ID работы: 1341553

Вы немного опоздали!

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Тревога перед встречей.

Настройки текста
Здравствуйте! Всё же, я написала эту главу) Извините за столь долгую задержку! Приятного прочтения!       Звонким пением ранние пташки разносили весть о новом начале дня, светлом времени суток. Ласковые утренние лучи заглядывали в большое помещение, что уже забито людьми, даже, несмотря на то, что часы показывали ровно восемь утра. Сегодня был важный день. Сегодня Хвост Феи должен охранять беззаботный и веселый праздник людей – День Летнего Солнцестояния. Этот день всегда был важен для народа, хотя особых причин для этого никто толком объяснить не мог. Все обходись простой отговоркой: «Праздник лета! А лето – это всегда весело и важно!».       Но, даже, несмотря на это, в гильдии сегодня было не так шумно и весело – все беспокоились о происшествии с Гажилом. Хотя прошла уже целая неделя, вестей всё также не было.       Девушка сидела за барной стойкой и пила заказанный ею апельсиновый сок. В последнее время она чувствовала себя не особо важно: часто кружилась голова и появлялись сильные боли, и доходило вплоть до того, что они заставляли кричать и падать в обморок на холодный кафель. Последний месяц она вообще ходила как в тумане и бывало даже, что выйдя за чем-нибудь из дома и, уже почти дойдя до места, просто забывала, за чем она вышла. Но девушка просто списала всё это на усталость и стресс и, чтобы не беспокоить друзей, старалась не обращать на это внимание и была такой же, какой и всегда – весёлой и жизнерадостной. Вот и сейчас она боролась с острой болью в голове со спокойным лицом и не заметила, как к ней подсела хрупкая синеволосая девушка: - Привет, Люська! – она никак не отреагировала, - Люси? - А? Ой, Леви, привет! - С тобой всё в порядке? Ты выглядишь усталой. - Нет-нет, со мной всё в порядке! – стала отмахиваться девушка, - Я просто немного задумалась и не заметила тебя! - Точно? – не прекращала беспокоиться Леви. - Точно-точно! И вообще это тебя нужно спрашивать о самочувствии, ведь наверняка ты больше всех переживаешь. - Да, есть немного. Но я уверена, что с ним всё в порядке. Люси посмотрела на поникшую подругу и уставилась перед собой, о чём-то думая: - Знаешь, Леви, я хоть и не знаю, что произошло с Гажилом, но почему-то чувствую, что с ним всё хорошо, - она посмотрела на подругу и улыбнулась, - Интуиция, наверное. - Спасибо, Люси, мне стало легче, – улыбнулась в ответ Леви. – Кстати, ты готова к сегодняшнему заданию? С кем тебя поставили? - Конечно, готова! Уверена, что сегодня будет весело! - О, вот ты где, Люси! – к ней подбежал розововолосый паренёк вместе с синим котом, - Я везде тебя ищу! Пошли, уже всем сказали выдвигаться на места! - А меня вот с этим оболтусом, - она показала на паренька и улыбнулась, - Ну, ладно, до встречи! - Угусь! – улыбнулась ей в ответ Леви.       Люси залпом допила свой сок и встала из-за барной стойки, следуя за парнем. На самом деле настроение у неё было совсем не праздничное. С самого утра она чувствовала, что что-то пойдёт не так. И это плохое предчувствие, как бы ни старалась девушка, никак не хотело её покидать и наоборот вместе с головной болью всё усиливалось. И она боялась. Боялась этого предчувствия. Боялась этого дня.

