ID работы: 1341670

Поговорки в стиле ЗВ. Перезагрузка

Джен
G
Завершён
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 34 Отзывы 111 В сборник Скачать

Поговорки в Храме Джедаев

Настройки текста
- Так, все собрались? Падаваны, я объявляю словесный баттл открытым! - объявил Мастер Йода, приглашая первого ученика. - Я предлагаю вам беседу со мной провести. Тот лишь, кто верно поговорку к высказыванию моему подберет, до посвящения допущен будет. Вышел первый падаван и сел напротив учителя. Мастер Йода произнес: - Как бы вы лаконично объяснили наличие кошмаров у джедая? - Но у джедаев не бывает кошмаров! - готов был поспорить юный падаван. - Неверен ответ твой! - вынес вердикт Мастер Йода. - Кто ответит на вопрос сей? - Без силы сон крепче, - прошептал Скайуокер, озвучив одно из своих наблюдений, и учитель услышал: - Молодец, Эни! Один балл. А тебе следующий вопрос задаю я. Как бы ты описал правило Двух у Джедаев Темных? - Три ситха в Галлактик-сити не живут! - быстро сообразил падаван, за что и получил похвалу. - Хорошо. А, ну-ка, скажи свое мнение о человеке, у коего не выходит ничего. Падаван задумался, а Скайуокер, словно размышляя вслух, выдал: - Курица не птица, Кеноби не пилот! - Совершенно верно! - обрадовался верному ответу Йода, а Кеноби, присутствовавший в комиссии, обиделся: - Глаза боятся, а руки за штурвал держатся! А ты после экзамена получишь! - За правду-матку ссылают на Кессель, - ответил на угрозу Скайуокер, - а у плохого мастера всегда падаван виноват! Кеноби стал терять душевное равновесие: - Не выпендривайся, мой юный падаван! - Захочет Скайуокер выпендриться, на темной стороне будет! - выдал Энакин под радостный взгляд Йоды. Хоть кого-то он научил вести конструктивную беседу! - И строг наш приказ, да не слушают нас, - почти сдался Кеноби, а потом подумал и добавил. - В общагу не пущу ночевать, зараза! - Напугал джедая ситхом! - усмехнулся Энакин. - Там, где танки не пройдут, там пролезут падаваны! - Че ж ты в Сенат, такой умный, не пошел? - попытался подколоть ученика Кеноби. Про экзамен все в аудитории уже забыли и делали ставки на то, сколько Энакин еще продержится. - Нет, учитель! Что сенатору хорошо, то джедаю - смерть! - нашелся ученик. "Вот зараза языкастая!" - подумал Кеноби, начиная понемногу злиться, но вспомнил, что он - джедай и не должен психовать. - А что ты отсел-то на последнюю парту? - попытался он сменить тему. - Ты сядь поближе, чтоб мы все тебя слышали! - Проныра, что чирей! Где хочет, там и садится, - не собирался сдаваться Энакин. Он уже давно поклялся, что рано или поздно выведет Учителя из душевного равновесия, а тут такая возможность! - Много джедаев, на полатях лежучи! - воскликнул Кеноби. - Ас, блин! А фехтование мастеру Йоде так и не сдал! - Опять ситха ситхом затыкаете, Магистр Кеноби! Была бы Сила, а зачеты будут. - Мастер Йода, да угомоните вы его! - не выдержал Кеноби. - Магистр Магистру не указ! - опередил его Скайуокер. - Не все джедаю Джеонозис! - Падаван Скайуокер сдал! - вынес решение Йода. - А вас, Кеноби, остаться прошу я. На повышение квалификации. И Скайуокеру выговор объявляю за троллинг начальства! - Ну вот, ни джедаю свечка, ни ситху кочерга! - расстроился Энакин. А ведь почти удалось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.