ID работы: 13416979

Оказывается, жизнь может быть интереснее

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окно

Настройки текста
Примечания:
       Будильник в семь утра. Жаль, что на этой неделе выходной всего один. Вырубив будильник, я обуваю тапки и направляюсь на кухню. Черт! Почему так холодно?! Я перевела взгляд на окно. Ах. Точно… Интересно, как Дон это собирается ремонтировать? Новую рамку со стеклом найдёт или что?        Я кинула заварку в чашку и поставила чайник. А пока можно послушать радио. Включив его, всю комнату наполнила незатейливая музыка. Без понятия какой жанр. Вообще в них не разбираюсь, если честно. Пока я пританцовывала, на кухню вбежал Рыжий и стал тереться об мои ноги попутно мяукая. Жрать хочет. Ну, не мудрено.        Насыпав коту корма, я услышала щелчок чайника. Залив кипяток, я достала из холодильника ещё остатки пиццы, что я делала два дня назад. Погрев её, я села за стол и принялась за еду. И тут мою голову пронзил вопрос. А как долго я буду с таким окном? Район не из лучших, и много кто захочет залезть ко мне в квартиру. А позвонить или написать я никому из черепашат не могу.        Подумав, я пришла к выводу, что на всякий случай, надо занять очередь на смену окон. Достав телефон с кармана шорт, я нашла в списке контактов «окно». Нажав, послышались гудки, но никто так и не взял. — Блять. Сейчас только восьмой час! А они в десять открываются…        Закинув чашку в раковину, я направилась к ванне, до сих пор удивляясь, как можно забыть о том, что люди не работают с семи утра. Быстро приняв душ, я принялась высушивать свои волосы феном. Не хотелось простудиться, уйдёт слишком много денег.        Закончив с волосами, я быстрым шагом направилась в спальню. Надев то же, что и вчера, я завязала на голове не высокий хвост и вышла из квартиры.        До работы идти не долго, всего двадцать минут. Главное, успеть к открытию, иначе, меня мистер Пиквик пустит на фарш. Пхех.

