ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Принц-менор поразил меня своей готичностью, что в корне соответствует его хозяинам - тёмные, мрачные и нелюдимые. Меня встречал сам Октавиус, что было очень хорошим знаком, ведь если бы он меня не уважал, то послал бы за мной кого-нибудь из домовиков. - Наследник Дагворт-Грейнджер, - поприветствовал меня мужчина, - добро пожаловать в Принц-менор. Ваш опекун уже здесь. Раз позвали Гектора, значит дело серьёзное. Меня провели в гостиную, где был предоставлен чай с пирожеными. - Как себя чувствует наследница, Лорд Принц? - я не мог не поинтересоваться девочкой. - Дочь... - лицо мужчины помрачнело, а это значило, что дела плохи. - Она теряет магию, а лет через десять-пятнадцать превратится в сквиба, - такая информация полностью соответствовала тому, что было в моем прошлом, - а век лишившихся магии не долог, максимум двадцать лет после исчезновения магических сил... - Возможно что-то сделать, сэр? Как же так? Значит, Северус не появится в этой реальности... А я этого не хочу, он и его мать должны прожить счастливую и долгую жизнь, чего были лишены по милости Дореи, насчёт которой моя уверенность крепла с каждым днем. - Нерасторжимая магическая помолвка, - вздохнул Октавиус, - жених при этом будет постоянно поддерживать магические силы невесты, а после закрепления брака она их будет брать от родового алтаря мужа... Проблема в том, что полукровка без рода не пойдёт, а если и будет у этого мага алтарь, то сам волшебник должен быть невероятно силен, чтобы поддерживать Эйлин до шестналцатилетия... Большинство чистокровных на такое не пойдёт, а кто согласен, то у тех недостаточный резерв... Я переглянулся с Гектором, который своим выражением лица сказал, что выбор за мной, а он ничего против Принцев не имеет. - Лорд Принц, скажите, вы же пригласили меня за тем, чтобы попросить заключить с вашей дочерью именно такую помолвку? - Брюнет кивнул и склонил голову в ожидании решения. Не думаю, что он просто так бы отказался от своего внука, пусть и полукровного. - Почему вы так уверены, что я соглашусь на это? - Харальд, я догадываюсь, что ношение титула наследника рода Дагворт-Грейнджер лишь прикрытие, - я взглянул на опекуна, но тот тоже был шокирован спичем Принца, - нет, не беспокойтесь, мне никто не говорил об этом, я почувствовал связь между нами ещё в больничном крыле... связь сюзерена и вассала, Лорд Певерелл! Черт! Я не подумал о том, что главы многих родов могут почувствовать эту связь, а такими темпами станет всем известно о том, что король островов вернулся. Нужно узнать у гоблинов, есть ли у них артефакт, маскирующий наличие этой связи. Но вместе с этим я задался вопросом, а не из-за того, что Принцы мои вассалы, меня так и тянет защищать Эйлин. - Обновим клятвы, Лорд Принц? - мужчина согласился. - Могу я поговить с Эйлин, сэр? - Называйте меня по имени, сюзерен, - я попросил об обратной любезности, - следуйте за мной, Харальд. Принц-менор внутри был такой же мрачный, как и снаружи, но мне нравилось, ведь Певерелл-менор недалеко ушёл, все-таки некроманты, а эти скорее всего вампиры в прошлом. Когда мы подошли к комнате девочки, то я решился спросить Октавиуса: - Эйлин в курсе, что нужно сделать для её лечения? - Да, - мужчина уставился на стену невидящим взглядом, что делала когда-то Северус, - и ей от этого не легче, ведь с моей подачи она является чуть ли не Предательницей Крови... Харальд, я не знаю, почему вы встали на защиту моей дочери, надеюсь, что вы когда-нибудь расскажите об этом, но знайте, что когда я спросил Эйлин о вас, то у неё загорелись глаза, чего не было с тех пор, как была жива её мать... - Учту, - кивнул я, - Октавиус, подумайте, зачем кому-то понадобилось уничтожать ваш род, так как я уверен, что такое нападение на наследницу явно произошло не из-за зависти... Даже если я ошибаюсь, то по крайней мере Лорд Принц будет предупреждён и сделает все, чтобы защитить свою семью. Я постучал в дверь и вошёл в комнату, как толком услышал тихое "войдите". Девочка была очень бледна и изнемождена, видимо проклятие сжирало очень много магических сил. При виде меня глаза наследницы заблестели, но не от слез, а от радости, уловив нутром настроение Эйлин. - Харальд, не давай мне надежду на излечение, ведь твоё присутствие даёт мне понять, что ты мне поможешь, - тихо говорила Принц, - я знаю, что мне не светит выйти замуж по любви, ведь прав был Уизли, я практически сквиб, а когда стану совершеннолетней, то при моих итак скромных способностях меня ждёт скорая смерти... Не трать время на меня, ведь тебя будут осуждать все, кому не лень, а найди себе не вынужденную невесту, а любимую... Я не стал дослушивать весь этот бред, который должен был меня оттолкнуть от этой ведьмы, а быстро подошёл к кровати и сгреб эту пессимистку в объятия. - А теперь послушай меня, маленькая змейка, - черноволосая замерла в моих руках, но самое главное - не вырывалась, что меня радовало, - я испытываю к тебе симпатию... да, не любовь, но кто в нашем возрасте любит кого-то по-настоящему? По крайней мере, уважение, доверие, заботу, поддержку и защиту я могу гарантировать прямо сейчас. Что касается любви, то... - здесь я рассказал девочке сказку о ней же, которая повторяла события моего прошлого, только всех героев оставил безымянными, а то вдруг не один Том такой догадливый. - Мне кажется, ты старше в ментальном плане, - тихо проговорила Принц, когда выслушала меня, - а что касается того, что ты мне рассказал, то это ужасно! Неужели эта ведьма не понимала, что творит? Не думала, какое будущее уготовано её сыну? - Эйлин, успокойся, - она взрослая действительно была заколдована, вон как уже беспокоится о чужом ребёнке, - её могли, например, проклять соперницы, которые желали жениха этой девушки, или враги рода, что захотели получить сокровища, или члены побочной ветви, чтобы прибрать к рукам титул наследника, а затем и Лорда после смерти отца ведьмы... - Об этом я не подумала. - Так ты согласна на помолвку со мной? - вспыхнувшие чёрные глаза были мне ответом. Направляя свою магию по каналам девочки, я помог ей спуститься а гостиную, где находились Октавиус и Гектор. Принц, как увидел свою дочь на ногах, то сразу же кинулся обнимать нас обоих. Я заметил, что такое поведение мужчины было шоком для Эйлин, наверное, её отец понял, что из-за своего дурного характера и гордыни чуть не потерял дочь и не уничтожил род. - Лорд Певерелл, - брюнетка подняла на меня удивлённые глаза, - мы можем заключить помолвку прямо сейчас? Почему бы и нет? Я знал, что чем раньше я начну постоянно подпитывать магией девочку, тем менее плачевны будут последствия для неё в дальнейшем. Я согласился, но с тем условием, чтобы мне, Эйлин и Тому выделили отдельные апартаменты на две комнаты: одна для меня с невестой, а другая - для моего подопечного. Мисс Принц естественно покраснела при упоминании о совместном проживании и ночлеге, а взрослые обещали решить этот вопрос с Диппетом...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.