ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я знал, что новости в магическом мире разлетаются очень быстро, поэтому на следующее утро всей аристократии было известно о смерти Септимуса Уизли на дуэли чести, а также про меня и причину поединка. С утра мне пришла почта в виде двух конвертов. Гектор прислал письмо, в котором сердечно благодарил меня за уничтожение Предателя, а также фолиант по ядам из своей семейной библиотеки, что дорогого стоило. Теперь магглорожденные не будут страдать от этой рыжей семейки, никогда не родятся Артур и его дети, а Гермиона останется жива и станет наследницей рода и женой какого-нибудь мага. Мысли об убитой подруге отдавались внутри горечью, что не смог спасти её. Да и что я мог сделать в шестнадцать лет? Сейчас у меня есть Дагворт-Грейнджеры, Эйлин и Том, которых нужно защищать и оберегать от одного бородатого рыжего козла. Второе письмо прислал Лорд Принц, слог которого напомнил мне о профессоре Снейпе, оскорбляющего тебя без единого ругательства. Октавиус, так звали отца Эйлин, изволил высказать мне свое фи по поводу защиты позорящей его дочери, что не один благовоспитанный наследник не стал бы вступаться за такую девицу, но потом все-таки поблагодарил, пускай и завуалированно, за спасение чести наследницы Принц. Снейп, по сравнению со своим дедом, просто душка, я хочу сказать. Тот мог в одном диалоге лишь оскорблять, а этот ещё умеет и выразить благодарность так, что ты сразу же забываешь все обиды. Я не мог оставить письмо Октавиуса без ответа, поэтому быстро написал следующее: Уважаемый Лорд Принц! Не стоит благодарности за отстаивание чести вашей дочери. Так случилось, что я в курсе того, почему Поттеры расторгли помолвку, и их это не красит. Дело в том, что Лорд Генри Поттер изгнал своего сына, Карлуса, из рода лишь за то, что мальчик отказался следовать постулатам Света родителя, то есть ненавидеть и вырезать темных магов, если говорить по-простому. Был бы счастливым такой брак для вашей дочери? Делайте выводы. С уважением, наследник Харальд Дагворт-Грейнджер. Да, смело и дерзко, но я дам Октавиусу думать, что его устрашающе ядовитые речи имеют хоть какой-то эффект для меня. Если касаться того, что Эйлин была моей невестой, то я ничего не имею против. Просто теперь я совершенно другой человек, да и сама девочка должна хоть что-то чувствовать ко мне, чтобы я отправил её отцу брачный контракт. Сам же я испытываю симпатию к мисс Принц, но мне кажется, что это чувство навеяно моим прошлым, вернее мыслями о её трагически погибшем сыне. Нет, мне не нравятся мужчины, просто такой человек не мог вырасти у плохой матери, поэтому я заведомо знаю, что Эйлин хорошая. Мне бы хотелось самому узнать девочку с течением времени. Когда все первокурсники собрались на завтрак, то я заметил, что среди них не наблюдается Принц, поэтому позвав старосту, мы направились, Том от меня не отставал, к комнате, где проживала пропажа. Когда я увидел табличку, где были написаны имена проживающих, то похолодел от мысли, что могло случиться с Эйлин, ведь она жила вместе с Флорой Кэрроу, которая вчера нелицеприятно высказалась о ней, а также с Дореей Блэк, возможной виновницей побега Принц из-под венца в другой реальности. Стук в дверь не возымел эффекта. Тишина. Староста открыла дверь, попросив нас подождать в коридоре, и зашла в комнату, но через пару секунд она выбежала оттуда как ошпаренная в сторону выхода из гостиной факультета. Спустя мгновение появились Слизнорт, Диппет и незнакомая мне медиковедьма. - Идите на занятия! - отрезал директор. Я же отправил Тома на завтрак, попросив захватить мне что-нибудь перекусить, а сам поспешил в комнату, чтобы написать Лорду Принцу о состоянии его дочери, а затем в совятню. На урок по гербологии я еле