ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда закончилась эта бессмысленная война, то я понял, что все было фарсом, в том числе и моя жизнь. Как я об этом узнал? Все вышло случайно. После битвы я решил побродить по окрестностям Хогвартса в мантия-невидимке, чтобы меня никто не нашёл, и подумать, что делать дальше. В какой-то момент я решил пойти в кабинет Дамблдора, чтобы забрать воспоминания профессора Снейпа в качестве доказательств для его оправдания, пусть и посмертно. Я не стал снимать артефакт, ведь сейчас многие хотят уделить мне внимание, от которого меня всегда тошнило. Я никак не ожидал того, что кабинет директора окажется занятым, тем более людьми, которых до недавнего времени я считал мёртвыми. Они были так увлечены разговором, что не заметили, как приоткрылась дверь, через которую я прошмыгнул на собрание лжецов, как я понял потом. - Что будем делать с мальчишкой? - голос моего декана был холоден. - Как и планировал Альбус, - а это была уже Молли, которая теперь не была такой добродушной, - выдаём Джинни за него замуж, а там ему уже будет не до политики или чего-то ещё... Только где теперь взять зелья, ведь Снейп сдох, да и в последний год он отказывался их варить после смерти директора... - Я сварю, - я узнал в рыжеволосой и зеленоглазой женщине свою мать, которая оказалась не такой доброй и прекрасной, как твердили окружающие вокруг, - труды Нюниуса у меня остались! - Наконец-то наш Карлус получит титул Лорда Поттера после смерти этого отродья! - я не верил своим ушам. Как мои родители могут так отзываться обо мне? Что я сделал, что меня выкинули к простецам? - Жаль, что титул Лорда Блэка нам не светит, так как шавка завещала все своему крестнику... Кто же знал, что Блэк проведёт магическое крестничечтво, ведь орал постоянно, что это тёмные заморочки его семьи... Тварь! - Поторопитесь, а то он скоро начнёт защищать Пожирателей, над которыми состоится суд в ближайшее время, - Кингсли мне никто, поэтому я не испытывал к нему ненависти, - и грязнокровку приструните, а то с неё станется помочь своему другу... - За неё можете быть спокойны, - это был Рон, мой бывший лучший друг, который изначально был Предателем, а ведь Малфой меня предупреждал, - она сдохла вместе с родителями у нас на алтаре ещё прошлым летом. Как? Бедная Гермиона... за что они так с тобой? Но кто тогда путешествовал вместе с нами? - И Поттер не заметил подмены подруги на голем? - удивился чернокожий маг. - Вот уж действительно, идиот! Здесь мне делать больше было нечего, поэтому я поспешил уйти из замка и отправиться на Гриммо, чтобы забаррикадироваться в Блэк-хаусе. Дом меня встретил неласково, везде погром и разруха, но я быстро отыскал камень рода и провел ритуал принятия рода и защиты дома. До встречи с Сириусом я был абсолютно безграмотным, но он начал меня учить основам, в особенности ритуалам. Жаль, что он мне не посоветовал обзавестись защитой от зелий и легилименции, наверное, думал, что мне известно об этом, ведь это самое элементарное, да и секреты рода я не смог бы выболтать под принуждением. Как только я закончил с ритуалами, то явился домой эльф: - Наконец-то у рода появился глава! Кричер проводит молодого хозяина к хозяюшке Вальбурге! - Что случилось, внучок? - услышал я женский голос, который потряс меня своими ласковыми и тревожными интонациями, да и от матери Сириуса я такого не ожидал. Не долго думая, я поведал портрету то, что мне удалось узнать. Ох, как Вальбурга орала и сквернословила, что не грех было за ней записывать. - Ты думаешь, я зря орала про грязнокровок и Предателей Крови?! Только твоя подружка поняла, правда, слишком поздно, поэтому её убрали... - Бабушка, что мне делать? - я понимал, что спокойной жизни у меня не будет. - Учиться, - жёстко отрезала женщина, - а там