ID работы: 13415993

Извините, ему точно двадцать два?

Джен
PG-13
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

«Мое прошлое окутано тайной, Все карты кладу я на стол. Все мои шрамы выползают наружу, Во всём этом виноват лишь он.»

— Дазай-сан? — осторожно спрашивает Ацуши. Взгляд мягких гетерохромных глаз ищет названого детектива. — Вон он, Шкет, — хмурит брови Куникида, указывая на место, где ранее был суицидник. Детективы настороженно подходят к мятому плащу. Было видно, что под ним кто-то есть. — Дазай? — человек под плащом был заметно меньше, нежели Осаму. Ацуши присел на корточки и взглянул на старшего детектива. Тот кивнул, и Ацуши стянул плащ. — Что это за… — не успел закончить Доппо, как человек, ранее бывший Дазаем, распахнул свои глаза. Под плащом был мальчик. На вид ему было лет восемь. Мягкие каштановые пряди волос падали на лоб, его руки и ноги были покрыты бинтами, ими же был закрыт один глаз. Его открывшиеся глаза выглядели устало и измучено, но они всё ещё были живыми. А ещё они были цвета молочного шоколада. У Дазая Осаму они были ржавыми, налитыми кровью. Но главное различие было в том, что глаза Дазая были мёртвыми. Стеклянными. Фальшивыми. Но поразило детективов не это. Их ужаснула его шея. Открытая шея. Старшая версия Дазая всегда прятала шею, она всегда была туго покрыта бинтами, как и его руки. На шее ребенка было множество шрамов и несколько странгуляционных борозд. Кадык на ней дёрнулся, а изо рта вырвался стон с кашлем. — Эй, с тобой всё в порядке? — первым опомнился Ацуши. — Кхе-кхе, — ребенок прикрыл рот рукой. Желчь подступал к горлу. — Шкет, подними его, а не то сейчас весь плащ заблеёт. — А вас сейчас только это волнует?! Ладно, мы тогда к парку пойдем. — Ладно… Стоп, что?! — опомнился Куникида, но уже было слишком поздно. Вертигр всё-таки выполнил просьбу Дазай не стал сопротивляться. Ацуши с ребенком уже вышли. При этом, когда, выйдя из переулка, блики заиграли в волосах ребёнка, он всё ещё лежал в руках Ацуши, словно безвольная кукла. И сейчас, смотря в эти шоколадные глаза, они были… пустые. В них также были усталость и измученность, но при этом в них не было ничего. Они тоже были стеклянными. … Но почему же тогда, в темноте переулка, его взгляд был живым? Не видящим, но живым? Ацуши, тем временем, вышел к парку, что был ближе всего к тому переулку. Сев на скамейку, он поставил ребенка возле куста, однако тот не спешил что-то делать. — Шкет, ты куда ушел?! — запыхавшийся Куникида. — Так вы же сказали… — Я сказал убрать его, чтоб не заблевал плащ, а не унести его в какую-то дыру! Новички, чёрт возьми… Стоп, а этот где?! — Куникида панически начал выискивать глазами мини-копию Дазая. — Только что был здесь! — Чёрт возьми… Пошли в Агентство. — А как же… — Для этого мы туда и идём. За коробку «Pocky» Ранпо-сан ответит на некоторые вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.