ID работы: 1341553

Вы немного опоздали!

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Призраки тьмы.

Настройки текста
Приятного чтения!:3       Жаркое солнце палило в маленькое окно каюты, рассеиваясь теплом и духотой. Каюту убаюкивающее раскачивало, а в воздухе так и витало чувство дремоты. Девушка лениво лежала на пастельной койке, вслушиваясь в спокойную тишину, нарушаемую лишь тихим скрипом деревянных досок. Казалось, что всё это может происходить ещё очень долго, но, увы, эту идиллию нарушил противный писк, раздавшийся на всё помещение. Звук исходил от кристалла, лежавшего на небольшом столике, возле койки. Девушка недолго игнорировала его, но затем лениво приоткрыла глаза, посмотрев на дрожащий кристалл, она села, скрестив ноги, напротив него. - Да что ж ты так орешь? – она провела по неугомонному камню рукой и он вмиг затих. И через секунду над ним возникло изображение мужчины, сидевшего за столом с огромной кипой бумаг, - О, Кроффорд. Ты опаздываешь. Мне срочно нужна информация. - И тебе привет, Латхайн. – откликнулся мужчина, глубоко вздохнув, - Ну, что ж, я достал всё, что ты просила. - Я слушаю.       Кроффорд достал несколько бумаг из общей кучи и бегло просмотрел написанное, будто в очередной раз, убеждаясь в чём-то: - Харгеон - крупный портовый город. Расположен в Южной части Фиора, возле города Магнолии. Население – тридцать тысяч человек. Большинство занимаются рыболовством, из-за чего только 10% людей в городе может использовать магию. Имеет свою собственную большую пристань, которая расположенная в южной части города и железнодорожную станцию. Всего в городе проживают три коллекционера артефактов. В период прошедших четырёх месяцев была только одна выставка старинного оружия. Естественно, после её официальной части началась незаконная – подпольная продажа магического оружия, на ней находилось около пятидесяти человек. Было продано около десяти артефактов. На данный момент все три коллекционера находятся на выставке в Магнолии… - Ну, чего ты там затих? - Самое интересное – это то, что все коллекционеры, купившие на выставке магическое оружие, были найдены убитыми в собственных домах. Все они, на тот момент, находились в разных городах Фиора. Вскоре после того как нашли тела, все их особняки были обнаружены сожжёнными. И произошло это вновь в одну ночь. - А что с коллекционерами из Харгеона? - Были убиты только двое из них. Один сейчас находится в Магнолии. Кстати о ней, в этом городе по найденным мною данным вообще не было ни одной незаконной выставки. Соответственно, и среди населения в шестьдесят тысяч человек, коллекционеров нет. Что довольно таки странно для процветающего торгового города. - Я догадываюсь почему. Но, насколько я знаю, сейчас там проходит какая-то выставка. - Да, связи с праздником в Магнолию приехало множество различных артистов и уникальных выставок. Одна из таких будет проходить в сам день открытия. На ней представлены все виды легендарных магических клинков. Проходить она будет в Соборе Кардия, куда уже привезены все экспонаты. - Фух… - Харель облокотилась на деревянную стену каюты, подложив под голову руки, - А тут, оказывается, не так уж всё просто… - Хм? Ты что-то знаешь? - Кроффорд, ты слышал что-нибудь о ЧИЛПМ? - Чил-что? Впервые слышу эту аббревиатуру, что она значит? - Забудь. Лучше скажи мне, что там за гулянка такая в Магнолии? - Праздник Летнего Солнцестояния. Странно, что ты не знаешь, ведь это мировой устоявшийся праздник. О нём сейчас жужжат все люди Фиора. - Я не слежу за людскими обычаями. Знаешь, мне и своих проблем вполне хватает, - Харель громко вздохнула и закрыла глаза, - Что ж, ты успел вовремя. - Ой, а что просто поблагодарить нельзя? Я ведь такую работу проделал! - Обойдёшься. - Харель открыла глаза и протянула руку к кристаллу, - Оставайся на связи. – сказав это, она провела рукой по кристаллу и изображение Кроффорда растаяло.       Девушка вновь провела рукой по камню, и он исчез. Затем Латхайн снова улеглась на кровать и принялась рассматривать потолок, наверное, в поисках неведомого ключа, что сможет открыть загадочный чёрный ларец.       «Значит, в Харгеоне мне работы убавилось. Тем же хуже. Придётся побродить по местам пожара, хоть я и уверена, что там ничего нет, но всё же. Хмм, Праздник Летнего Солнцестояния, значит. Как же это всё связано? Думай, Латхайн, думай. Надо бы расставить нити в Магнолии, там-то я точно что-нибудь найду. О, дьяволы, ну почему именно сейчас, а?»       Поняв, что скрипучий потолок ответа ей не выдаст, Харель закрыла глаза и ещё глубже погрузилась в свои раздумья.

