ID работы: 13416789

Жупелъ

Durarara!!, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятая глава «Наказание»

Настройки текста
Примечания:
       – А Такеру-кун на наказание нарвался! – и откуда только прознала? Зато сидит счастливая донельзя. Уплетает свои суши за обе щёки. А ведь, вроде, рассказывала о том, как прошёл её день.       Эи, в отличие от парня, внимательно слушала дочь. И, услышав о наказании парня, сильно удивилась, о чём свидетельствовал кашель с её стороны. Подавилась.        – Такеру-кун, что-то случилось? – в голосе слишком много переживаний. И, к сожалению, названный не мог им поверить. – Только то, что сказала Райден-кун. Просто нужно прийти завтра в одежде, которой не жалко, и помочь с покраской инвентаря для театралов, – прожевав очередную порцию риса, объяснил он. Не хотелось рассказывать о походе в медицинский кабинет. – Но почему? – не унималась Эи. – За прогул урока английского языка, – а Райден развлекалась.       О да. Ей определённо нравился этот разговор.        – Не хочешь объяснить? – зато главу семьи такие новости не радовали. – Я был в медпункте, – Такеру пожал плечами, будто бы не хотел скрыть данный факт. А на самом деле, очень хотелось. – Поднялась температура и "сэнсэй из медкабинета" оставила меня на несколько уроков под своим присмотром. Грозилась рассказать вам обо всём, так что я думал, объяснения тут излишни, – а тут он немного преувеличил. Женщине было наплевать. Но по правилам школы, сообщить законному представителю ребёнка о его недуге, была обязана. – Ты с какой горы слез вообще, чудик? – усмехнулась Райден. – Никто так не разговаривает. Разве что какие-нибудь Каэдехара или Нарфидорт. – девушка даже скривилась, произнося фамилии. – Подожди, Райден, – потребовала Эи, полностью поворачиваясь к парню. – Ты плохо себя чувствовал? Почему тогда наказали? – Не выказал должного уважения преподавателю, – Такеру совсем скис. Да и не считал он себя виноватым. В конце концов, ему было гораздо хуже, чем этой самоутверждающейся за счёт учеников выскочке. Вот только говорить об этом смысла нет. Какая разница, что думает школьник о том, почему его наказали? – Почему? – а женщина продолжала напирать. Что нервировало. До сомкнутых челюстей. – А какое может быть уважение к человеку, не соблюдающему устав школы, в которой работает? – Слышал про уважение к старшим? – в этот раз влезла Райден. С насмешливой улыбкой, скопированной, видимо, у Яэ. – Я не могу уважать людей, не заслуживающих этого. И делать вид тоже, – он встал из-за стола, так и не доев рис. Извинившись, ушёл в комнату. И уже там, усевшись на пол, уставился в учебники.       Спустя полчаса усиленной работы, он услышал, как дверь в комнату приоткрыла Эи, заглядывая. Окинула взглядом комнату, понимая, что на полу парень сидит не совсем по своей прихоти. И только после вздоха, обозначившего её присутствие, зашла внутрь. Присела рядом, доставая бочонок и говоря как бы невзначай: – Нужно будет купить тебе стол. И книжный шкаф... или тебе удобней полки? – Я уже убрал часть учебников туда, – кивком головы он указал на шкаф для одежды с открытой дверцей где, на полках, действительно стояли книги с цветными корешками и надписями на них. Взгляд продолжал бегать по строкам. – Держи, – протянутая таблетка действительно отличалась от того, что ему давали ранее. Совсем чуть-чуть.       Тоже белая, продолговатая. С полоской ровно по середине. Но на обеих половинках выграверовано совсем не то, что видилось обычно.       Вроде, маленькая незаметная деталь. Не стало бы хуже – не заметил бы.        – Они, вроде, должны были закончиться уже, – попытка вывести разговор в нужное русло. – Да. Яэ-сан купила по рецепту. А что? Что-то не так? – попытка оказалась успешной. И то ли Эи – действительно хорошая актриса, то ли она вправду не знала, что лекарства не те. А Такеру всё ещё не спешил раскрывать карт. Не хотел доверять здесь никому даже это, хоть и понимал, что дальше это может стать бо́льшей проблемой, чем обычная отработка в выходной. – Просто гравировка другая, – и это правда, хоть и не вся. – Тебе завтра к скольки? – а женщина перевела тему, наблюдая за, уже ставшим обычным, ритуалом – запиванием лекарства водой из бутылки, припасённой ранее.       Парень повернулся, приполнял брови, будто не понимал, о чём речь. Но спустя секунду ответил, как ни в чём не бывало: – Как к первому уроку. – И когда ты хотел об этом сказать? – в голосе ни капли упрёка. Только интерес. – О наказании? Я действительно думал, что вам и без меня доложили. А там бы и о времени не умолчали, наверно, – и снова правда. Классный руководитель грозился позвонить «опекуну», на что получил замечание – «патронатный воспитатель», после чего взбесился в конец. – Понятно, – почему-то ему тошно на неё смотреть. Каждый раз, когда она приходит к нему в комнату, становится какой-то грустной, виноватой. Но при этом пытается выглядеть совсем иначе, от чего становится противно. И под конец разговора маска притворства почти всегда спадает и она уходит из комнаты и из реальности в раздумья.       И никак не понять – почему.        – Завтра рано вставать. Прошу, начни готовиться ко сну, – напоследок сказала женщина, вновь покидая маленькое пространство.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Утро задалось. Хотя бы потому что шеф, будучи единственным поваром в субботнее утро на кухне, сам вынес завтрак, желая приятного аппетита. И, не смотря на то, что встал он рано, настроение у него было чудесное. Так что, когда Такеру вновь занёс посуду на кухню, не стал ругаться, а вместо этого поблагодарил и предложил взять что-нибудь из вазы с фруктами, подготовленной для обеда.       Такеру отказался, но смог спокойно выдохнуть, ведь теперь его, вроде как, не ненавидят. Не факт конечно, однако, такими были впечатления.       Эи, забавно зевая, позвала в машину. В этот раз в школу везла его она, объясняя это тем, что у самой дела примерно в той же области города. Поэтому не захотела беспокоить водителя и решила проехать лишние пару десятков километров.        – Я приеду примерно через четыре часа за тобой. Если освободишься раньше, можешь позвонить мне и я попрошу кого-нибудь другого забрать тебя, – подъезжая к школе, произнесла она, вновь сладко зевая. В ответ дождалась только короткого кивка.       По двору школы он шёл в гордом одиночестве. И только у шкафчиков заметил пару заспанных учеников, обсуждавших дела, которые собирались провернуть в этот облачный день.       Актовый зал был большим. Высотой в три этажа. Там парня поприветствовала блондинка, скрывшая один глаз за косой чёлкой. – Ты Хаяси-кун, ворвавшийся в школу, будто ураган, отчего теперь вынужден отбывать каторгу в нашем театре теней королевства дня и ночи? – слов было много. Толку – ноль. А Такеру понял только то, что девушка умеет лить воду. Много воды. Ненароком взгляд упал на её правое запястье, но шарик неожиданно был фиолетовым. Значит, её элементом было электричество, что казалось странным. – Видимо, да? – одна из его бровей спешила пробить лоб и улететь под потолок. Благо, за чёлкой особо не видно. – Войди же тогда, да используй кисти дабы сотворить высокий