ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
При проведении ритуала каждый участок моего тела пронзила адская боль, от чего в глазах потемнело, а я потерял сознание. Очнулся я от того, что кто-то бьёт меня по щекам, пытаясь привести меня в чувство. - Карлус, - услышал я обеспокоенный женский голос, - очнись... - Да что ты с ним возиться, Мари, - а теперь была брезгливость от мужчины, - он слабак и не достоин продолжать славное имя Поттеров! А если не поступит на Гриффиндор, то отрежу от рода и сделаю наследником его совершеннолетнего кузена, Флимонта, который уже какой год пытается доказать, что он достоин этого титула! - Генри! Как ты можешь? Это же твой сын! - теперь хоть понятно, почему дедушка поступил ко львам, иначе оказался бы на другом факультете. Но я - не он, поэтому не буду терпеть такое отношение к себе. - Я все сказал! - по удаляющимся шагам я понял, что мужчина решил покинуть меня и неизвестную мне женщину. Открыв глаза, я увидел перед собой рыжеволосую и кареглазую Леди, которая сидела около моей кровати. Теперь хоть становится понятной одержимость Джеймса Лили Эванс. Память деда подсказала, что это моя мать, Мари Поттер. - Карлус, ты очнулся! - я тут же оказался а объятиях женщины, от чего в моей груди разлилось тепло. Они не были похожи на те, которые демонстрировала Молли, теперь они казались искусственными, и в этих хотелось навсегда остаться. - Ты как? - Что произошло? - честно, я не нашёл в голове Карлуса сведений о случившемся. - Отец устроил тебе пробную дуэль, чтобы посмотреть, сможешь ли ты за себя постоять в школе, - вот это было воспитание, и почему интересно Сириус ныл, - все сначала было очень даже ничего, ты справлялся хорошо для будущего первокурсника, но очередной Ступефай Генри ты пропустил и ударился головой о землю... Странно, голова у меня не болит, а я сам полон сил. - Очнулся? - в комнату вошёл широкоплечий мужчина с чёрным ершиком на голове, который был наверное и у меня, все-таки семейное проклятие, и холодными карими глазами, направленными на меня. - Вставай! Будет ещё одна дуэль прямо сейчас! - Генри, может... Звук пощечины и затравленный вид моей новоявленной матери разбудили во мне гнев и ярость, поэтому я схватил палочку, которая лежала на тумбе около кровати, пускай и непослушную, и запустил в отца среднюю по силе связку, от которой он отбился, но отступал назад. Такими темпами я выгнал его из дома на улицу, так как Генри, отцом этого мужчину я даже назвать не хочу, не мог меня атаковать, вернее я не давал ему это сделать. Когда мы оба оказались в саду, то с помощью парселтанга я призвал змей, находящихся неподалёку, и приказал им атаковать старшего Поттера и по мере возможности обездвижить. Спустя пару минут это и было сделано. - Кто ты? - карие очи мужчины метали молнии. - Твой сын, Карлус Поттер, - усмехнулся я, а потом указал на его поверженное положение, - разве ты не этого хотел? - Мой сын не был тёмным магом, говорящим на парселтанге! - завопил Генри. Интересно, почему Карлус не перенял политику отца в отношении темных магов? И как деду позволили жениться на Дорее Блэк? Может это случилось после смерти его отца? - Так и знал, что Мари тебя нагуляла! Ты не мой сын! Ты не Поттер! - Интересно, он понимает, что сейчас станет Предателем Крови, отказавшись о своего ребёнка и наследника? Может он под зельями? - Я отказываюсь от... - Силенцио! - все-таки сначала нужно проверить мужчину на воздействие извне. - Сынок, зачем ты так с отцом? - честно говоря, я опешил. Как она может защищать этого человека, который поднял на нее руку? - Отправляемся в Гринготтс. Женщина поняла, что меня не переубедить, поэтому связалась с поверенным рода Поттер с просьбой о срочной аудиенции. Пока мы ждали ответа, я узнал, какой сейчас год и сколько мне лет. Оказался я, как мы с Вальбургой и надеялись, в тридцать восьмом году, летом, когда Реддл должен был поступать в Хогвартс, да я тоже, ведь мне одиннадцать. Думаю, что смогу повлиять на этого нелюдимого мальчишку, тем более владею парселтангом, как и он. Гринготтс прислал порт-ключ, который перенес нас троих в кабинет поверенного, где я сразу обрисовал поведение отца. Крюкохвата я узнал, и теперь я понимал, почему он не помог мне с Дамблдором и Уизли, ведь отца отрезали от рода, а следовательно, я никаких прав на него не имел. Проверка крови ничего наносного у Поттеров не показала, а я опустился в кресло, осознав то, что Генри просто фанатик, который возможно учился с Дамблдором, хотя кто его знает. В этот момент Генри освободился от Силенцио, и продолжил свое выступление: - Ты мне не сын! Я изгоняю тебя из рода Поттер! Вихрь Магии пронёсся по кабинету со словами: "Да будет так!" Я уже приготовился к тому, что меня вышвырнут из кабинета поверенного рода Поттер, ведь я теперь не имею к ним никакого отношения, но нет, а все по тому, что гоблин сам выгнал взрослых и отказался быть их управляющим. - Как они могли отказаться от благословленного Госпожой и называть вас темным отродьем? - ворчал Крюкохват. - Уму непостижимо! - И что же мне теперь делать, уважаемый? - Проведём ритуал проверки, чтобы убедиться в том, что вы наследуете род Хель. Что и подтвердилось позже. Я стал Лордом Певереллом, да и имя у меня сменилось, теперь я был не Карлусом, а Харальдом, что созвучно с моим прошлым именем. Заявляться в Хогвартс с такой фамилией - подписать себе смертный приговор, ведь в Тёмные Лорды запишут не Тома, а меня, а следовательно, с одной стороны меня будет прессовать директор, а с другой - Реддл, который в данном случае не будет самым сильным и зловещим. - Крюкохват, под какой род можно замаскировать род Певерелл? Вы же понимаете, какие могут быть последствия обнародования данной информации... Может быть Грейнджер? - Без Дагворт вас будут считать магглорожденным или потомком кого-то из сквибов, - проскрипел гоблин, - а сам Лорд Дагворт-Грейнджер сейчас не в лучшем состоянии, так как единственный сын оказался сквибом, - возможно этот ребёнок являлся дедушкой Гермионы, поэтому нужно будет найти его и проверить ядро. - Я попробую связаться с Гектором...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.