ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Какие слухи ходят о Дамблдоре, Гектор? - нужно было знать о враге как можно больше. - После того, как Попечительский Совет узнал о том, что он морально издевается над сиротой, выросшим в приюте и на данный момент имеющий опекуна, то можешь быть уверен, Харальд, что выше преподавателя он в этой стране не поднимется, - это было очень хорошо, но никто не мешает ему влиять на детские умы тайно, - да и долго он не задержится в кресле профессора, если ещё раз позволит себе подобную выходку. - Лучше бы его закрыли в Азкабане или в Мунго в палате для душевнобольных, - проворчал я, - мало ли, что этот старик может придумать... Алекс, какие слухи ходят в Ивельморни насчёт Грин-де-вальда? - Американцы на каждом углу кричат, что им не страшен Тёмный Лорд, которому они могут дать достойный отпор... - Ни к чему хорошему это не приведёт, - я нахожу глупыми данные заявления, ведь они словно красная тряпка для быка, - не удивлюсь, если Геллерт нападет на школу... Гектор, нужно перевести Алекса на домашнее обучение, целее будет. Гектор естественно согласился, опасаясь за жизнь единственного кровного наследника, которого чуть не оставил сквибом по своей глупости. Дальше наш разговор прервало появление Марволо и Эйлин, спустившихся на ужин. Так как мы вернулись из Хогвартса в канун Йоля, то в этот же вечер жгли йольское полено. Перед этим я объяснял своему змеенышу, как это делается и что ещё предстоит совершить на йольские праздники. - Даже дышать стало легче, Харри! - воскликнул Марволо после проведённого ритуала. Глаза ребёнка горели счастьем, которое он заслужил за эту недолгую жизнь. - Это всегда так? - Да, я научу тебя всем обязательным обрядам, а потом ты почувствуешь разницу, - улыбнулся я мальчику, который наблюдал за мерцающим огнём. Утром под наряженной елью возле камина нас ждали подарки. Я получил много приятных мелочей от слизеринцев и некоторых студентов с других факультетов, но Блэки отличились, прислали оружие гоблинской работы, которое, я боюсь спросить, сколько стоит. Лорд Принц подарил фолиант по менталистике из своей родовой библиотеки, а Гектор - по зельеварению, так что мне будет, чем заняться в свободное время. Марволо подарил мне, Дагворт-Грейнджеру и Октавиусу несколько образцов яда змей, обитающих в Запретном Лесу, чувствую, что взрослые, да и я тоже, будем потеряны для общества на несколько дней. Эйлин презентовала мне сплетенный из волос единорога браслет, который может мне спасти жизнь при необходимости. Я естественно отдарился не меньшим. Но больше всего мне хотелось увидеть лицо Марволо, когда он откроет мой подарок. Я подарил ему часть земли Певереллов, где он сможет построить родовое поместье Гонтов. Меня чуть не задушили в объятиях. На следующий день мы посетили Принц-менор, где нас встречали Октавиус и Цедрелла. - Лорд Певерелл, - обратилась ко мне новоиспеченная Леди Принц, которая естественно была в курсе моей настоящей личности, - спасибо вам, что избавили меня от Предателя и подарили мне счастье... Бывшая Блэк с нежностью смотрела на своего мужа, который отвечал ей тем же. В таком семье дети будут счастливы, не будет уже ошибок в виде воспитании Эйлин. - Харальд, - обратился ко мне Октавиус за обедом, - что вы хотите в благодарность за все, что сделали для моего рода? - Ничего, - я не видел ничего особенного в своих действиях, все-таки я выполнял долг сюзерена, - единственное, о чем я вас попрошу, перенести часть родового камня в домен Певереллов... - Зачем? - напрягся мой будущий тесть. - Предчувствие у меня, что скоро может что-то случиться... Все, кроме Октавиуса и Цедреллы, поняли, о чем я говорю. Меня действительно мучила неясная тревога, пока не сильно, а это означало, я ещё знал из прошлой жизни, что беда пока была далеко, но лучше быть готовым сейчас. Откуда ждать