Канон ИР (матчасть)

PG-13
Завершён
298
2
автор
Trivian соавтор
Dizrael бета
Wallace. гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 37 003 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
298 Нравится 430 Отзывы 93 В сборник

Фабула: корпорация

Настройки

Корпорация: предпосылки основания. Изображено не статьёй, а вставкой художественного рассказа

Они встретились на краю чёрного утёса, на мёртвом острове, на границе между Адом и Землёй. Один пришёл по зову. Вторая вычитала о встрече из своей записной книжки. Был одиннадцатый час утра, солнце встало из океана, освещая их одинаково бледные, но такие непохожие лица. — Итак, ты их отец, — она схватилась за лацкан его чёрного пиджака, поправляя несуществующий галстук. — Итак, ты их мать, — он провёл рукой под её ягодицами, забравшись под несуществующую мини-юбку. — Зачем помог рождению? Ты же враг нам… из лагеря, желающего исполнения Пророчества Апокалипсиса. — Да? Серьёзно? Я, наверное, пару совещаний нашего военного штаба пропустил, — он показал розово блеснувшие клыки. — Ты как жена мне… посмотри на свои разные глаза, дьяволица. Сама как дочь, как сестра… вынимающая душу мыслями о кровосмешении. — А ты мужем моим быть хочешь? — она насмешливо уколола палец о его выступающие зубы. — Говори, зачем звал. — Сделка нам нужна, царица. — Нам? — Да, нам. Им четырнадцать лет, но они всё равно что новорождённые. Ты сильна, и сила твоя вырастет ещё больше… Но за неё придётся заплатить. Ты не будешь с ними вечно. А ещё — ты одна. Тебе нужна будет поддержка. И я дам тебе её. — Зачем тебе они? Зачем… — она отпустила контроль, вновь превращаясь в маленькую девочку. — Затем, что я имел их уже. Да, имел, — он похабно сделал ударение на последнем слове. — Четыреста лет назад они уже пробуждались, но без тебя. Я владел их душами. Но… — Загубил, да? Сатана… — она сплюнула, окончательно освободившись от маски взрослости. — Хочешь второго шанса? Исправить всё? Соломки подстелить? Я не согласна. Проваливай. — Я предлагаю сделку, царица! Я дам тебе корпорацию, о которой ты мечтательно сказала агентам. Я помогу тебе создать вокруг близнецов небольшую вселенную внутри имеющейся. В которой они смогут вырасти, набив себе вдоволь шишек снаружи, но не разбившись изнутри. — Ты же не можешь гарантировать их внутренний покой. Их хрупкость будет подвергаться опасности от тебя так же, как и в прошлый раз. Если ты не врёшь о прошлом разе. — Не вру. Я даже покажу тебе их в прошлом. Однажды. Но сейчас речь не о том. Ты слушаешь меня? — Слушаю. Ну и на каких условиях? — Подожди. Ответь сначала… зачем тебе корпорация? Какой смысл ты вкладываешь в её создание и развитие? Какие цели преследуешь? — Альянс считает Землю очень варварской и отсталой, и они правы. Я хочу изменить это. Я хочу быть, пусть и единственной, но торговой точкой на звёздной карте. Мы будем производить то, что позволит однажды вступить в их союз. Я буду открыта для них, но закрыта для всей планеты. До поры… на следующие двести-триста лет. Пока люди не готовы будут реально осознать, что они не одни в просторах космоса. Тогда мои наследники и разрешат всем узнать, что мы давно в мирном содружестве со вселенной. Мне очень нужен этот мостик между ними и нами. Я панпатриот, ты понимаешь? Я не собираюсь упускать этот шанс, раз уж он попал в мои неопытные руки. Я не хочу позволить им поглотить меня и сделать гражданином планеты Лиссоми в системе Беллатрикса. Я не дам себя растворить в их культуре, съесть их далеко ушедшими вперёд миром и гармонией. Я останусь варваром-землянином. И поспособствую созданию гармонии здесь, я не брошу своих. Но буду и с чужими. Ты понял? — Да. Я дам тебе команду строителей и инженеров. Они сделают для тебя всё