ID работы: 13416789

Жупелъ

Durarara!!, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвёртая глава «Прогул»

Настройки текста
Примечания:
      Темнота без света. А как без света может существовать тьма? Может ли вообще? Наверно.       От чего вокруг ни лучика света?       Рука проходит по земле, чувствуя лишь холод. Вслед за ней ползёт и сам. Ищет хоть что-то. И находит.       Стену. Невидимую глазу преграду. Но вполне осязаемую. Слегка шершавую. Будто... На ней обои? Возможно.        – Обои, – чеканится во тьме.       И вроде, такое правильное, привычное слово, но и оно кажется чем-то странным здесь. В этом месте, где нет ничего, кроме чёртовой темноты и странной стены.       А если проползти вдоль? Она закончится? Или появится угол?       «Угол» – промелькнуло в мыслях. И вновь разбилось о черепную коробку, не позволяющую словам проникнуть в разум и задержаться там.       Бесит. Раздражение проходит маленькими скользкими шажками вдоль позвоночника, оставляя лишь ощущение какой-то неприятной слизи на спине.       Рука непроизвольно сжимается в кулак и бьётся о стену. И вроде, появились трещины. Возможно ли такое? На стене с обоями и трещина? Неважно!       Вторая рука также бьёт рядом. Убирает и из-под неё появляется первый лучик света. Ловит её лицом и понимает – да, это лицо. Его лицо. И ничьё больше.       От резкого понимания в голове осиным роем бьёт тревога на пару со жгучим страхом. Отползает подальше, сжимаясь в клубок.       И всё равно тянется к этому лучику.       Тянет руку, хватает второй и убирает. Борется с самим собой. Пока не победит одно из желаний.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Первый учебный день сулил головной болью и отсутствием издёвок Райден. Девушка не стремилась принимать парня в семью. Впрочем, он тоже не особо пытался влиться. Об этом свидетельствовало не только поведение, но и другие мелочи – он даже фамилию оставил ту же, что была у него в детском доме. Когда девушка узнала об этом, издевалась полдня, но, не получив должного ответа, успокоилась.       Ей же лучше. Ведь какое-то время её не будут донимать расспросами о новом ученике. А факт, что их поместили в разные классы, успокоил её окончательно.       Оставалось лишь одно "но" – на машине они приехали вместе. И водителю было наплевать на планы девушки о сокрытии "временного" проживания парня с ней под одной крышей. Так что выходить пришлось вместе.        – Только попробуй подойти ко мне во время учёбы, огребёшь. Понял? – объясняла она чётко и лаконично. А он не желал спорить. Качнул головой, ускоряя шаг, чтобы не плестись за девушкой, а наоборот, обогнать. Лишь бы не быть рядом.       Зайдя в холл, он переобулся в школьные тапочки, какие здесь носили все, и пошёл искать учительскую. Благо, ходить пришлось недолго – за свою короткую жизнь успел повидать столько школ, что угадывал нахождение обычных аудиторий, что уж говорить о специализированных.       Внутри уже были директор и классный руководитель, нужный именно Такеру. Оба сразу поняли, что ученик новый и пришёл к ним не просто так. Директор выдал код для замка от шкафчика для обуви, классный руководитель сообщил номер кабинета, куда ему нужно прийти к началу урока. Парень, поблагодарив обоих, ушёл убирать уличную обувь в шкафчик, чтобы потом пойти на поиски нужной аудитории. И, ожидаемо, пришёл к ней почти прямой наводкой.       У одной из дверей как раз стояла девушка. Непохожая на среднестатистическую японку, но, как предупреждала Эи – школа многонациональная, так что удивляться не стоило. Всё бы ничего, но девушка прям так, стоя, посапывала в собственное плечо. Что уже немного поражало.       И как тут поступить?       Может, пройти мимо?       За спиной девушки сдвинули дверь-купе. Она немного скрипнула, чем разбудила спящую. Та, подскочила на месте, взвизгнув, и, испуганно оглянувшись, в итоге покосилась на парня перед собственным носом. Зато позади неё стояла другая девчушка, уперев руки в боки.       Такеру же, осмотрев обеих, начал задумываться по поводу любви местных девчонок к двум хвостикам. Насколько он помнил, в предыдущей школе над таким внешним видом издевались мальчишки, прикладывая различную канцелярию к голове, где вроде как должны находиться яркие резинки, и крича что-то про начальные классы.        – Лайла-тян, я же просила встретить новенького, – беззлобно произнесла та, что позади. Её хвостики были короче. – Прости, – грустно ответила та, понурив голову и спрятав руки за спину, сцепляя их в замок. А вот её слегка вились и становились светлее к концам. Будто палящее солнце выжгло всё напрочь. – Ну, ничего не поделаешь, – продолжила та, поворачиваясь к парню. – Ты ведь Хаяси Такеру-кун, верно? – он кивнул, не отвлекаясь от созерцания того, как легко развеваются волосы девушек от сквозняка. – Я – Муса Фарузан, староста третьей параллели второго класса. А вот эта соня – Лайла Назари-тян.       