ID работы: 13415952

Не идите к ней

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На время у друзей все пропало из поля зрения, в какое-то мгновение они даже перестали видеть собственные лапы, однако вскоре туман рассеялся, и увиденное потрясло их. Они уже были не в лесу под деревом, а в ином, совершенно непонятным для них месте, кругом белая пустота, снизу — стеклянный пол, в котором можно видеть свое отражение. Везде и рядом парили прозрачные звери-призраки, кто они, друзья не знали. Им было все равно, единственная и одинаковая мысль каждого, это желание поскорее вернуться домой. Сердце им подсказывало, что им тут не понравится. — Где это мы, Муся? — легонько толкнула в бок подругу Редьяра. Только сейчас она обратила внимание, что у кошки полностью перевязана шалью мордочка и плечи. — Ты что? — перешла она на шепот. — Замёрзла? Но та не успела ответить, призраки, что летали повсюду начали говорить им странную фразу: — Не идите к ней! Не идите к ней! — Вы тоже слышите? — спросила у всех Леонелла. — Да, это они нам говорят, — кивнула Мусия. — Ты доигрался, — она подошла к не живому-не мёртвому от страха Тигу. — Из-за тебя мы попали к мир призраков, и я не знаю что делать… — Последнее слова она произнесла несколько неуверенно, Редьяра с подозрением навострила уши и покосилась на нее. Интуиция начала ей подсказывать, что Мусия врёт, причем придумывает вранье на ходу, но для чего — непонятно. — Хах, даже я этого не знаю, м-да… — Как отсюда выбраться?! — в отчаянии развела лапами Леонелла и вдруг взвизгнув, отпрыгнула в сторону от призрака, который собирался проплыть сквозь нее. — Не идите к ней! — беспрестанно молвили призраки. — Вперед! — махнув друзьям и решительно сделав несколько шагов в сторону неизвестного, произнесла Редьяра. — Мы должны разобраться, кто это — она, быть может, как раз и поможет нам… — Почему ты так думаешь?! — громко и резко спросила Мусия, после чего сразу понизила тон. — Если призраки говорят не идти, стоит их послушать. Это может быть опасно. — Сомневаюсь, что эти призраки добрые, — покачал головой Лео, попутно прижимая к себе младшую сестрёнку. — Я согласен с Ярой. Нужно выяснить, кого они имеют в виду и найти. И зверята, взявшись за лапки, пошли вперед, стараясь не обращать на призраков, все еще шепчуших одну-единственную фразу внимания. Мусия же ненадолго задержалась: — Вы безумцы! — крикнула она друзьям вслед. — Делаете то, о чем вас нормально предупреждают! Мы и так уже себя подвергли опасности! Ах! — безнадежно отмахнувшись, она пустилась-таки их догонять. Редьяре снова начало казаться, что кошка что-то от них скрывает и недоговаривает, однако она быстро забросила посторонние мысли и вернулась в реальность. — Эй вы! — кричала она призракам. — О ком вы говорите?! К кому нельзя идти, а?! Ну скажите нам! — К вождю, — отвечали тогда призраки друг за другом. — Она опасна, она очень опасна!.. — Муся, — повернулась к подруге Яра. Та от ее неожиданного обращения аж вдрогнула. — Ты знаешь, о ком они говорят или нет? — Я… Знаю! — вдруг выпалила кошка и тут же поспешила закрыть рот лапами. Зверята тут же обернулись и озадаченно посмотрели на нее. — Но не скажу! Она велела не говорить! Если скажу, мне худо будет! Мы не должны идти к ней, поверьте мне и призракам! Пойдемте лучше обратно… — и она нервно потянула Тига за лапу. — Так, стоп! — приказала Редьяра. — Все слушаем меня внимательно. Сейчас вы все оставайтесь тут, а я пойду искать ее. И я найду ее! — поставила она свое твердое слово. — Муся, не бойся, — она успокоительно погладила ее по голове. — Я уверена, ничего страшного не произойдет. — Почему ты так уверена в этом? — изумилась Мила. — Я просто это знаю, вот и все. Сказав это, рысь развернулась и продолжила путь. Шла она очень решительно, не представляя, что ее ждет дальше, буквально через три шага, но она не останавливалась, летающие вокруг призраки своей «Не идите к ней!» не на секунду не отнимали у нее уверенности в своих действиях. «Кто эта вождь? — всё время гадала Редьяра. — Нечто такая, которую Муся боится… Которую даже призраки боятся! Что она такого страшного делает, что даже идти в ней нельзя?..» — но такие мысли не остерегали её, а напротив, пробуждали интерес. Яра прошла уже приличное расстояние, и тут она решила, что дать ответы на ее бесчисленные вопросы возможно смогут шепчущие призраки. — Кто ваша вождь? — спросила она вслух. — Опасная, не иди к ней! — наперебой отвечали те. — Эй, я вообще-то спросила, не какая она, а кто! Мне очень важно это знать! Что она за животное? — Белая кошка, белая, опасная кошка… — Родственница Муси?! — Редьяра остановилась, размышляя. «Ну конечно! Как же я не догадалась! — осенило рысь. — Муся боится либо свою сестру, либо маму! Она такая добрая, вежливая, такая спокойная, а ее родственниками вполне могут оказаться полными ее противоположностями… Но все это как-то странно, очень странно… Зачем бы кто-то из родственников стал запугивать Мусю?.. Только если… Нет, этого не может быть.» — Ты пришла!!! — зашептались призраки, отчего у Редьяры ёкнуло сердце. — Ты пришла!!! — Рысь прошла еще немного, и тут ее взору открылся одинокий трон, под ним постелен алый ковер, рядом положен заостренный трезубец, кругом парят великое множество призраков. — И?! — в полном непонимании Редьяра оглядывала призраков. — Где она?! — Тебе повезло, ее нет, — отвечали призраки. Тогда Редьяра схватилась за голову, постояла еще немного, страшные догадки учащали сердцебиение, но она привыкла слушать интуицию и бросилась со всех лап обратно к друзьям. — Яра! Яра! — окликнула примчавшуюся обратно подругу Мила. — Что случилось? — Кто она? — подключился Лео, но у рыси не было времени отвечать на их расспросы, подбежав и остановившись рядом с Мусией, она сдернула с ее голову шаль и обратила взгляд на призраков. Те испуганные, тут же дернулись в сторону и зашептали новые фразы: — Она здесь! Она здесь! Мусия опустила на пол и пролепела: — Зачем. ты. это. сделала? — Я за правду! — выкрикнула Редьяра. Все призраки в тот же миг как сквозь землю провалились, они исчезли, из-за этого вокруг стало еще пустее и тище, не было больше слышно ни шепота, ни шороха. Остальные друзья замершие смотрели на Мусию, пилили её пораженными взглядами. Наконец, кошка сделала три шага назад, осмотрела зверят, потом перевела взгляд на Редьяру, строгую, нахмуренную Редьеру, выпрямила спину и призналась: — Хорошо, раз вы теперь уже всё знаете. Да, это я. Я вождь призраков, я их предводитель. Я как могла долго пыталась от вас это скрыть, но ты, Яра, — ткнула она на подругу. — Все испортила! И я не просто так пыталась вас уберечь от этой правды, поверьте… — она тяжело вздохнула, опустив глаза. Лео, Тиг, Мила и Леонелла переглянулись и пожали плечами. Яра лишь клонила голову на бок. Доверие к подруге уже отсутствовало. «Что это она имеет в виду?» — пронеслось у рыси в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.