ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Том всегда знал, что он особенный, ведь с ним проходили странные вещи, когда он злился, а потом вообще научился их контролировать, направляя неизвестную силу согласно своему желанию. Так мальчик смог отомстить своим обидчикам, которые издевались над ним просто так, однако нападки участились после того, как он спас от живодеров маленькую змейку, которая в качестве благодарности осталась с Реддлом и стала его защищать. Так Том узнал, что он может говорить со змеями, а его питомицу зовут Нагайна. Последующие пару лет прошли в относительном спокойствии благодаря змее, которая запугала не только воспитанников приюта, но и персонал. В основном, мальчик был предоставлен сам себе и читал, так как работу, которую выполняли приютские дети, ему никто не давал, потому что боялись быть съеденными рептилией. Так продолжалось, пока в приют не заявился Альбус Дамблдор, который заявил Реддлу, что он волшебник и принят в Хогвартс, Школу Чародейства и Волшебства. Естественно Том не поверил и попросил мужчину доказать свои слова, в чем потом ребёнок убедился. А вот то, что из-за вещей, которые нашёл змееуст, маг назвал Реддла вором, очень не понравилось последнему. Такое ощущение, что я для него зло во плоти... Мальчик ещё не знал, насколько он прав. Поход на волшебную улицу вызвал у Тома восторг, но он старался внешне не показывать его. Из вещей, которые удалось приобрести на стипендию для сирот, предоставляемую попечителями, как объяснил Дамблдор, новой была лишь волшебная палочка, описание которой заставило профессора нахмуриться, что заметил Реддл. Мне это не нравится, если учесть, что меня назвали вором, а сейчас - выбрала палочка как хитрого и целеустремленного человека, то я прав в своих выводах... Как бы мне расплачиваться не пришлось потом за все это. Том все прекрасно понимал, хоть и был ребёнком, просто приют заставляет детей быстро повзрослеть. По возвращению в приют мальчика ждал ад на целый месяц. Воспитатели и их воспитанники словно с цепи сорвались, поэтому каждый день до отъезда в волшебную школу Реддл подвергался наказаниям, в основном телесным, со стороны персонала, а также избиениям, инициаторами которых были другие дети. Теперь Тому не помогали его силы. Он дураком не был и сразу смекнул, откуда дует ветер. Вот и пришла расплата за то, что доверился человеку, пускай и магу... Неужели так будет продолжаться все летние каникулы? Странное поведение окружающих прекратилось за день до отъезда на вокзал, поэтому маленький волшебник смог привести себя в порядок, залечив побои своей магией. На Кингс-Кросс сторож отвёз Тома к девяти часам, поэтому мальчик поспешил пройти через стену между платформами девять и десять, как говорил профессор, и занять любое свободное место. Только оказавшись в купе поезда, который доставит мальчика в школу, напряжение, копившееся последний месяц лета, наконец-то отпустило Реддла. Часовое одиночество маленького мага было нарушено. На пороге купе появился такого же возраста, как и Том, мальчишка, который представился и спросил разрешения составить ему, приютскому ребёнку, компанию. Для Реддла это было в новинку, поэтому его согласие звучало очень тихо, да и голосовые связки ещё не восстановились после месячного ада. Новый знакомый Марволо, как любил называть себя ребёнок, был дружелюбен с ним, что также показалось ему странным, ведь никто себя так никогда не вел по отношению к нему. По крайней мере, я не чувствую, что он врёт или играет... Может не все такие, как тот профессор? Благодаря Харальду Том избежал гнева старост, так как он занял купе, предназначенное для них. И зачем преподавателю подкладывать мне такую свинью? Чтобы я чувствал себя ничтожеством? За последний месяц я в полной мере ощутил это. На этом чудеса для Реддла не закончились. Как только будущие первокурсники оказались в правильном вагоне, то Том увидел необыкновенное лопоухое существо ростом с пятилетнего ребёнка. Новый знакомый змееуста объяснил, что это был домовой эльф, и все рассказал про них. Это же такие возможности! Вот было бы у меня такое существо, и мне бы не пришлось возвращаться в приют! Такие мысли заставили Реддла загрустить, но не успел он отчаяться, как перед ним появились столовые приборы и чашка с ароматным куриным бульоном с сухариками. Зачем я нужен этому мальчишке? Неужели ему от меня что-то нужно? Почему я не чувствую фальши в его действиях?! Ещё это ненавистное мне имя! Когда Дагворт-Грейнджер заговорил о какой-то проверке крови, а Том получил ответ, для чего она проводится, то последний сначала воодушевился из-за того, что он может принадлежать какому-нибудь чистокровному роду, а затем мальчика обуяла злость на собеседника, который намеревался сделать его слугой, как понял Реддл. Я снова поверил не тому! Неужели здесь все такие же сволочи, как и обычные люди!? Из состояния ярости Марволо вывели следующие слова: -...я предлагаю тебе опеку. - В чем твоя выгода? - Том не верил такую благотворительность. Вон Дамблдор тоже пообещал меня сказку, а на самом деле оказалось все не так радужно... Слова о том, что он станет сильным и известным, успокоили Реддла, ведь к этому он всегда стремился. Но мальчик знал, что зеленоглазый маг что-то не договаривает, о чем и заявил собеседнику. Клятва Харальда о непричинении вреда ошеломила Тома, так как это дорого стоило, поэтому сразу же согласился на опеку. По крайней мере, он не будет мне как-то вредить, в отличие от того профессора, который заставил меня снова почувствовать всю несправедливость приютской жизни. То, что произошло дальше, показалось Марволо, именно так впервые к нему обратился опекун, сказкой. Дагворт-Грейнджер заказал для своего подопечного столько одежды, тем более дорогой, сколько у него никогда не было. Как же я буду отрабатывать за все это? Хорошо учиться и стать кем-то значимым в обществе? И это все? Неужели в моей жизни началась светлая полоса? От осознания этого на лице Реддла появилась робкая улыбка, которая означала, что он ещё не разучился верить взрослым и надеяться на хорошее...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.