ID работы: 13416979

Оказывается, жизнь может быть интереснее

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нужный ракурс

Настройки текста
Примечания:
       Ночной город очень красив, если смотреть с нужного ракурса. Но этот ракурс, явно не мой район. Кругом грязь, воры, бомжи. Я могла оказаться на их месте, если бы не владелец одного индийского магазинчика. Но мы не об этом. Город. Я бы сейчас глядела на него с нужного ракурса, если бы не подруга, что забыла свой ёбаный телефон у меня в квартире. Я бы его даже не заметила, но эта синеволосая дурёха позвонила мне на домашний, с просьбой принести её полу-разбитое сокровище.        Я шла мимо очередного переулка с мусором и бомжами и прикрыла нос рукой. Какой же вонизм! Даже в моей убитой квартире так не пахнет! Хотя, это всё благодаря благовониям, но не в этом суть! Хотя... Хотя стоило бы убраться там на днях. Слишком много мусора и грязного шмотья там накопилось за три месяца без уборки.        Звук ругательств и явной потасовки вывел меня из мыслей. Повернув голову в сторону звука, я увидела Драконов. Частые посетители этих улиц. Хотя, суперской группировкой их назвать было сложно. Этим шалопаям на вид было лет семнадцать! По любому деньги, которые они воровали, спускались на всякую херню. Но я не о том...        Их противники, вот кто меня привлёк. Они были в костюмах черепах? Это наверно так неудобно. Я бы явно задохнулась, находясь в таком костюме. Меня ещё удивило то, как они грациозно в них двигались. Этих клоунов было четверо. Оружие... Интересный выбор. Катаны, нунчаки посох... Бо вроде, и ещё какие-то трезубцы. Читала про них в какой-то статье, но название у них заковыристое...        Поглазев на это зрелище, я хотела было уйти, но я увидела нового члена Драконов. Какой-то взрослый мужик, а этим клоунам в костюмах наверняка и восемнадцати нет. Не честный бой, я считаю. Ну, по возрасту. Внутри взыграло жуткое желание закончить этот кавардак на крыше. Мне казалось, что этих балбесов кокнет этот мужлан! В добавок не люблю, когда шумят на улице. Особенно в такое время дня.        Проверив наличие своего любимчика в кармане, я, вдохнув полной грудью, направилась к зданию. Десять этажей. Хреново. Если крикну - не услышат. Придется взбираться по лестнице. Сука! Ну не годятся уже кости двадцатишестилетней старушки для таких выкрутасов! Но раз решила - надо доделать. Хотя, редко придерживаюсь такого девиза. Запрыгнув на пожарную лестницу, я рванула со всех ног на крышу. Дыхалка курящего человека подводила. Но я считала необходимым добраться до точки назначения. Чуйка меня никогда не подводила!        Остался один пролёт и я на месте. За десять минут! Новый рекорд! Запрыгнув на крышу, все устремили свои взгляды на меня. Не удивительно, яркий образ хиппи никого не оставит равнодушным. - Ты ещё, блять, кто?! Подружка этих уродцев?! - воскликнул мужик, приспустив свои солнцезащитные очки. - Уф... Стой, дай отдышаться! - я вытянула руку, мол, "тайм-аут". Вторая рука потянулась к карману. Все смотрели на меня. Напряжённые какие-то все... - Ребят, в это время люди спят... Мне бы тоже хотелось поспать... Можете не шуметь в такое время? Или шуметь, но не здесь? - я подняла глаза на всех, кто находился на крыше. Черепашата смотрели на меня, пока один из драконов приближался к одному из них. Он замахивался на парня с фиолетовой маской и я достала ствол с кармана. Он был всего в трёх метров от меня. Я могла стрельнуть, но парень сам резко развернулся и заметив врага, ударил его по еблу. Парень упал и схватился за нос. К нему на помощь поспешили его товарищи, когда мужчина ринулся к черепашатам. Я направила ствол на него и стрельнула, попав по икре, но хотела в бедро. Движущиеся цели с моим зрением мне не посильны. Мужчина заорал, но быстро осёкся и упал, схватившись за ногу. - Хан!- к мужику рванули его приспешники. Взяв его под руки, они поволокли тушу к лестнице, что вела в дом. Черепашонок в красной повязке хотел кинутся за ними, но тот, что в синей остановил его. Чувак в красном лишь цокнул и закатил глаза. Все разом повернулись ко мне. Черепашонок в синем поклонился мне я сделала то же самое, не знаю на кой хер. - Благодарю, мэм, но могли справится сами. И простите за шум. - лишь махнула рукой и убрала свой пистоль в карман аладинов. - Не стоит, парень. Но! Вам по любому же восемнадцати даже нет, да? Завязывайте с этим маскарадом и дуйте домой. Не думаю, что вашим родителям по душе такие вылазки. - Маскарадом?! Да ты на себя посмо...- возмутился парень в красном, но чувак в синем заткнул ему рот. - Простите моего брата и спасибо за совет, но давайте мы сами будем решать, что нам делать, ладно? - я подняла руки верх и сделала шаг назад, мол, " вообще без Б". - Хорошо-хорошо. Не буду совать свой нос не в своё дело.- развернулась в сторону лестницы. Посмотрев вниз, я повернула голову к черепашатам и сделав рукой жест "бывайте" начала спускаться вниз, попутно слыша: - А ведь Сплитеру и правда не понравится, что мы сейчас на поверхности.        На поверхности?! Пфф они что, из канализации или из подземного мира? Пхах, что за абсурд! Кей, просто спускай свою задницу вниз и топай к Лили, а не думай о том, откуда эти мальки!

