ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится Отзывы 593 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В Хогвартс я и Эйлин вернулись утром через кабинет директора, который сразу же вошёл в наше положение. Армандо понимал, что школа и её руководство ещё легко отделалось, ведь наследницу древнего рода по сути лишили магии, а это прямой путь в Азкабан, а не только увольнение. Но перед тем, как нас отправить осматривать свое новое жилище, Диппет все же поинтересовался: - Наследник Дагворт-Грейнджер, я понимаю, что мистера Реддла вы взяли под свое покровительство, но не слишком ли много заботы о вассале? - Сэр, - вздохнул я, решив немного приоткрыть карты, а присутствующие здесь Принц, Дамблдор, Слизнорт и сам директор обратили свои уши в слух, - он мне не вассал, а опекаемый, - все пораженно замерли, а у Альбуса задергался глаз, ведь его планы летели к Мордреду, - я взял его под полную опеку перед Магией, поэтому на зимних каникулах я отправлю вам новый контракт на обучение для Марволо и естественно оплату... - Почему он? - холодно спросил Дамблдор, глаза которого хотели меня испепелить на месте. - Я сам до недавнего времени был сиротой и знаю, что это такое, а недолюбленных детей видно сразу. Думаю, директор, что нужно опросить учеников, которые живут в приютах и неблагополучных семьях и организовать общежитие на летние каникулы, - все это я говорил, не сводя глаз с рыжей сволочи, - естественно Марволо будет жить у меня дома, но я не мать Тереза и не могу всех обеспечить... - Я что-нибудь придумаю, наследник, - задумчиво сказал директор. - Я помогу с финансами, но поставьте в известность Попечительский Совет, может быть кто-нибудь из его членов также проявит инициативу, - высказался Октавиус. На этом моменте Слизнорт вывел меня и Эйлин из кабинета директора, чтобы показать нам апартаменты, а как только мы там оказались, то поспешил за Томом в нашу спальню, чтобы тот переехал к нам. С Марволо все было в порядке, правда, я заметил, что дверь в его комнату пытались вскрыть, и скорее всего это были студенты, а не один известный преподаватель, ведь защиту так и не сумели пробить. Реддл вздохнул с облегчением и сразу же принял расслабленную позу, когда меня увидел, мне даже стало немного совестно, что я нагнал жути на него, но как показала проверка, это было не зря. - Марволо, теперь ты знаешь, почему мы живём отдельно от всего факультета, - начал я, предварительно рассказав этому мальчику про проклятие моей невесты, - в связи с этим не спускай глаз с Эйлин, я могу не уследить один за ней или меня могут отвлечь... Я не приказываю тебе охранять Принц, но прошу. - Харри, это меньшее, что я могу сделать, после всех твоих деяния в отношении меня, - улыбка тронула лицо Тома. Слизеринцы ещё не знали о нашей привилегии, поэтому завтрак прошёл в спокойной обстановке, не считая сверлящих мою спину голубых глаз заместителя Диппета, что не добавляло настроения. Ко всему этому, сейчас у нас должна быть трансфигурация у "любимого" мной Дамблдора. Рыжий профессор хоть и натянул на свое лицо добродушную улыбку, но меня ей не обманешь, особенно после того, как узнаешь, что вся твоя жизнь расписана, и не только она, но ещё и смерть. Как преподаватель Альбус был очень хорош, он не давал сухую теорию как МакГонагалл, а говорил, что в трансфигурации большую роль играет воображение, желание и предрасположенность к этой дисциплине. Но почему наша декан так не преподавала, если Дамблдор был её кумиром? Кстати, о ней. Вон она, сидит за первой партой и чуть ли не с открытым ртом и влюблённым взглядом слушает профессора. Мерлин! Ей всего одиннадцать, а она уже себя ведёт как озабоченная! Может сущность кошки так влияет на неё? К сожалению, поощрение баллами не было справедливым. Думаю, не нужно говорить, кому благоволит Дамблдор. Он прекрасно понимает, что гриффы возгордятся похвалой, а змеи будут точить клыки на львов. Уже в это время усилилась вражда между Гриффиндором и Слизерином под влиянием заместителя директора, что уж говорить о временах, когда учились мои родители и я непосредственно. - Мистер Реддл, задержитесь! Марволо кивнул мне, давая знать, что все будет в порядке. Надеюсь артефакты наследника Певереллов защитят мальчика от действий этого паука. Я же, когда собирал вещи, чтобы удалиться из класса, прикрепил на пару редкий подслушивающий и записывающий артефакт, чтобы контролировать ситуацию и чтобы на всякий случай был компромат на Альбуса. - Том, мальчик мой... - он действительно надеется на укоризну в своём тоне? На приютских это не действует, там одно правило - выживает сильнейший. - Нехорошо манипулировать людьми, чтобы улучшить условия своей жизни. - Не понимаю, о чем вы говорите, сэр, - а вот такой голос Реддла был похож на тот, который был в воспоминаниях Дамблдора, - и называйте меня, Марволо. - Том, твои деяния мне известны, поэтому не стоит отпираться, - теперь профессор говорил с осуждением, - ты же подчинил наследника древнего рода, чтобы тот взял тебя под опеку и накупил новых вещей, а раз Дагворт-Грейнджер - опекун, то и вопрос с приютом ты решил... Какая же тварь все-таки, раз так ломает ребёнка! Марволо стал хоть изредка улыбаться, а сейчас снова замкнется в себе. -...ступай, Том, и помни, что все, что ты совершишь, мне станет известно. Реддл вылетел из кабинета Дамблдора, как пробка из бутылки. Я и Эйлин, которая слышала все, так как от неё я не собираюсь ничего скрывать, подхватили друга под руки и повели в больничное крыло, так как он был в шаге от магического выброса. - Что случилось? - спросила медиковедьма. - Довели угрозами, мадам, - после моего объяснения женщина стала колдовать над Марволо, а потом причитать, что мальчику срочно нужно в Мунго, - так отправляйте моего подопечного к целителям! - Без разрешения заместителя директора я не могу... Я не стал дослушивать никчемные оправдания, поэтому активировал артефакт, который связывал меня с целителем моей семьи, работающим в Мунго. Не прошло и минуты, как из камина больничного крыла вышел мистер Данбар, который являлся дедушкой Фэй, учившейся вместе со мной. Мужчина сразу же кинулся к Марволо, а потом рявкнул на медиковедьму: - Почему не переправили сразу в Мунго?! Не надо тут ссылаться на администрацию! Вы давали клятву начинающего целителя! Я забираю мальчика! - Что здесь происходит? - как хорошо, что Диппет застал этот скандал, поэтому сейчас выслушает мою жалобу на своего заместителя, который кстати сюда тоже пожаловал. - Альбус, как это понимать?! Ты не в праве решать такие вещи, как и я! С этого момента ты уволен с должности моего помощника! Наследник Дагворт-Грейнджер, вы и ваша невеста отправляетесь в Мунго к мистеру Реддлу, ведь ему нужна поддержка. За мной, Альбус! Когда Дамблдор выходил из больничного крыла, следуя за своим начальником, то одарил меня таким взглядом, который обещает мне все круги ада...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.