бурьян и изумрудный газон, что будут сиять в тени ночи, призывая души вернуться на землю из царства Морфея! – Тоже заставили прийти на отработку? – со спины послышался голос того, кто уже помог однажды. Такеру обернулся. Он угадал. Позади стоял седой парень с красной прядью. И, что интересно, с такими же красными глазами. – Да, – он кивнул, промаргиваясь. Неужели в их школе ещё и вампиров обучают? Тогда понятно, что ему нужно было в медицинском кабинете. Вот только пакетов крови там не держат, но мало ли вампир этого не учёл? – Приветствую тебя, великий звездочёт, – продолжила девушка, мило улыбнувшись. – И тебе привет, Нерфидорт-тян, – знакомая фамилия. Только её хозяйка не обрадовалась такому приветствию, отчего паренёк-вроде-как-вампир поспешил исправиться. Прокашлявшись, он мягким голосом, будто сейчас вещает волшебник изумрудного города, но никак не школьник старших классов, сказал: – Прошу прощения, миледи. Доброе утро, принцесса осуждения, надеюсь, вам снились прекрасные сны. – Мои сны предвещают начало конца, потому прошу приняться за вверенную вам работу, великий звездочёт и его подмастерье, – на последнем слове она оглянулась на уже отошедшего на пару шагов Такеру. Он просто перестал пытаться вникнуть в суть разговора и теперь разглядывал разбросанные на задних рядах кресел кисти и поставленные рядом бочонки с зелёной краской с подписью «Все умрут, а я – изумруд».       Странное название для краски. Но ничего не поделать.        – Кстати, не знаете, кто ещё наказан на сегодня? – оставаясь на месте, поинтересовался парень с красными глазами. – Ещё четыре заблудшие души, – ответила ему Нерфидорт. – Хм, – а он в ответ задумался. Перебирал имена в голове, после чего озвучил: – Лин-тян и Наганохара-тян. А кто ещё? – Янь-тян и Ли-кун, – добавила девушка. После, посмотрела за спину парню. С улыбкой замахала рукой. – Мегистус-тян! Величайший астролог! За какие грехи пребываешь ты тут? – Принцесса, я вам принесла кофе, – пришла очередная девушка с двумя длинными хвостиками и протянула один из стаканчиков девушке. – Отпустишь моего звездочёта пораньше? – Увы, это не в моих силах, – театрально приложив тыльную сторону ладони ко лбу, объяснилась та. После чего, резко схватив стаканчик, добавила: – Но за кофе благодарю.       Подростки расселись по креслам, направленным к сцене. Такеру так и остался рядом с банками, а троица уселась вместе, обсуждая что-то своё. Чуть позже пришли ещё люди. И их было гораздо больше, чем ждали.       Однако, красить декорации они пошли именно вшестером. Три девушки и три парня. И каждого наказали за что-то своё.        – Синь Янь, а тебя за что? – поинтересовался вроде-бы-вампир. – А? – девушка со внешностью начинающей панк-рокерши забавно похлопала глазами. И вновь два хвостика. Стоячие, как два полыхающих ирокеза, – Про остальных знаешь, а про одноклассницу – нет? – Ну, Сян Лин тоже моя одноклассница, а проступок Ёимии нашумевший, – обе названные девушки захихикали где-то рядом, перемещая какой-то пластиковый куст. – А Сяо? Как Ли-кун вообще мог получить какой-то выговор? Названный вытащил наушник из уха, видимо, поняв, что речь зашла о нём. Но после, запихнул назад, не желая отвечать. – А Сяо-кун подрался с одним из бугаёв из первого, – сообщил парнишка, продолжая беседу. Алые глаза на секунду метнулись к Такеру, когда покачнулась стремянка, на которую он залез, предварительно захватив кисть и банку с краской. Однако, помощь не понадобилась, и он вновь устремил всё внимание на собеседницу. – Ну так что?       