ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1748
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится Отзывы 594 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
После объявления имени моего соперника он, идя на помост, скинул с себя плащ, и я увидел Темного Лорда во всей красе. Это был мужчина максимум тридцати лет - хотя Дамблдор является его ровесником, а выглядит гораздо старше, что заставляет задуматься о некоторых вещах - с белыми до лопаток волосами, собранными в хвост, и явной гетерохромией в виде голубого и карего глаз. В них был азарт и... страх, что весьма странно, хотя внешний вид и волны магии, исходившие от мага, кричали об обратном. Я быстро бросил взгляд на трибуны, ища глазами рыжего таракана, который явно поведал своему дружку обо мне, и увидел мерзкую улыбку Дамблдора, стоявшего недалеко от выхода с этого мероприятия. - Мне нужно знать, с кем я сражаюсь, - раздался приятный голос Геллерта, который смотрел на меня с интересом и превосходством, поигрывая Бузинной палочкой, принадлежавшую в моем прошлом старому козла, - все-таки моё имя ни для кого не секрет. - Харальд Дагворт-Грейнджер. Про главенство рода Певерелл я мог не упоминать, ведь в заявке на участие в соревновании эта информация не указывалась, если только Грин-де-вальд не решит биться на магической дуэли с названием всех титулов, что он и потребовал в следующее мгновение. Я видел, как побледнел Флитвик, который жестами советовал мне сдаться, но ведь это не про меня, верно? Да и не собираюсь я потом всю жизнь испытывать на себе презрительные взгляды за проявленную трусость, ведь всем будет наплевать, что поединок был с Грин-де-Вальдом, важен сам факт. - Я, Харальд Хорес Певерелл, Лорд Певерелл, второй наследник Дагворт-Грейнджер, принимаю вызов на магическую дуэль до смерти от Лорда Геллерта Грин-де-Вальда. Да будет Магия мне свидетелем! Теперь страх в глазах моего оппонента был уже явным, так как он понял, кому перешёл дорогу, тем более легендарная палочка является родовым артефактом Певереллов. Но Тёмный Лорд быстро подавил ненужную эмоцию и первым начал нашу дуэль. Я защишался и уворачивался от летящих в меня проклятий, не став тратить резерв на контратаку. Геллерт двигался быстро и грациозно, но применение энергозатратного колдовства все равно даёт о себе знать, ведь на дуэлянтах нет артефактов, увеличивающих резерв. Спустя полчаса таких танцев я решил показать себя и, так как мои силы никуда не ушли, начал закидывать Грин-де-Вальда всякой мерзостью, увеличивая скорость все больше и больше, пока не кинул в него: - Cordis defectius! Это заклятие останавливает сердца, то есть моментально убивает, но проклятого можно реанимировать, главное успеть в течение пяти минут, пока не умерла кора головного мозга. Почему я выбрал именно такое колдовство? Всё просто - по рассказам общественности в моей прошлой жизни Тёмный Лорд начала двадцатого века не знал ни пощады, ни жалости, а следовательно, и страха перед своим противником в сороковые годы, а увидев последнее в глазах Геллерта, я уверен, что в истории отношений и дружбы Грин-де-Вальда и Дамблдора не все так просто, моя интуиция кричала об этом. Именно поэтому у меня есть пять минут, чтобы оживить своего оппонента. - Победил Харальд Хорес Певерелл, Лорд Певерелл, второй наследник Дагворт-Грейнджер, известный как Монарх! Оставалось четыре с половиной минуты. - Могу ли я забрать свой трофей? - мой голос был ровный и спокойный, хотя внутри все кипело и требовало поторопиться. - Конечно! Приглашаем вам через полчаса на награждение! Четыре минуты. Взглянув на Дамблдора, который был явно в шоке от происходящего, и задумчивого Флитвика, я подошёл к Геллерту, забирая его палочку, вернее мою по праву родства и дуэли, и аппарировал в Замок-на-костях. Три минуты. Послав патронусов Октавиусу, Гектору и своему целителю Данбару с экстренным сообщением, перенёс Грин-де-Вальда в лабораторию, чтобы иметь быстрый доступ к зельям. Две с половиной минуты. - Круцио! Круцио! Круцио! - второе непростительное раньше использовалось как дефибриллятор у простецов. Круцио! Круцио! Круцио! Две минуты. Пульс отсутствовал, поэтому я продолжал. За последние тридцать секунд уже заработал себе на пожизненное в Азкабане. Полторы минуты. - Какое заклинание? - в лабораторию залетают зельевары и целитель. Минута. Я продолжаю круциатить область сердца Темного Лорда, а Данбан принудительно вливает ему в рот зелье наподобие адреналина. Пульс! Появился пульс! Приказываю домовикам следить за проблемным пациентом и уже собираюсь вернуться в Европу, как натыкаюсь на мнооозначительные взгляды мужчин, которые явно дают понять, что просто так меня не отпустят. - Думаю, что с ним, - указываю на бессознательного, но уже живого Геллерта, - не все так просто... А я привык доверять интуиции. Пока такое объяснение устроило присутствубщих, но это не надолго. Сейчас мне нужно было возвращаться на Турнир, где я оставил Флитвика. Появившись там, где только что победил самого страшного мага Европы, я сразу угодил в руки репортёров, на вопросы которых старался быстро ответить, а также пытался найти наставника, пробираясь сквозь толпу. - Поздравляю, Харальд! - сказал Флитвик. - Я горжусь тобой, ведь... - Не каждый найдет в себе смелость, чтобы сразиться с таким противником, - услышал я голос Дамблдора, который заставил меня поморщиться. - Мистер Певерелл, почему же вы скрывали свой истинный возраст? - Для вас, профессор, Лорд Певерелл, - холодно сказал я, смотря на улыбающегося бывшего заместителя директора, глаза которого металл молнии несмотря на маску, - а вы что здесь делаете? Решили поддержать своего друга Геллерта? - Осторожней, юноша, - прошипел Дамблдор, - ещё не все кончено... Сказав это, Альбус быстро покинул нашу компанию, а я желал побыстрее очутиться у себя в замке, чтобы вытряхнуть из Грин-де-Вальда все, что возможно, однако меня ждало награждение как победителя Турнира по дуэлингу тридцать девять года двадцатого века...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.