***

       Лео только проснулся. Странно, что его никто не разбудил. Ч-фон показывал время семь сорок. Тренировка началась десять минут назад! Парень вскочил с кровати и ринулся в додзё. Зайдя внутрь, он увидел лишь Сплинтера, который медитировал. — Доброе утро, сын мой. — Доброе утро, мастер Сплинтер. А… Где все? — парень подошёл к Сенсею и сел рядом. — Спят и набираются сил, я полагаю. Не мог бы ты их разбудить? — Сплинтер приоткрыл один глаз и посмотрел на Лео. — Да, конечно. — Лео собрался выходить, как Сплинтер продолжил. — Я слышал, вы вчера столкнулись с Футами, верно? — Да, всё верно, Сенсей. — Ещё я слышал, что вы познакомились с одной девушкой. — А? — парень задумался. — Ох, да! Я хотел Вам рассказать, мастер Сплинтер, но утром. Я думал Вы спали, когда мы пришли. — И кто же она? — Кей. Я Вам рассказывал про неё. Мы впервые встретились пару недель назад, когда мы дрались с пурпурными драконами. — Та девушка с огнестрельным оружием? — Лео кивнул. — Хорошо. Расскажешь мне про вашу вчерашнюю вылазку позже. Я жду тебя с братьями. — Да, сейчас. — парень выбежал из додзё.        Разбудив братьев все четверо зашли в додзё. Разминка и спарринг в рукопашку прошли как обычно — без приключений. Братья начали выходить, когда Сплинтер окликнул Лео. — Леонардо! Останься на минуту. — парень кивнул и развернулся в сторону сенсея. — Ваша вчерашняя вылазка на улицу. Ты так и не закончил рассказ. — Сенсей сел под дерево, Лео повторил за ним. — В общем, мы как обычно патрулировали где-то в восточном районе города. Мы остановились, чтобы разнять очередную стычку между Рафом и Микки. В этот момент нас, похоже, нагнали Фут-роботы и мы вступили в бой. Через время, Микки отлетел в сторону соседнего дома и влетел в окно, попутно разбив его. Мы хотели сразу ринуться к нему, но нас окружили. Когда мы смогли выбраться, то Микки уже стоял бок о бок с хозяйкой квартиры. Все вместе, мы начали отбиваться от Фут-ботов. Когда всё закончилось, мы наконец-то, нормально познакомились с Кей. Помогли ей вытащить железки с квартиры и Донни сказал, что отремонтирует ей окно, поэтому сегодня патруля может не быть… — Лео быстро пересказывал события этой ночи, пока Сплинтер его внимательно слушал. — И что думаешь? — Лео непонимающе посмотрел на учителя. — Вы о чём? — Стоит ли доверять новой знакомой? — парень задумался. — Она не похожа на злодея или что-то вроде того. Кей старше нас, думаю взгляд взрослого человека на все наши действия не будет лишним. Не в обиду Вам, Сенсей! Ваш взгляд тоже очень важен! — Сплинтер положил руку на плечо сына. — Ничего обидного в твоих словах нет. Взгляд любого члена команды важен, и тебе ли, как лидеру это не знать. И мне бы хотелось познакомиться с вашей новой знакомой. — Что? Вот так скоро? — Мастер лишь кивнул. — Хорошо, я попытаюсь это утроить… — Спасибо, сын мой. Думаю, тебе пора к братьям. — Хай, Сенсей! — парень быстро встал и удалился из комнаты.        На кухне уже во всю болтали братья о вчерашней вылазке, попутно доедая пиццу, что вчера принесла Эйприл. — Удивлён, что ты не пробил себе черепушку, Микки. Ты здорово так отлетел в окно! — Микки лишь почесал место, где была ссадина. — Сам в шоке! Но походу у меня настолько крепкая голова, что ей ничего не страшно! — А это мы ещё проверим… — Раф прижал брата к столу и начал чесать его голову, что та начинала болеть. — Ай, Раф! Так не честно! Лео, скажи ему! — ребята обратили внимание на брата, что с задумчивым видом зашёл на кухню. — Раф, отстань от него. — Лео сел за стол и взял кусок пиццы. — А если нет? — Раф ещё сильней прижал Микки к столу. Донни дал подзатыльника брату. — Отстань ты от него! Столько шума с утра по раньше! — парень сел за стол и отхлебнул кофе. — Да ну вас! — Раф отпустил младшего брата и сел на своё место. — Донни спасибо-спасибо-спасибо! — Микки прижался к брату и крепко обнял его. — Микки! Я из-за тебя сейчас пролью кофе! — Донни отодвинул брата. — Ле-ео, ты чё такой задумчивый? — Микки сел рядом со старшим братом. — Сплинтер хочет познакомиться с Кей. Но я не думаю, что её стоит так скоро приводить к нам в логово… — Хей, а чего так? — спрашивал Микки, качаясь на стуле. За это он получил подзатыльник от Рафа. — Потому что мы с ней только день знакомы, придурок. И не шатайся на стуле! — Кстати о ней. Вы ведь поможете мне найти и дотащить стекло подходящего размера? — трое братьев переглянулись и посмотрели на Дона мол, «Чего? Ни за что» — Ой, да ладно, а! Это окно вообще не я разбил! Не справедливо, что ремонтом занимаюсь я! — Пусть тогда Микки и идёт с тобой. — Эй! — Хватит! — все посмотрели на Лео. — Идём все вместе. — Донни довольно улыбнулся, а Раф и Микки издали недовольный стон. — Не смотрите на меня так. Мы все виноваты в этом происшествии, поэтому мы, как герои должны… — Помогать всем и защищать город бла-бла-бла. Мы помним Лео. — Раф доел свой кусок пиццы и вышел из кухни. — Так… Где мы будем искать стекло? — На свалке.

