ID работы: 13415466

Я хочу увидеть....звёзды...

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 Падение сближает

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня с того момента, как Лия попала в группу. На удивление её приняли довольно спокойно...обычно новички в таких ситуациях оказываются в невыгодном положении, но девушка решила, что сделает всё, чтобы не быть для своих благодетелей обузой. Лоуренс отнёсся к её появлению довольно странно. Он не был против, но и не был за, оставив другим участникам группы право выбора. В свою пользу Лия получила сразу шесть голосов. Это был, разумеется, Сион, который планировал уйти, если Лилиан не останется с ними. К большому удивлению, Скарлетт, ведь она была знакома с Лией, а также не желала ухода Сиона. Джей, что был прихвостнем Скарлетт и действовал по её указке. Гарри. Он был на стороне Лии, ведь он и Итан привели её к остальным. Юджин. Парень не знал девушку, но то что они хорошо общались с Сионом не позволило ему проголосовать против, хотя при другом раскладе, он бы подумал. Джуди тоже была за то, чтобы девушка осталась. В частности она не привыкла бросать других в беде, а потому решила, за то, что считала правильным. Следом к их группе подключился Итан и Сью. Первый просто по всей видимости не был против новых лиц, а вторая обосновала свой голос тем, что у них впереди много важных дел и лишние руки не помешают. Последним был голос Хейли. И её можно было понять, ведь девушка выглядела зашуганно и боялась проблем. Однако всё равно проголосовала за, поняв, что смысла нет говорить иначе. Лоуренс лишь пожал плечами и радушно улыбнулся, поприветствовав нового члена их небольшого коллектива. Лия отложила в сторону ещё один батончик и бутылку воды. Они с Джуди занимались сбором завтрака для всех. Утреннее собрание должно было вот-вот начаться, а они немного намусорили, опрокинув коробку с едой. Вернее полка, на которой стояла коробка, внезапно оборвалась, чуть не убив Джуди. По всей видимости старый гвоздь, но это напугало девушек. Дверь с тихим шорохом открылась, на пороге стоял Гарри, смотря на них. "Неужели слышал шум" — пронеслось в голове Лилиан и та постаралась улыбнуться. — У вас тут всё в порядке? Лоуренс попросил вас поторопиться...О..А что с полкой? — Гарри подошёл к ней и дотронулся, но тут соскочил второй гвоздь и полка почти упала на коробки с водой. Парень придержал её и поставил в сторону. По всей видимости придётся просить Итана подвесить её на место. Лия собрала еду и улыбнулась, а Джуди подошла к Гарри, всучив ему его завтрак. Всяко лучше чем нести до класса, а потом отдать там. Лия лишь улыбнулась и покачала головой. — Прости. Мы немного тут покрушили всё...полка оборвалась и чуть не ударила Джуди...— Лия тихо вздохнула, а Джуди повернулась с серьёзным выражением лица. — Вообще-то она меня задела. Было неприятно! — Девушка усмехнулась и все трое вышли со "склада", направляясь к классу С-1. — задела? Где? Может нужно взглянуть? — Гарри выглядел обеспокоенным, смотря на Джуди, но та лишь улыбнулась и покачала головой. — Да не, всё в норме. Лия вовремя полку ухватила, задело совсем чуть-чуть. А вот если бы саму ударило? М?! — Джуди недовольно смотрела на Лию. Было понятно, что девушка беспокоилась за свою новую знакомую. Да и в принципе, после Гарри, Джуди стала второй её знакомой здесь. Лилиан улыбнулась и повернула голову, уже предугадывая, что увидит на лице Гарри. Беспокойство. Это было постоянным чувством, что читалось на его лице, в его глазах, будто он боялся за всех и сразу. Помедлив, девушка улыбнулась. — Со мной всё хорошо, честно...она же меня не ударила. Да и кстати, я..хотела спасибо сказать, за мазь. Очень помогла..— Лия улыбнулась, легко кивнув в знак признательности. Кажется это сработало, ведь парень тут же заулыбался, выдав неловкое "не за что..". Джуди усмехнулась и вышла вперёд, ускорив шаг. Тем самым она оставила ребят одних. Гарри протянул руки, чтобы помочь девушке донести бутылки воды, но та лишь отрицательно качнула головой. Ей хотелось быть полезной хоть в чём-то, пока она восстанавливалась. Сегодня Лоуренс сказал, что она может спокойно посещать патрули и вылазки, чему девушка была несказанно рада. В отличии от Сиона. Тот был явно на взводе. Это было даже немного мило с его стороны. Ребята обсуждали то, чем занимались до апокалипсиса. И сколько же раз они могли познакомиться, но судьба свела из только сейчас. Открыв дверь в класс, они наткнулись на доброжелательный взгляд Лоуренса, что также источал лёгкий холод из-за того, что двое задержали начало собрания. Даже Итан пришёл первее. Пускай ничего важного и не было, но Лия узнала для себя кое-что крайне приятное. Сегодня её первое дежурство. Она идёт со Сью на второй этаж, чтобы патрулировать его. Лоуренс и Итан идут на двор. Для остальных был отбой. Получив указания на день, а это починка полки на складе и расфасовка еды со вчерашней вылазки, ребята разошлись. Лия пошла к складу, следуя за Итаном. Гарри нагнал их, неся сумку с инструментами, которую они благополучно своровали у зомби-трудовика. Хотя считается ли это грабежом? Итан молча приступил к починке, а Лия и Гарри к расфасовке. — Лия, давай помогу. Не хотелось бы чтобы очередная коробка упала на тебя. — Гарри тихо усмехнулся, поднявшись с пола. Он бы ещё понаблюдал, как девушка будет доставать коробку с её довольно...низким ростом. Это было как минимум мило, ведь помощи она просить не собиралась. Это и заставляло улыбаться и расстраивало одновременно. Парень подошёл к девушке со спины и привстал на цыпочки, чтобы взять коробку. Однако, когда Лия почувствовала, что к ней на столько близко подошли, она резко развернулась и отпрянула в сторону. С громким грохотом ударилась о полку, откуда полетела коробка. Гарри сначала растерялся из-за резкого движения Лилиан, но быстро собрался, прикрыв её голову рукой от удара. Шея девушки вжалась в плечи, а глаза зажмурились. Даже вскрикнуть не успела, ожидая, так и не наступившего, удара. Приоткрыть один глаз ее заставил тихий смешок, совсем рядом. На столько близким, что красные локоны волос, небрежно упавшие на лицо слегка колыхнулись. Гарри тихо посмеивался. И было над чем. Девушка покраснела так, что напоминала не просто помидор, а свои собственные волосы. Хоть он и не совсем понял, что вызвало эту краску, Гарри отчётливо почувствовал как она коснулась его груди ладонью, надавливая , чтобы он сделал шаг назад. Если бы это было возможно, он бы от стыда провалился пол землю. Уши покраснели. Ясно как день. Он же...он! Зажал девушку! Сделав два быстрых шага назад, Гарри принялся извиняться, а Лия оправдываться. Переговорить друг друга у них не получалось. А Итану оставалось лись наблюдать за ними со стороны. Что вообще произошло только что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.