ID работы: 13416268

Солгу, если скажу, что не скучал

Гет
NC-17
Завершён
335
автор
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 71 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3. Забудь

Настройки текста
      С наступлением ноября, солнце появлялось все реже, а дождь моросил все чаще. По вечерам студенты Хогвартса стали кутаться в тёплый плед, попивая горячий шоколад. Лишь одна новоиспечённая слизеринка сидела в лёгком пальто у Чёрного озёра, крутя в руках кольцо матери. Капли дождя, попадая на лицо, смешивались со слезами. Вздрогнув от неожиданного шороха сзади, она обернулась и увидела Пэнси.       — Какого чёрта ты сидишь здесь? — сказала она, накинув плед на плечи Лили, и уселась рядом.       — Сегодня день рождение мамы, а в гостиной слишком шумно по вечерам.       — Прости, я не знала, — неловко ответила Паркинсон, присев рядом. — Какой была твоя мама?       — У нас с ней были совершенно разные взгляды на жизнь. Ей не нравилось то, что я часто зависала в неприличных компаниях, что я курю. Но даже несмотря на это она меня поддерживала. Всегда. При любых обстоятельствах.       Пэнс аккуратно обняла Лили, взяв её руки в свои. Наколдовав согревающее заклинание, она ответила:       — Мне так жаль, — и спустя недолгую паузу, добавила, — Твои руки как будто покрыты льдинками. Я не думаю, что она хотела чтобы ты здесь околела.       — Да, ты права, давай вернёмся в замок, — поднявшись с земли, Лили случайно заметила свежий засос на шее Паркинсон. — Когда ты уже расскажешь о своём любителе ставить засосы?       — Что? — удивилась подруга и потрогала шею. — Блять, я не успела нанести заклинание, неслась к тебе. Да и вообще, я расскажу про своего, когда ты расскажешь о своём мистере «Первый секс в Хогвартсе».       — Ох, Пэнс, как только я разберусь с этим, обещаю, я все расскажу тебе. Откуда ты вообще узнала где я?       — Конечно же Драко, — развела руками Пэнси. — Он наверное следит за каждым твоим шагом.       — Не говори глупостей, — рассмеялась Мартинес.       — Я серьёзно, я знаю его с пелёнок. Он и в правду влюблён в тебя. Все эти его случайные прикосновения к тебе, фразы. Видела бы ты вчера его лицо, когда ты разговаривала с Корнером, — закатила глаза подруга. — Честно я подумала, если Майкл хоть немного до тебя дотронется не по-дружески, то Драко накинется на него.       Лили, ничего не ответив, продолжила идти в сторону замка. Она знала какие чувства к ней испытывает Малфой, но не могла ответить ему взаимностью.

***

      Спешив после завтрака на Зельеварение, Лили искала в сумке доклад о яде Акромантула, который необходимо было подготовить к сегодняшнему занятию. Неожиданно врезавшись в кого-то, девушка почувствовала как на груди растекается пятно от апельсинового сока. Подняв взгляд, она увидела рыжего, долговязого парня.       — Смотри куда прешь, Уизли, — злобно зашипела Лили.       — Чёрт, Мартинес, прости! — воскликнул Рон.       Глянув на него исподлобья, Лили поспешила в ближайший туалет. Наплевав на табличку «Туалет не работает», Лили вошла и направилась к раковине. Счистив пятно заклинанием Экскуро, она открыла воду в кране и мягко похлопала себя по щекам влажными руками.       — Ну привет, принцесса, — послышался сзади знакомый голос.       Сердце девушки пропустило удар, дыхание участилось, резко обернувшись, она крикнула:       — Блять, ты что приведение? Появляешься ниоткуда, а потом пропадаешь на несколько месяцев!       Тео, сидевший на полу возле кабинок, окинул её взглядом.       — Что ты здесь делаешь? — повторила она.       Парень закурил и медленно выпуская дым, произнёс:       — Курю, разве не видно?       — Только приехал, а уже начал дерзить? — передразнила его девушка. — Где ты был эти два месяца?       — Я уезжал на похороны отца, а после занимался семейным делом.       — Ох, прими мои… — начала Лили, но парень, скривив губы, перебил её:       — Не стоит, он был тем ещё ублюдком. Мерзкий Пожиратель смерти. Он сгнил в Азкабане, где ему самое место.       Лили медленно присела на колени перед Ноттом на потрескавшуюся плитку и обхватила его лицо руками. Пригладив его непослушные волосы, она провела большим пальцем по линии шрама и хрипло произнесла:       — Откуда?       — Отец наградил в детстве, — сухо ответил Теодор.       Тео усадил девушку к себе на колени и зарылся лицом в её волосы. С ней он переставал чувствовать себя одиноким.       — Скажи, ты ведь не потеряла мою рубашку?       — Нет, она там, где её никто не найдёт, — зашептала Лили, вспоминая все ночи, проведённые в рубашке незнакомца.       Он начал оставлять маленькие дорожки поцелуев на ключицах и закончил лёгким укусом на шее. Его глаза потемнели, превращаясь из орехового в тёмный шоколад. Обжигая все лицо девушки горячим дыханием, Нотт подбирался к изгибам тёплых губ. Кротко поцеловав, он произнёс:       — Разве тебе не пора бежать на зелья?       — Да, — переведя взгляд с его губ прямо в глаза, она на выдохе спросила, — но какая может быть учёба, если в голове ты? Ты ведь не исчезнешь снова?       — Нет, принцесса, теперь я точно никуда не денусь.       Крепко обняв на прощание парня, Лили поправила одежду и скрылась в коридоре. Нотт, поднеся новую сигарету к губам, подумал: «Все, что меня спасает — это ты».