дерьма, я даже не знаю, но считаю, что возможно целых три варианта. Первый - подлянку устроит сам Дамблдор, но это маловероятно, ведь у него ещё нет его Ордена. Второй - нападет Грин-де-Вальд. Но зачем ему это? Уничтожить три семьи чистокровных семьи? Нет, Геллерт действует более зрелищно, ему было бы присуще захват Министерства или Хогвартса. Третий - Дамблдор побежит жаловаться своему другу на меня, а Тёмный Лорд - не дурак и имеет за плечами достаточно чистокровных предков, чтобы заподозрить о моем настоящем роде по описанию Альбуса. Насколько я знаю, эти двое приятелей охотились за дарами Смерти, а род Певерелл - хозяин известных артефактов, поэтому Грин-де-Вальд откроет охоту на меня, и если я спрячусь на своих землях, то он начнёт уничтожать британцев. Надеюсь, Флитвик и опыт прошлой жизни дадут мне хоть шанс на выживание в смертельной дуэли. Со своими выводами я делиться ни с кем не собираюсь, иначе меня просто никуда не выпустят из моего же замка. - Будь по-твоему, Харальд, но надеюсь, что когда-нибудь узнаю причину этого... К Блэкам мы отправились практически уже в конце декабря. На Гриммо были не только Арктурус, Мелания и Вальбурга, а также семилетний и угрюмый Орион, которому явно нужна будет магглорожденная, десятилетний балагур Альфард, напомнивший мне Сириуса, девятилетний Сигнус, будущий отец троих сестричек, хотя вряд ли, теперь важную роль в выборе партнёра играет проверка крови, Поллукс, брат главы рода, с женой, молодая тётушка Кассиопея, прожившая всю жизнь одна, хотя сейчас стоит под руку с целителем Данбаром. Неожиданно. Этот род хоть и чистокровный, то почему не женили Кассиопею на этом мужчине в моей прошлой жизни? Неужели зациклинность на чистокровности и родовитости стоила этого? Ладно, этого уже никогда не произойдёт. Никого из посторонних не было, а значит, что все ожидают беседы не со вторым наследником Дагворт-Грейнджером, а с Лордом Певереллом. Блэков тоже нужно будет поселить у меня на землях. После ужина все дети, кроме меня, отправились в игровую, понимая, что сейчас будут вестись не детские разговоры. Запросив у эльфа белого вина, я обвел взглядом Блэков. - Итак, я смотрю, вы последовали моему совету, господа. Я бы хотел знать, с какого времени вы начали вести себя неадекватно, что не рассматриваете вхождение в род даже полукровок, а предпочитаете заключать союзы между троюродными кузенами? Не помните? - у меня была теория, что Блэков свёл с ума Альбус ещё во времена своей учёбы, то есть сорок пять лет назад. - Что известно о времени, когда Дамблдор учился в Хогвартсе? - С первого курса пытался всем навязать свое мнение и подмять под себя представителей из Священных Двадцати Восьми, - ответил Регулус, отец Арктуруса, - а когда он учился на четвёртом курсе, то его отца посадили в Азкабан на пожизненное, естественно отношение большинства студентов по отношению к Альбусу поменялось на негативное, доходило дело даже до дуэлей. Кстати, после неё я почему-то стал считать, что полукровки и магглорожденные - отбросы общества, а про брак с ними и говорить нечего, хотя до этого вполне нейтрально относился, если конечно они не лезли к чистокровным со своими советами... - А чары-то примитивные, - усмехнулся я, поняв мысль Альбуса-затейника, - открыть вам глаза на происходящее мог только сюзерен, ведь других вы же не слушали, верно? - Блэки поражённо уставились на меня. - Наверное, вам не раз говорили о вреде близкородственных браков? Но в этот раз заклинание подстегнуло вас к тому, что вы собрались женить троюродных кузенов... Главное, что теперь эти чары не властны над вами. - Что вы будете делать с Дамблдором? - спросил Поллукс. - Думаю, что к концу первого курса нужно будет дать делу ход в Визенгамоте, но при этом обезопасить Диппета, который также пострадал из-за Альбуса...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.