ID работы: 1341687

Наследие.

Слэш
NC-17
В процессе
543
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 433 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 34. Наследники. Часть 2

Настройки текста
      Если Тсунаеши и нашел внутреннее равновесие перед началом своеобразного совета, то о его друзьях такого не скажешь. Джотто нервничал и переживал настолько сильно, что Алауди пришлось сесть с ним рядом и буквально силой удерживать на одном месте. Нервному состоянию подвергся и Гокудера, который ходил из угла в угол, не отрывая взгляда от мониторов, хмурясь и про себя ругаясь на всех знакомых ему языках.       — Нельзя было оставлять Джудайме наедине с этими… — Хаято хотел ругнуться вслух, но вовремя себя сдержал, ведь тут были Первые, и он не хотел чем-то оскорбить их, — Наследниками. Как Правая рука я должен стоять за его спиной.       — А ну сядь на место, мусор, и не раздражай меня, — припечатал Занзас, направив на Гокудеру пистолет. Ямамото очень быстро оказался рядом с женихом и усадил его на диван рядом с собой, — Ничего с Савадой не случится. Все кто откликнулся на его просьбу неглупы. Они пришли сюда из любопытства и выгоды.       — Вы знакомы со всеми? — спросил Рёхей, ему все эти переживания и разговоры были в новинку. Драка на ринге гораздо проще. Но неожиданный спарринг с Мукуро показал ему, что его удары все еще не совершенны. Иллюзионист был безжалостен, и Рёхей понял, что должен стать гораздо сильнее ради тех, кто ему дорог.       — У некоторых тут репутация опережает время личного знакомства, — Луссурия принес чай. И специально для босса кофе с виски, — Все собравшиеся тут старше пятнадцати лет, они уже проявили себя в разных сферах.       — Чертов Савада не захотел даже мельком взглянуть на их личные дела, — цыкнул Скуало от досады, что пришлось напрасно показывать архив мальчишке. Хотя возможно и нет, раз юнец хочет сам все узнать, — Алкато практически полноправный босс своей семьи. Её старик все еще держится за свое кресло босса, хотя вся власть давно в руках дочери. И она, как и другие, будет искать в первую очередь выгоду для своей семьи.       — Братья Ди Джованни скорее всего наслушались рассказов своего дядюшки о Тсуне, поэтому я думаю что их в первую очередь привело любопытство, — Реборн очень внимательно следил за учеником. Тот ожидаемо нервничал, но лишь не многие заметили, как дрожат пальцы Тсуны, — Их семья многие поколения верно служит Вонголе, и это сыграет свою роль.       — А те кто происходит из молодых семей стремятся быть поближе к Вонголе и тем кто равен ей по статусу, — Дино поблагодарил Луссурию за чай. Каваллоне думал, что ему стоит рассказать все Тсуне без утайки. Возможно, тогда у него было бы больше информации.       — Многие фамилии мне не знакомы, — вздохнул Джотто, вспоминая минувшие времена и тех, кто сражался с ним бок о бок. Он ощутил нечто похожее на сожаление и едва заметно улыбнулся, когда Алауди сжал его ладонь, словно почувствовав мимолётную ностальгию.       — Они пришли в Альянс на смену тем, кто потерял влияние или были уничтожены, — пояснил Скуало. Около беседки были Хроме, Мукуро и Мармон, их объединённый туман надежно укрывал беседку.       «Даже странно, что все наследники, словно сговорившись, оставили охрану за воротами…» — Скуало никогда не позволял себе расслабляться, поэтому решил понаблюдать за оставленными на улице людьми. Ему было любопытно: что сделает Девятый, когда узнает о поступке мелкого Савады.       «Уж точно по головке не погладит. Организация Тень слишком долго служила нуждам Альянса. Устранить такую влиятельную организацию будет не просто…» — Скуало и знать не хотел, что за мысли витают в буйной головушке Савады, раз тот решился на такие меры. После первого убийства люди, конечно, меняются, да и различия между тем сопляком который, дрожа, дрался с ними в Конфликте колец и сейчас весьма существенна.       «Впрочем, не мне об этом думать! У самого забот полон дом, вместе с дурным боссом!» — хмыкнул про себя Скуало и подошел к Гокудере. И, схватив его за ворот рубашки, сдернул с дивана и потащил за собой.       — Ты со мной на разведку, мелкая истеричка! — тон мечника был беспрекословным, а вот Хаято такой метод не устраивал вовсе.       — Отпусти меня, чертов псих!!! — возмутился Гокудера. Ямамото удивился, когда парень исчез его объятий, но перечить Скуало не стал. Знал что бесполезно, да и разведка звучит веселее, чем волноваться о друге. Он неловко рассмеялся, вырывая сопротивляющегося Хаято из рук мечника Варии.       — Пойдем, мы можем помочь Хроме и Мукуро прикрывать Тсуну, — Такеши сжал плечо Хаято призывая его к спокойствию.       — Знаю, — Хаято дернул плечом и вышел следом за Скуало.       Сие трио проводили взглядом, раздумывая, что нашло на второго императора мечей, что он решил взять с собой Гокудеру Хаято и Ямамото Такеши. Занзас даже головы не повернул, зная, что причины весьма приземленные и обычные.       «В необозримом будущем вместе будут проверять, завещанную предками, великую макулатуру Вонголы, жалуясь на своих боссов…» — хмыкнул Занзас, дав знак Луссурии принести чего-нибудь поесть. Дружба в мафии — это конечно нонсенс, а вот собутыльника для восстановления душевного равновесия найти можно. После ухода самых нервных Хранителей они смогли сосредоточиться на том, что происходит в беседке.

