ID работы: 13415993

Извините, ему точно двадцать два?

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Я всегда от всех всё скрывал, Мой враг — прошлое — всегда меня пытал. И настоящего меня лишь единицы знают. Чтоб я открылся эти единицы мечтают. Но сбудутся ли их мечты, буду ли я себя карать? Этого мне не положено знать.»

Воды залива мутные, грязные. Отражающиеся в них детские глаза не выражают ничего. Абсолютно ничего. Кукла. Длинный бледный пальчик касается водной глади, по её поверхности идут круги, искажая детское лицо. — Снова… — вздыхает. — Снова иду по дороге, люди безразлично смотрят. Даю разрастаться тревоге, пока мои личности спорят… Не, туфта какая-то, — шатен, на вид лет восемь, встаёт. Волны озера бьются о бетонный пирс, но он не обращает на это внимание. — Даз- Сюдзи-кун? Сюдзи-кун, где ты? — слышатся крики парня, что пару часов назад так рьяно отрицал возможность того, что его семпай не такой уж устойчивый к способностям. — Надо же, быстро, — усмехнулся «Сюдзи-кун». — не прошло и полугода. Я тут, Накаджима.

* * *

— Дазай, слева! — Куникида крикнул, блокируя ещё один удар. Эспер, которого им нужно поймать — Оскар Уайльд — обладает довольно мощной способностью. Благодаря «Звёздному Ребёнку» он может манипулировать возрастом людей. — Спасибо, — замахнувшись, Дазай бьёт ногой под колено какому-то парню из «Чёрного Ворона» — организации, в которой Оскар является лидером. — Спокойной ночи! — Так-так-так… Дазай Осаму, правда ведь? — из ниоткуда появился черноволосый парень лет двадцати восьми, высокий и жилистого телосложения. Он показал открытую ладонь и, загнув безымянный палец, посмотрел на своих людей. Те отступили. Детективы озадачено посмотрели сначала на парня, а потом на Дазая. — Я Оскар Уайльд, а ты — человек, чьё прошлое одному лишь Богу известно… Какая жалость! Наверно, воспоминания мучают изо дня в день? Темнота, что пожирает тебя изнутри… Свет, которого ты лишился… Твоя затея стать хорошим человеком, с самого начала обречённая на провал… Сломленный ребенок, боящийся остаться в темноте, или же бессердечный манипулятор, что лишь хорошо притворяется? — Дазай-сан? — осторожно позвал Ацуши побледневшего шатена. — Дазай, о чём он говорит? — настойчиво спросил Куникида. — А может быть, просто неполноценный человек? М, Цусима Сюдзи-кун? — щелчок. Скрип. Свист. Вспышка. Свет. И… … Оскар и его приспешники исчезли. Растворились в искусственном свете. Оставили свой подарок. — Дазай-сан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.