ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится Отзывы 593 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
После нашего с директором похода в банк Диппет через несколько недель стал пышить здоровьем, а Дамблдор хмурился все больше и больше. Наверное, понял, что откачка сил Армандо прекратилась, тем более от последнего не последовало никаких претензий к виновнику состояния донора. Сам директор хоть и лишил Альбуса должности своего заместителя, которым стал Поллукс Блэк, но относился к нему как и прежде, доброжелательно. Кстати, декан Гриффиндора чуть ли не зубами скрипел, когда узнал, кого поставили на его бывшую должность. Я уже понял, что Дамблдор ненавидит Блэков всеми фибрами души. Но откуда взялась эта ненависть? Может она связана со студенческими годами Альбуса? Или все дело в приговоре его отца за убийство трех несовершеннолетних магглов? В любом случае его помыслы далеки от добродетели. В плане учёбы, мы все трое блистали, даже Эйлин, которой раньше не хватило бы магических сил на такое, о чем мне поведал Октавиус. Слизеринцы, которые были в курсе проблемы Принц, смотрели на нас с завистью, но без злобы. Мужская часть завидовала моему магическому потенциалу, а женская - тому, что Эйлин, которую не назовёшь красавицей в классическом понимании, отхватила себе такого жениха. В любом случае, дамам ничего бы не светило, ведь я всяко разно бы добился Принц, чего бы мне это не стоило. Но мы тянули не только основное обучение, но и дополнительное: я и Том - у Флитвика, а моя невеста - у Слизнорта, с которым мне боязно было оставлять девочку. На такой случай Марволо предложил отправлять вместе с Эйлин к зельевару Нагайну, чтобы та следила за безопасностью Принц. Моя паранойя была немного приглушена этим. Наставник, оценив мои навыки ещё в сентябре, решил меня тренировать в поте лица и летом после первого курса отправить в Европу на чемпионат по дуэлингу. - Харальд, даже если ты не выиграешь это состязание, то ты заявишь о себе и тебя заметят... Я понимал, что там будут маги всех возрастов с разным опытом, поэтому мне придётся несладко. Но это единственный способ обратить на себя внимание Грин-де-Вальда, который нападёт на Европу уже в тридцать девятом, то есть через несколько месяцев. Кстати, Марволо не остался без женского внимания. Многие девушки, и не только со Слизерина, вздыхали по этой змейке, даже подойти пытались, но Вальбурга не давала им этого сделать. Она сама лишь поглядывала на него, но не надоедала, как это делали другие, демонстративно вздыхая по Реддлу и шепчась о нём по всем углам школы. - Марволо, - я решил подтолкнуть своего подопечного к действиям по отношению к возможной будущей невесте, ведь было видно, что он заинтересовался ей, - ты долго будешь ходить вокруг да около? - Не понимаю, о чем ты говоришь, - ответил этот змей, не отрывая взгляд от книги по темным проклятиям. - Смотри, чтобы её интерес не угас, - этот наглец даже бровью не повел, - надеюсь, ты помнишь условие, которое я выставил для заключения помолвки... А на следующий день мы все наблюдали занимательную картину - Том и Вальбурга начали делать домашние задания вместе, и к Йолю уже проводили все свободное время. Думаю, что после проверки родословной Марволо, можно будет заключить брачный контракт. Насчёт Цедреллы, которая оказалась опоенной амортенцией. Она не вернулась в Хогвартс после того, как её забрал Лорд Блэк в сентябре на выходные. А дело оказалось в том, что девушка идеально подходит в качестве супруги Лорду Принцу, поэтому уже в октябре была сыграна свадьба, а летом тридцать девятого ожидается пополнение в виде маленьких Принцев. Эйлин была рада за отца, хотя в её глазах прослеживалась грусть. - Надеюсь, отец будет счастлив в этом