ID работы: 13416019

Back to basics/К истокам

Джен
R
Завершён
1746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1746 Нравится Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
В конце зимних каникул "Ежедневный Пророк" с моей подачи опубликовал статью о том, что у родов Слизерин и Гонт появился наследник и его небольшую биографию, а также о его помолвке с Вальбургой Блэк. Представляю, какое лицо будет у Дамблдора, когда он прочитает об этом. Конечно, этим я обратил ещё большее внимание на своего подопечного, но профессор должен знать, что теперь Том не какой-то безродный полукровка, которого можно унижать и диктовать условия, а наследник двух древних родов. Надеюсь, у рыжего таракана хватит мозгов, чтобы не лезть на рожон. В купе Хогвартс-экспресса мы ехали четвером, каждый со своей парой. Эйлин сидела у меня на коленях, сначала она конечно долго смущалась и отказывалась, но я не спрашивал, поэтому усадил её сам, ведь здесь все свои. Том и Вальбурга расположились так, что девочка облокотилось спиной на грудь мальчика, который при этом обнимал свою невесту за талию. С лица Блэк не сходила счастливая улыбка, которая дарила тепло не только Марволо, но и нам всем. Теперь не будет той несчастной и ворчливой женщины, оказавшейся на портрете слишком рано... Оказавшись в школе, я заметил, как стали смотреть на Тома и Вал большинство студентов и студенток. Их взгляды были циничными и завистливыми, а также ненавидящими, ведь главный приз в виде потомка одного из Основателей достался не им. Слизеринцы естественно поздравили парочку, за исключением тех, кто не нашёл себе покровителя на факультете, и не найдут при таком поведении. От них исходили прям волны ненависти по отношению к Марволо, которого они невзлюбили ещё в самый первый день из-за моей опеки и нейтрального отношения чистокровных к нему. Ничего, я разберусь с ними, если они что-то попробуют сделать с моим подопечным. Второе полугодие первого курса пролетело очень быстро, так как мы учились, ни на что не отвлекаясь. Дамблдор затих и больше не лез к нашей компании, но все равно сверлил нас своими холодными глазами, полными ненависти и злобы, поэтому я не спускал с него глаз. Но все было спокойно, а к началу экзаменов отправился в Европу, видимо, жаловаться своему дружку Геллерту. Оказавшись в Замке-на-Костях после окончания первого курса, у меня возникла очень большая проблема - я начал быстро прибавлять не только в росте, но и в магической силе. Теперь я выглядел выше и шире того юноши, которым покинул свое прошлое, и мне нравилось, каким я был сейчас. В зеркале я увидел молодого человека ростом выше ста восьмидесяти с длинными чёрными волосами по колено, из которых можно будет заплести косу, чтобы они не мешались, и ярко-зелеными глазами, выдающими мой род с потрохами. Как я заявлюсь в школу осенью? А ведь у меня еще состязание в дуэлях на носу, и я не могу подвести профессора Флитвика. Гектор посоветовал пригласить его и рассказать, в чем дело. Я не хотел посвящать еще кого-то в свою тайну, но выхода не было. Профессор чар, увидев меня, был конечно же шокирован, но потом что-то прикинув у себя в голове, быстро пришёл в себя и спросил: - Вы ничего не хотите мне рассказать? Мерлин! Как же эта фраза похожа на ту, которую в моем прошлом постоянно говорил Дамблдор. Мальчик мой, ты ничего не хочешь мне рассказать? Мне даже плеваться захотелось. Взяв себя в руки, я повелал под клятву своему наставнику обо всем. - Это все объясняет, Лорд Певерелл, - кивнул мне Флитвик, - ваше тело стремится к возрасту души в нем. - Но что делать с соревнованиями? - Я подал заявку, но имя ученика ещё не вписано, поэтому возьмём псевдоним, - я был раз этому, - но твой возраст, мастерство и сила привлекут внимание Грин-де-Вальда... А это будет точно, ведь Альбус не даром так быстро сорвался в Европу... - Мне это только на руку, нельзя дать Дамблдору победить своего друга, ведь тогда нас снова возможно ждет повторение того кошмара, который он устроил в Британии в течение полувека... - Харальд, за оставшийся месяц нам нужно совершить невозможное, ведь мне кажется, что Тёмный Лорд явно будет на этом Турнире... Я согласился с мнением Флитвика, поэтому оставшееся время до состязания я пропадал с ним в тренировочном зале, прерываясь лишь на сон и трапезы. Со своими планами и возможными событиями я поделился только с Гектором, чтобы не волновать Эйлин и Тома. - Ты уверен, Гарри? - беспокоился Лорд Дагворт-Грейнджер. - А что будет с мисс Принц, если... - Не будет этого если, сэр... Я знал, что из меня прёт юношеский максимализм, хоть Гектор и был прав, в случае моей смерти - Эйлин умрёт, но по-другому было нельзя, поэтому все мысли были о том, как не дать этому случиться... Она и Том были шокированы моими изменениями, ведь я теперь восемнадцатилетний юноша, а они лишь двенадцатилетки. Особенно переживала моя невеста, она думала, что будет не нужна мне, ведь ещё маленькая и не готова к более серьёзным отношениям. Я понимал её неуверенность в себе, ведь этому поспособствовало прошлое девочки, поэтому успокаивал её, как мог. - Милая, не переживай, ещё три-четыре года со мной ничего не сделается... Мне никто не нужен, кроме тебя. Вечером, накануне состязания, я передал Гектору два письма - одно для Эйлин, другое для Марволо, и попросил из вручить адресатам, если я буду мертв. Гонта я попросил ввести мою невесту кровно в род, чтобы она жила дальше, так как это единственный вариант побороть проклятие, наложенное Дореей. Надеюсь, что этого не потребуется. Ночью я, оставив накопители с моей магией для невесты, и Флитвик отправились порт-ключом во Францию, где уже в десять часов утра начинался Турнир. Меня охватило несвойственное для этой жизни волнение, которое последний раз испытывал перед битвой за Хогвартс. Значит Грин-де-Вальд все-таки явится сюда, и он скорее всего понял, кто я такой, ведь вряд ли бы обратил внимание на простого школьника, пускай и талантливого. - Ты как, Харальд? - профессор тоже нервничал. - Боюсь, - ответил я честно. Мне действительно было страшно, но не умереть, а того, что случится после моей смерти. - Это естественно, - Флитвик сжал моё плечо, - надеюсь, Госпожа вам поможет. Она мне уже помогла, перенеся в это время в целости и сохранности, поэтому остаётся рассчитывать только на себя. Открывал Турнир я, назвавшись Монархом, ведь официально Харальду Дагворт-Грейнджеру лишь двенадцать, а я никак не выгляжу на этот возраст, и маг из Франции, которого я уделал на половине первой же минуты. Начало положено - осталось ещё семь дуэлей. Через каждые три поединка я сражался снова и снова - так я одержал победу над волшебниками из Испании, Италии, Болгарии, Нидерландов, Чехии и Германии. Осталась лишь ещё одна дуэль... - Внимание! - скорее всего пришёл мой час. - Австрия только что подтвердила свое участие и прислала дуэлянта... Поапплодируем, господа! Встречайте... - голос ведущего надломился, и я понял, что был прав в своих предположениях. - Герр Геллер Грин-де-Вальд...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.