***

- Обойдусь? Вот ведь нахалка. Ну, что ж, ничего не поделаешь.       Мужчина облокотился на спинку кресла и, глубоко вздохнув, развернулся лицом к окну, что растянулось от потолка до пола и показывало всю прелесть кроваво-красного заката, кидающего свои прощальные лучи на утихающий город. - ЧИЛПМ говоришь. Что ж, посмотрим, что за фрукт ты вновь откопала, Харель Латхайн. Тук –тук-тук. - Господин Кроффорд, собрание начинается через пять минут. - Да-да, уже иду.

***

      Госпожа ночь уже накинула на город свой чёрный дырявый плащ, что давало возможность девушке, уверенным шагом бегущей по тёмному закоулку, незаметно сливаться с этой ночной тьмой. Как только судно причалило к пристани, Харель сразу же направилась в место, которое послужило пристанищем для аукциона магического оружия. Хоть Кроффорд и не говорил, где находится то место, она знала, где оно, потому направлялась сейчас в южную часть города, на самую его окраину. Через двадцать минут девушка уже прибыла на место. Это был отдалённый кирпичный дом с двумя этажами. Он был заброшен, что было видно по обветшавшим стенам, окнам, стёкла которых были разбиты, и отсутствием кирпича в некоторых местах, в которых зияли чёрные дыры.       Тихим и лёгким поступом Харель вошла в здание, дверь оказалась открытой, что было ей на руку, так как наводить здесь шум она не собиралась. Парадное помещение оказалось большим, повсюду валялся мусор и осколки стёкол, на противоположной стороне зала располагалась большая лестница, ведущая на второй этаж и разветвляющаяся на две стороны. Харель направилась к ней, старательно обходив весь мусор, дабы не создавать эхо. Поднявшись на второй этаж, она обнаружила длинный узкий коридор, ведущий в разные стороны, в конце которых находились полуоткрытые двери. Повернув налево и, дойдя до конца тёмного коридора, она осторожно приоткрыла дверь и осмотрелась: в небольшом помещении было светлее, чем в коридоре и парадом зале, так как здесь находились два больших, хорошо просматриваемых окна, стёкла которых местами были выбиты; посередине комнаты находился стол, занимавший большую часть помещения, стульев не было, что было довольно-таки странно; так же повсюду был мусор и осколки стёкол. С дверью комнаты в другом конце коридора пришлось немного повозиться, так как она оказалась заперта. Помещение оказалось абсолютно таким же, как и предыдущая комната, но вместо стульев здесь не было стола.       Хорошенько всё осмотрев, девушка спустилась в место разветвления лестницы. В парадном зале не было окон, поэтому здесь стояла непроглядная темень, и лишь слегка приоткрытая входная дверь кидала тонкую полоску ночного света.       Вместо того, чтобы спуститься вниз, Харель развернулась к стене и, недолго что-то рассматривая, приложила к ней руку, затем тихо простучала её. - Бинго.       Она вновь приложила руку к стене и прошептала: - Latya.       Фиолетовым светом засветились контуры двери, а затем появилась и сама дверь. За ней обнаружилась винтовая свинцовая лестница, ведущая куда-то вниз.       По ней пришлось спускаться не меньше двух минут, и, наконец спустившись, Харель оказалась в огромном, совершенно пустом, помещении: - Что за?       Всё помещение было в угольно-чёрной саже, а на стенах отчётливо были видны кровавые следы, и только в самом центре комнаты, на полу, виднелся небольшой ровный круг, на котором не было ни единого следа сажи. Подойдя поближе, Харель обнаружила, что на нём видны следы какого-то узора.       «Что это? Где-то я раньше уже видела подобное, но где? Хмм, этот запах. Он здесь точно был, никаких сомнений». - О, я, оказывается, не единственный посетитель этого дома с привидениями. Хлоп. Что-то тяжёлое упало на пол, дав волю эхо.       Харель сорвалась с места вдогонку за таинственным посетителем. Он был в длинном плаще, из под которого выглядывали синие берцы. - Синие?