***

       В магазине тихо. Индийская музыка играет на заднем фоне, а в воздухе витает запах сандала. Мне этот запах не особо в кайф нюхать, но сегодня захотелось вдыхать именно его пары. Был уже час дня, но на улице было темновато из-за туч. Возможно будет дождь, а возможно и не будет.        Так… Очередь на окна заняла. Это хорошо. Жаль, что только через три дня смогут сделать. Но это лучше, чем в прошлый раз. Пришлось ждать целую неделю. За это время ко мне пару раз залезли воры и спёрли много чего. Приходилось все деньги таскать по городу, что было не на много лучше.        Что по поводу работы, то к нам мало кто заходил. Всякие нудисты, буддисты, индусы и просто чуваки, которым в кайф всё, что есть у нас в магазе. Я из последней категории. Верой никогда не увлекалась, даже когда мать водила в католическую церковь. Но Рождество это топ. Обожала его в детстве. Родители расчехлялись, что бы купить нам с братьями подарки. Эх… Были времена как говориться.        Звук ударяющихся друг о друга деревянных палок вывел меня из мыслей. Это наш постоянный клиент Бретт. Нарик кстати. Ладно хоть не барыжит. Удивлена, что он до сих пор работает менеджером по продажам. — Кей! Сколько лет, сколько зим! Я давненько не видел тебя! Где пропадала? — он подошёл к кассе и облокотился на неё. — И тебе здорово, Бретт. И спешу напомнить, что мы виделись неделю назад в этом же магазине. — Да? Ну, знаешь, работа все дела. Кстати, у вас есть… — Паста карри и чай Тулси? Обижаешь. Только сегодня утром привезли. — рыжий балбес снял шляпу и сделал поклон. — Спасибо за уточнение. Тогда скоро приду. — он прошёл дальше в зал и скрылся за полками с сувенирами. Мда. Этот магазин собрал всё что можно. И еду, и сувениры, шмот, всякие штуки для медитации и многое другое. Только, наверно, для маленького магазинчика это слишком много. Ещё жаль тут нет мяса. Было бы прикольно.        Через время Бретт вернулся с двумя банками пасты и пачкой чая. Как он за неделю умудряется всю эту пасту сожрать? Она до жути острая и пипец как отдаёт куркумой! — Я готов! Пробивай, дорогуша~ — он положил всё на кассу. Я пробила всё, что он натаскал. — Слу-ушай, а у вас нет случаем гхи*? — Ты издеваешься, чувак? Ты проходил мимо этого прилавка! — Да? О! Точно! Сейчас вернусь! — этот рыжий болван развернулся и ушёл в сторону полок. Через пару минут он возвращается с банкой гхи. — Теперь всё! — Молодец, друг мой. — я пробила гхи и засунула все его покупки в пакет, что он мне предоставил. — Спасибо за покупку, Бретт. Ждём ещё! — Обязательно вернусь через неделю! — он снова снял шляпу и поклонился, после чего, быстренько вышел.        До конца дня оставалось ещё пару часов. Какое счастье! Помимо этого рыжего балбеса к нам заходило ещё несколько человек. Мари, ещё одна постоянная клиентка, каких-то два чувака, которых впервые вижу, ну и компания индийцев. Возможно эта компания была приезжими, а возможно решили посмотреть, чем дышали предки в индии.        Эти два часа мне предстоит провести вместе с миссис шваброй. Уборку в конце дня никто не отменял, а зал у нас ничёшный такой, хотя на кой столько товаров — не понятно. Протирать полы не было моим любимым занятием, поэтому пришлось выработать парочку хитростей. Во-первых, не жрать за кассой. Многие сменщики так делают и это плохо. Во-вторых, выкидывать весь мусор сразу. Тогда мусора где-нибудь на полу будет меньше. В-третьих, не курить в магазине. Мне б ещё у себя в квартире этими правилами пользоваться, вообще было бы супер.

***

— Осталось полчаса! Где этот Пиквик? Я не хочу ждать его ещё час! — Я тут. Не стоит переживать Кей, домой ты уйдёшь вовремя. — я обернулась и увидела своего начальника. Высокий тучный дядька, которому скоро будет шестьдесят. Без семьи и детей, потому что считает это глупой тратой нервов и средств. Он мне как-то даже сказал: «Уж лучше я потрачу всё вышеперечисленное на этот никому не нужный магазин, чем заведу семью. Ты даже не представляешь, какая это муторная хрень!» Что ж, мистер Пиквик, я запомнила ваши слова. — Как работа сегодня? Много посетителей? — Если считать, то примерно двадцать-тридцать. Отчёт с кассы лежит на столе, правда он на обычном листочке… — А как же те бумаги, что я приносил? — он злобно посмотрел на меня. — Я полагаю, они либо кончились, либо ими хорошенько вытерли зад, потому что в туалете этого центра нет туалетки. — Скажи всем сменщикам, чтобы носили её с собой! Как маленькие ей богу! Я им нянька что-ли?! Мои буками для отчёта не виноваты, что в этом долбаном центре нет ёбаной бумаги! — о да. Он зол. — Я им передам, Пиквик. — я облокотилась на стойку. На самом деле, этот толстый дядечка любитель шуток и смеха, но он чертовски не любит, когда что-то идёт не по плану. Ещё, мне очень повезло втереться к нему в доверие. Из всех работников, я — его любимица. То ли из-за того, что я качественно выполняю свою работу и сдаю все отчёты, то ли из-за того, что мне самой нравиться всё то, что есть в этом магазе. — Сейчас проверю отчёты и можешь идти. Не хочу сегодня проверять чистоту. К чёрту. И напиши Велме, что завтра её больничный заканчивается. — Есть сэр! Сейчас же этим займусь. — я достала мобильник и открыла чат со своей коллегой. Написав, что она завтра должна быть на работе, я убрала телефон обратно в карман. — Ну чё как, Пиквик? Всё правильно? — Ты как обычно. Неряшливый почерк конечно, но всё правильно. Иди, не буду задерживать. — Спасибо, Пиквик. — Кей, мы с тобой знакомы почти четыре года. Можно просто Роджер. Ты для меня уже как дочь или что-то типо того. — Пи-иквик, что это с тобой? Кто там говорил, что «Семья это пустая трата нервов и бабла»? — Ой, заткнись и шуруй. — Окей, Роджер Пиквик! До завтра! — Жду тебя тут вместе с Велмой, поняла? — Да-да! — я помахала рукой Роджеру и вышла из магазина.