Синь Янь указала на того, от кого только секунду назад отвели взгляд, продолжая распросы: – А за что его наказали? – Из-за похода в медпункт, полагаю. Кстати, уходя от вопроса, ты только добавляешь желания узнать, что же такого случилось. – Эй, там, наверху, – девушка, не слушая одноклассника, подошла вплотную к шаткой конструкции, обращая на себя внимание парня, размазывавшего зелёную субстанцию по якобы дереву. – За что попал в наш клуб весёлых и находчивых? – Отчасти он прав, – Такеру хоть и не смотрел за тем, что творят его собратья по несчастью, но слушать приходилось. Впрочем, остальные вели себя достаточно тихо, так что из нависшей тишины, разбавляемой далёкими разговорами на галёрке, затерявшейся где-то в креслах зрителей, их разговор выбивался слишком явно. – Ушёл в медкабинет, а преподаватель английского решила, что специально прогулял её очень важный предмет. – И ты сделал это специально? – Нет. Хотя врать не буду, хотелось. – Так ты ответишь на мой вопрос? – с лёгкой улыбкой, поинтересовался всё тот же. – И с каких пор ты такой прилипала?       Парень стушевался. Упёр взгляд в пол, всё также улыбаясь.        – Прекратите уже, – к сцене подошла очередная девушка с двумя хвостиками и просто ангельской внешностью. Наблюдая за ней, Такеру даже подумал о том, как бы от её долгого присутствия, у него не свело зубы. – Синь Янь иногда поступает опрометчиво, но это не отменяет ваших проказ! – А с этого момента поподробнее, – в разговор вклинилась одна из девушек, сидевших в стороне. С большой серьгой в ухе и – о боги! – с одним хвостом. Кажется, на ней система наконец-то дала сбой и новенький смог выдохнуть с облегчением, заметив это. – А вы не из-за этого..? – видимо, девушка хотела как лучше, а получилось как всегда. – Ну, раз начала, так поведай, пожалуйста, что всё-таки случилось, – хмыкнул парень. – И всё-таки, Кадзуха-кун чего ты стал таким дотошным? – удивительно, но роли поменялись. Теперь наступала Синь Янь. – Меня раскрыли, – от его весёлого голоса отчего-то веяло умиротворённостью. – Бэй Доу-сан предложила попробовать быть более упорным. Я попытался. – Попытка почти успешна, – похлопав его по плечу, заявила единственная девушка с одним хвостиком, а не с двумя. – Теперь моя очередь. Девочки, рассказывайте!       Синь Янь оглянулась на девушку с ангельской внешностью. Та отводила взгляд, потихоньку пятясь.        – Ладно, – уперев руки в боки, произнесла она. – Вы здесь из-за меня. – Неожиданный поворот, – оказывается, ещё одна девчушка была с косичками, завязанными в бант. Сидела поодаль и уже вовсю жевала поп-корн. – Тише, Сян Лин-тян, – шикнула на неё та, что с одним хвостиком. Названная прикрыла рот рукой и отодвинулась поближе к искусственному, отчасти покрашенному кусту.       Синь Янь прокашлялась, продолжая: – Так вот. Я случайно подпалила часть декораций и ребята с актёрского кружка вывели мне наказание самостоятельно. А учителя, узнав об этом, решили собрать ещё нескольких провинившихся. – И ты из-за этого переживала? – удивилась девушка с большой серёжкой. Она подошла ближе, скрестив руки на груди. Чуть наклонилась, рассматривая смуглое лицо напротив немного снизу.       Синь Янь сглотнула слюну, ставшей вязкой. И, наконец, кивнула.        – Глупости это! – заявила та. И после, обняла. – А теперь запоминай. Нас бы всё равно наказали. Да, причины, в основном, глупые, но сейчас начало учебного года, преподаватели стараются показать себя строгими, но добрыми. И получается у них, как всегда, не очень. Поняла?       Синь Янь кивнула.        – А теперь давайте красить уже это нечто. А то только к ночи закончим!

