ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится Отзывы 594 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тем временем в кабинете директора... - Альбус! Что с тобой происходит?! - Диппет был в ярости. - Ты понимаешь, что роешь себе могилу?! - Не преувеличивай, Армандо, - чуть улыбнулся рыжий профессор, - что мне может сделать наследник угасающего рода и его вассал с неизвестным происхождением? - Потом не говори, что я тебя не предупреждал, - вздохнул директор, тяжело опускаясь в кресло, - у тебя и у меня нет прав просто так задерживать мистера Реддла, так как у него есть официальный опекун... - Одиннадцатилетний мальчишка? Не смеши меня! - расхохотался преподаватель трансфигурации. - Он не прост, Альбус, - Диппет попытался посеять хоть какую-то осторожность в голове своего подчинённого. - Да, не каждый сможет убить в одиннадцать, но если дойдёт до дуэли, то он ничего не сможет мне сделать. Думаю, это пустой разговор. Дамблдор вышел из кабинета начальника, а последний лишь покачал головой вслед ему: - Ох, Альбус, нарвешься ты в этот раз... Армандо хоть и обладал амбициями и властью, иначе бы не занял кресло директора Хогвартса, но всегда был осторожен. Когда его заместитель пришёл после очередного сопровождения первокурсников к нему, то начал очень настойчиво вещать о будущем поступлении преступного элемента. Диппет конечно принял к сведению слова Альбуса, но решил дать первокурснику шанс и присмотреться к нему в ходе его обучения. Естественно Армандо во время распределения понял, почему его подчинённый навесил ярлык злодея на мистера Реддла, ведь мальчик был явно из Гонтов, которые практиковали инцесты несколько веков, но признаков безумия у первокурсника не заметил, поэтому, по мнению директора, можно было не опасаться наследника Слизерина, тем более над ним взял шефство Дагворт-Грейнджер, наследник древнего рода с чистой репутацией. Что же ты задумал, друг, раз так очерняешь ребёнка? Именно такие мысли бродили в голове Армандо, который стал сомневаться в своём заместителе. Когда Диппет получил бумагу, заверенную министерством и гобинами о том, что наследник Дагворт-Грейнджер является совершеннолетним, то сразу понял, что у этого мальчика есть немалые скелеты в шкафу, чего стоили его светящиеся зелёным светом глаза и дуэль, где от руки первокурсника погиб выпускник. Альбус ходит по краю, если считает Дагворт-Грейнджера ребёнком. Не удивлюсь, что он является главой древнего рода, ушедшего когда-то в тень, а род известных зельеваров является лишь прикрытием. Подозрения, что все не так просто, подтвердились с получением Диппетом письма от Лорда Певерелла после того, как Дамблдор покинул кабинет директора. - А вот это уже серьёзно... Дагворт-Грейнджер, Реддл и Принц, можно сказать, неприкосновенны, а значит Альбус - будущий мертвец, если продолжит действовать в том же духе... И на встречу я схожу. Как только мужчина закончил свой монолог, то из камина начали выходить члены Попечительского Совета. Армандо понял, что дело очень серьёзное и защищать своего уже бывшего заместителя дело пропащее. - Директор Диппет, к нам поступила жалоба на профессора Дамблдора... В гостиной Слизерина... - А теперь, Вальбурга, объясни-ка ты нам, что это сейчас было? - задал вопрос Корвус, когда Харальд, Марволо и Эйлин вышли с факультета. - Все равно все узнают потом, - вздохнула кудрявая брюнетка, - Дорею вырастили очень избалованной, поэтому она считает, что ей должно принадлежать самое лучшее... Согласитесь, Харальд на данный момент лучший из нас в дуэлинге... - Верно... - никто из слизеринцев не оспаривал слова Блэк, так как они были правдой. - Естественно тётушка, - продолжила Вальбурга, - захотела Харальда себе в женихи, но вы же видели, какие он бросает взгляды на Эйлин, а она на него, поэтому Дорея решила устранить соперницу... За такое полагается пожизненное в Азкабане, проклятие, которое было выпущено в Принц, постепенно бы лишило магических сил проклятую, и в свое совершеннолетие стала бы сквибом, а через несколько лет умерла... - Я слышал о таком... - тихо сказал Антонин. - Эйлин повезло, что Харальд оказался рядом и испытывает к ней нежные чувства... - Вы о чем? - не понял Малфой. - Остановить проклятие можно только в том случае, если тебя будет питать силой посторонний маг, не родственник, а лучше будущий муж, - пояснил Долохов, - а после подтверждения брака Эйлин будет брать силы непосредственно из магического источника мужа, но угрозы жизни и потери магии уже не будет... - Это какой же резерв нужно иметь, тем более для полукровки, чтобы не только самому колдовать, но и отдавать часть сил невесте... - поразился Абракас. - Я не помню, чтобы род Дагворт-Грейнджер обладал такой мощью... - А вы ещё не догадались? - ухмыльнулся Долохов. - О чем? - мгновенно спросила Вальбурга. - Зельевары прикрывают истинный род Харальда, - слова Антонина поставили под сомнение, - я не сразу понял, кто передо мной, хотя признаки на лицо, пока он не прочитал нам лекцию о чистоте крови... Обратите внимание на глаза, когда он злится, например... - Не может быть... - Блэк поняла, перед кем Дорея подставила свою семью. - Нас же с порошок сотрут за такое. - Я на меньшее не рассчитывал бы... - Долохов подтвердил опасения Вальбурги. Покои Дамблдора... Альбус метался по комнате будто загнанный зверь и считал, что все его неудачи из-за детдомовского выкормыша, как он называл Реддла. - Я не поверю, что Дагворт-Грейнджер сам взял его под опеку! Это отродье - потомок Слизерина, и способно на многое! А спектакль с плохим самочувствием? Не знаю, как остальные, но я не поведусь на эту уловку! Налив себе стакан огневиски, профессор продолжил рассуждать вслух: - Да и второй сын Гектора тоже хорош! Откуда только вылез-то?! Я же постарался сделать так, чтобы этот род исчез! Может старый друг нагулял где-то бастарда, а потом ввёл в род? С тёмными он не водился бы, а от светлых не получится такого высокого резерва магии у одиннадцатилетки... То, что Харальд знает о родословной Реддла, сомневаться не приходится, иначе бы его не стали опекать... Что же делать?! Дамблдор осушил из горла полбутылки и рухнул на диван, схватившись за голову: - Ещё и Принц сняла проклятие благодаря тому же Дагворт-Грейнджеру. Девицу Блэк не жалко, этот род расплодился как кролики. Что за напасть-то такая?! Мне нужны зельевары и менталисты с обновлённой кровью в качестве моей прислуги, когда я буду директором! А что получается?! Все планы мантикоре под хвост! Стоит присмотреться к полукровке из Россов, которая смотрит на меня оленьми глазами... может сгодится на что-нибудь, особенно тогда, когда достигнет возраста согласия... Альбус не был геем, как судачили завистники о его отношениях с Геллертом в далёком прошлом. Дамблдор предпочитал свой пол, особенно нетронутых девочек, которые потом исчезали из магического мира, рожая от и отдавая жизнь родами от Предателя Крови. Заместитель директора потом пристраивал своих детей в благополучные маггловские семьи, так как терпеть малышню не мог. Альбус не видел в этом ничего плохого, учитывая, что его отпрыски вернутся туда, где он обладает властью над ними. Они составят мою армию магглорожденных, которые потеснят этих чистокровных тварей...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.