успел, ловя на себе подозрительные взгляды, а от двух девиц своего факультета, Дореи и Флоры, - испуганные. Тут два варианта, первый - они вместе натворили дел, а второй - сделала все Блэк, а Кэрроу боится того, что все свалят на неё, так как она имела неосторожность вчера нелицеприятно высказаться о мисс Принц. Я склоняюсь ко второму варианту и, смотря сейчас на поведение Дореи, понимаю, в кого пошёл Джеймс, только бабушка не отказывалась от собственного дитя и не пыталась его убить. Сам урок прошёл мимо меня, я ухаживал за растениями на автомате, ведь столько лет у Дурслей не прошли даром, да и мне нужно было успокоиться, чтобы не думать о том, что случилось с Эйлин. Как только профессор отпустила нас с занятия, то я сразу же помчался в больничное крыло, не забыв захватить с собой Тома. Подходя к вотчине медиковедьмы, мы услышали уже начавшийся ранее скандал. - Почему я узнаю о том, что мою дочь прокляли не от вас, а от ученика?! - это был Лорд Принц, голос которого передался по наследству Снейпу. - Октавиус, наша меликоведьма прекрасный специалист, и она быстро поставит девочку на ноги... - Соблюдайте субординацию, мистер Дамблдор! Я забираю дочь в Мунго! И ждите главу ДМП в ближайшее время! - Но вы не можете... - Я все могу! И если будете мне препятствовать в чем-то, особенно в том, что касается моей дочери, то вы вылетите из Британии с большой скоростью! Где директор Диппет?! Дамблдор нарвется когда-нибудь, а я помогу ему в этом. Директор появился спустя пару минут и без вопросов позволил Лорду Принцу все, что тот обозначил, при этом попросив Альбуса помолчать. - И ещё я бы хотел поговорить с наследником Дагворт-Грейнджером! - Зачем? - но выскочка Дамблдор не успел дождаться ответа на вопрос. - Конечно, - Диппет был спокоен, - он как раз за этой дверью. Смысла таиться больше не было, поэтому мы вошли в палату. Я сделал невозмутимое лицо, будто не я сейчас стоял под дверью и подслушивал. Мой взгляд сразу же упал на бессознательную Эйлин, отчего в моих глазах разгорелся зелёный огонь, что я прекрасно чувствовал. Я был зол, очень зол на виновницу состояния моей подруги. - Харальд, успокойтесь! - услышал я голос Диппета, который вышел меня из состояния ярости. Оглядевшись вокруг, я заметил, что мелкие предметы интерьера опрокинуты или валяются на полу, Том вжался в стену, а взрослые маги с беспокойством смотрят на меня. - Извините, не сдержался, - сказал я как ни в чем неюи бывало. - Приветствую, Лорд Принц. Я наследник Харальд Дагворт-Грейнджер, а это, - указал на Тома, - Марволо Реддл, мой подопечный. - Наследник, скажите, - начал Октавиус, копией которого был Снейп, поэтому я смотрел на него с уважением и восторгом, что явно заметил мужчина, но ничего не сказал по этому поводу, - у вас есть мысли, кто мог бы сотворить такое с Эйлин? - Откуда мальчик может что-то знать про девичьи разборки? - Дамблдор просто так во все суёт свой нос или ему что-то известно о произошедшем? - Альбус, помолчи! Если ты не будешь исполнять мои приказы, то быстро лишишься должности заместителя! - Диппету явно не нравилось поведение рыжего коллеги. - У меня есть две версии, но их нужно проверить... - и я рассказал свои выводы, касающиеся Флоры и Дореи. - Разве девочки могли такое сделать? - на вопрос Дамблдора я чуть не закатил глаза. - Дети очень жестоки, и не нужно обманываться их малым возрастом. Всегда источником такого поведения были зависть, возможность поиздеваться над слабыми или униженными, что вчера показал ужин, не так ли? - я смотрел в глаза Альбуса и видел там злость. Почему? Может, он причастен к инциденту? - Наследник Дагворт-Грейнджер, ждите письмо, - сказал Октавиус, а я и Том поспешили удалиться из палаты...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.