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Эи наблюдала за хиличурлом. Он находился в комнате за стеклом. За ним наблюдали сутками напролёт, периодически ставя эксперименты. Бедняга явно не понимал, что происходит и зачем над ним так издеваются. Пытался сбежать, иногда – навредить незадачливым экспериментаторам. Но каждый раз оставался в этой жуткой комнате.        – Есть какие-нибудь результаты, Аято-сан? – она знала, что таких образцов у них несколько. И все вели себя немного по-разному. Но всё равно внушали ужас. И ненависть. – Некоторые подопечные будто сдались и теперь спокойно делают всё, что от них требуется, – мужчина, также наблюдавший за подопечным за стеклом, спокойно отчитывался перед ней. – Насколько знаю, Альбедо-сан в принципе говорит, что их реакции похожи на человеческие. – Они – не люди, – сказала она так, как отрезала. – Надеюсь, он не испытывает к ним жалости? – Как знать? – осталось ответом.       А хиличурл так и остался в комнате за стеклом. Дожидаться очередных экзекуций.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      С покраской реквизита школьники закончили раньше, чем планировалось преподавателями. Зато, такого ожидали участники актёрского кружка.       Пока шестеро провинившихся продолжали своё грязное дело, в актовый зал то и дело наведывались все, кому не лень. Такеру даже запомнил некоторых. К примеру, бугая, видимо, одноклассника девушки с большой серёжкой. Его хулиганистая манера и открытый пресс как минимум привлекали внимание. А вообще, появлялись вопросы по поводу того, почему он не отбывал наказание вместе с ними. Впрочем, как выяснилось впоследствии, он тоже был немало удивлён.       Так же, запомнился светлый мальчишка, который, видимо, недавно обгорел на солнце. Он не то, чтобы заходил в зал. Просто проходил мимо. Запомнился лишь тем, что, как оказалось, считал, что уже наступил понедельник и пришёл к первому уроку. Правда, с опозданием. Потому что не успел на нужный автобус, попытался его догнать и по дороге упал в лужу. Хотя дождя не было с первого вечера пребывания Такеру в этом городе. Вопрос о том, где можно найти лужу, остался открытым. А мальчишка в огорченнии ушёл домой.       Как и многие другие.       А вот у Такеру выбора не было – ему нужно было доджаться Эи. Конечно, он мог и позвонить, но зачем тревожить её лишний раз? Тем более в такой погожий денёк. Она обещала забрать его через четыре часа, как привезла. Значит, у него было ещё полтора часа свободного времени, которое он решил провести на лавочке во дворе школы. В спокойствии и тишине.       Только он прикрыл глаза, как почувствовал присутствие постороннего совсем близко. Кто-то приближался со спины. Подсел на ту же лавку, хоть рядом полно свободных. Значит, наверняка что-то надо. Пришлось приоткрыть глаз, хоть и было лень. И увидеть бутылку чая, с которым он уже когда-то успел распрощаться. – И вам не хворать, Орихара-сан, – только этот человек мог принести нечто подобное. Чисто ради привлечения внимания. И попытки расположить к себе.       Такеру прекрасно знал, что дальше будут одни лишь проблемы. Но бутылку взял. От проблем уже не отмахнуться, так хоть попьёт то, о чём давно мечтал.        – Гоняете инвалида, бесстыжие, – играя тростью, заявил мужчина, открывая банку энергетика. – Вы сейчас оскорбили инвалидов, знаете? – а мальчишка тем временем открутил белую крышку от бутылки и сделал пару глотков. – Нахида передавала привет и пригласила в гости. Я тут, кстати, из-за этого. – Теперь нам можно видеться? – кажется, паренька переполнила буря эмоций. Он повернулся к собеседнику, уже ожидая подлянки, но совсем не скрывая радости. – Можно. Но следи за эмоциями, – указательный палец был устремлён на чужое запястье с ярко-светящимся бирюзовым шариком. Такеру удивлённо взглянул на него. Сделал пару вдохов-выдохов, наблюдая за тем, как насыщенность цвета медленно спадает, становясь совсем тусклой. Почти незаметной. – План с Канадой уже в действии, но сомневаюсь, что Зандик решит, что ты совсем дурачок. Так что тебе лучше не высовываться.       