***

      Густой, белый туман окружал беседку, скрывая от глаз собравшихся наследников сад и охрану. Сидящие за столом заметно напряглись, хотя девушки сохранили равнодушие. Савада Тсунаёши был спокоен и выглядел вполне безобидно, даже наивно, по мнению некоторых присутствующих.       «Слишком добрые глаза, да и по слухам характер мягкий. Отзывчивый на просьбы и доверчивый без меры. Слишком честным в нашем мире не выжить…» — подумала Алисия, она откликнулась на приглашение из вежливости. Все же не прийти на это «чаепитие» означало, что её семья не признает наследника Вонголы. Да на церемонии тот выставил себя полным идиотом, но это ничего не значило. «Он будущий Десятый и станет им, хотим мы этого или нет, глупы те кто этого не понимает…» — Алкато сосредоточилась на происходящем, краем глаза следя за собравшимися.       Вивиан сложив руки на коленях наблюдал, как спокойно Савада Тсунаеши разливает для них чай. Кажется, это приглашение не было западней, как решил бы его отец, если бы знал о письме что доставил ему лично небесный лев. Рядом сидящий Берто прожигал Дечимо подозрительным колючим взглядом, демонстративно скрестив руки на груди, но будущий наследник Вонголы достойно выдерживал его, даже не дрогнув.       «Не дотягивает Марини до дьявольского взгляда босса Варии, который вполне оправдывает свою репутацию. Думаю, будущего Дечимо таким не испугать», — Вивиан видел как-то Занзаса, который претендовал на пост Десятого Вонголы. И, кажется, проиграл это право именно находящемуся здесь Дечимо. Сальваторе продолжал наблюдать за Савадой Тсунаёши, ему было любопытно: как этим двум людям удалось ужиться вместе.       Тсуна в свою очередь пытался справиться с паникой. Напряжение от подозрительных взглядов он ощущал как нечто физическое. Как будто каждый из присутствующих тыкал в него пальцем. Про себя он порадовался урокам с Джи-саном, расслабится под колючим взглядом первого Урагана было очень не просто. Так что Тсуна вполне заслуженно считал это достижением. За ним сейчас наблюдает Воля, друзья, Вария. Он не один, и это невероятно успокаивало и придавало сил.       «Я должен взять себя в руки, мне всего лишь нужно объяснить им свою цель и убедить поддержать меня. Ну или хотя бы не мешать… Нет! Опять не то! Они мой будущий Альянс. Ради друзей, ради Кёи, соберись Тсуна!»  — он очень надеялся, что его внутренние метания остались незаметны для чужих глаз.       — Сеньор Савада, можно и мне зеленый чай? — попросил Вивиан, отвлекая Тсуну от внутренних переживаний. Девушки кивком поддержали желание наследника Сальваторе, и тоже выразили желание попробовать зеленый чай.       — Кто вообще кроме женщин и слабаков пьет эту муть под названием чай! — фыркнул Берто, его жутко напрягал туман, окруживший беседку. Но, даже не смотря на свой норов, Марини дураком не был. Эта словно обоюдная ловушка. Если кто-нибудь посмеет напасть на Дечимо их тут же уничтожат. Сам же японец не выглядел способным на коварное убийство, да и особых причин для этого Берто не видел.       — Вкус не влияет на силу, Марини, — с легкой усмешкой ответил Вивиан, — Впрочем, для некоторых очень трудно оценить тонкий вкус чая.       — Хочешь обсудить мой вкус, Сальваторе? В любое время, я к твоим услугам, — этот парень бесил его одним свои холодным и надменным видом.       — Прекратите этот цирк, — Алисия прервала начинающуюся перепалку двух наследников, — Нас ведь собрали здесь не просто так. Что вам нужно от нас, Дечимо Вонгола?       Тсуна отпив чаю, посмотрел на синьорину Алкато. Пожалуй, сильных и волевых девушек он побаивается даже больше, чем Варию. Савада улыбнулся и подтолкнул к ней тарелку с пирожными.       — Приглашение было именно на чай, — Примо и Джи-сан очень настойчиво советовали ему следить за своим тоном и словами. Не слишком резко, без малейшего панибратства. Спокойно и без запинки произносить слова. Не паниковать, а эмоции лучше запрятать очень глубоко в себя. Поэтому Савада как можно добрее улыбнулся, чем, кажется ввел в ступор некоторых из приглашённых.       — И правда, приглашение было на чай, — с лисьей улыбкой Лаур Ди Джованни разрезал ложкой пирожное пополам и с удовольствием съел половинку, — Вот только каждый из нас думал, что это нечто большее, чем посиделки в саду.       — Да и место проведения этого чаепития наталкивает на определенные мысли, — в отличии от своего брата близнеца Марко выглядел серьёзнее.       — Я хотел с вами познакомится поближе, — Тсуна спокойно отставил пустую чашку, — На церемонии было так много гостей, что я не успел всех поприветствовать.       — Если сие затеяно только ради этого то я пожалуй пойду, — вполне вежливо высказалась Каролина Вольпе, хотя смотрела на него слишком холодным взглядом. Из всех приглашённых более нейтральные настроение было у братьев Ди Джованни, Сальваторе и у Порта, который до сих пор не проронил ни слова. Каролина встала и хотела выйти из беседки, но туман не рассеялся, а лишь стал гуще.       «Что за шутки? Японский выскочка, который еще ничего из себя не представляет, смеет меня задерживать?» — Вольпе начинала раздражаться, ей не нравилось такое отношение.       — Не следует торопить события, — Тсуна посмотрел на Каролину, пересекаясь с ней взглядом, — Наша встреча включает в себя несколько моментов, и знакомство с вами всего лишь часть. Когда-нибудь нам предстоит работать вместе на благо наших семей. Или я должен расценить ваше поведение как нежелание сотрудничать?       «Выглядит как наивный простак, но парень явно подготовился к этой встрече», — Мари Вака не смогла скрыть усмешки. Вольпе славилась своими замашками богатой аристократки. А ведь они довольно молодая семья в Альянсе, всего-то третье поколение. Они вошли в Альянс из-за хороших связей в правительстве. Вонгола же более века прочно стоит во главе Альянса всех семей, пережив множество войн и междоусобиц за власть и влияние. И, несмотря на многочисленные старания сломить эту семью, они выстояли, приумножая все что имели. А их враги сгинули в небытие, как и положено неудачникам.       «Ненависть или страх, Вонголе плевать какие чувства ты к ней испытываешь. Власть этой семьи неоспорима среди тринадцати семей. Настолько яро показывать свое пренебрежение наследнику Вонголы может быть чревато неприятностями…» - Флавио тоже был третьим наследником своей семьи, но в отличии от той же Каролины владел пламенем Неба. Он не ощущал от Дечимо угрозы, будущий босс главной семьи позвал их с вполне миролюбивой целью познакомится. Без лишнего надзора, где каждое их слово не продиктовано родителями.       — Сеньор Дечимо прав, — Лаур лишь прислушивался к разговору, более занятый сладостями нежели желанием выпытать у наследника Вонголы причину сбора, — Нам следует больше общаться и узнать друг друга поближе.       — Тебе кажется уже хватит сладкого,— мягко пожурил брата Марко, выдергивая у того из-под носа тарелку с шоколадным тортом, на что Лаур не стесняясь показал брату язык и демонстративно отвернулся.       Савада прикрыл глаза. Кажется, он зря опасался этой встречи. Да, они все обременены возложенными на них обязанностями, и они все рано или поздно сменят нынешних боссов. Но по сути все они лишь едва повзрослевшие дети. Савада чувствовал двоякость от нескольких людей, но это в принципе не должно помешать его цели.       — Я-то думал мы поболтаем о чем-то дельном, а тут светская вечеринка, — насмешливо фыркнул Берто.       — Мне бы хотелось знать и другую причину этого чаепития, но почему бы не пообщаться ближе, раз уж мы тут собрались, — улыбнулась Мари.       — Я рад, что вы не против моей идеи, — Тсуна перевел дыхание: кажется среди собравшихся лишь трое имели взрывной характер, — Думаю, мы можем немного отступить от правил. Вы можете называть меня Тсуной.       «Кажется, в Японии по имени к друг другу обращаются очень близкие друзья, это наводит на определенные мысли…» — Вивиан задумчиво посмотрел на Дечимо, сплетая пальцы между собой. Приглашённые гости согласно кивнули на предложение Савады. Они явно не подумали о том, что Савада отступил от правил этикета не только своей родной страны, но и принятого между боссами. Хотя, вряд ли кто-то кроме него понял какой гарант доверия только что оказал им наследник Вонголы.       — Это не официальная встреча, и соответственно она ни к чему вас не обязывает, даже если вы не согласитесь, — Тсуна прекрасно понимал что они ответили на его приглашение именно потому, что он Дечимо Вонгола. Они пришли оценить его как врага или союзника. От того, каким расчетливым это выглядело, Саваду начинало чуть подташнивать. Изменить жизненный уклад этих людей ему не по силам. Хотя все немного успокоились, расслабляться окончательно никто не спешил.       — Я хотел бы поговорить с вами об организации «Тень». Если бы Тсуна выстрелил из пистолета, то эффект, вероятно, был бы тот же. На лицах собравшихся мелькнуло удивление, и у Тсуны создалось впечатление что внутри некоторые были шокированы темой разговора.       — Это организация была создана Третьим Вонголой если мне не изменяет память, — Алкато не поленилась налить себе еще чаю, он оказался довольно вкусным, — Скорее это к вам должны идти за ответами на этот вопрос.       — Создана, но на этом вся роль Вонголы в судьбе этой организации заканчивается. «Тень» поддерживается финансово Альянсом и занимается тем, что скрывает деятельность мафии по всему миру. Такие полномочия возложил на нее Терзо Вонгола. Я пока лишь начинаю изучать историю и входить в курс семейных дел, поэтому мне многое трудно понять сразу. Я подумал, что мы сможем обменяться информацией. Мне в первую очередь хотелось бы знать, нормально ли когда вам спутника жизни выбирают на коллективном собрании данной организации без вашего участия?       Наследники переглянулись между собой, вопрос Дечимо был неожиданным и немного странным. Договорные браки не редкость между семьями, которые желают укрепить свои позиции в преступном мире. Выгодные условия сторон включали в себя также добровольное согласие не нападать, что существенно уменьшало количество кровавых разборок. Тринадцать семей, что составляли первый круг Альянса никогда не пренебрегали договорными браками. И где и как решалось подобное интересовало их в последнюю очередь. Такой вопрос от Вонголы, которая на протяжении многих поколений поддерживает такой порядок, как минимум выглядит издевательством. Возмущение наследников застревает в горле, стоит увидеть подлинное возмущение и непонимание подобными мерами.       Алисия тихо вздохнула, откидываясь на спинку стула, и, достав пачку сигарет, закурила, внимательно разглядывая наследника Вонголы. На церемонии тот вызывал чувство жалости и неприязни. Кто-то его сразу записал в слабаки, кому-то было все равно лишь бы их влияние в мире не ослабло. Третьи не определились, решив выждать. Она же видела лишь мальчишку, который вряд ли представляет во что влез. Вот только сейчас, находясь среди приглашенных наследников, слушая разговор и оценивая по существу, ей что-то мешало признать Саваду Тсунаёши глупцом. Даже если парень еще не знает об их законах, неужели не нашлось того кто объяснит нечто столь простое?       — Мафиозные кланы опираются на кровные узы чтобы удержать свое влияние и позиции. Это во многом полезно, и вы сами тому хороший пример, — Алкато медленно выдохнула дым, постукивая ногтем по столу, — Вы были выбраны в кандидаты по преемственности крови Вонголы Примо. Из всех близких к нынешнему Дону Вонголы были вы и Занзас. Остальные либо были из союзных семей, либо очень далекой родней. Все присутствующие здесь связаны с Вонголой кровью и родственными узами. Это не позволяет нам предать друг друга и дать нашим врагам подобраться к нам близко. А пролезть в первый круг Альянса дурачков всегда хватало. Поэтому кандидаты в супруги любому из нас проходят жесточайший отбор.       — Наша семья, — заговорил Вивиан, когда закончила Амелия, — Очень долго служила Первому Хранителю Урагана — Джи. Мы не покинули семью даже после череды переворотов, и за особые заслуги мы получили разрешение от Пятого Вонголы стать самостоятельной семьей. Заключив брак с третьей дочерью семьи Вонголы мы смогли связать себя кровными узами. Договорные браки позволяют нам регулировать ситуацию в преступных кругах второго и третьего Альянса. Мы исходим не из чувств, а из выгоды для семьи.       — Все для семьи — девиз каждого босса, который желает блага своему клану, — улыбнулся Лаур, но потом, посмотрев на Бердо исправился, — Почти для каждого.       — На что это ты тут намекаешь, холеная морда? — тут же вспылил наследник Марини, — Дела моей семьи не касаются красавчиков вроде тебя.       — Мадонна, какие комплименты, — развеселился Лаур, уворачиваясь от загребущих рук Берто, которые тот уже тянул к его шее. Вивиан же не особо напрягаясь схватил Берто за воротник и усадил обратно на стул. Марини лишь фыркнул, но против такого отношения не возразил.       — В любом случае, если тебе, Вонгола, нужна любовь у Джованни есть парочка неплохих борделей. Выбирай девиц, все твои, — проворчал Берто, не совсем понимая к чему ведет Савада.       Тсуна, услышав предложение, стремительно покраснел, а потом побледнел, представив что с ним сделает Кёя даже за фантазии о подобном.       — Прекратите этот балаган, — вздохнула Коралина Вольпе, видя как посерел Савада, — Договорные браки это необходимость, на которую пошел Альянс, и он доверил организации «Тень» эту сферу жизни совершенно не случайно. Если выбор наследника падает на кого-то из семьи — это просто замечательно. Такой союз достаточно одобрить главе семьи, и никакого вмешательства «Тени» не потребуется. Но если кандидат из второго или третьего круга Альянса, то проверка необходима.       — Значит если я выберу человека из клана, то все будет нормально? — Тсуна серьезно задумался. Пусть их отношения с Кёей только начались, никто не знал, что будет дальше. Вот только интуиция уверенно говорила: «Не отпущу, он мой!». Мать и отец, кажется, были не против, осталось утрясти дело с Девятым и родителями Кёи. И, возможно, прямого столкновения с организацией можно избежать. Тем более пока непонятно, имеет ли «Тень» отношение к заговору, который готовит отец Гокудеры. Все это нужно было расследовать более тщательно прежде чем принимать решение.       «Мне нужно поговорить с Девятым чтобы избежать лишних действий. Если мои отношения с Кёей позволительны, останется только решить проблему с наследником. Но решим мы это с Кёей вместе!» — решительно подумал Тсуна, не понимая, почему отец или Девятый в открытую не поговорили с ним. Для чего нужны все эти тайны?       — Сеньор Савада? — позвал его Флавио Порта, когда молчание наследника Вонголы затянулось. — Мы понимаем, что Вам трудно будет привыкнуть к нашим традициям и правилам. Но они появились не просто так. Даже в мафии должен быть порядок, это поняли семьи Альянса когда продолжительные войны кланов почти истребили нас. Когда за проблему взялась «Тень», предложив свой план, боссы с ним согласились. Заключение особого брачного контракта не позволяет семьям, заключающим его, нападать друг на друга. Вот уже полвека мафия не знает крупных конфликтов.       — Переворотов внутри семьи избежать, конечно, нельзя. Однако тот, что случился в Вонголе, скорее исключение, чем правило, — Марко спокойно налил себе чаю, ему нравилось поведение Савады. Тот слушал внимательно и явно обдумывал все, что они ему говорили. «Словно ученик на уроке», — усмехнулся Марко. — Но он пошел против семьи, пролив немало крови тех, кого обязан был защищать. Потому его наказание было столь суровым.       — Вы знаете о «Колыбели»? — Тсуна думал что эта информация строго охраняется. Он лишь надеялся что Занзас, который все это слышит, не выйдет из себя.       — Девятый все рассказал первому кругу Альянса после того как ваш с ним конфликт закончился, — Алисия затушила уже вторую сигарету, — Исходя из результатов боя и вашего к нему отношения мы вынесли решение оставить Варию в живых и не подвергать Занзаса повторной «Колыбели».       — Именно с конфликта с Занзасом вас стали считать полноправным наследником Вонголы, — улыбнулся Лаур.       — Поэтому ответ на ваш вопрос устраивают ли нас договорные браки один. Устраивают, — четко ответила Коралина, — Если вы захотите это изменить, то столкнётесь с осуждением. В мафии не место чувствам.       «Это решать лишь мне!» — упрямо подумал Тсуна, не собираюсь пренебрегать своими родными в угоду мафии.       — Ваше мнение мне понятно. Я вовсе не спешу разрушать привычную систему. Меня не устраивают методы этой организации, и мы подошли к более серьезному вопросу. Никто и никогда не будет решать за меня мое будущее. Я уже выбрал себе спутника и не собираюсь следовать этой традиции, — решительно сказал Тсуна. Видя что многие нахмурились он решил продолжить, не дав никому возразить, — Ваши опасения по поводу возможного предательства семьи беспочвенны. Этому человеку я доверяю не только свою жизнь, но и жизнь своей семьи. Этот человек мой Хранитель и его верность неоспарима.       «Хранитель? Хм…кажется, у нынешнего Десятого есть девушка, которая носит кольцо Вонголы. Кажется, она была на сорванной церемонии», — задумалась Алисия. В принципе такой брак был довольно надежным. Вот только, кажется, у нее Туман…       — Поскольку у нас неофициальная встреча, я буду говорить открыто и поделюсь с вами кое-какими сведениями. Не знаю насколько надежен этот ваш брачный контракт, но строить заговоры против меня и моей семьи кое-кому это не мешает.       