ID работы: 13416174

Ищите причину в прошлом!

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного из Легенды.

Настройки текста
Примечания:
Резивер... Довольно необычное название, не находите? Те, кто хоть раз слышали о нём, всё ещё спорят о происхождении тех четырёх миров, объединившихся в сеть и не выпускающих со своих земель никого из гостей. Пожалуй, расскажу-ка я вам одну легенду, которая считается наиболее правдивой. Жило когда-то одно Божество. Кто-то говорит, что оно всегда было злым, кто-то - что просто одиноким. Решило оно создать особое место, райский уголок среди бескрайнего пустого пространства. Один раз попробовало, другой, третий... на четвёртом уже совсем руки опускаться начали. Ведь создание мира - не такое простое дело, как может показаться. Всегда чего-то нехватало! И тут оно решило попытаться объединить все свои попытки в одну. Однако, вместо того, чтобы слиться в монолит, они образовали сбалансированную сеть миров, поддерживающих друг друга. Постепенно в это место стали заглядывать путники, вот только чувствовали они что-то нехорошее в этих местах, быстро покидали Резивер. Никто не захотел жить среди опасных монстров и в условиях частой непогоды. Так продолжалось какое-то время. Пока не забрела в это место одна группа путешественников. Поначалу Божество обрадовалось - спустя столько времени заглянули гости! И только потом оно осознало всю катастрофу. Прекрасные поля превращались в пустыни, появлялись огромные каньоны в одном мире. В другом, из-за попыток ,,гостей" снизить температуру до приемлемой по их мнению, огромные площади лесов подверглись ужасающему искажению и стали вымирать. В третьем мире, прежде единая, планета раскололась на множество островов. В четвёртом обрушились токсичные ливни! Разгневалось Божество. Оно изначально не отличалось милосердием, но, увидев такую печальную картину, решило наказать сотворивших это. Наложило Божество заклятье на своё творение. Легко можно было зайти в эти миры, но теперь выбраться оттуда было практически невозможно. Застрявшим в этих краях приходилось жить в тех условиях, которые они сами себе создали. Более того, Божество возненавидело род путешественников между мирами, когда осознало, что своё творение уже не сможет восстановить, так же, как и снять заклятье. В каждом из мироходцев оно видело потенциальную опасность своим новым творениям, которые оно уже старательно прятало ото всех. Но не справлялось и с этим. Оно перессорилось со всеми другими Божествами, потому решило искать помощи среди таких же, как и оно, непонятых другими и брошеных всеми. Оно нашло помощь среди злодеев межмирового масштаба. Уже тогда это Божество сошло с ума в жажде мести. Но теперь... Теперь нам остаётся лишь гадать, что в этой истории правда, а что - ложь. Единственное, в чём сходятся все теории - это имя Божества. Дамира... Вот такая легенда. Довольно запутанная, странная и непонятная. И даже не раскрывающая тайну названия! Что же раньше называлось Резивером? Или кто? Попробуем отправиться в путешествие и найти ответы на все вопросы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.