Такеру кивнул. Он не собирался спорить, зная, что Орихара прав. Тем более, ему очень хотелось повидать Нахиду и тех, кто остался рядом с ней, когда они разделились.        – К слову, как тебе электро элементаль? Не обижает? – Это ведь вы ей дали информацию обо мне? – догадался парень, вновь делая глоток чая. – Вечно печальная. Вечно тихая. Вечно спокойная. И вечно пускает всё на самотёк. – Для тебя – идеальный опекун, не считаешь? На мозги не капает. А любовь пытается купить, – Орихара пожал плечами. – Есть у меня кое-какие догадки на её счёт, но пока озвучивать не хочу. Кое-что пока не сошлось. – Так зачем тогда вообще сказали про существование догадок? – парень немного нахмурился. – Дразните? Или чего-то хотите? – И то, и другое, – Орихара улыбался, изредка поднося банку энергетика к губам. – Но поговорим об этом позже. Адрес Нахиды скину тебе СМС-кой. Игараси-сан скоро приедет, советую выйти к воротам школы, – сообщил, уже вставая о том, что Эи приедет раньше запланированного. Обернулся. Вроде, присмотрелся и уточнил: – Ты хорошо себя чувствуешь? – Не уверен, – прислушиваясь к собственным ощущениям, ответил подросток. – Будь осторожен.       На этом они разошлись в разные стороны. Видимо, Орихара знал какой-то лаз или чёрный ход в ограждении школы. И Такеру подумал о том, чтобы потом поискать это место. Можно было, конечно, проследить за информатором. Но не хотелось напрягать Эи.

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Эи действительно, как и говорил Орихара, приехала раньше времени. Причём не одна. На соседнем сидении находилась Яэ. В белом платье с красными оборками она была похожа на соблазнительницу и служительницу храма одновременно.        – Ты не голоден? – поинтересовалась патронатная воспитательница. На что Такеру отрицательно покачал головой, садясь на заднее сидение машины. Есть ему совершенно не хотелось. – Мы хотели съездить и выбрать тебе письменный стол. А потом познакомить с психологом.       На стол ему было как-то фиолетово, уже давно привык работать на полу. На психолога – тоже. Но делать нечего. Не спорить же? В конце концов, домой его не тянуло. Разве что в кровать. Хотелось прилечь. Но это казалось странным в полдень. Обычно, в это время, такой вялости не бывало.        – Может, заедем домой? Переоденется. А то опять выглядит, как оборванец, – разглядывая ту же одежду, в которой его недавно забрали из детского дома, предложила Яэ. – Что вас там делать заставляли? – Красить картон и вырезать из него деревья и кусты.       Яэ промолчала. Эи завела машину. И они вновь тронулись куда-то вглубь города. А там лишь дома мелькали, пока машина не проехала на подземную стоянку маленького торгового центра.       Такеру уже было задремал, уткнувшись лбом куда-то в ремень безопасности. Но пришлось встать с насиженного места и плестись куда-то к лифтам. А после – в магазин мебели. Причём, привлекали его не письменные столы, а кровати и мягкие игрушки, расположившиеся неподалёку.       Пока Яэ и Эи спорили насчёт своих фаворитов среди деревянных содержателей письменных принадлежностей, он присел на кресло неподалёку. И снова оказался в царстве Морфея. Когда его нашли, он уже спал на кресле, обнимая подкинутую кем-то плюшевую игрушку, похожую на небольшого пухлого тюленьчика голубого цвета. Яэ даже сфотографировала, поясняя, что компромат ей нужен всегда. Особенно на таких несговорчивых детей.       Проснулся он от вспышки. Нахмурился. Зевнул. И понял, что его тошнит.        – Мы тебе стол выбрали и полки, – сообщила Яэ. – Возражения уже не принимаются.       