за одну ночь. Я подмету осколки и огрызки наутро. Но что скажут обыватели о том, чем вы здесь будете заниматься? — Все здания и мощности нужно вынести за пределы планеты. Нам нужна ещё одна. Ближайшая… — Марс? Венера имеет слишком плотную и токсичную атмосферу. — А Марс почти не имеет её вовсе. Но пусть будет Марс. Ты поможешь обустроить его? — Ад поможет. Но даже ада будет мало. Тебе нужны тысячи сотрудников. — Взять людей я не смогу, они ленивые предатели и болтуны. — Тогда нужно набрать команду из тех, кто сам будет тайной и не проболтается. — Набрать людей из Альянса? Они не согласятся отправиться к чёрту на рога на окраину Галактики. Это будет для них ступенька вниз, деградация. — Тогда надо взять тех, для кого это будет ступенькой вверх. — Отсталая цивилизация? О, Асмодей, я тебя умоляю… в этой вселенной таких нет. — А в параллельных есть. И уйма. — И как я к ним явлюсь? С россказнями о… — она умолкла. — Что ты сказал? — Это возможно. Все миры возможны. И ты со своей силой Талисмана сможешь в них пройти. Сама, без меня. Я лишь покажу двери. — Какие миры? — Любые. Всё, что было описано земными авторами сказок и фантастики — всё возможно, лишь руку протяни. Ведь их фантазия — это фантазия нашего Творца. Всё это уже было. И всё сбылось. — Сбылось… — она, забывшись, погладила его щёку. Демон поймал её ладонь. — Так кто тебе нужен, царица? — Раса Изменчивых*. — Без Мертвителей*, естественно? — Говорю же, не доверяю людям. Только оборотни, только хардкор. — Но они, эти славные получеловеки-полузвери, не смогут сами совладать с суровыми горами Марса. Тебе нужна раса горняков. — Гномы? Хорошо, без проблем. Из любого гномьего царства. Средняя Земля? — А пусть и Средняя. Надеюсь, Марс богат алмазами. Чтоб привлечь их навсегда. — А чем я привлеку оборотней? — Глупая. Миром! Отсутствием войны. Они смогут спокойно плодиться, и ты никогда не почувствуешь нехватку квалифицированных кадров. — Ты сказал квалифицированных, а они же… — Их отсталость исправима, они молодая нация, умны и очень сообразительны, ликбез проведём за полгода. Все производственные мощности Марса устроим за год-два. Сама понимаешь… отсутствие атмосферы — это проблема. — Но ты демон атмосферы, не так ли? — Да. Но придётся вернуться немного в прошлое. Откатиться. И их откатить. — Но они петли времени не заметят, конечно. Сейчас две тысячи второй? — Откатимся на двухтысячный. Не сойди с ума от темпоральных качелей, родная. — Не сойду. И ни о чём не забываю. Говори теперь свои условия. — Близнецы… пообещай не убить меня за то, что сближусь с ними. — Обещать не смогу. Но и препятствовать сильно не буду. Если обещаешь не совращать их физически впереди совращения духовного. — Я темптер! Я тоже не могу такого обещать! Но… мне нужна вселенная вокруг них не меньше, чем тебе. Я согласен. Я сам прорублю дорогу к ним. И останусь с ними тогда, когда тебя не станет. — Ты пророчишь мою смерть? — Лишь устами самого Пророчества, написанного на Артефакте. — Так ты брат мой в астрале или нет? — Да! — Чудовище… — Но я люблю их, красавица. — Мне пора. — Погоди, царица… я вложу в тебя одну животворящую мысль. Возвращайся на Лиссоми. — А что там? — Раз уж ты не хочешь моей прямой помощи, Беллатрикс подарит тебе лучшую поддержку и опору. — Ты даришь мне костыль?! — Друга и соратника. — Ты видишь будущее, лукавый… — Назови его именем Ада. Ради меня и сделки. — Хорошо, я назову его Хэллом. Но это будет лишь часть его имени. Прощай. — Еще встретимся, царица… Демон исчез первым. Эллин ещё минуту стояла на утёсе, глядя на шлейф его кривой улыбки. Да, в воздухе остался отпечаток его тяжёлых губ. А что-то тяжёлое отпечаталось на её сердце…
Примечания:
298 Нравится 430 Отзывы 93 В сборник
Отзывы (9)