***

       Дом, милый дом. Как хорошо сидеть на кровати в обнимку с котом и листать ленту в твиттере. Жаль только, что по идее я должна спать, а не тупиться в телефон. Но бессоница, будь она не ладна! На снотворное мне жалко денег, а чаи мне не помогают. Разные народные средства тоже в топку. Всё хрень полнейшая.        Появилось резкое желание закурить. Самокрутки были в зале, поэтому пришлось встать с нагретого места. Рыжий недовольно фыркнул, когда я положила его в сторону. — Извини конечно, — я недовольно глянула на кота, — но мне надо покурить.        Зайдя в зал, я подошла к тумбе, на которой стоял телек и открыла её. Внутри лежала коробочка с самокрутками. Достав одну, я взяла зажигалку с той же тумбы и зажгла сигару. Вдохнув грудью запах табака, стало как-то легче. Лёгкие слегка жгло, но это не вызывало дискомфорта. Я уже привыкла к такому. С кухни дул прохладный ветерок, из-за чего мои ноги покрылись мурашками. — Брр! — я посмотрела на кисею, что слегка подрагивала от потоков ветра. Она тут висела ещё когда я покупала эту квартиру. Мне нравиться эта штука. Вроде что-то есть, но не закрывает обзор на комнату.        Квартира наполнилась запахом табака. Не особо люблю этот запах, когда он застоявшийся, поэтому после курения поджигаю какую-нибудь арома-палку. В этот раз захотелось зажечь запах «дождливый лес». Правда лесом после дождя и не пахло. Это был дымный запах вперемешку с чем-то ещё не понятным для меня… Я уселась в кресло и включила телевизор. Шли какие-то очередные новости. Ограбление, драка, взрыв у порта. Последние лет пятнадцать в этом городе происходит какая-то дичь. Сколько от родителей слышала: «В Нью-Йорке опять какая-то хрень происходит! Вроде какая-то аномалия прошлась по городу. Говорят похоже на крысу огромную! Ужас какой!» Пхах! Бредятина какая. Хотя… Черепашата ведь тоже не из ниоткуда взялись, верно? Так откуда они? Пришельцы? Мутация? Возможно. Скорее всего они знают. Можно будет у них спросить, когда придут.        Из кухни послышались голоса. Воры? Я вскочила с кресла и осмотрела комнату в поисках того, чем можно дать отпор. Пистоль лежал в спальне. Не хотелось издавать лишний шум, пока буду его искать. На глаза попался стул, в углу зала. Я схватилась за него, когда услышала своё имя. Чё? Я обернулась. — Ке-ей! Вот ты где! Мы думали ты спишь. — это был Майки. — Майки! Ох, это вы! — я опустила стул и подошла к черепашке. Через кисею я увидела влезающего в окно Лео. — Микки! А ну вернись! Ты нам нужен, чтобы спустить окно! О! Кей! Доброй ночи. — я пожала Лео руку. — И тебе здоров! Погоди. Вы так быстро притащили окно? — из кухни донеслось: — Точнее стеклопакет! Ребята, давайте быстрей! — Идём! Микки, пошли. — Лео схватил брата за панцирь и потащил в сторону кухни. Я прошла за ними. На пожарной лестнице уже стоял Дон и Раф. — Здоров, ребят! — И тебе привет. — Ага. — походу Рафу не в кайф со мной болтать. Ну ничего. Свыкнется. — А где стеклопакет? — Дон указал пальцем на крышу. — Там. Его ещё нужно спустить, так что давайте поторопимся. — парни кивнули и Раф с Лео полезли на крышу, а Дон с Майки остались стоять тут. Крикнув, что дуэт сверху готов, Дон начал бубнить себе под нос что-то на подобие: «Аккуратней! Это было единственное целое стекло на свалке!» Пипец. Они живут на свалке? Мне их жаль… Хотя, где они ещё могут жить? Разве что, где-нибудь в канализации. Хотя, от них не сесёт как от помойки, это хорошо.        