ID работы: 13416414

Последнее обращение к мастеру.

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Маргарита после пропажи мастера часто писала ему письма, но никуда не отправляла: адреса, куда пропал ее возлюбленный она не знала. Поэтому они хранились у неё в сундучке пыльной стопкой, рядом с другими вещами, которые напоминали ей мастера. Но вот последнее из них было найдено на Большом Москворецком мосту, а тело же Маргариты нашли в Москве - реке. «О Мастер! Мой милый, больной мальчик. Как же я страдаю, как же я плачу по ночам, ты бы только слышал. Кричу в подушку, задыхаясь и моля о смерти, но каждое утро вынуждена вновь открывать глаза. Ангел смерти не желает забирать меня к себе, думает, что я ещё должна быть на этой грешной земле. Но я так не считаю! Есть ли мне смысл быть, когда рядом нет тебя? Это же совершенно глупо. Любой, кто увидит меня сейчас, с уверенностью скажет тебе, что я мертва. Мертва моя душа, но тело почему-то все ещё существует. Только мой муж этого и не замечает. Не видит, что я не ем, почти не разговариваю и постоянно пропадаю на прогулках до самого позднего вечера. Я бледна, грустна и совершенно состарилась за последние недели. Меня можно принять за старуху, которая поведала на своем веку множество трудностей. Может быть, так и есть. Наташа беспокоится. Требует, чтобы мы вызвали врача, батюшку или кого угодно, лишь бы вытащить меня из этого состояния. Евгений машет ей руками, мол : «Маргарита просто простудилась! Не неси ерунды и приготовь ей супа.» И как я могла выйти замуж за такого глупого и слепого человека? Чем я думала раньше, куда смотрела, что совершенно не видела всех недостатков моего суженного? Но не мне судить его за оплошности, сама я не безгрешна. О мастер! Как же сильно я хотела уехать с тобой из этой проклятой Москвы. Уехать на Чёрное море, не знать бед и горя, быть только вдвоем, жить настоящим и забыть всё и всех, что держит нас в Москве. Не видеть больше этих наглых, разбалованных столичной жизнью людей. Ночами гулять по берегу бесконечного, тёмного моря и чтобы единственным фонарем для нас была луна — огромный жёлтый диск на небе. И каждое утро у нас на маленьком столике стояла бы ваза со свежими красными розами. Мне кажется, что я вижу тебя везде. В пустых листах бумаги, в чернильных пятнах, в тусклом свете солнца, пробивающийся сквозь свинцовые тучи. Кажется, я до сих пор ощущаю твои испачканные в чернилах руки, что так трепетно обнимали меня по ночам. Никогда не забуду твои сухие губы, целовавшие меня так нежно в лоб. Никогда не найду я покоя без тебя! И прокричать я могу это на тысячи миль, чтобы все люди знали о том, насколько велика моя любовь к тебе! Прощай, мой милый мастер. Если в этой жизни мы не будем счастливы вместе, то в следующей мы обязательно воссоединимся вновь. Люблю тебя бесконечно.» Это было последнее обращение Маргариты к любимому. И никто никогда не узнает, что тяготило сердце молодой и чувственной женщины, не узнавшей счастья с любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.