ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Платформа 9 и ³/⁴ ничем не отличалась от моего времени, исключением были лишь одежда магглорожденных и проживающих в мире простецов. Я приехал заранее, так как был уверен, что Реддл уже тоже был здесь, поэтому направился к составу, чтобы начать проверять все вагоны в поисках Тома. Конечно, можно было сразу отправиться туда, где сидят первокурсники, но не думаю, что приютский мальчишка с ужасной историей жаждет общения со сверстниками. Я оказался прав, Реддл сел в купе старост, которое пока пустовало. Неудивительно, что этот ребёнок озлобился и на магический мир, ведь старосты наверняка выгнали Тома отсюда в весьма грубой форме, пройдясь по его происхождению. Кстати, маленький Тёмный Лорд был красавчиком, брюнетом с синими глазами и мягкими чертами лица. Конечно, я видел его в таком возрасте в Омуте Памяти Дамблдора, но реальность воспринимается по-другому. Возможно, старик специально исказил моё восприятие. - Привет! Я Харальд Дагворт-Грейнджер, могу ли я присоединится к тебе? - я даже не играл доброжелательность, ведь она из меня просто перла, как я увидел в Реддле самого себя, когда вырвался от ненавистных Дурслей. - Привет... Я Том Реддл... - его голос был очень тих, создавая впечатление, что мальчик недавно сорвал голосовые связки. Думаю, что накануне будущего слизенинца наказали поркой, которая и послужила этому состоянию. Откуда я знаю? Сам проходил через это в далёком детстве. - Пойдём в вагон первокурсников, а то скоро придут старосты и нам мало не покажется, ведь это их вагон, - предложил я. - Да? А профессор мне сказал, что я могу занять любое место... - пробормотал Реддл, а я мысленно поносил Дамблдора и его далеко идущие планы в отношении этого ребёнка. - Наверное, он забыл то время, когда сам был студентом. Свободное купе в вагоне первокурсников мы нашли сразу же, ведь было ещё около часа до отправления поезда. Чтобы нас с Томом не беспокоили, я запечатал дверь, а потом вызвал домовика, чтобы тот принёс нам лёгкий перекус. Глядя на Реддла, его хотелось накормить до отвала, но я знал, что сейчас это дедать нельзя, иначе живот потом будет очень сильно болеть. - Что это было? - спросил Том, когда Мисти исчезла для выполнения поручения. Естественно, я все рассказал про домовых эльфов, чтобы он потом не опозорился перед чистокровными. - Зачем? Реддл не мог не спросить, ведь Мисти накрыла стол на две персоны. - Простая вежливость и доброжелательность, Том, - я заметил, как он кривится, когда к нему обращаются по имени, - не нравится имя? Реддл кивнул и стал помешивать ложкой куриный бульон с сухариками. - Ешь, - в это слово я постарался вложить приказ, - а если тебе не нравится имя, то можешь его сменить, только для начала сделаем проверку твоей крови у гоблинов на зимних каникулах... - Зачем? - Вдруг ты принадлежишь какому-то древнему роду, а следовательно, он возьмёт тебя под опеку, и директор не сможет распоряжаться твоей судьбой, - я видел подозрительный взгляд Тома, поэтому поспешил с объяснениями, - понимаешь, магический мир, можно сказать, застрял в Средневековье, то есть маги прекрасно знают, кто происходит из чистокровных семей, а кто - нет, этому учат с детства... Фамилия Реддл не принадлежит ни одному чистокровному роду, а это значит ты либо магглорожденный, либо полукровка, непризнанный родом, поэтому я и предлагаю сделать проверку крови... Этот мир - далеко не сказка, здесь распространён вассалитет. Нужно объяснять, что это? Нет? Прекрасно. Не знаю, как сейчас, но раньше, как мне рассказал мой опекун, чистокровные брали в качестве вассалов магглорожденных и маггловоспитанных, чтобы познакомить их с новым для них миром... Но сюзерен не просто проводит просвятительную работу для своего вассала, но также обязан позаботиться о нем, обеспечить минимальными условиями проживания, однако при этом вассалы все равно оставались под опекой директора, так как сюзерены не хотели тратить лишние деньги на выкуп своих будущих слуг... - Ты хочешь сделать меня своим вассалом? Слугой? - прошипел Реддл. - Не шипи, я тоже так умею, - улыбнулся я, - я хочу предложить тебе немного другое, с большей ответственностью для меня, - эта змейка молчала, но злобное выражение лица все же исчезло, - я предлагаю тебе опеку... - В чем твоя выгода? - ясное дело, что приютский мальчишка не поверит в благотворительность, которой он сыт по горло. - Скажем так, я знаю, что ты сильный маг, который в будущем добьётся много и станет известным, - правду я сказать не могу, возможно, я её раскрою, когда Том станет сильным и независимым. - Ты не договариваешь... - спокойно констатировал он. - Да, но это не повредит тебе. Клянусь! - волна Магии прокатилась по купе, испугав Реддла. - Что произошло? - Том пытался подавить дрожь в голосе. - Магия засвидетельствовала мою клятву, нарушив которую, я могу потерять изрядное количество магических сил, или вообще стать сквибом, сам понимаешь, что для мага это приговор, - пояснил я, замечая то, как округляются в неверии синие глаза, - теперь ты доверишься мне? - Да. - Тогда поклянись, что не выдашь без моего согласия моё настоящее имя! - Том дал клятву, которому я предварительно рассказал, как это делается. - Я, Харальд Хорес Певерелл, Лорд Певерелл, второй наследник Дагворт-Грейнджер, беру под свою опеку Тома Марволо Реддла, считающегося магглорожденным! - Да будет так! - прошелестел постусторонний голос, и я понял, что это была Она, Госпожа. - Тебя не будут искать простецы? - для приличия спросил я. - Нет? Тогда теперь ты живёшь со мной, и тебе не нужно возвращаться в обычный мир. - Я первый раз увидел на этом хмуром лице робкую улыбку, которая в будущем обещала разбивать девичьи сердца. - Мисти! - Чего вы желаете, Харальд? - домовушка выполняла мою просьбу, не называя меня хозяином. - Сними мерки с моего подопечного, затем закажи в магазине Твилфитт и Таттинг полный гардероб одежды для него, включая зимний, спортивный и парадный комплекты, заплати за срочность, чтобы через часа два заказ был здесь, - Том потрясенно уставился на меня, - а потом приставь к мальчику личного эльфа. - Будет сделано, Харальд! - домовушка исчезла. - Это же столько денег... - наверяще прошептал Реддл. - Послушай, Марволо, - не видя реакции на среднее имя, я решил называть Тома именно так, - я взял тебя под опеку, поэтому несу за тебя ответственность... Твоя задача как можно лучше учиться, чтобы потом состояться в жизни, а также не влипать в неприятности. Если ты хочешь кушать, то закажем у эльфов ещё еды... Наконец-то Реддл расслабился и начал нормально, без опаски употреблять пищу. Что происходило в приюте, где он находился? Неужели их там травили? Если да, то это ненормально, и здесь замешаны волшебники, вернее, определённый волшебник, а это значит, что скорее всего рождение Тома было подстроено. Пока это всего лишь предположение, которое нужно будет подтвердить. Пока Марволо завтракал, я написал поверенному письмо с помощью сквозной шкатулки с просьбой прислать мне защитный комплект второго наследника Певереллов в срочном порядке. Хоть теперь у Дамблдора нет рычагов давления на Тома, но я думаю, что он не отступится от идеи сделать его Темным Лордом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.