***

      В городе было очень шумно и многолюдно. Летнее утреннее солнце не жалело своих лучей, будто тоже радовалось этому празднику вместе со всеми людьми. Играла музыка, было тепло и весело, беззаботный смех то и дело звонко доносился отовсюду. Яркие лавки привлекали к себе внимание прохожих, а различные уличные конкурсы собирали вокруг себя толпы празднующих, и атмосфера праздника так и витала в воздухе.       Но не у всех было какое-либо дело до весёлых праздников. Девушка шла по толпе прохожих, с натянутым на голову капюшоном, дабы меньше привлекать внимание. Харель прибыла в Магнолию меньше часа назад и сразу же отправилась в особняк коллекционера, который, по словам Кроффорда, остался жив. Его особняк находится где-то в южной части города и Харель уже почти пришла на место.       «Как странно, если он остался один из живых, то почему он не скрывается в какой-нибудь захолустной квартирке, а так открыто живёт в особняке да ещё почти в центре города. Ведь им ничего не стоит просто придти и грохнуть его. И кто эти они? Да ещё этот придурок пропал. Я ведь точно увидела его след, что вёл в Магнолию и думала, что сразу обнаружу его вонь, но он будто исчез – я не могу его почувствовать. Хотя он вряд ли сможет долго прожить, поэтому нужно быстро разобраться с этим коллекционером и расставить нити, дабы найти этого придурка как можно скорее».       Харель свернула за угол и обнаружила пред собой двухэтажный дом - особняк последнего выжившего коллекционера, что побывал на том загадочном аукционе, Тима Франко. Никакой охраны даже видно не было, а большая входная дверь была чуть приоткрыта, из-за чего Харель стала сомневаться, что он находится ещё в категории «выживших». Девушка быстро прошмыгнула внутрь здания, ожидая там хоть какой-то жизни, но нет, в помещении было тихо и, казалось, совсем пусто. Повсюду был выключен свет, но благодаря солнечным лучам, что проникали через большие окна, было светло. Харель быстро прошлась по первому этажу, но никаких признаков жизни она не обнаружила. На втором этаже осталась только одна непросмотренная комната, Харель уже знала, что она там обнаружит, но внезапно почти перед самой дверью остановилась: - Ну, и кому же понадобилось устанавливать барьер в пустом особняке? – она присела на корточки и слегка коснулась деревянного пола пальцами, - Да ещё и такого уровня. Меня ждали что ли? Девушка встала и провела рукой пред собой: - Auta. – появилось фиолетовое поле, которое тут же разбилось вдребезги, - Так я и думала. Он был здесь и просто скрыл свою вонь, ведь теперь ему это ничего не стоит. Девушка зашла в помещение. Это был большой просторный зал с камином и рабочим местом повёрнутым спиной к огромному окну, что было распахнуто настежь. Весь пол был покрыт осколками окровавленных стёкол, что хрустели, как снег под ногами девушки. Она подошла к рабочему месту, а именно к большому кожаному креслу и развернула его к себе. Все её опасения и догадки подтвердились, а большой пазл тёмного цвета стал потихоньку собираться от самого дальнего угла. «Выживший» коллекционер Тим Франко сидел в нём с перерезанной глоткой. Вся его кожа побелела до неестественного цвета, а белок открытых глаз налился кровью: - Чёрт, не успела. Погодите-ка – Харель прикоснулась к его коже, - У него же… - Господин Франко? – с нижнего этажа раздался женский голос. - Чёрт. Девушка быстро выпрыгнула в окно и, приземлившись на задний двор, скрылась, как раз за доли секунды до обнаружения трупа. Для кого-то этот праздник стал накрыт чёрной вуалью.

***

- Нацу, а где наш пункт? - Ты, что забыла? Я же перед выходом тебе говорил – вся территория возле собора Кардия. - Правда? Наверное, я просто не выспалась. – девушка зевнула для подтверждения , - А где Хеппи? Парень остановился и обернулся: - Люси, ты хорошо себя чувствуешь? Он же только что улетел, сказав, что хочет посмотреть на главную площадь, - увидев недоумевающий взгляд подруги, он ещё больше обеспокоился, - Если неважно себя чувствуешь, то тебе лучше идти отдохнуть, я здесь и один справлюсь. - Нет-нет! Нацу, со мной всё в порядке! Я просто не выспалась и всё! – Люси схватила его за руку и потащила в сторону собора, - Пошли быстрее! Остальные наверняка уже на своих местах!       «Блин, да что же со мной такое творится? Я не понимаю! Раньше такого никогда не случалось! Может, я чем-то заражена? Нет-нет! Не надо думать о плохом! Но я действительно не помню, что улетел Хеппи и что говорил мне Нацу пред выходом из гильдии. Да ещё и это предчувствие, от одной только мысли о нём у меня леденеют руки, и ссыхается глотка, а ведь оно никогда ещё меня не подводило. Господи, как же я боюсь. Боюсь и не знаю даже чего».       На площади перед собором было не так многолюдно как на главных улицах, но народу всё же хватало вполне. Многие хотели взглянуть на собор и полюбоваться его красотами. Обычно он всегда открыт для посторонних и туристов, но не сегодня. Сегодня он откроется только в десять утра. Но может и раньше в нём изменится чья-то судьба: - Нацу, а что за выставка будет проходить в соборе? - Вроде какого-то магического оружия. - Оружия? В соборе? – парень только пожал плечами, показав, что ничего об этом не знает. – Странно как-то и всё же, - Нацу вопросительно на неё посмотрел, - Не люблю я оружие. Нацу ненадолго замолчал, явно шевеля и раскручивая мозговые винтики, но потом улыбнулся, смотря на девушку: - Просто ты, Люси, не создана для оружия! - на щеках девушки появился слегка заметный румянец. – Эрзе или, например, Биске вот оно подходит, а тебе нет! Я даже представить не могу тебя с оружием в руках, со всем чем угодно могу, но не с оружием! - Да ладно тебе… Девушка сама того не замечая немного успокоилась, находясь рядом с этим жизнерадостным парнем её руки потеплели, хоть и ненамного, но потеплели.