***

       Я сидела у подруги дома, попивая чай и разговаривала о работе. Нет, я люблю свою работу, честно, быть продавцом-консультантом мне нравилось, но вот график работы - жесть. У подруги с этим дела получше, но вот условия работы - отстой. Она часто жаловалась на мужиков, что прилипали к её заднице, как только представиться возможность. Не удивительно. Работа официанткой в баре не самая приятная. - У тебя нет сигар? - Лили тяжело вздохнула и сделала глоток чая. - Только с двойной кнопкой. - А куда ты дела те самокрутки, что я тебе давала? - я приподняла бровь. - Кей, ну не курю я их! Выкинула ещё когда ты за дверь вышла. - я тяжело вздохнула. Вдох-выдох и я с глазами наркомана смотрю на подругу. Нет, вы не подумайте, ничего такого я не употребляю. Из-за стрёмного графика работы и недосыпа он у меня всегда такой. Сигареты, желательно самокрутки или чистый табак в трубке, - единственное, что дает мне вдохнуть "свежий воздух". Поэтому, меня часто принимают за нарика. Яркая одежда, вечно расслабленное лицо с тупой улыбочкой и взгляд нарика. Типичный хиппарик. Работа в индийском магазине сделали своё дело. Обожаю свой образ. Это то, чего мне не хватало. - Окей, я запомню, что ты их не куришь. - за окном послышался гул, а затем маты и звуки ударов. Через несколько мгновений, звук разбитого стекла двумя этажами ниже. Какой же муд. Мне раз в полгода приходится тратиться на новые окна. Жизнь на третьем этаже пятиэтажки - та ещё морока. Я взглянула на часы. - Воу. Мне пора домой. - я встала из-за стола и помахав рукой, ушла в коридор. Эта сука меня не проводит. Ей не нравится провожать людей, она любит только встречать. Хотя, толку её винить в этом?       Я снова шла мимо той десятиэиажки. На этот раз там никого не было. Тишина и только звуки машин доносятся из далека. Прекрасно. Смогу нормально уснуть. В тишине и покое. Хотя, возможно мой кот вряд ли даст мне нормально уснуть. Он большой любитель потереться своей задницей об моё лицо, а это не очень приятно, скажу я вам.        Зайдя в свою квартиру, я переобулась в тапочки и прошла на кухню, не включая свет. Об мои ноги потëрся мой кот. Рыжий балбес, что вечно лезет под ноги. Мне стало жаль его. Валялся на улице полу-дохлый, весь в клещах и блохах. Все мои накопления на новый телек были потрачены на этого кота. За то сейчас жив и здоров как бык!        Пришлось включить свет, чтобы взять корм и беспрепятственно насыпать его в миску коту. Совсем забыла покормить его перед выходом. Кстати, те, черепашата... У них и правда странные костюмы. Движения их ртов совпадали со словами, что они говорили. Вдобавок они моргали! Твою мать, моргали!        Либо они с более богатого района, либо они чёртовы гении, раз смогли такие костюмы забабахать. Я легла на диван. Кости ломило. Всё-таки зря я полезла на ту крышу. Много сил и энергии ушло, в добавок на один патрон в магазине меньше. Осталось четыре. Надо поберечь. У меня сейчас нет лишних денег на новый магазин. Хотя, запасной у меня имеется, так, на всякий случай.        Мне не хотелось идти в спальню, поэтому перевернувшись на другой бок, я уснула.