Такеру вновь кивнул, дожидаясь более полезной информации. С ровесниками он ладил редко. А как кого зовут никогда не запоминал с первого раза, потому даже не пытался.       Фарузан устало вздохнула, понимая, что на её голову свалился очередной тяжёлый случай. А ведь она надеялась на нормального новичка. Желательно, чтобы он сам со всем разобрался и не напрягал её лишний раз.        – Короче говоря, в ближайшие два месяца тебе нужно будет вступить в какой-нибудь клуб. Обязателен один, а дальше как захочешь, главное, чтобы учёбе не мешало, – девушка включила рабочий режим, желая поскорее исполнить свои обязанности. – Слушаешь вообще? – Не видишь? Записываю, – лишь издёвка в ответ на глупые вопросы. – Шутник, да? Будь добр, проблем не создавай. Я в гневе страшна. Запоминай, – она даже подняла указательный палец вверх для наглядности, – клуб обязателен, с учениками первой параллели не ссориться, иначе они устроят нам неслыханное количество проблем, во время учебного процесса за территорию школы не выходить, даже во время обеда. – Там ещё много наставлений, сенсей? – прервал её парень. – Урок скоро начнётся. Думаю, насчёт опозданий в твоей речи тоже что-то должно быть. – Мне было бы в разы проще, если бы ты меня не перебивал.       Лайла, зевнув чуть громче, чем обычно, привлекла внимание обоих. – Спать на уроках тоже нельзя, если тебе интересно, – Фарузан продолжала проповедь, как ни в чём не бывало. Только теперь она недовольно смотрела на одноклассницу. – Мне больше интересно, где получить ключ от шкафчика в классе, чтобы убрать обед, – пожал плечами Такеру. – А, да, это можно.       Девушки ушли в класс и новенький последовал за ними.       Внутри стоял гомон. Ученики заново знакомились друг с другом. Кто-то был рад долгожданной встрече, кто-то грустил из-за того, что попал с друзьями с прошлого года в разные классы. А кто-то в принципе не понимал, кто все эти вещи и где его люди. Так что на новое лицо никто не обратил внимания. Все и так были заняты.       Фарузан ловким движением руки достала очередной ключик из учительского стола, но протянула Такеру листок с его фамилией.        – Распишитесь, получи́те, – пропела она, всё ещё держа нужную вещицу при себе. Пришлось выполнять условия, прежде чем всё-таки взять нужный предмет в собственные руки. – Шкафчик номер двадцать три. О, а ты ещё и везучий, да? – Думаешь, сидеть и слушать фамилии всех и каждого, чтобы не пропустить свою – это везение? – Уж лучше, чем быть в середине списка, полагаю, – облокотившись о стол, ответила она. – Как скажешь, – хмыкнул Такеру, разворачиваясь к шкафчикам. Видимо, раз ему не сказали, какую парту занимать, то в его доступе любая свободная. Так что, сразу после того, как обед был уложен туда, где ему самое место, парень уселся за ближайший свободный стол. Не на самой галёрке, но в отдалении от уже собравшейся шумной компании.       Осталось дождаться урока.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Дни текли своим чередом. Такеру не проявлял интереса к сверстникам. А они – к нему.       Единственное, что он заметил – лекарства, что каждый вечер приносила ему Эи, перестали помогать. Но говорить об этом было страшно. Поэтому он просто заваливал себя учёбой и ложился спать полностью уставшим. Но иногда всё равно просыпался с отёкшими глазами.        – Ты плохо себя чувствуешь?       Будто и так не видно.        – Я в порядке, – вороша рис палочками, сонно ответил он. – Естественно. Выл полночи и прекрасно себя чувствует. Только нормальным людям спать мешает, – также ковыряясь в своей тарелке, добавила Райден. – Это неупокоенные души слетаются на твою музыку, – хмыкнул он. Потёр переносицу. И понял, что аппетита совсем нет. А доесть всё равно надо бы.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Кишитани не ждал гостей. Тем более бывшего одноклассника. Впрочем, он никогда его не ожидал, тот сам всегда приходил. Только, обычно, с кучей травм. И не всегда своих. Приходилось зашивать, вправлять и вырезать. Причём бесплатно, как самому частому клиенту его услуг подпольного врача.       В этот раз его друг, по совместительству Гроза Икэбукуро, пришёл с проблемой посерьёзнее. И хозяин квартиры был беспомощен перед ним. Оставалось лишь налить чай в очередные железные кружки и молиться, что тайфун в парне напротив утихнет сам. Иначе – его квартира сильно пострадает. А возлюбленная найдёт лишь бездыханное тело, когда вернётся.        – Так ты говоришь, что в «Русские суши» зашёл какой-то странный мужик и стал расспрашивать Дениса об Орихаре-куне? – удивительно. Раньше, лишь от одного упоминания – да какого упоминания? Мысли! – об информаторе, Хейваджима врубал режим уничтожения всего живого и не очень. А тут, сидит, чай пьёт, вопросы задаёт. – И в чём проблема? Ты же сам всегда надеялся на то, что видеть его не будешь. Твоя мечта сбылась уже года три назад. А теперь его ещё и ищут. Вряд ли он покажется в такое время. – В том-то и беда. Если блоху ищут по Икэбукуро, значит он где-то рядом, – возразил тот, поставив железный стакан на стол. – Да и мужик доверия не внушает. Мурашки от него по коже. – То эти хиличурлы, теперь возвращение блудного одноклассника, – Шинра просто протирал запотевшие очки, бурча себе под нос.       