***

- Как он выглядел, помнишь? - Конечно, чёрные штаны, синие берцы, синяя кожаная куртка с капюшоном и чёрные волосы.

***

- Эй! А ну стой! – входная дверь захлопнулась прямо перед носом у Харель, - А ты, смотрю, меня недооцениваешь!       Разбежавшись, девушка с ноги выбила дверь, и в неё тут же полетел клинок. Латхайн еле успела увернуться, и незнакомец, воспользовавшись этим, выбежал из дома. - Твою мать.       Выбежав из здания вслед за парнем, она обнаружила его бежавшим в сторону города: - Теперь-то ты не уйдёшь.       Харель, с ухмылкой на лице, махнула рукой вверх и бежавший тут же врезался в невидимую преграду. - Ну, посмотрим, как ты сохранился, Undume!       Достав чёрный кинжал, что так и отливал ужасающим светом от лун, она вонзила его в рыхлую землю по самую рукоять. По пустырю, что отгораживал заброшенный дом от города, прошлись молнии, и он, засветившись изнутри фиолетовым светом, взорвался, выворачивая огромные клочья земли на изнанку. Парня подбросило вверх и, с истошным криком, он шмякнулся недалеко от Харель, но, даже не смотря на теперь разбитую голову и кровоточащую из неё горячую жидкость, тут же вскочил и встал в боевую стойку. - О, ты драться со мной собрался? Даже не пытайся, гиблое это дело. - Да пошла ты! – сплюнул незнакомец. - Зря-зря ты так. Ну, теперь перед смертью ответь мне: кто вы и зачем я вам нужна. - Ха, не в этой жизни!       Он достал из кармана чёрный шар и кинул его себе под ноги. Шар не разбился, но из него, с шипением, стал появляться чёрный дым. - Этот запах.. Это же.. Чёрт! – девушка отпрыгнула назад, выставив руки вперёд, - Varnasse!       От неё резко подул сильный ветер, что переворачивал и отбрасывал вывернутые клочья земли, но дым не сдуло. Он полностью окружил парня, зашипел и испарился вместе с ним. - Что, вашу мать, здесь происходит?       Вздохнув, Харель опустила руки и подошла к шару. Но как только девушка его коснулась, он треснул и рассыпался на осколки. - Стекло? Только не говорите мне, что это… Велиар. – резкий порыв ветра сорвал с головы капюшон и подхватил тусклые блондинистые волосы, девушка посмотрела туда, куда указал ветер, - Да, что же здесь происходит?       «Ладно, нет времени думать об этом. У меня есть работа в Магнолии. А там у меня теперь целая куча дел, которых нужно успеть сделать. И этот придурок теперь стал её частью. Сейчас, обычным способом туда я не попаду. Придётся воспользоваться силой. Фуух… Ну, что ж, в Магнолию»       Харель вытянула руку вперёд: - Hwinde i lume!       Её окутал мощный поток воздуха, создав вокруг водоворот, и, просто шагнув, она исчезла.       Теперь впереди Магнолия! Ну, вот и всё) Очень надеюсь, что Вам понравилось! Переводы: Latya - появись. Hwinde i lume - поток времени. Вот так выглядит кинжал: https://pp.vk.me/c619718/v619718875/269b/OMXqkKW4kNA.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.