***

       Наконец-то законный выходной! Прошло две недели с того момента, как я помогла тем клоунам-черепашкам. Больше я их, кстати, не видела. Это хорошо. Значит либо они серьёзно свернули лавку, либо ушли в другой район. И то и другое довольно хороший итог.        Я встала с кровати и обув тапочки, направилась на кухню. На стуле уже лежал Рыжий и сонно смотрел на меня своими жёлтыми глазами. Значит спал, а не бесился - это хорошо. Поставив чайник, я включила радио. Часто так делаю, а то слишком тихо. Говорили о очередных нападениях на одну лавку неподалёку. Там торгует едой Мураками. Классный чувак, жаль что слепой. Частенько к нему захожу после работы.        Ну, сегодня выходной, значит имею полное право на прогулку по городу. Хотелось бы на него посмотреть с нужного ракурса. Давненько я не выбиралась из нашего затхлого домишки. Ну, не на работу имею ввиду. Две недели - довольно большой срок. Я редко сижу дома. Вечно куда-нибудь выхожу. То по городу прогуляться, то в магазин зайти, то разогнать шпану на улице. Из-за этого меня многие недолюбливают и я пару раз сидела в обезьяннике. Типичная жизнь борца за тишину на улицах.        Я бы с удовольствием переехала, но на какие шиши? Моей зарплаты только на съёмку хватит, а я не хочу жить в съёмке. Это каждый месяц надо устраивать уборку. Если даже не чаще. Слишком запарно.        Перекусив каким-то салатиком из супермаркета, я пошла умываться. Чистка зубов и полоскание лица холодной водой, ничего более. С зеркала на меня смотрела девушка с какой-то непонятной стрижкой, что решила сделать сама, чтобы сэкономить деньги. Красные концы волос беспорядочно лежали на плечах, спускаясь к ключице и спине. Синяки под глазами и что-то на подобие веснушек. Мой ежедневный прикид. Пхах, а раньше я стеснялась своего лица! Ну что за дурочка была!        Умывшись, я пошла в спальню и надела первое, что попалось под руку. Зелёная рубашка и серые аладины. Магазин в котором я работаю одевал меня с ног до головы. Спасибо мистер Пиквик. Если бы не вы, я бы сдохла где-то в подворотнях этого города.        Одевшись и попрощавшись с котом, я вышла из квартиры.