Несколько минут и стекло уже стоит у меня на кухне. Дон копошится с оконной рамой, Лео и Раф сидят за столом, а Майки ушёл вглубь квартиры в поисках Рыжего. — Чай, Кофе? Может хотите чего-нибудь перекусить? — из спальни послышался радостный возглас. — А-а-а-а! Это же тот самый комикс, которого у меня не достаёт! — я впала в ступор. Какой комикс? О чём он? Я направилась в спальню. Зайдя туда я увидела Майки, что обнимался с одним из выпусков «Приключения Вертокрыла и Скрючиноса.» Он тоже фанатеет от него?! — Ты знаешь этот комикс?! — Обижаешь, я почти все выпуски прочёл! — Чувак, мы нашли друг друга! — мы пожали друг другу руки. — Можешь взять почитать, если не видел это части. — Серьёзно?! Спасибо-спасибо-спасибо! — Майки радостный попрыгал в сторону кухни. Я прошла за ним. — Выкусили ребят?! Она фанатеет от «Приключений Вертокрыла и Скрючиноса»! — парни разом ударили себя по лицу и тяжко простонали. Майки на это лишь начал показывать язык и игриво махать… задницей?.. — Не начинай, Микки! — я ещё раз оглядела кухню. Дон почти закончил с заменой стекла, а Лео, как я поняла, ему помогал. Раф всё так же сидел на стуле. — Ну чё ребят, предложение о перекусе в силе. — веснушка перестал дразнить братьев и уставился на меня. — А что есть?! — Салат из капусты и яблока с морковью, варёная картошка, йогурты, различные чаи и пицца. — когда я закончила перечислять содержимое холодильника, все уставились на меня. — Пицца! — воскликнули все разом. — Воу! Любители чего-то вредного, да? Пхах! Сейчас погрею. Только она домашняя. Терпеть не могу замороженную. — я достала пиццу из холодильника и поставила её в микроволновку. Когда она прогрелась, я поставила тарелку на стол. — Бон аппетит, чуваки! — все набросились на пиццу. Они выглядели так, будто ничего вкуснее в жизни не ели. Первым оторвался Лео. — Кей, наш отец хотел бы познакомиться с тобой. — О, ещё одна огромная черепаха? — Лучше. Огромная крыса! — Раф ехидно улыбнулся. — Че? Постойте. А как он тогда является вашим отцом? — Сплинтер был человеком и купил нас в зоомагазине. Когда он шёл домой вместе с нами, то увидел кренгов, они по неосторожности разбили стекляшку с мутагеном и из-за.! — Раф заткнул рот Макйки. — Не рассказывай нашу подноготную, всем, кому не поподя… — шикнул Раф. — Тобеж, он ваш приёмный папка, да? — черепашата утвердительно кивнули. — Воу… Да у вас интересная история, ребята! Я бы послушала ещё и сегодня бы познакомилась с вашим… Спринтером? Но завтра мне с утра на работу и меня потихоньку начинает клонить в сон… Поэтому, давайте это организуем в субботу? — Лео сделал задумчивый вид. — Идёт. — А дайте ещё Эйприл и Кейси позовём?! — парни с недоумением посмотрели на Майки. — Что? Сразу все познакомятся. — Хорошая идея, Микки. — Лео похлопал по плечу брата. — Ну, думаю нам пора. Спасибо за угощение. — Лео поклонился. — Да ладно. И можно без этих поклонов? Я не выше тебя по чину. В добавок, чувствую себя старой… — Майки, Раф и Дон хихикнули. — Хорошо, эм… Прошу прощения? — я пожала руку Лео. — До встречи. Забегайте, если че. — парни кивнули и скрылись за пожарной лестницей.        Уф… Вырублюсь прям на кухне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.