ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится Отзывы 594 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пока профессора выполняли мои требования, я задумался, не обращая внимание ни на что вокруг - ни на шепотки, на на обеспокоенных Марволо и Эйлин, да и факультет в целом. Меня занимала одна мысль - Принцы должны были породниться с Поттерами, но что-то помешало этому. Скорее всего Дорея устранила соперницу, вон как смотрит на несостоявшуюся Поттер в моем прошлом, с превосходством, ну, ничего, я найду на тебя управу, бабушка, если ты что-нибудь сделаешь Эйлин. - Все готово, наследник Дагворт-Грейнджер. Использовать непростительные запрещается! - отвлек меня голос Диппета, на что я кивнул и прошёл на помост. А насчёт трех билетов до Азкабана - это просто смешно, ведь убить можно простой левитацией. - Все-таки нужно сообщить Гектору... - попытался саботировать дуэль Дамблдор, но я прервал его: - Не нужно! - я не собирался подставлять своего опекуна, которому может навредить Альбус. Уизли шёл на помост, словно уже победил меня в дуэли, ведь он семикурсник, а я всего лишь первокурсник. Так как он был ещё школьником, то Цедрелла Блэк не успела с ним сбежать. Кстати, вон она сидит среди старших змей и кидает обеспокоенные взгляды на рыжего Предателя. Тьфу! Как она может? Хотя возможно её опоили. Септимус послал первое заклинание до цифры три, что говорит о его гнилой натуры, нарушающей законы и правила. Я не стал размениваться на мелочевку, поэтому сразу начал с энергозатратного колдовства, которое было не под силу Предателю. Тот кое-как только и успевал выставлять щиты, которые с каждым разом становились все слабее и слабее. Когда Уизли уже не мог уже колдовать, то я послал в него разработку сына Эйлин - Сектумсемпру, угодившей моему противнику в шею, отделив от неё голову. Последняя прокатилась с помоста на каменный пол Большого Зала. - Победил наследник Дагворт-Грейнджер! - объявил Диппет. - Мои поздравления! - Спасибо, директор, - склонил я голову перед ним, проявляя уважение. - Мальчик мой, - не нужно гадать, кто ко мне так обратился, - зачем же такая жестокость? - Профессор, это дуэль чести! Вы, как преподаватель, и немагглорожденный должны знать, что это такое! Я знал, что Дамблдор - полукровка, но не мог прямо сказать об этом, так как я бы не смог объяснить свою осведомлённость. Он был зол, очень зол, видимо, этой дуэлью я подписал себе приговор стать Темным Лордом, а значит нужно не дать заместителю директора победить Грин-де-Вальда. Слизеринцы за столом встретили меня настороженно, а когда я зыркнул в сторону Флоры, то та сразу же уткнулась в тарелку. Боишься, стерва? Правильно делаешь! А потом я перевел взгяд на виновницу всего этого безобразия, которая с благодарностью смотрела на меня и смущённо улыбалась. Я не мог не улыбнуться в ответ, ведь эта хмурая мордашка сразу же преобразилась, как только на ней появилась улыбка. - Спасибо, - тихо поблагодарила меня Эйлин, но это услышали все слизеринцы, некоторые из которых демонстративно фыркнули. - Брось, каждый уважающий себя маг, будь он наследником или нет, постоит за честь дамы, - этим я кинул в своих софакультетников огромный булыжник, - а некоторым вообще должно быть стыдно, что не защитили свою змейку от нападок вонючего шакала. Я насладился видом красных лиц мужской части факультета, но них мне было все равно, ведь я любовался порозовевшими щечками наследницы Принц. На свой первый урок слизеринцы отправились в молчании, так как им было о чем подумать. Кабинет зельеварения был таким же, как и на моем шестом курсе, ведь вёл Слизнорт. Кстати, к декану у меня начали копиться претензии, раз допускает такое на своём факультете травлю своих же при других. При Снейпе такого не было, да там не всех жаловали, но разборок