Тсуна щелкнул пальцами, и перед наследниками появились тонкие папки с информацией, что собрали Занзас, Базиль и группа Мукуро. Её было немного, но уже можно было сделать определенные выводы. Они читали сухой отчет и не могли представить, что кто-то именно сейчас решился на такое предательство. Конечно сие не удивительно, все же они мафиози, жажда власти- это основной инстинкт наемников. Но не когда идет смена поколений, и наследники первого будущего Альянса учатся и перенимают посты своих отцов.       — Вы уверены что «Тень» причастна к нападению и деятельности этого предателя? — нахмурился Вивиан. Обвинение было слишком серьезным, а улики косвенные. Нападение на родную семью наследника серьезное преступление, и очень немногие группировки решились бы протянуть свои руки к родным Вонголы. Но если они действуют через «Тень» — это равносильно предательству и объявлению войны главенствующей семье.       «Если хотя бы часть слухов об этом парне правда, у них большие проблемы. Человек, что не любит когда нападают на его семью, со своей собственной справедливостью ко всему что его окружает. Такие люди самые проблемные в мафии, упрямые и вечно стремящиеся к чему-то большему», — Сальваторе вздохнул, обдумывая свою позицию. Дечимо от них ничего не требовал, лишь довел до их сведения свои намерениях о собственном выборе и предательстве. И все же невысказанная просьба словно повисла в воздухе.       Тсуна же спокойно допил третью чашку с чаем, чувствуя что встречу нужно подводить к концу. Нужно лишь более конкретно обозначить свои цели.       — Это я поручил выяснить своим Хранителям. Я многого еще не знаю, что-то мне как будущему боссу предстоит познать. У меня есть верные Хранители и друзья. Возможно, я надеюсь на слишком большое количество людей, но это все что я сейчас могу. Я приму любую вашу помощь, которую вы сможете мне оказать, — Тсуна твердо смотрел на них, не отводя взгляда, — Мне нужны соратники, а не подпевалы, которые будут трястись в страхе перед именем Вонгола. Мы выясним правду и накажем тех, кто посчитал что может безнаказанно причинять вред моей семье. Вы вольны присоединиться или оставить это на нас, и я не буду осуждать вас в случае вашего отказа. Нам доподлинно известно что «Тень» угрожает семье моего Хранителя, и это не приемлемо. Если одного предупреждения от меня как от наследника им будет мало, конфликта нам не избежать. Раз уж они понимают только язык силы, я с удовольствием поговорю с ними с его помощью!       Амелия нахмурилась, и вовсе не, потому что слова Дечимо были наглы или самоуверенны. В большей степени она понимала его возмущение. Его слова подтверждают готовность принять всю ответственность как босса, и это ей понравилось. Она долго размышляла о причинах подобной встречи и более разумной, чем оценить первый круг Альянса, не находила. Возможно, это своеобразная проверка для них? Или она переоценивает хитрость нынешнего наследника? Если рассудить здраво и отставить все эмоции в сторону, у них нет особого выбора кроме как поддержать Дечимо. Вот только Савада Тсунаёши этот выбор только что дал… Какой интересный парень.       Берто, идя на это «чаепитие» был готов к драке. Ладно, он очень надеялся на драку! Схлестнутся с кем-то из Варии, а возможно и с Десятым поколением. Первые были смертельно опасны, поэтому бой будет не быстрым, и вообще, возможно, последним. Эта мысль будоражила и заводила его. Берто в драке понимал гораздо больше, чем в пустых разговорах. Но сейчас даже до него дошло, что драка явно не уместна. Нынешний наследник Вонголы выглядел, конечно, хило, но Берто знал насколько внешность бывает обманчива. Первое что он понял, Дечимо не будет драться без причины. Второе, от боя не сбежит! Это вызывало определенное уважение и одновременно настораживало. Излишне самоуверенным парень не выглядел, значит уверен в себе и тех, кто его окружает. Что же, возможно, понаблюдать за Дечимо будет веселее, чем драка с ним?       Мари Вака была полностью согласна с мнением Дечимо. Тварей, что нападают на твою семью нужно давить! У нее были свои причины прийти сюда. Ей до зуда в пальцах хотелось скрестить клинки с Вторым императором мечей Скуало Суперби. Просто так с лучшим мечником, конечно, не пересечешься, поэтому в этой встрече Мари углядела для себя шанс. А если все Десятое поколение тут, то ей представился шанс оценить и Ямамото Такеши, который по слухам является учеником Скуало. Если заварушка с «Тенью» поможет ей осуществить её желание, она не прочь в этом поучаствовать.       