Но возражений и не было. Такеру кивнул, вставая. А нового плюшевого друга так и не отпустил.        – По крайней мере, ты сам себе игрушку выбрал, – девушка продолжала забавляться и фотографировать представшую взору картину. А парень только после её слов понял, что что-то обнимает.       Что-то мягкое. Приятное. Греющее щёку.       Ну, видимо, теперь у него есть игрушечный тюленчик. С ним его и повезли к психологу.       Им была дородная дама в очках с красной оправой. И они совсем не сочетались со странной салатовый блузкой в горошек. Такеру промолчал. Продолжая обнимать тюленчика, вошёл в кабинет.       А Эи наблюдала через чур довольную Яэ.        – Ты же говорила, что знаешь нормального специалиста, – голос девушки звучал обеспокоенно. – Ты и лекарства просила меня купить, – забавлялась подруга. – Но, как видишь, таблетки другие, а с мальчишкой всё хорошо. – Что? – Эи изумилась. – Что я ему давала всё это время? – Не переживай. Обычные витаминки. Не лечат и не калечат, – пожала плечами девушка, хитро подмигнув. – Ты же читала досье того информатора на него, верно? Понятное дело, ему назначили всякого разного после всего пережитого. Но вряд ли это – действительно то, что нужно. Кстати, я ещё попросила у госпожи Е Лань узнать о нём немного. И у своих девочек. – Но... – попыталась возразить Эи. – Слушай, – сразу перебила Яэ. – Ты хороша в битвах. А я хотела помочь. – женщина отвела взгляд хитро прищуренных глаз. – Да, с лекарствами был отчаянный шаг, признаю. Но, раз никто ничего не заметил, значит, всё хорошо, верно? – Почему ты мне ничего не сказала? – отойдя от подруги, девушка уселась на скамейку. Уложила голову на руки, лишь бы чем их занять и не ударить подругу молнией. – Потому что ты чувствуешь вину перед ним. И не поддержала бы моей идеи.       Больше они не говорили, пока Такеру не вышел из кабинета психолога, всё также обнимая своего тюленчика и зевая. Эи выражала недовольство и сдерживала злость. Яэ стояла в уголочке, разглядывая недавно сделанный маникюр.       Заметив изменения в отношениях подруг, ни парень, ни психолог, не решались произнести ни слова. Пока Яэ не продефилировала к ним, начиная диалог с женщиной: – Всё прошло хорошо? – Да, вполне, – заверила дамочка. – Хоть я и не могу разглашать информацию, касающуюся Такеру-куна, если это не относится к спасению его жизни. – Боюсь, любая мелочь будет способствовать этому, – усмехнулась та. – Но думаю, нам пора спешить, иначе опоздаем на ужин. А ваш шеф обещал мне жаренный тофу!

▲▼▲▼⚙▲▼▲▼

      Ужин был почти праздничным. Но Эи переживала. Как только они приехали домой, Такеру сразу пошёл к себе, отказавшись от приёма пищи. Никто более не обратил внимания. Разве что парочка работников дома немного пошушукалась.       Поев, она поспешила в комнату воспитанника. Ей хотелось узнать, как прошёл сеанс с психологом. Но, открыв дверь, на кровати увидела лишь игрушечного, казалось, погрустневшего тюленчика. Хотела было побежать искать, но вовремя заметила открытую в ванную дверь. И обнимающего унитаз подростка.        – Ты как? – ответа не последовало. И Эи подошла вплотную. Поняла, что парень, похоже, вырубился. Приподняла его чёлку тыльной стороной ладони, проверяя лоб. После, щёки и даже шею. Всё было ужасно горячим. Она не могла припомнить такой температуры у Райден или у себя.       Потому поспешила позвать на помощь. Первой откликнулась проходившая мимо Яэ. Из нервной попытки объяснить, что случилось, поняла – надо в больницу и срочно.        – Бери документы. Свои и его. Я попрошу кого-нибудь помочь довести Такеру-куна до машины, – Яэ отнеслась к этому серьёзно. Поэтому пошла выполнять свою часть задачи очень быстрым шагом. И уже через пару минут сидела в машине вместе с бессознательным телом, лежащим на заднем сидении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.