посмотрим, как можно будет исправить твоё положение... С этого самого момента в течение нескольких лет начались занятия. Изучал я все, что возможно, - этикет, законы, традиции, танцы, боевые искусства, фехтование, бой на мечах, зельеварение, трансфигурация, анимагию, гербология, чары, астрономия, нумерология, руны, геральдика, тёмные искусства, артефакторика, ритуалистика, уход за магическими существами, перетекший в химерологию, и магию крови... К сорока годам я мог стать мастером по нескольким дисциплинам, но выходить из дома я не решился, так как это опасно для меня, ведь я объявлен в розыск сразу же после Битвы за Хогвартс за убийство Гермионы и её родителей, Нимфадоры Тонкс, Аластора Грюма и многих других. На меня повесили очень много трупов, чтобы существовала большая вероятность моего излова. Если бы я не поставил защиту на Блэк-хаус, то в скором времени после исчезновения стал бы очередным заключённым в Азкабане... Самое интересное, что охота шла лишь за мной, а не за оставшимися в живых Пожирателями. Почему? Наверное, из меня хотели сделать нового Темного Лорда и прилюдно казнить, чтобы не смог пользоваться регалиями победителя Волан-де-Морта. - Бабушка, когда все пошло не так, как завещано предками? - задал я однажды вопрос Леди Блэк, который меня очень волновал. - Знаешь, Гарольд, - задумалась женщина, - ведь до Тома и Грин-де-Вальда не было никаких Темных Лордов, промышляющих пытками и убийствами... Понимаешь, на что и кого я намекаю? - как тут не понять-то. Все дорожки ведут к Дамблдору. - Не знаю, что произошло с Геллертом, но вот моего однокурсника в маньяка и убийцу превратил точно Дамблдор своими различными манипуляциями... Да и мы хороши, нет, чтобы помочь мальчику, по которому видно, что он живёт в неблагополучных условиях, и взять его под опеку или пригласить в гости на лето, мы его презирали, оскорбляли и унижали, думая, что он простой магглорожденный... Не смотри на меня так, я давно пересмотрела свои взгляды... Только лишь после демонстрации Томом парселтанга мы поутихли и начали относиться к нему снисходительно, пока он не применил силу и не поставил нас на колени... Именно этого добивался долькожор, проявления силы и жестокости, ведь он с первого дня говорил такое про Тома остальным профессорам, которые поверили с течением времени в слова Дамблдора... - Вернуться во времени на столько - невозможно, - сказал я, думая, что в этой ситуации можно сделать. - Ну, почему? Возможно, - пробормотал Вальбурга, - только... - Только? - если есть возможность вмешаться в то время, чтобы Том не стал монстром, а Дамблдор - всенародным героем, я это сделаю... - Этот мир перестанет существовать, да и ты тоже... Ты вселишься в тело своего родственника того времени, а именно - Карлуса Поттера, отца Джеймса... - Каким он был? - мне было интересно, почему отец стал Предателем Крови. Неужели мой дед был таким же? Хотя все говорили, что он был Лордом. - Могу сказать, что он был терпимей к темным магам, чем твой отец, ведь женился на Дорее Блэк, - начала рассказывать бабушка, - хотя изначально у него была другая невеста, которую он любил, но она почему-то сбежала перед самой свадьбой... Теперь я понимаю, что могло быть вмешательство извне, но тогда мешал думать юношеский максимализм... У Дореи и Карлуса очень долго не было детей, а все из-за того, что Поттеры женятся по любви, а следовательно и их потомство от этого зависит. Не знаю, каким образом, но когда обоим было уже под сорок, то родился Джеймс. Воспитанием занималась моя тётушка, а не отец мальчика, и сам знаешь, что из этого получилось. Не знаю, почему так произошло, не буду гадать... В общем, если отправишься в прошлое, то у тебя есть все шансы изменить будущее. - Я согласен, бабушка...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.