Флавио Порта пока не мог сказать что-то конкретное. В отличии от других наследников он предупредил отца об этой встрече. Все, что он услышал и узнал здесь, он расскажет своему боссу и подкрепит своими выводом — Савада Тсунаеши не так прост, как может показаться. С виду наивный и добрый, внутри он имел несгибаемую Волю и уверенность в своих словах. Он чувствовал это как один из тех, кто владеет Волей Неба. Он уже решил что, если заговор подтвердится, он поможет Дечимо. В конце концов, это их обязанность как будущего Альянса - помогать главенствующей семье.       Лаур и Марко задумчиво переглянулись между собой. Они много раз слышали о Саваде Тсунаеши от своего дядюшки. «Вежливый, добрый и доверчивый молодой человек» — так говорил о нем дядюшка. И сейчас они оба смогли оценить ненавязчивое дружелюбие Дечимо.       «Еще никто не разговаривал с нами так по-простому», — подумал Марко. Наследник Вонголы не отличался красивой внешностью. Невысокий, худой. Черный костюм невероятно стройнил его, личико может и хорошенькое, но не более того. Но для них внешность никогда не была чем-то важным. В отличии от многих, они смотрели глубже - на поступки, а не слова, которыми так просто обмануть. И глаза собеседника, которые не спрячешь от братьев Ди Джованни, что знали о таких уловках все. Савада Тсунаеши непостижимым для них образом совместил в себе все критерии, по которым они оценивали честность собеседника. Он не соврал ни разу за весь разговор. Его обещание покарать тех, кто угрожает семье, не разойдутся с делом.       «И его глаза — этот решительный взгляд! Этот парень явно знает цену пламени, которое он носит в себе», — Лаур едва заметно кивнул брату. Наследник Вонголы оценивал их и не опустил взгляда, как бы на него косо не смотрели. Лаур знал, Савада Тсунаеши с половиной своих Хранителей не обучался в Мафиозной Академии. Так откуда такая твердость духа?       «Интересно, если мы подружимся, он расскажет нам о своих приключениях?» — Лаур улыбнулся Дечимо, когда тот посмотрел на него. Но отчего-то Вонгола вздрогнул от его улыбки, чем весьма озадачил Лаура.       Каролина Вольпе шла на эту встречу как на войну, ее вторая сущность кричала об опасности словно сирена в банке. Но, оказавшись внутри этой беседки, её сущность находилась в смятении. Опасность, которую она ощущала, исчезла, стоило белому туману покрыть беседку. Плотный словно стена, но не для нее. Каролина чувствовала убийственные ауры стоящих вокруг беседки иллюзионистов, однако внутри их словно окружил защитный купол, внушая ощущение защиты и безопасности. Обычно её способность помогала ей видеть скрытые намерения людей, какими бы добрыми они не притворялись. Её сущность видела людей насквозь не хуже знаменитой Вонгольской интуиции.       «Но вот проблема, от этого парня вообще ничего не исходит! У него нет скрытых мотивов? Он не собирается нас использовать, чтобы надавить на действующий Альянс?» — Каролина нахмурилась, не понимая собственных ощущений. Добрый босс мафии — звучит как плохая шутка! Она решила не предпринимать поспешных решений и понаблюдать за Дечимо и его Хранителями. Тем более в свете тревожной информации о заговоре против Вонголы и Альянса стоит поискать крыс в собственной норе.       «Если ты действительно такой хороший парень, Вонгола, я хочу увидеть твою искреннюю ярость», — усмехнулась Вольпе, наконец найдя приемлемый вариант.       — Вам лучше не позволять эмоциям брать над собой верх, — Алкато встала и, посмотрев на папку, взяла её в руки, — Я уверена, каждый наследник здесь доведёт до своих боссов ваши подозрения. Я также признаю за вами право разобраться с «тенью» по своему усмотрению. Это я говорю вам как босс собственной семьи. Было приятно познакомиться, Савада Тсунаеши. И спасибо за чай.       Дечимо поднялся и поклонился девушке, ему почему-то очень захотелось, чтобы эти люди поняли его. Туман исчез, и к удивлению всех присутствующих все прошло гладко. Остальные распрощались с ним, говоря практически то же самое что и наследница Алкато. Если семья нуждается в защите, методы он волен выбирать любые.       — Ты справился, Тсунаеши-кун, — ободряюще улыбнулся Луссурия, зайдя в беседку и застав наследника с закрытыми глазами. Он прижимал руку к сердцу, но напуганным не выглядел.       — Кое-как, — согласился Савада. Теперь осталось поговорить с Девятым, и можно отправляться в Токио.