***

       Сидя у себя в кресле перед телевизором и смотря какую-то очередную фигню, я потягиваю тёплый чай с лимоном и мятой. Ноги гудят от большого количества шагов, что я сделала за день. За то, у моего Рыжего теперь есть корм, а у меня еда на следующую неделю.        На улице было темно и шёл мелкий дождь, что барабанил по крыше. Это заглушало какую-то ругань с улицы. Спасибо дождь, я у тебя в долгу.        Я сделала ещё один глоток чая, а Рыжий спрыгнул с моих ног и вальяжно пошёл в сторону кухни. Жрать захотел или пить. И повернув голову обратно к телеку продолжила просмотр какого-то сериала, что крутили по вечерам уже месяц.        В какой-то момент с кухни послышался звук разбитого стекла и крик моего кота. Твою мать, опять окно разбили! Встав с кресла и поставив стакан на столик у кресла, я двинулась к кухне. - Твою мать, да сколько можно?! Я только пять месяцев назад поменяла стекло! Ещё и полгода не прошло! Сейчас у меня эти засранцы получат! - но зайдя на кухню, я опешила. На полу, схватившись за голову сидел один из черепашат. У него была ссадина на голове! Это... Это был не костюм? - Блять! - я вскрикнула и подлетела к парню в оранжевой маске. Он вздохнул и повернул голову в мою сторону. - Чувак, ты в порядке? Я же говорила вам завязывать! Сильно башка болит? - я присела на корточки и протянула руки, чтобы осмотреть ссадину. - Ой! - парень хотел было встать, но я остановила его. - Стой! Башка болит? Если да, то сиди тут! - черпашонок неловко почесал шею. - Ну, да, побаливает. - с крыши соседнего дома слышался галдеж и шум драки. - Опять драконы? Или кто похлеще? - черепашонок помотал головой. - Футботы. - черепашонок собрался встать, но я опять усадила его обратно. - Это ещё кто, черт возьми? - Это плохие па... - парень не успел договорить, как у моего окна появился он. Футбот. Я снова потянулась к карману и достав пистолет быстро стрельнула в фигуру в окне. Послышался звук гнущегося металла и футбот немного пошатнулся. - Блять! - я хотела отвести парня в сторону, но он вскочил с ударом ноги вынес робота на улицу, свернув голову на сто восемьдесят градусов. - Прости за окно! Я попрошу Донни его починить! - в этот момент к окну прилипли ещё несколько роботов. - О-оу. - черепашонок достал нунчаки из пояса и начал делать какие-то выкрутасы. Я вскочила, взяла первое, что попалось под руку, а это была скалка, которую я так и не убрала, и со всей дури ударила робота по голове. Звук гнущегося металла и голова отлетала в сторону. А почему тогда корпус не профигарила пуля?! Или только шея такая хлипкая?!        Мою кухню заполонили роботы и мы, в компашке с черепашкой мудохали всех, кого получалось. Через время к нам пришли остальные черепашата. - Микки! - крикнул один из черепашат и вынес ещё одного робота. В кухню ввалились ещё три мутанта. Стало тесно. Моя двушка не была предназначена для таких схваток! Но, с этими клоунами стало проще. Моя скалка уже не выдерживала и должна была разлететься в щепки, буквально через пару ударов. Пять минут и моя кухня была завалена тушами роботов. Я выронила скалку и ухватившись за голову, облокотилась на стол. - Воу... Ха-ха, это было здорово... - я вздохнула и посмотрела на нарушителей моего покоя. - Не думала, что встретимся так скоро, ребятки! - я поправила чёлку и встала, серьёзно посмотрев на мутантов. - А теперь серьёзно. Какого чёрта, мать вашу? Кто эти железяки и почему они к вам присосались?! И почему вы.. Вы... - Огромные черепахи мутанты? - перебил меня самый высокий из них. Тот, что в фиолетовой маске. - Да! Ребят, я серьёзно считала, что это костюмы, чëрт побери! - черепашка в синей маске нервно перебирал пальцы. - Ещё раз просим прощения, мэм. Мы правда не хотели разбить Вам окно и... - я перебила. - Мы сейчас не об этом, чувак. Какого чёрта