ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пока Марволо обследовали, я успел написать письма Гектору и Октавиусу о произошедшем и главном виновнике всего этого, Дамблдоре. Последний уже потерял одну должность, но чтобы его выкинули из школы, он должен совершить достаточно серьёзное преступление. Пока остаётся надеяться, что Попечители, которых проинформирует Лорд Принц, повлияют на Альбуса, и тот успокоится на время, что будет нам на руку. Я также решил написать Диппету от лица Лорда Певерелла с просьбой о встрече, которая будет проходить в Гринготтсе, выступающий гарантией безопасности обоих сторон. Всё-таки нужно открыть глаза директору на его окружение в виде рыжего паука и продиагностировать мужчину... - Лорд Певерелл, - обратился ко мне целитель Данбар, который естественно был в курсе моей настоящей личности, - что вы знаете об этом мальчике? Я правильно понял, что он возможный наследник Гонтов и Слизеринов? Приятно иметь дело с теми, кто изучает родословные, пускай сами и не состоят в списке Священных двадцативосьми. Естественно я рассказал целителю о приюте и странном поведении Дамблдора в отношении Марволо, отчего дедушка Фэй нахмурился и задумался. - Такое ощущение, что если готовят к чему-то, - высказался мужчина. Я не отрицал, но и не подтверждал эти слова, так как знал, что из мальчика растят злодея, ведь мой путь в магический мир начинался точно также. - Я думаю, что на персонал детского дома повлияли магией, потому что у ребёнка такое количество травм, что выдержит не каждый взрослый... Будь мистер Реддл немагом, то давно бы уже скончался. - Что на данный момент нужно Марволо? - Курс зелий и нормальная психологическая обстановка, - о чем я сам естественно знаю, - не допускайте ситуаций, как сегодня... Насчёт этого я сделаю заключение, чтобы у вас потом не было проблем. В Хогвартс мы втроём вернулись только к ужину, на котором не обошлось без косых взглядов, но вопросов задавать не смели. Конечно, можно было бы пойти сразу к себе в апартаменты, минуя гостиную факультета, но змеи этого не поймут, поэтому уже на территории Слизерина змейки начали свой допрос. - Харальд, что произошло после трансфигурации? И почему Дамблдор теперь не заместитель Диппета? - взял слово Малфой. Я не стал ничего рассказывать о жизни Тома, лишь спросил, могу ли я дать змеям услышать его разговор с Альбусом. Реддл согласился, поэтому наложив чары приватности на гостиную, я достал артефакт, который записал все до единого слова в кабинете трансфигурации. Кстати, когда Марволо выходил от Дамблдора, то я успел призвать вещицу назад. - Да что себе этот хрен позволяет?! - возмущению Долохова не было предела. - Даже если бы Марволо на самом деле как-то повлиял на Харальда, то это не дело! Приют - страшная вещь... Я понял, что Антонин непонаслышке знает об этом. Не удивительно, что в моем прошлом он без оглядки пошёл за Томом, за лучшей жизнью. - Это возмутительно! Я напишу дяде! - это была уже Вальбурга. - Он в Попечительском Совете, поэтому может повлиять на Дамблдора, но не выгнать, к сожалению. - И я напишу! Это же надо - унижать сироту! - никогда бы не подумал, что отец братьев Лестрейндж будет стоять горой за детей. Да я о многом и не думал в свое время. - Спасибо, - тихо сказал Том, - когда я понял, что не такой, как все... Реддл поведал историю своей жизни в приюте. О том, как он отстаивал себе место под солнцем, и как все рухнуло после появления Альбуса. И ведь целитель Данбар оказался прав, что на персонал детского дома повлияли магией. Рыжий ублюдок! Как мне хочется его закопать, но увы - нельзя... - Харальд! - голос Эйлин вывел меня из бессильной ярости. - Я спокоен, - нужно взять эмоции под контроль, а то окружающие могут догадаться, что я не просто Дагворт-Грейнджер. - Обязательства требуют наказать обидчика, но пока я не могу открыто противостоять Дамблдору... - Главное, что ты в случае чего защитишь Марволо от этого рыжего полукровки, - я очень выразительно посмотрел на Вальбургу, - что я такого сказала? - Я тоже полукровка, мисс Блэк, - холодным тоном сказал я. - Этого не может быть! Полукровка-первокурсник не смог бы использовать такие заклинания в дуэли... - прошептала мать Сириуса. - Все зависит от стартовых условий, господа, - вздохнул я, - бывают такие чистокровные, что слабее истинных магглорожденных или полукровок... Пока я рассказывал им лекцию о чистоте крови и статусах, написанную когда-то Хоресом Певереллом, то вспоминал свое прошлое. Далеко ходить не нужно. Тот же самый Тёмный Лорд и Северус Снейп - разбавленная кровь Гонтов и Принцев раскрыла в полной мере все родовые дары, которые канули в лету благодаря одному бородатому дедуле. А Гермиона... Я не знаю её полной родословной, но она, как минимум, полукровка и тоже обладала очень большим резервом магии. - Харальд, я читал об этому у себя на родине, - Долохов переехал в Британию пару лет назад с тёткой после гибели родителей, - одним из авторов был... я не могу сказать... Это невероятно! Не думал, что встречу кого-то из его потомков! Антонин догадался о моем происхождении... Не знаю, как он смог получить доступ к такой литературе, но в Британии экземпляр фолианта, в котором написана рассказанная мной лекция, хранится в библиотеке Певереллов. Я кивнул Долохову и жестом показал молчать об этом, на что он легко согласился. В который раз я удивился, что слизеринцы имеют чувство такта и не будут лезть в душу, как это делают гриффиндорцы. Всё присутствующие поняли, что моё происхождение - секрет, поэтому не устраивали допросов. - Наследник Дагворт-Грейнджер, - обратилась ко мне Вальбурга, - род Блэк официально приносит вам извинения и желает узнать, какое последует наказание за содеянное... Девочка в курсе, какое проклятие наложила Дорея, а остальные нет, судя по недоуменным лицам, ведь они ожидали, что данную речь мисс Блэк будет произносить для Эйлин. Но змейки никогда не страдали отсутствием мозгов, за исключением моей родной бабушки, поэтому быстро поймут, что к чему, когда мы с невестой удалимся в отдельные апартаменты. - Мисс Блэк, я могу просить беседу с главой вашего рода, чтобы удадить вопрос? Вальбурга согласно кивнула. У меня появился шанс - недопустить брак между троюродными кузенами, а разбавить кровь Блэков с помощью полукровного Гонта, но сначала нужно будет сводить Марволо к гоблинам. Когда разговор о произошедшем утих сам собой, то мы втроём покинули гостиную под понимающие взгляды. Думаю, что Вал все объяснит одногруппникам...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.