***

      Вечер окутал особняк Варии. После напряженного дня и волнений каждый разбрелся по своим делам. Тсуна сидел в библиотеке и записывал в свой дневник свои впечатления после встречи с наследниками. Они все показались ему очень неординарными личностями. В сумме их было восемь, если прибавить к ним Дино-сана и Юни-тян, то на его стороне почти все члены первого Альянса. Три семьи, что не явились и проигнорировали приглашения, о них нужно узнать подробно. После ужина он позвонил Девятому, и тот согласился встретиться с ним в конце недели.       «И еще нужно решить что я скажу Хранителям и Варии… Кёя, как же мне тебя не хватает», — Тсуна вздохнул и закрыл дневник. Присутствие самого строго Хранителя всегда успокаивало, и он чувствовал себя гораздо увереннее.       — Босс, вы не заняты? — голос вошедшей Хроме отвлек его от мыслей. Девушка стояла в дверях и неуверенно теребила край рукава. Пожалуй, такой смущенной он её раньше не видел.       — Что-то случилось? — Тсуна указал девушке на соседнее кресло. Хроме кивнула и, присев, почему-то опустила взгляд ,не в силах на него смотреть. — Хроме?       — А? Босс, я долго думала и поняла, что мне здесь не место.       — О чем ты? Тебя кто-то обидел? Откуда такие мысли? — Тсуна нахмурился: кто посмел задеть иллюзионистку? Но та лишь покачала головой и улыбнулась, поняв, что Савада разозлился и готов встать на её защиту.       «Мне так повезло! Повезло найти друзей там, где их быть вообще не должно!» — Хроме хотелось плакать, но она знала что слезы расстроят босса.       — Я не жалею, что Мукуро-сан теперь носит кольцо Вонголы. Честно, я с самого начала знала, что он хочет быть рядом с вами, просто он не привык к доверию и поддержке. Я отдала кольцо без сожалений, но я также желаю стать сильнее. Занять место рядом с вами и моими друзьями. Такая слабая как сейчас, я буду вас тормозить. Я хочу узнать, на что я способна и обрести свое кольцо, найти свою силу, чтобы защищать то, что мне дорого! — Хроме вскинула голову и упрямо посмотрела на Тсуну. Встав с кресла, она опустилась на одно колено перед ним. Тсуна хотел её одернуть, но вовремя вспомнил об этикете между боссом и подчиненным. Возраст между главой и подчиненными не учитывался. Глава семьи был «отцом», а подчиненные «детьми». Савада никогда не думал, что услышит подобное от Хроме. — Босс, позвольте найти силу, чтобы служить вам и рядом с вами защищать семью!       Тсуна зажмурился на миг, почему-то в глазах стояли слезы. Он чувствовал себя отчасти виноватым, хотя и понимал, что Хроме обрела силу едва не умерев. Она считает себя частью его семьи и это безумно радовало Тсуну. Кто же он такой чтобы останавливать эту хрупкую, но такую несгибаемую девушку как Хроме. Он зажег кольцо своей волей и коснулся пламенем лба девушки, желая согреть и защитить своим пламенем. Докуро улыбнулась и уже хотела встать, как Тсуна обнял её за шею и тихо сказал:       — Удачи. И пожалуйста, вернись к нам как можно скорее.       Услышав подобное Наги, не смогла сдержать слез. Боясь что голос подведёт её она смогла только кивнуть. Отпускать кого-то с легким сердцем? Ерунда, он никогда так не сможет. Все что остается — лишь верить в них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.