ID работы: 13415466

Я хочу увидеть....звёзды...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Останься не надолго..

Настройки текста
Примечания:
Парень резко выдохнул, подняв руки вверх. Он даже не представлял, что можно сказать, чтобы извиниться. А она не знала, что сказать, чтобы показать, что всё в порядке. Итан некоторое время смотрел на сцену, как Лия и Гарри перебивали друг друга, не давая и слова вставить. Это выглядело...забавно, но в большей мере всё же неловко. Сделав шаг вперёд, он положил руку на плечо Гарри, напоминая тем самым ему о своём присутствии. Лия тут же замолчала, как в принципе и Гарри. Волна стыда обоих накрыла с новой силой. Итан же поспешил удалиться. С полкой он всё равно уже закончил, а всё остальное пожалуй...в их руках и в свидетелях не нуждается. Лия приступила к дальнейшему перебору припасов и их подсчёту, стараясь молчать и не смотреть на Гарри. Устроили целую сцену на ровном месте. Гарри последовал примеру девушки, дабы не продолжать всё это, и вернулся к работе. Та протекала довольно медленно, словно они ничего и не делали. Возможно это ощущение было вызвано лёгким напряжением, которое повисло в небольшом помещении "склада". Лия тихо вздохнула и протянула Гарри бутылку с водой. — это из твоих коробок?..— на губах появилась лёгкая улыбка, которая заставила парня немного расслабиться. На удивление дальнейшее времяпровождение оказалось одним из самых приятных за этот день. При чём для обоих. Они обсудили музыку, которую любили. Сопоставили свои вкусы. Какой была жизнь каждого до зомби-апокалипсиса и если однажды всё закончится, смогут ли они продолжить общение? — Может сходим на концерт, если всё когда-нибудь закончится? — Гарри с улыбкой поднял голову, смотря на девушку. Та с радостью кивнула. Этот лёгкий жест заставил сердце парня затрепетать на секунду. Он однажды уже был заложником отношений, но они были другими. Общение с Лией доставляло ему спокойствие. Закончив с подсчётом и перебором своих запасов, ребята вздохнули. Оказалось, что их не хватает. Хотя ещё неделю назад было ровно на три недели, а сейчас не достаёт и до конца следующей. Гарри нахмурился, чем вызвал беспокойство со стороны Лии. Поднявшись со стула, она отряхнула кофту от пыли, взглядом все ещё следя за Гарри и тем, как он ловко считает в блокноте что-то. Обычно ничего не могло сорвать улыбки с его лица, а значит что-то серьёзное. — Гарри? Всё хорошо? — подойдя ближе, она прикоснулась к его плечу, чтобы вырвать из пучины мыслей. На что парень лишь неуверенно пожал плечами. — недостает многих продуктов...я был уверен, что в прошлый подсчёт консерв было гораздо больше. Но сейчас...— он покачал головой. Может парень всё-таки ошибся и на самом деле всё на месте. Однако, нужно сообщить об этом Лоуренсу. Возможно он и другие пересчитают и найдут, где просчитался он сам. Никто же не будет воровать еду и воду у самих себя же? Верно? На губах появилась лёгкая улыбка и он взглянул на Лилиан. — Может я просто обсчитался и...нужно перепроверить. — Парень отложил блокнот и поднялся со стула, как вдруг в голове резким звоном отразилась головная боль, что на время казалось притихла. Парень пошатнулся и ухватился за край стола, приложив пальцы к пульсирующим вискам. Лицо скорчилось от неприятных ощущений, которые охватили его мысли, внезапной волной. Лия испуганно ухватила парня за край куртки, чтобы тот не упал. Гарри выглядел неважно, словно только что переболел и теперь пытается влиться в бытовые дела. — Голова кружится? Может воды? — Лия помогла парню вернуться обратно на стул и присела рядом. Дыхание было чуть более учащённым, ведь Гарри до ужаса её напугал. Всё было хорошо, а тут так резко. На вопрос он лишь отрицательно покачал головой. Бледные губы ,вместо тонкой линии, снова изогнулись в успокоительной улыбке. Однако лицо девушки осталось беспристрастным. Взяв блокнот со стола, она сунула его в карман своей кофты и помогла Гарри подняться со стула. — меня ты не проведёшь...я вижу, что тебе больно. Так почему молчишь? Ты болеешь или это единичный случай? — девушка осторожно вела парня сначала к выходу со склада, затем по коридору к классам, чтобы уложить парня на "кровать". — ах...ну это...такое бывает. Но это не повод волноваться, честно. Вот уже прошло. — Гарри легко щёлкнул себя по лбу, за что тут же получил по пальцам и серьезный взгляд девушки, словно она его молча отчитывала.. Неловко откашлявшись, он не стал продолжать излагать свои мысли и что-то доказывать. Кажется сейчас это бесполезно, учитывая то, что ему приходится опираться на девушку по пути к классу. Класс Гарри оказался одним из самых светлых, подстать его владельцу. Посадив парня на матрас, Лия присела рядом и прикоснулась к его лбу пальцами, чтобы прикинуть наличие температуры. Её не было..Гарри лишь усмехнулся, покачав головой. Так о нём ещё не заботились после начала апокалипсиса. — если такое периодично бывает, ты пьёшь какие-то лекарства..? Или вроде того? — склонив голову, Лилиан смотрела в глаза Гарри, словно пытаясь прочитать ответ раньше, чем он произнесёт его. — об этом кстати...да..я пью обезболивающее, но оно закончилось не так давно..это..было единственное, что притупляло боль..однако, сейчас я чувствую себя лучше. Если ты не против...можешь остаться на немного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.