ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится Отзывы 594 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На Слизерине в комнатах жили подвое, поэтому меня и Тома поселили вместе, чему очень был рад последний. Кстати, когда мы оказались в гостиной факультета, то появился Слизнорт, который в это время был деканом, и произнёс приветственную речь. У меня неоднозначное отношение у этому магу, ведь именно он рассказал Реддлу о крестражах, что очень странно. В отличие от Снейпа, Слизнорт не увлекался тёмными искусствами, поэтому зельевар с большой долей вероятности не знал о якорях, тем более не каждый Блэк об этом ведает. Из этого напрашивается вывод, что Тому подкинули неполную информацию о расколе души, а Горация просвятили об этом заранее. Использовали ли декана Слизерина в тёмную или он сам согласился на уговоры Дамблдора, неизвестно. Прежде чем уйти в свою спальню, с нами все-таки решились заговорить однокурсники. Роль первооткрываля взял на себя Малфой, чему я совсем не удивился, все-таки дипломатия у них в крови. - Думаю, стоит представится, я Абракас Малфой, наследник рода, - этот блондинчик протянул мне руку, которую я тут же пожал. Вот если бы в моё время Драко себя так повел, то я принял бы его дружбу, видимо, Люциус с Нарциссой изрядно разбаловали своего сына. - Приятно познакомиться, наследник Малфой, - чуть улыбнулся я, - Харальд Дагворт-Грейнджер, наследник рода, - потом я представил Тома, - мой подопечный, Марволо Реддл, считается магглорожденным, но думаю, что после зимних каникул решится этот вопрос. - С таким именем он, как минимум, полукровка, - голос говорившего был наполнен весельем, - Антонин Долохов, наследник рода... Так и проходило наше знакомство, при котором Том расслабился и уже не зажимался, но молчал, видимо, чтобы не ляпнуть лишнего, что было правильным. На факультет поступили ещё пару человек с нечистокровными фамилиями, помимо Реддла, но они не имели покровителей, поэтому отношение к ним было соответствующее. С одной стороны, мне было их жалко, ведь против многовековых устоев не попрешь, возможно, с течением времени они станут вассалами какого-нибудь чистокровного рода, а с другой - мне не понравилось, какие взгляды кидают эти отщепенцы на Тома, злобные и завистливые, который заметил это. Как бы эти создания ничего не сделали с мальчиком. - Харальд, я не представляю, что было бы со мной, если бы не твоя помощь, - тихо сказал Реддл, чем удивил меня, ведь я не думал, что так скоро растоплю его ледяное сердце, - теперь у меня есть дом, человек, который обо мне позаботится, вес в обществе, благодаря которому у меня будет удачный брак и работа... - я слушал подопечного, но не перебивал его. - Харальд? - Да, Мароволо? - А если я совершу что-нибудь ужасное? Или меня оклеветают? - Послушай меня, змейка моя, - таким обращением я вызвал улыбку Реддла, - если что-то случиться, неважно что, по твоей вине или нет, то сразу иди ко мне... Виноват ты будешь или нет, но в любом случае я буду тебя защищать... - Почему? Чем я так важен? - в корень зрит. - Давай я расскажу тебе сказку... - наложив на комнату чары, которые не позволят мальчику ни одной живой душе поделиться историей, я начал свой рассказ, не называя имён, лишь свое, старое... С повествованием я закончил уже поздней ночью, но Том не спал, однако реакции от него я не дождался. Думаю, что ему нужно все разложить все по полочкам и осмыслить. Утро началось для нас достаточно рано, за час до завтрака, ведь я и Том привыкли к ранним подъёмам из-за некоторых особенностей наших жизней. Дожидаться старосту, который поведёт нас на завтрак, и других первокурсников мы решили в гостиной. Я погрузился в фолиант по зелеьварению, которое мне очень понравилось после того, как я некоторое время прожил на Гриммо в одиночестве, видимо, все наносное тогда вышло из моего организма. Том же продолжал изучать книгу по традициям магического мира. Думаю, что он быстро поднимется в глазах чистокровных. Когда мы шли в Большой Зал на завтрак, то я заметил, что Эйлин плется позади всех, даже в стороне от девочек. Неужели она такая нелюдимая? Какие методы воспитания применял к ней Лорд Принц? Я придержал Тома, чтобы поравняться с черноволосой и попытаться узнать, в чем дело. - Мисс Принц, - чёрные глаза смотрели на меня настороженно, что было для меня непривычно, так как всю прошлую жизнь видел в них боль и презрение ко мне, - позвольте вас проводить на завтрак? - Не нужно, - она опустила голову, смотря под ноги. - Все-таки я настаиваю. Эйлин осторожно взяла меня за локоть, и мы втроём поспешили за нашими одноклассниками. Когда последние увидели около меня Принц, то сразу же зашептались, а сама девочка побледнела, хотя куда ещё больше. - Харальд, - обратилась ко мне Флора Кэрроу, невинно хлопающая ресницами, - зачем тебе ронять репутацию, выбирая компанию той, с которой разорвали помолвку даже магглолюбцы Поттеры? И только сейчас я понял, кто была невестой дедушки. Эйлин Принц. А нынешнее её состояние обусловлено, видимо, гневом отца, ведь Генри не является дураком, чтобы объявлять о том, что отказался от сына. - Мисс Кэрроу, - обманчиво ласково пропел я, а те, кто сидел напротив меня, резко отпрянули, наверное мои глаза загорелись ярко-зеленым светом, это они ещё огня в них не видели, поэтому окружающие стали прислушиваться, - во-первых, я не давал вам разрешения называть меня по имени, а во-вторых, я не собираю сплетни о благородных Леди... - Она-то благородная? - выступил один из старшекурсников Гриффиндора. - Она практически сквиб, и её лишь держат в роду для того, чтобы родила наследника... - Твоё имя! - Я не выдержал, ведь это прилюдное унижение, которое я ненавидел, так как сам прошёл через это. Теперь становится понятным, почему Снейпа гнобили многие, ведь Лорд Принц вынес сор из избы, и если в прошлой версии разрыва помолвки с Карлусом не было, наследницу осуждали лишь за побег, то теперь её отец не стал разбираться в причинах отказа Поттеров от невесты. - Септимус Уизли. - Теперь я внимательно рассмотрел гриффиндорца, на которого был похож Рон как две капли воды, не только во внешности, но и в том, что он не думает о последствиях своего развязного языка. - Я, Харальд Дагворт-Грейнджер, наследник рода, вызываю на дуэль чести, - зал погрузился в тишину, а девушки и дамы-преподаватели ахнули, - Семтимуса Уизли, Предателя Крови, за оскорбление наследницы Принц! Да, будет Магия мне свидетелем! - Давайте решим все мирным путе... - начал было Дамблдор, но к его неудовольствию гриффиндорец принял вызов. - Я, Септимус Уизли, Пре... - рыжий противился говорить, но Магия заставляла, тем более он является не только крвоником Певереллов, но и Дагворт-Грейнджеров, -...Предатель Крови, принимаю вызов Харальда Дагворт-Грейнджера, наследника рода! Здесь и сейчас! Да будет Магия мне свидетелем! - Уважаемые преподаватели, - обратился я к ним, - не могли бы вы возвести помост и обезопасить окружающее пространство?...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.