ID работы: 13415720

Мамочка

Джен
G
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 163 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Привет, - улыбнувшись, поздоровалась Райдос, - А где твой "плюс один"?       Привычно пропустив вступительную шутку мимо ушей, Саша уцепился за главное:       - А что, Олега ещё нет?       - Не-а, - подтвердила стоящая рядом с Викторией Лина.       Саша молча развернулся и отошёл чуть в сторону.       - Дитятко своё пошёл будить, - усмехнувшись, прокомментировала его манёвр Марьяна.       Саша достал телефон, и до собравшихся, словно на шабаш, ведьм донёсся его тихий, но отчётливо взволнованный голос:       - Олег, ты где? Что значит нечего? Да, забыл я купить новый утюг - не до того было! Надень уж, наконец, какую-нибудь из моих - там глаженные в шкафу ещё остались.       Сбросив вызов и засунув телефон в карман, Саша вернулся к ведьминому трио, успевшему за время его разговора разрастись до квартета. Но прокомментировать его поведение ехидной шуткой никто не успел - Саша, что-то вспомнив, вновь отошёл в сторону, доставая телефон.       - Ты такси вызвал? Почему? Не надо на метро! Вызывай такси!       Саша вновь засунул телефон в карман.       - Вот так посмотришь со стороны и поймёшь, что удушающая материнская любовь - страшная штука, - философски заметила Надежда Эдуардовна.       Подошедший Саша хотел ей что-то ответить. И даже открыл было рот. Но... вновь полез в карман и отошёл в сторону. Следующая его фраза, брошенная в телефон, заставила всех четырёх женщин расхохотаться в голос.       - Ты позавтракал?       - Телефон в руке лучше неси, - посоветовала Лина, когда Саша вновь сделал попытку присоединиться к женской компании.       Из одного из коридоров раздался призывный голос ассистента, разыскивающего участников шоу.       - Надо идти на грим, - констатировала Надежда Эдуардовна.       Ведьмы дружно повернулись и дисциплинированно пошагали к ассистенту. Саша чуть приотстал. За спинами женщин раздался его вкрадчивый голос:       - Ты кран в ванной проверь. Ещё раз проверь! И куртку застегни - там холодно!       - Это диагноз! - констатировала Райдос.       - В такие минуты я искренне сочувствую Олегу, - призналась Лина.       - Да бросьте вы, - отмахнулась Надежда Эдуардовна, - Они друг друга стоят.       - Опять ты что-то жуёшь и весь перемазался! - возмутился Саша, разглядывая Олега и зажатый в его руке фантик, - Гримёрша тебя убьёт. Она и так дольше всех вокруг тебя бегала. И где ты вообще взял шоколадку?       - У меня отжал, - с усмешкой признался Гецати.       Саша даже не удивился, только осуждающе покачал головой, глядя на Олега, и протянул Константину бумажный стаканчик с кофе.       - Вот тебе в качестве компенсации.       Воспользовавшись тем, что Сашино внимание отвлеклось на Гецати, Олег ловко выхватил из руки брата второй стаканчик.       - Эй! Это был мой! - возмутился Саша.       - Мне было нужней, - заявил Олег, почти залпом ополовинив кофе.       Константин спрятал усмешку за стаканчиком.       О том, что всё не будет просто, Саша подумал, когда лежащий в коляске и во все широко распахнутые глаза рассматривающий его братец, умилительно улыбнувшись, треснул его по лбу погремушкой.       Вырос братец, конечно, на загляденье. Многие и заглядывались. Только вот... Саша потёр фантомно зазудевший лоб и оглянулся по сторонам, убеждаясь, что Олег в поле его зрения. Отпускать братца далеко от себя было нельзя. Хотя бы из-за нежелания разгребать последствия.       Ох, сколько же "доброхотов" и "советчиков" успели высказаться и покритиковать Сашу за постоянное его стремление воспитывать брата! Говорили, что Олега нужно отпустить, что он уже вполне взрослый и самостоятельно должен и может идти.       Всё так.       Братец вырос. Уже не смотрит на Сашу снизу вверх. Хорошо хоть ещё не перерос! Зато в плечах раздался. Глядя на него такого, по неволе начинаешь опасаться уже не погремушки промеж глаз, а монтировки.       Вот только... своего драгоценного братишку Саша знал лучше, чем самого себя. И в то же время умудрялся всегда удивляться, глядя на его выходки.       В своё время Сашу задолбали ещё и вопросом про детей и то, когда же он соберётся ими обзаводиться. Саша же... а у Саши было стойкое ощущение, что одного ребёночка он уже растит. И обзаводиться вторым, пока это дитятко как следует не встанет на самостоятельные рельсы было... как-то перебором для Сашиной нервной системы.       Откровенно говоря, быть младшим в семье - то ещё удовольствие. Саша и сам на себе это успел прочувствовать до рождения Олега. Все вокруг самые знающие и умные. Все поучают и командуют. Вот только Олег долготерпением не отличался. И не стеснялся бунтовать. "Не лезь!", "Я сам!", "Я всё могу!". Кто ж спорит. Действительно мог. Действительно сам. И был то чересчур взрослым, чтобы принимать самостоятельные решения и даже ответственность, то словно вновь превращался в подростка и бежал... нет, не к маме, - к Саше. Вводя старшего брата в состояние нервного почесуна как минимум.       Как тогда с клещом. Отодрать которого с Олегова живота трясущимися от паники пальцами удалось только с третьего раза. А потом ещё в ужасе ждать утра и везти мерзкое членистоногое в больницу. И трястись до получения результатов анализа.       А сколько раз приходилось лечить этого позёра мамиными средствами! И ладно бы Олег покорно глотал приготовленное. Так нет же! От лечения пациент отбивался с прытью очнувшегося в морге алкаша при виде изготовившего скальпель патологоанатома. Видите ли, ему молоко с чесноком не нравится! Саше, значит, нормально, а этому не нравится!       А сколько ещё таких моментов было!       Олег, как настоящий талантливый человек, то и дело что-то творил. Но чаще всё-таки вытворял.       Так что, пусть уж он будет у Саши на виду. Во избежание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.