Его раздражала эта ситуация. Потому что возлюбленная теперь пыталась помочь городу и патрулировала окраины Токио, чтобы враги не пробрались на территорию, что заняли люди. А единственный, оставшийся друг пришёл и теперь рассказывает, что другого его друга ищет какой-то непонятный человек. Было бы забавно, не будь всё так грустно.       Нет, если подумать, Орихару искали довольно часто. Иногда допытывались и до Кишитани, но быстро отваливали, потому что у парня был скальпель и он умел им пользоваться. Но то, что этот странный человек пришёл именно к Денису, уже значило, что тут уже что-то другое. Нестандартное.        – Он так к тебе и не заглянул? – как бы невзначай поинтересовался Шизуо. – Нет. Я без понятия, действительно ли он жив после вашей последней стычки, – хмуро отметил Кишитани. – к тому же, он и до этого был не частым нашим с Селти гостем. Знаешь, тебя опасался всё-таки. Да и нервировать не хотел, наверно, – а вот это уже даже забавно было слышать. Орихара и не хотел кого-то нервировать? Да он считал такое времяпровождение за хобби! – А сёстры что-нибудь знают?       Хейваджима покачал головой, теперь облокотившись о стол, за которым сидел. Минута прошла в тишине и он взлохматил свои волосы, что-то невнятно прорычав.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Спать хотелось неимоверно. А вот слушать то, как преподаватель объясняет самые распространенные ошибки из последнего написанного ими теста – нет. Тем более, что он знал английский. Сносно, конечно, но тест был написан идеально.       Вот только, нельзя было даже задремать. Во-первых, ему за это достанется по самое негорюй. Во-вторых, были и другие причины, от которых засыпать в присутствии кучи людей он не любил. Тем более, когда лекарства не действуют. Ну, или действуют, но очень плохо.        – А вот Хаяси-кун молодец, – и когда только эта женщина успела оказаться рядом? Ещё и руку протянула к его светлой – что спорно – головушке.       Не будь он таким сонным, то увернулся бы. А тут не заметил, как она подошла. И оказался в неловкой ситуации, где преподаватель решила взъерошить ему волосы. Самое ненавистное действие из всех возможных.       Вроде, поощрение. Но хочется заорать благим матом.        – Можно выйти? – будто голос сорвал. Его почти не слышно. – Ненадолго, – отходя, ответила женщина. – На чём мы остановились?       Она уже не замечала его. Вот и славно.       Такеру мгновенно вскочил и поспешил выйти из кабинета, показавшимся ему коробкой для маленьких слепых котят, которых хотят утопить, но пока не нашли мешка. А они всё пищат, требуя молока и тепла матери-кошки. Жаль, что желаемого не получат.       Его трясло. По спине тёк холодный пот и рубашка неприятно липла. В голове всплывали старые воспоминания, запятнанные болью. Хотелось разреветься, проклиная мир, но он шёл вперёд по коридору, выискивая взглядом уборную. Чтобы там сползти по стенке и перетерпеть. Как всегда.        – Ты в порядке? – о да. Конечно, он в порядке. Не заметно? Так глаза разуй.       Из уборной как раз выходил какой-то седой парень с красной прядкой в чёлке. Волосы убраны в хвост и лишь за них цепляется сознание.        – Нет, – всё-таки признал Такеру. – Я очень не в порядке. – Пойдём. Я отведу тебя в медпункт.       Тёплая рука, еле касающаяся плеча, немного успокоила. Принесла временное облегчение и поддержку.       Его уже так успокаивали. Тогда, когда ежедневный приём лекарств ещё не был частью рутины. И это действительно помогало. Он сам не мог сказать, почему.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Классный руководитель устало вздыхал, пока Фарузан отчитывала нерадивого новичка, свалившего с уроков в медкабинет. И плевать на то, что ему действительно стало плохо. Главное – он пропустил занятия. Значит, должен выслушать порцию порицаний.        – Итак, – подытожил преподаватель, хлопнув в ладоши. – Давайте так. Нашему актёрскому кружку нужны добровольцы на покраску реквизита на сцене. И чтобы не заставлять весь класс отдуваться за такой прогул, – они прекрасно понимали, что работник медпункта отметил у себя в бумажке плохое состояние ученика и он действительно мог пропустить те занятия, что прошли без него. – предлагаю Такеру сходить туда и отработать прогулы там. И польза, и остальные не устроят травлю в самом начале учебного года. Вот такой я добренький сегодня. – Отличная идея, сенсей, – подтвердила Фарузан.       Мнения парня никто не спрашивал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.