***

      После ужина Лили спустилась сразу в спальню, решив принять душ после долгого дня, она захватила мыльные принадлежности и зашла в ванную. Открыв горячий кран, она встала под струю воды, намылила мочалку вишнёвым гелем и принялась усиленно тереть кожу. Выйдя из ванной комнаты и распустив волосы, в комнату зашла Пэнси:       — Лили, ребята собираются в гостиной через 20 минут, ты пойдёшь? Драко и Блейз опять что-то затеяли.       — Да, конечно, — весело отозвалась девушка.       Высушив волосы и надев джинсовую юбку, лёгкий топ с рукавом фонариком, Лили подождала подругу и они вместе спустились в гостиную, где у подножья лестницы обе замерли в лёгком шоке. Спустя секунду Пэнси завопила:       — Те-о-о, ты вернулся! Ура, ура, ура, — прыгала от радости Паркинсон.       Подбежав к другу, она со всей дури заключила его в объятия. От неожиданности Теодор еле удержал в руках банку пива, звонко рассмеялся и потрепал подругу по голове.       Лили осталась стоять в стороне, пока к ней не подошли Драко с Блейзом.       — Это Теодор Нотт, он уезжал по семейным делам в Лондон. Но теперь вернулся и наши тусовки станут чертовски грязными, — объяснял Забини. — Этот придурок может устроить лютую херню по пьяни.       — Ооо, дааа, он тот ещё псих, да и скоро вся гостиная опять будет в дыму, Тео у нас тот ещё заядлый курильщик, — добавлял Драко.       — Мы все держимся вместе ещё с 1 курса, я не представляю чтобы я делала все 7 лет без этих дураков, — подошла Пэнси. — Лили, это Тео. Тео, это Лили. Она перевелась к нам из Шармбатона.       Рассевшись по диванам, Тео сел на свободное место рядом с Лили. Его рука незаметно скользнула по голой ноге девушки, а губы шепнули возле уха: «принцесса». Появившиеся мурашки на коже девушки очень развеселили парня. Внезапно к ним подошёл Малфой.       — Тео, мы можем отойти на пару минут? — спросил Драко.       — Без проблем.       Парни отошли в другой конец гостиной, встав у камина. Под треск поленьев, он сказал:       — Это она, Лили. Та, про которую я тебе писал.       — Что? — еле слышно переспросил друг.       — Блять, она особенная, понимаешь? Я ни с одной девушкой такое не чувствовал, — продолжал Малфой.       Взгляд брюнета метнулся к девушке, а пальцы сжались в кулаки.       Глянув на парней, Лили увидела как Тео, пробормотав что-то Драко, выскочил из гостиной. Придумав глупую отмазку перед друзьями, она вышла следом. Идя по подземелью, её резко схватили за локоть и затащили в класс Зельеварения. Уже начав драться, в тусклом свете она увидела Нотта.       — Нет, а по-нормальному совсем никак? Обязательно хватать и тащить куда-то? Я чуть не умерла со страху.       — Ты мне лучше скажи, Лили, — сквозь зубы процедил Тео, — Драко тоже трахал тебя по ночам в закоулках Хогвартса?       — Что ты несёшь? — прошипела Лили.       — Ты знала что он влюблён в тебя? Ты знала?!       — Да, но я каждый день думала о тебе. У нас с ним не было ни поцелуев, ни секса! — закричала от обиды девушка. — Я не давала Драко никакой надежды.       Тео начал метаться по всему классу, сшибая старые котелки.       — Я, блять, я вспоминал тебя каждый день, — простонал он. — Пиздец, я не могу так. Не могу так поступить со своим лучшим другом.       — Теодор…       — Знаешь, — отходя от девушки, сказал он, — нам стоит забыть всё. Наш пьяный поцелуй, изменивший блять всё, наш секс. Ты не будешь со мной счастлива, принцесса.       — Ты совсем спятил? Ты не можешь решать всё за меня! Чёрт, я не хочу ничего забывать! Все эти дни, я каждый день и ночь думала о тебе, я, блять, вдыхала запах твоей рубашки, думая про тебя. И ты сейчас так просто от всего откажешься?       Он резко подошёл к ней и крепко обнял. Обнял в последний раз. И думал что его сердце сейчас разорвётся.       — Лили, тебе нужно забыть меня, — сказал Тео и, пнув дверь ногой, вышел в коридоры подземелья.       Девушка, съехав по каменной стене, не смогла сдержать слёз. Кусая губы от непонимания, она долгое время просидела в классе. Спрятав отёки на лице заклинанием, Лили вернулась в гостиную, где все уже разошлись. Она прихватила со стола бутылку с остатками хереса и поднялась в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.