись на стену, Лия закусила губу. Казалось сейчас она просто сойдёт с ума. Но надежда умирает последней..верно? В окно, что было забито досками с целью защиты, начали попадать лучи заходящего солнца, окрашивая всё в спокойные оранжевые и жёлтые тона, которые отразились в голубых глазах девушки. Раньше ей нравились закаты...а сейчас ничего не чувствует к ним или это просто время такое. Закрыв глаза, она опустила голову, пытаясь отдышаться и успокоиться, чтобы начать искать брата. Правда спокойствие долго не продлилось. Уловив звуки шагов где-то поблизости, Лилиан резко подняла голову, смотря в сторону откуда доносились звуки. Среди шарканья шагов, она смогла расслышать еле различимый шёпот, что сбило девушку с толка. Глаза начали всматриваться в коридор откуда доносились звуки и тут же из-за угла показалось двое парней, которые что-то тихо и обсуждали. Один был высок, с битой в руках, а концы тёмных коротких волос были окрашены в синий. Когда девушка попала в поле зрения они оба резко затормозили таращась на неё. Парень с битой лишь молча пялился, чем вызывал недоверие и даже опасение. Лицо было полностью безэмоционально, что заставило сделать пару шагов в сторону. Но этого не скажешь о втором пареньке, что глядел на неё с беспокойством и кажется желал помочь. Он отличался от первого. Был более щуплым и зажатым, но волосы напоминали сияние луны в ночном небе..серебристые. Глаза словно погружённые во тьму фиалки, и наполненные стремлением помочь. Молчание повисло словно туча, что мрачнела с каждой секундой. Все явно были удивлены встрече, особенно незнакомцы. Странно увидеть девушку, что явилась невесть откуда в их зону безопасности. Вдруг она укушена или привела с собой толпу мертвецов? - привет, - парень с серебристыми волосами помахал рукой, стараясь непринуждённо начать беседу. Стоять и молчать было таким себе решением, учитывая обстоятельства. Стоящий рядом, тот что с битой, лишь кивнул, показывая свою немногословность. Или он просто не расположен к беседе с незнакомкой, что ворвалась сюда. По лицу не поймёшь...Взгляд быстро переключился на более доброжелательного юношу. Лия медленно кивнула, не осознавая, что взяла пример с молчаливого "бейсболиста", судя по бите. Хотя может она не его. Держит вроде уверенно...Стоп. Она впервые за несколько недель видит кого-то живого. Её братья. Даже с ними она не находила живых людей. Только ходячие.. - да. Здравствуйте. - тихо отозвалась девушка, опустив глаза, чтобы не ударится в истерику. Мысль о том, что она теперь может слышать размеренную человеческую речь одновременно радовала и заставляла проливать слёзы от осознания, что она теперь не одна. Хотя может это и не продлится долго, но ей достаточно буквально..пяти минут нахождения в компании. В такие моменты начинаешь ценить то, что раньше тебя совсем не привлекало. Посмотрев на своего собеседника, который не то с печалью, не то с беспокойством за ней наблюдал...она улыбнулась. Впервые за столько времени, что она пыталась понять ради чего теперь жить...она улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.