браке, - поделилась моя невеста со мной, - ведь маму он никогда не любил, да и она его... Вот к чему приводят браки без любви - страдают в первую очередь дети. Да, между Октавиусом и Цедреллой не было чувств изначально, но они появились бы в любом случае, так как у этой пары высокая магическая совместимость. По крайней мере, теперь не стоит переживать об угасании рода Принц, который сгинул в моем прошлом на профессоре Снейпе. В купе Хогвартс-экспресса, направляющегося в Лондон, к нам присоединилась Вальбурга, расположившаяся рядом с Марволо, немного соприкасаясь с ним ногами. Самое удивительное - мой подопечный не был против такого. Думаю, что визит в Гринготтс стоит совершить вместе с Блэками, чтобы определить совместимость будущих жениха и невесты, хотя и так понятно, что она высока, а также заключить помолвку. Присутствие Блэк никак не помешало нам вести разговор, в который иногда включалась она, но темы несостоявшегося будущего приходилось избегать. Кстати, когда бабушка Вал увидела то, как мы сидим с Эйлин, то она хотела высказать нам о недопустимости такого поведения, но сдержалась. Этим она напомнила мне о Гермионе, я даже увидел на мгновение знакомые черты лица. И мне пришлось поразмыслить о том, что со стороны матери моей подруги скорее всего были сквибы из рода Блэк, и она могла считаться чистокровной, но Министерство не проводило, да и не проводит проверки крови выходцев из обычного мира, что сказывается на увеличении численности магглорожденных, который приносят своим невежеством разруху в мир Магии. Как только я появлюсь в Палате Лордов и буду заседать в Министерстве, то подниму вопрос об этом, если меня не поддержат, то профинансирую процедуру через гоблинов. На вокзале нас встречали лишь Блэки, так как Гектору, пока Альбус не обезврежен, лучше не показываться, а Октавиус предупредил, что останется с беременной женой, а такж дал разрешение на проживание Эйлин у меня, ведь девочке до свадьбы лучше находиться рядом со мной, а потом силы она будет черпать из родового камня. Принц была не в обиде на отца, так как все прекрасно понимала, но настроение ей это не прибавило. Арктурус с Меланией встречали Вальбургу, которую к ним отвёл Марволо, чем Блэки были очень довольны. - Лорд и Леди Блэк, - подошёл я к ним с Эйлин. - Наследник Дагворт-Грейнджер и наследница Принц, ждём вас в гости после Йоля. Это было мне на руку, ведь из Блэк-хауса можно сразу же было отправиться в Гринготтс. Мы попрощались с Блэками, и я активировал порт-ключ до замка Певереллов, чтобы не светить адрес камином. Когда мы оказались перед воротами моих земель, то Марволо и Эйлин пооткрывали рты от представшего перед ними зрелища в виде крепости, которая немногим меньше, чем Хогвартс. Я дал доступ этим двоим, и мы прошли через ворота, а потом уже и в сам замок, где нас встречали Гектор и Александр, который вернулся на каникулы из Ивельморни. Первого наследника Дагворт-Грейнджера я и Гектор решили все-таки отослать подальше, где у Дамблдора нет влияния. - Алекс, знакомься, - мальчик, в отличие от Гектора, ещё не видел мою невесту и подопечного, - Марволо Реддл и Эйлин Принц. Мисти! Подготовь комнату для моего подопечного рядом с моей, а также предоставь домовиков ему и моей невесте. - Мисти все сделает, хозяин! Мисти рада, что у хозяина появилась хозяйка! - как я не боролся с этими существами, но раболепие из них не вытравить. На таких словах домовушки Эйлин смутилась. - Покажи мисс Принц, которая будет жить со мной, и мистеру Реддлу их комнаты. Я специально отослал этих двоих, чтобы поговорить с Гектором и Александром по поводу Дамблдора, а также что-нибудь узнать о Грин-де-Вальде, ведь тот в моем прошлом напал на Ивельморни...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.