змеи прилюдно не устраивали. Парты были рассчитаны на троих в ряд, поэтому Эйлин и Марволо сели вместе со мной. Гораций не утруждал себя техникой безопасности, как и Снейп, ведь не совать руки в огонь горелки понимает и пятилетний ребёнок. Первым зельем, как и тогда, было от фурункулов, которое испортить в принципе невозможно, Лонгботтом не в счёт, у него несовместимость Магии с варкой. Я не стал мудрить и воспользовался школьным учеником, который в этом времени содержал более подробную информацию о тех или иных зельях. У нас троих получилось идеальное варево, что конечно же прокомментировал Слизнорт: - В вас троих я не сомневался! Все-таки родовой дар никуда не денешь... И тут профессора прервал взрыв чьего-то котла. Оказалось, что МакГонагалл передежала зелье на огне, что привело к таким последствиям, ведь на последнем этапе, когда котёл уже естественно охлаждается, добавляется взрывоопасный компонент, становящийся нестабильным при нагревании. А я и не знал, что у этой женщины есть проблемы с зельями, но теперь становится понятна её нелюбовь к этой дисциплине. Как же она ревновала Гермиону к зельеварению, а это все-таки был родовой дар подруги. - Мисс МакГонагалл, - вздохнул Слизнорт, - неужели ваши родители вас не научили читать? В книге сказано, что добавлять иглы нужно после того, как вы сняли котёл с огня, а зелье немного остыло. А вы что сделали? Минус десять баллов с Гриффиндора! Минерва покрывать ярким румянцем, что выглядело, мягко говоря, не очень. Хм, я не ожидал, что профессор снимет баллы со львов, по крайне мере, в моем времени он так себя не вёл, хотя взрывы случались постоянно. Странно все это. Может, в моем времени Дамблдор попросил своего старого друга быть душкой, чтобы сделать Снейпа дьяволом во плоти? Следующим уроком были чары. Здесь я мог расслабиться и наслаждаться уроком, ведь его вёл Флитвик. Не думал я, что он такой возрастной. Сейчас мы занимались с когтевранцами, поэтому занятие было очень продуктивным для всех, ну а я повторил пройденный материал. - Мистер Дагворт-Грейнджер, - окликнул меня Флитвик в конце урока, - задержитесь ненадолго. - Мы можем наложить на нас двоих чары конфиденциальности? Просто сейчас, в свете последних событий, с моей стороны будет очень неосмотрительно оставлять своего подопечного, мистера Реддла, и мисс Принц одних... - Конечно, - быстро согласился профессор, накладывая чары, а я кивнул ребятам, что все в порядке, - могу я называть вас по имени? Отлично. Харальд, я хотел бы взять вас в ученики, чтобы вы стали мастером-боевиком, так как у вас явная предрасположенность к этому. Я понимаю, что для вас моё предложение - это очень неожиданно, да и учиться у такого, как я непрестижно... - Я согласен! - мне предоставилась возможность быть готовым, если Грин-де-Вальд явится сюда. Как Флитвик может так принижать себя?! Он в моё время был Мастером Дуэлинга и первой палочкой Европы, да и сейчас тоже, иначе бы не смог предложить мне ученичество. После моего согласия полугоблин выдохнул и улыбнулся, не показывая зубы, как это делают его собратья. - Мастер, - обратился я к профессору, признавая его авторитет, - я хотел бы, чтобы бы раскрыли потенциал мистера Реддла... - Понимаю, обновлённая кровь Гонтов, если не Слизеринов, - задумался Флитвик, - я согласен, даже если ничего не получится, то это будет бесценный опыт проб и ошибок... Уже вечером я поведал Марволо о разговоре с Флитвиком, из-за чего глаза мальчика счастливо загорелись. - Спасибо, Гарри, - я похолодел от такого обращения ко мне. - Как ты сказал? - немного нервно спросил я. - Харри, - в глазах этого маленького чертенка горел дьявольский огонь, и я был уверен, что Марволо многое понял из моего безымянного рассказа о нем и обо мне...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.