***

      Силуэт в чёрном плаще быстро передвигался по немноголюдным закоулкам оживлённого города словно блик или мерцание. Но от него отнюдь не исходил яркий свет, а наоборот источался злостный дух.       «Чёрт, чёрт, чёрт! Да какого хрена они вытворяют?! Я не понимаю, если они знают про этот метод, то зачем они тогда его убили? Почему оставили оболочку? Они экспериментировали? Или тестировали новый способ? Чёрт! Да откуда эти шавки вообще о нём узнали? Я же сама лично… Ладно, сейчас нельзя горячиться. Надо найти место для «пошива» и желательно повыше». Подбегая к концу узкого переулка, девушка запрыгнула на крышу ближайшего четырёхэтажного кирпичного дома и быстро осмотрелась вокруг в поисках подходящего места. Заметив высокий собор, что стоял к ней тыльной стороной, она так же быстро стала продвигаться к нему, но только уже по крышам зданий. И думая про себя, что это отличный способ убить двух зайцев одним выстрелом.       «А что если и остальных убили тем же методом? Тогда можно предположить, что они собирают «образцы» для какой-то цели, но для какой? И что эта за дрянь со сферой? Может это какая-нибудь подделка, так сказать экспериментальный образец? Хотя, кого я пытаюсь переубедить? Я точно почувствовала его, Велиара. Ведь запомнив это единожды, и жизни не хватит, чтобы потом забыть».       Харель ступила на крышу собора Кардия, куда без особых усилий и напряжений забралась. Осмотревшись, она прошла на середину и, глубоко вздохнув, села, сложив ноги в позу «Лотоса»: - Ну, что ж, начнём.       Девушка закрыла глаза и выставила перед собой руки, затем медленно скрестила их и оставила на весу – вокруг неё по кругу начали вращаться частички песка и пыли, движимые давлением, что начало циркулировать кругом: - Naukhel. – не открывая глаз, проговорила Харель.

***

- Что?       Люси замерла на месте, всё внутри неё похолодело, за долю секунды в её тело будто вонзились и прошли насквозь тысячи иголок, появилось ощущение, что её всю пронизывают миллионы тонких нитей, отчего та не могла и пальцем шевельнуть. - Что-то случилось, Люси? – голос Нацу вывел девушку из оцепенения. «Что? Он ничего не почувствовал? Да и люди вокруг вроде тоже. Это снова приступ? Как же я устала! И что это за чувство?»       Странное и ужасающее чувство того, что кто-то проник в собор, возникло у Люси, оно било тревогу и выло громкую сирену внутри. И девушка прожигала строение взглядом, пытаясь, наверное, увидеть что-то сквозь стены. - Люси, ты что-то там увидела? - Там кто-то есть. - Но сейчас там никого не должно быть! Ворота, конечно, всегда открыты, но всё же. - Там кто-то есть, - повторила девушка, чеканя каждое слово. Нацу обеспокоенно посмотрел на светловолосую: - Ладно, пойдём посмотрим, вдруг это воры, - парень направился в сторону собора. - Нет! – вскрикнула, схватив за руку парня, - Не надо! - Люси, ты, конечно всегда странная, но сегодня особенно. Это наша работа, - обеспокоенно взглянув на дрожащую девушку, он продолжил, - Лучше останься снаружи и присмотри за площадью.       Парень аккуратно высвободил свою руку, улыбнулся и направился через всю площадь в собор. А Люси так и стояла, смотря вслед уходящему парню, пока тот не скрылся за воротами. Ноги у неё так и подкашивались от ужасающего чувства того, что должно что-то случиться. И это чувство было отнюдь не волнением за Нацу. Это чувство было… Это было предчувствие своей смерти. Переводы: Auta - исчезни. Naukhel - нити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.