вы занимаетесь спасением города? Почему к вам прилипли эти железяки? И кто вы? - Мы мутанты-черепахи! А занимаемся спасением города, потому что мы ниндзя-черепахи! А эти железяки, это... - парня ударили по затылку. - Микки! - крикнули все разом. - Держи язык за зубами! Она может быть одной из приспешников Шредера! - громко шептал черепашка в Красной маске. - О нет-нет-нет! Какой из меня приспешник? Я простой обитатель этого города. - я снова облокотилась об стол. - А вы - очень даже не простые обитатели этого города, верно? - я вопросительно подняла бровь. - Скрывались бы, хотя бы. Вас видно и слышно за километр! Раз вы ниндзя, то почему не скрываетесь? - Не тебе нас учить! Ты вообще по городу ходишь с огнестрелом и стреляешь как только представится возможность! - Воу-воу, полегче здоровяк! Мы видимся с тобой второй раз, а ты мне опять грубишь! - я засунула руки в карманы. - Ты видишь в каком районе я живу? Тут ходить без оружия - смертельная ошибка! Перцовка никого не оставит, а пистоль - очень даже хорошее средство! - я прошла мимо мутантов и набрала воды в стакан. - Так что, не суди строго. Если тебя беспокоит мой пистоль, то при тебе носить не буду. - я повернулась к черепашкам. - Мэм, к чему этот монолог? - подал голос парень в фиолетовой маске. - Сама не знаю. Прорвало, простите! Не с того начала. - я протянула руку. - Кей, очень приятно! И можно на "ты"? А то чувствую себя старой. - парень в синем, видимо лидер, пожал мне руку. - Леонардо. Кей, вы.. Ты ведь понимаешь, что о нас не должны знать? - Очень даже, Лео. Поэтому, предлогаю сделку. Я никому о вас не трындычу, а мы становимся знакомыми, идёт? - парень в красной маске нахмурился. - С чего такой интерес к нам? - Ищу правильный ракурс для жизни. Путь то я нашла, а как на него смотреть... Тут мне ещё надо думать. - я посмотрела на остальных членов команды. - Лео, Микки, а остальных как? - я протянула руку высокому дрыщу. - Донни. - он пожал мне руку. - Раф. - я пожала трехпалую руку зеленоглазому. - Очень приятно, ребята. Но есть одна проблемка... - я провела рукой в воздухе, показывая на груду металлолома, по которой уже начал ходить Рыжий. - Котик! Кис-кис-кис иди сюда! - Микки! - Да ладно, ребят. Рыжий ласковый. - я подняла кота на руки и протянула Микки. Его глаза просто загорелись и он с удовольствием взял кота на руки. Рыжий лишь начал мурлыкать. - Ах, да... Ещё раз просим прощения! Мы всё уберём, да парни? - Лео повернулся к остальным. - Ох, ну... Придётся. А и окно, я могу починить! - я недоверчиво посмотрела на оконную раму, с которой упал ещё один осколок стекла. - Если получится, буду очень рада. Спасибо, Дон. - Раф тем временем начал закидывать металлолом на пролёт пожарной лестницы. Все остальные подтянулись.

***

       Прошло ещё какое-то время, прежде чем ребята закончили с выносом "мусора" с кухни. - Спасибо ребят. Правда, от души! Помогли старой женщине! - Микки как-то странно посмотрел на меня. - Ты же не старая, Кей. Тебе на вид лет девятнадцать. - Омолодил, спасибо. Но загвоздка в том, что мне двадцать шесть. - Микки выпучил глаза. - Чегоооо?! - я похлопала его по плечу. - Да-да. - я посмотрела в окно. Появился красноватый оттенок на тёмном небе. Наступает рассвет. - Пожалуй, вам пора, ребята. - я повернулась к черепашкам. - Да, пора. Кей, пожалуйста, не говори о нас никому. - я кивнула, смотря на Лео. - Не переживай. Даже если скажу - не поверят. Я тут и так уважением не пользуюсь, а так ещё и сумашедшей прослыну. - парень лишь кивнул и махнул головой братьям в сторону окна. Все кивнули и начали выходить на улицу. - Пока, Кей! Пока, Рыжий! - Микки помохал рукой и выпрыгнул на улицу. Я помахала им рукой и закрыла жалюзи. Похоже, ракурс с нашего района не такой уж и плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.