ID работы: 13416336

Сладкий апокалипсис

Гет
G
В процессе
3
автор
Yasyk123456 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Дождик

Настройки текста
Повернув головы к окну, девочки упали в ступор. Из неба, на землю падали жёлтые, зелёные, голубые, фиолетовые, конфеты. Подруги подошли к окну. — И в правду, конфеты. Я думала что уже с ума схожу, — выпалила Скай — Да. Конфеты. — Луна всё ещё не отходила от шока. Джинни, в ступоре, просто стояла и смотрела смотрела в окно. *** Вскоре начали приходить, остальные ученики, и тоже заметив "изменения в погоде" подбежали к окнам. Через п'ять минут со своего кабинета вышла Макгонагалл. — Что здесь происходит?! — раздражённо спросила Минерва — Так ану быстро все ... по местам, — последние слова профессор произнесла в шокированом состоянии, так как тоже посмотрела в окно, и соответственно заметила "дождик". Когда учительница наконец-то пришла в себя то произнесла виновато-злым голосом — Я должна была вас предупредить. Кто произнёс флинтикенф вместо флинтиконф? — это прозвучало настолько серьезно, что все ученики аже вздрогнули, и повернулись к профессору. Джинни, не без траха, подняла руку. — Я, профессор, — в голосе девушки бринел плохо спрятанный страх. — Дети я должна была сказать вам сразу. Заклинание флинтиконф превращает предмет в конфету, но если произнести флинтикенф начнется конфетный дождь, который невозможно остановить. В историй был всего лишь один случай когда вызывали этот дождь, это произошло много лет назад, тогда они его остановили, но о том как они это сделали, информации не осталось, — Минерва грустно вздохнула, и села за стол — Так дети на улицу сегодня выходить запрещено, мы не знаем какой вред могут нанести эти сладости. Есть их даже не вздумайте! Это может быть опасно! Передайте это всем кого увидите, в особенности тем кто сейчас на уроках ЗОТИ и магловединии, следите за тем чтобы никто из НИХ не услышал, понятно? — под словами ОНИ, Минерва имела ввиду пожирателей. — Да профессор — прокатилось по классу. — Мисс Уизли, зайдите ко мне после уроков, обоих Лавгуд тоже прихватите с собой. *** Идя по коридору Джинни, Луна и Скай, чувствовали на себе кучу взглядов, а иногда удавалось заметить пальцы показывающие на них, но быстро спрятаны, когда подруги их замечали. Так же слышалось перешоптивание о "дожде". — Сегодня собрание СРВ, — прошептала Джинни — Как раз многим передадим информацию о — вздох — Дожде. — Да, это прекрасная возможность их предупредить, — согласилась Полумна, и добавила — Ну перестань Джи, кто же знал что так это заклинание произносить нельзя? Тем более, думаю мы сумеем его остановить. — Луна ты же слышала профессор Макгонагалл! Его невозможно остановить! — Да, но ещё она упомянула один случай в истории, когда его остановили, — поддержала сестру, Скай. — Вот вот Уизли вздохнула — Ну, может вы и правы Тут разговор закончился потому что девушки дошли до кабинета заклинаний. *** После уроков Джинни, Луна и Скай отправились в кабинет Минервы — Здравствуйте профессор Макгонагалл, вы хотели нас видеть? — с порога спросила Луна. Джинни подавленно зашла в кабинет. — Да мисс Лавгуд, хотела, — профессор посмотрела на подруг, и жестом пригласила их сесть. — Мисс Уизли, попрошу вас рассказать как, где и при каких обстоятельствах, вы вызвали дождь, - сказала профессор, когда девочки разместились. — Профессор я не специально, — начала Джи. — Я вас и не собиралась обвинять, я просто прошу вас рассказать. — Ну, вчера мы с Луной и Скай сели делать домашнее задание..... Джинни рассказала Минерве всю историю, как она вызвала дождь. Макгонагалл внимательно выслушала рассказ, и сказала: — Джиневра, — девочки были шокированы, ведь это был первый раз, когда их декан назвала ученика по имени — Я вас не виню. То что вы сделали — совершенная случайность, о которой я вас, — виноватый вздох — к сожалению не предупредила. Но больше попрошу вас ничего не делать! С этим будут разбираться более образованные, и квалифицированные волшебники, понятно? — Да профессор. *** Забежав, перед собранием, в Когтевранскую гостиную, оставить портфели, сестры Лавгуд, застали там балаган. Ученики метались по комнате, сидели, разговаривали, и смеялись на весь этаж. Как только сёстры зашли внутрь, как к ким подбежала Чжоу Чанг, и потащила их за столик у камина, за которым сидели ещё две её подруги. Луна и Скай ничего не понимая сели в кресла, и в один голос спросили: — А что собственно происходит? Чжоу посмотрела на них удивлёнными глазами, и ответила: — Вы не знаете?! — Ну давай думать логически, если бы знали, то наверное не спрашивали, не так ли? — съязвила Луна. — Та брось, — кинула Мариетта. — Ну, не знаете, значит слушайте — начала Чанг — Это, начался же этот дождь, и ОНИ когда заметили, то отправили нескольких на улицу — посмотреть. Те когда вышли, так одному прям на башку прилетела конфета, и он как мы поняли, оказался в нокауте. Те двое что были с ним, оттащили его обратно в Хог, и сами набрали конфет и зашли обратно. И вроде решили попробовать эти сладости, если я не ошибаюсь, то теперь втроём лежат в больнице Св. Мунго. Один вроде без памяти, второй потерял дар речи, а третий с сотрясением и вроде треснутым черепом, круто правда? — радостно закончила свой рассказ девушка. — Класс! — так же в один голос согласились сёстры. *** Вскоре Луна, Скай, Джинни и Невилл, разузнали что если съесть: • Жёлтую конфету — то потеряешь способность разговаривать, и придется учится сначала. • Зелёную — начнётся сильная тошнота и рвота, которую ну уж очень сложно остановить. • Голубую — потеряешь память. • Фиолетовую — станешь тупим как пробка. • А красную — то вообще умрёшь. И все проклятия, после того как съешь сладость, снять будет просто нереально. Выходить на улицу теперь стало запрещено, так как конфеты падали с неба с такой силой и скоростью, что могли пробить человеку череп. В Хогвартсе появились объявления о правилах поведения во время апокалипсиса. А учителя при каждом удобном случае упоминали про то что есть конфеты нельзя, на улицу выходить нельзя и тд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.